Да я знаю, что другой надо брать под алюминиевый стакан. Ещё вчера заказал, чтобы масло поменять. Просто решил уточнить
Так все же, из-за чего растягивается цепь? В чем причина? Плохая первая ревизия цепи? Или какой-то конструктивный косяк? Хотелось бы понять, замена цепи - изменит ситуацию или будем опять ожидать воя? Или нужно поменять "что-то еще", чтобы раз и навсегда решить проблему.
Цепь не растягивается, она дубеет и клинит, судя по всему проблема в редком обслуживании (у меня обслуживалась раз в 15000) или в качестве самой цепи. В любом случае, новой цепи должно хватить как минимум на те же 60-100 ткм.
При смене масла в 7500 и заливке его в количестве 5 литров - проходят и старые цепи нормально. У нас у одного на н20 выла, выла, потом на холодную начало прогрессировать типа шумнее при заводке стало пока не прогреется и менять тональность этот вой начал... Спросил сколько льет масла при заливке 4,5 говорит.. Поменяли масло ему и залили 5л, все вернулось как и раньше на круги своя, а именно: чуть воет на холодную, на горячую почти не слышно. Пробежал уже после замены он 4К и все так же.
Я лью 4.7л масла, на 4.5л показывает БК середину уровня, на 4.7л уже MAX. 5л заливают на заводе по идее, слить их полностью невозможно. Думаю при заливки 5л будет небольшой перелив.
БК хрень показывает, на одной машине показывал уровень посередине между мин и макс, а слили ровно 5л, сколько и заливали. Заливать нужно 5л канистру, однозначно. Я с первой замены лью по 5 л в 6к и не знаю проблем.
Так я и уточняю, что если заливали вы в мотор 5л, то в моторе, мое личное мнение, я не эксперт - стало 5.3л масла, соответственно вы и слили теже 5л, которые залили, а 300 грамм там так и остались. Так как, поправьте меня, если я не прав, слить все до нуля невозможно без ухищрений. На заводе да, льют при первой заливке 5л канистру, но эти 5л хрен от туда сольешь...
Стою над душой в рем зоне при обслуге машины. Наблюдаю: оригинальный Шелл за немерянные деньги (сам захотел) 1л в количестве 5 штук. Каждая канистра бережливо открывается мастером и заливается полностью в двигатель. Итого 5Л масла!
Почитал американский xbimmers, там они льют в n20 вообще 5.3л ))) Бог его знает, сколько правильно лить)))
Вот поэтому у них и проблем с цепями в целом меньше чем в РФ, где колхозаны льют по 4.5л раз в 15-20к по БК Еще и покупая самую дешевую канистру по скидке в гаражах, где вместо масла отработка Ярнефти за 100 рублей налита
там несливается еще гедто 300 мл, вот и льют 4,7 кстати это ты льеш лукойл? и как он тебе?)) я вот попробовал щас мотыль первый раз, хоть тарахтеть перестало после оригинала с бочки...еще смотрел 5в-40 льеш, а че не нулевку?
За какой пробег? Это же разные агрегаты, вой идет от цепи маслонасоса, верно? Цепь ГРМ меняют "на всякий случай"?
Да, лью Lukoil Genesis Armortech 5W-40. Нулевка это полартек 0w-40, она LL04, да и подороже, смысл ее лить? Нормальное масло, отличий от motul 8100 x-cess 5w-40 не смог обнаружить.
нулевка на ll-04? разве? а специфик ll-04 тогда на что?может я что-то не так понимаю, я не спец по матчасти)) в технической спецификации к нулевке написано следущее: С 2004 года автомобили BMW требуют моторных масел с одобрением BMW LL-04, напр: MOTUL Specific LL-04 5W-40, MOTUL 8100 X-clean 5W-40, MOTUL 8100 X-clean 5W-30, и MOTUL 8100 X- clean+ 5W- 30. https://www.motul.com/system/produc...original/8100_X-max_0W-40_(RU).pdf?1383834086 чего например не написано в самой пятерке..https://www.motul.com/system/produc...riginal/8100_X-cess_5W-40_(RU).pdf?1353413548 и еще дороже?)) на сколько 20-30 рублей?))) зы сорян за офтоп, прост понять пытаюсь че к чему)))
Насколько я понимаю LL-04 нужен в дизеля, LL-01 в бензин. Lukoil Genesis Armortech 5W-40 стоит примерно 1250р за 4л. Lukoil Genesis Polartech 0W-40 стоит уже около 1900р за 4л. Наврал я вам, полартек тоже LL-01, можно и его лить, но смысл? Он для сибири самое оно, для Москвы не вижу смысла переплачивать...
Возможно я не прав, читал много на форуме сообщений вида, мол у меня дизель, какой мне LL-04 залить? Сделал вывод, что LL-04 льют дизелисты себе.