1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тотемные черты БМВ

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем АВТ68, 18 апр 2019.

?

как вы относитесь к исчезновению ангельских глазок у БМВ

1. Жуть как бесит

43 голосов
    26.9%
  2. Негативно, но не критично

57 голосов
    35.6%
  3. Мне все равно

36 голосов
    22.5%
  4. Положительно - давно пора привнести что-то новое в облик баварцев

20 голосов
    12.5%
  5. Наконец-то это уродство в прошлом

4 голосов
    2.5%
  1. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Домохозяйке +-6сек до 100 опасно я считаю,
    Не знаю как е30 на больших скоростях, не владел, на е34 на 240 все было более чем спокойно, как на тойоте на 120 условно.

2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну она выиграла. Тогда. Сейчас ее ставят на гонки? ))) вопрос, по-моему, снят.
    Моя е90 не едет. У меня пенс стайл, я бмв случайно купил. Два раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Опасно если бы 6 секунд были у домохозяйке на е30. А на г20 не опасно и легко.
    Да и почему мы обсуждаем е30? Почему не более прошлые поколения? Там тоже будут титулы, и у тех же е90 какие то там титулы типа машина год есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Любая чипованая 320 так поедет , вопрос как долго , но это не важно .

5. Kostyanich

Kostyanich Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что сказать, пошли на 25 круг :)
    Троль Habdal тонкий, хорошо разводит :)

Для себя диалог ниАчем прикращаю, чего желаю и коллегам :hi:

Сойдемся, что старые тазики лучше, быстрее, драйвовее, круче тюнятся и быстрее едут. Только обязательно против 316 новых выставлять не хуже М-3, которая тоже тюнится :rock:

АВТ68 и Daniel Po нравится это.
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Имхо всё решается очень просто: на чаше весов бесплатно г20 и е39. Кто возьмёт е39? Есть желающие?
    Вот и весь разговор.

Dimziy нравится это.
  7. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Интересное мненине. Можно спросить - а у Вас есть опыт вождения старого БМВ, скажем конца 80-х, начала 90-х, не обязательно Е30? И не просто прокатился, а поездил хотя бы несколько дней, в трафике, по трассе, итд? Мне просто интересно узнать откуда взялось "Шумит-пердит едет обычно". Если "Шумит-пердит" еще можно услышать по видео (и то, я бы не использовал такие эпиптеты относительно звука S14), то едет обычно как определилось? Я не пытаюсь спорить или навязывать свое мнение, просто интересно на какой почве делаются такие выводы? 99% учавствующих в данной дискуссии никогда не ездили на Е30 М3, и основывают свое мнение по просмотру видео на Ютубе.

Буммеранг и Habdal нравится это.
  8. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Если и та и другая новые, 100% возьму Е39.

Habdal нравится это.
  9. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Но хотя бы 530, меньше тоска.

10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Позвольте не поверить.
    Хотя сказать можно все, что угодно.
    Раз бесплатно выбор сделан за е39, то за 1 рубль тоже е39, я так понимаю? А за 100? А за 3.500.00?

Dimziy нравится это.
  11. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Ха, смешной вы человек. Да не верьте, мне доказывать нечего.
    Вот моя Е39, которую я купил за свои рубли (ну или доллары), а вот G20 желания покупать совсем нет.

Хотя в одном вы правы - сказать можно что угодно. Так что давайте не будем заниматься демагогией.

Habdal нравится это.
  12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я не успеваю за тобой... )) пока пишу ты уже два новых написал.
    Тыж купил бу? С учётом года и состояния. Дисконт относительно цены новой, думаю, несоизмерим. А сравниваешь свой сделанный выбор с выбором нового авто.
    Скажи, а почему ты выбрал именно эту машину (среди других таких же е39?) :rolleyes:

13. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Не, погоди - причем тут цена? Изначально вопрос ставился независимо от цены (обе бесплатно) и мой выбор был в пользу Е39. И ведь специально ответил, что если обе новые, взял бы 100% Е39, ну а б/у купил так как новых уже не делают. Да и собственно, за $50,000 (или сколько там Г20 стоит?) выбор был все равно бы за Е39. И почему все надо мерить в деньгах? Неужто так сложно понять, что новое, автоматически не значит "лучше"?

Это серьёзный вопрос? Спрашиваю потому что существует тысяча причин, по которым одна Е39 М5 лучше другой Е39 М5. Я думал это очевидно.

BMW229 и Habdal нравится это.
  14. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их 320 ф30 купленные так же б.у. современнее и валят как м5))

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если встанет выбор купить новую трехлитровую пятерку или е39 трехлитровую без пробега, я бы наверн выбрал новую все же. Т.к. я не коллекционер, как и большинство людей. Новая конечно получше по своим потребительским свойствам.

Ну а т.к.без пробега 39й кузов еще и не найти, обсуждение вообще всякий смысл теряет. Да даже практически целую е36 не стал бы ремонтировать-лень мне.

Dimziy нравится это.
  16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Блин, с телефона поэмы не попишешь...
    Короче, постараюсь очень кратко.
    Я посчитал твой ответ лукавством. Потому что вы (на пару с Хабдалом) позиционируете е39, как какой-то эталон (почти всего). А я взял для примера г20 и е39. Можно изменить г20 любую другую модель, например, на г15 - это 8ая серия. А также принять во внимание, что покупая на рынке е39, ты выбирал из множества е39, где были и лучше состояния, что ты приобрел, но дороже по цене. К этому был мой "очевидный" вопрос. Из этого следует, что главным и первым фактором является для тебя цена, а также, принимая во внимание цену на новую г20 (или г15) - озвученный выбор тобой: лукавство.
    Исключение составит тот вариант, если ты взял в любом состоянии, и поменял ВСЕ запчасти на новые (они еще же продаются, вроде). Движке и кпп провел полный ребрендинг, ребилдинг и обновил там всё, что мог.
    При таком подходе, выбор е39 был бы действительно фанатически честный, и не зависел бы от денег. Но Хабдал такого точно не делал. Ты, я так думаю, тоже.
    У меня 12 ночи, если что - я буду завтра )

17. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Бред. Заметь, не я выбрал сравнение Г20 и е39. И если уж мы будем менять Г20 на Г15, тогда давай поменяем Е39 на Макларен Ф1? Тоже старые дрова. Все еще возьмешь Г15?

Я не позиционирую Е39 как эталон чего либо. Как и у любого другого автомобиля, у него куча недостатков и преимуществ. И отнюдь не все зависит от цены - что кстати и подтверждают цены на Е30 М3 последних 5-ти лет. Ты думаешь люди которые покупают Феррари 250 ГТО 1962 года за $50 миллионов не могут позволить себе купить Ла Феррари за какие то $2-3 миллиона? Или они решили раззориться по какой то другой причине?

От себя добавлю так - цена безусловно является фактором, но отнюдь не главным. Я покупаю то, что мне нравится - из того, что я могу себе позволить. К счастью для моего кармана, с середины 2000-х БМВ не прозвела на свет практически ничего, что я хотел бы купить - независимо от цены.

#287 TexaZ3, 1 май 2019
    Последнее редактирование: 1 май 2019
    Habdal нравится это.
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнил тож) пятерку бнв совершеннолетнюю и макларен)

Собрались блин)) коллекционеры янгтаймеров и прагматы))

Daniel Po и Dimziy нравится это.
  19. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    А что так нельзя? Или мы только старое и дешёвое с новым и дорогим сравниваем?
    Я то думал дискуссия была что новое лучше старого и что только нищеброды покупают старый хлам, не?

20. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно тогда будет f1 с каким-нибудь senna сравнивать или 720s, 675lt, совсем не силён в них:cool:
    И тут я бы тоже не взял f1.
    И опять же, новое лучше старого:D
    А с 8кой г15 тогда уж 8ку е31.
    Тут для меня выбор тоже очевиден.

21. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Тема не о чем. Сравнивать новое и старое бесполезно. G20 выполняет новый американский тест на пассивную безопасность. Это когда тачку бьют об стенку с перекрытием 35 процентов на скорости 90!!! км/ч. Никто другой так пока не может. Выбор между Е30 и G20 для покупателя даже не стоит. На Е30 покойники в тачке на такой скорости. Е30 можно купить только в надежде дальнейшей перепродажи.

Daniel Po нравится это.
  22. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Это к сожалению проблема у продавцов бмв, что не могут донести вам все технических деталей отличий нового поколения от старого.

Daniel Po нравится это.
  23. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Хаха - это шутка, я надеюсь?

24. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Проблема данной дискусси в том, что у разных людей - разное восприятие и разные ценности в отношении к автомобилям (и не только). Поэтому мы никогда не найдем компромис. 9/10 людей которых я лично считаю выдающимися дизайнерами, инжинерами, конструкторами, водителями, и так далее, выбрали бы Ф1 вместо любого из упомянутых тобой авто. И я придерживаюсь их мнения, и тоже бы взял Ф1 вместо всяким там Вейронов, и так далее. Да и Е31 я бы взял вместо новой 8-ки. Тут скорее личные пристрастия - Е31 красавица, Г15 - беременный 3-х тонный бегемот.

Пойми, я не пытаюсь доказать что я прав а приверженцы новых авто не правы - тут нет правоты. Кому то нравится одно, кому то другое, старое, новое, быстрое, и не очень - и доказывать со слюной у рта что Е39 лучше или хуже Г20 нет смысла. Но и утверждать что кто то купил Е39 только потому что не может себе позволить Г20 - это как минимум глупо.

Верно. А все что ты потом написал - чушь.

Kostyanich нравится это.
  25. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  26. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тут половина форума садилась за руль м3 е30
    Внатуре дерьмо

Берут ф 30 316

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тему достатка вообще не затрагивал т.к.считаю это не этичным. Однако, ввиду естественных процессов, машины с внушительным пробегом частенько превращаются в хлам в следствии чего теряют в цене и становятся более доступными. Дальше у них 2 дороги: или дорогостоящее восстановление в случае попадания в добрые заботливые руки коллекционера или просто ценителя, или дорога в утиль через грубые руки гопников. В РФ вторая схема преобладает. Чего там в us, я не знаю. В нашей стране я к покупке в принципе не рассматриваю б.у.авто т.к.в нем помимо нормального износа будет столько проблем, что лучше об этом не думать. Сами по себе механизмы не изнашиваются почти, ты сам это можешь оценить по состоянию двс или кпп например (чего не касаются руки), все проблемы создают ЛЮДИ. Поэтому сломано может быть все что угодно. Разбираться кто чего в этой несчастной машине вытворял, я просто не хочу.

Так вот ценителем старины быть дорого, не выгодно и требует времени. Я себя к петролхедам не отношу, чужим успехам восторгаюсь, но делаю это со стороны.

Dimziy и Daniel Po нравится это.
  28. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Ну логично и вполне обоснованно, конечно. Я понимаю, что взгляды и приверженности складываются под воздействием окружающих факторов, а состояние от среды обитания того или иного экземпляра.

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Экак ты реагируешь? )) Это не бред. Это было мое мнение. Такое же имеющее право на существование, как и твоё.
    Да, тебе нравится старьё, и ты его даже покупаешь. Но будем честными: за определенные деньги. За другие деньги - ты уже не хочешь ездить на другой е39.
    Соответсвенно и е39 ты променяешь, когда это перестанет быть выгодно для тебя. То есть дело не в чистых характеристиках, а в рамках, определенных денег. Запихай в эти деньги (для возможности корректно сравнить) новое и старое, и выбор будет очевиден. Пока же, бравируя наличием старого, и ты и Хабдал преподносишь это, как доказательство победы старого над новым. И главный козырь этого - цена!
    К сожалению, корректно придумать бу г20 сложно в том же диапазоне, что твоя е39. А вот подтянуть е39 до состояния новой - можно представить. Даже в реальности. И новая г20 vs новая е39 за 50килобаксов! Выбор е39 (если ты не коллекционер) считаю при этом лукавством!

Никто не запрещает купить хлам, и его восстанавливать. У самого в том году руки чесались, присматривал е21. Но не потому что считаю старое хорошим, а просто хобби хотел.
    Так почему е30? Какой там драйв? Почему не ещё более ранняя модель? Ты ездил на машинах 40х годов? Может там драйв похлеще? ))
    Что такое этот мифический драйв, который есть в е39 и которой лишены новые модели???

Dimziy и ForemanBMW нравится это.
  30. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ознакомьтесь с чушью :)

Яндекс.Метрика