1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тотемные черты БМВ

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем АВТ68, 18 апр 2019.

?

как вы относитесь к исчезновению ангельских глазок у БМВ

1. Жуть как бесит

43 голосов
    26.9%
  2. Негативно, но не критично

57 голосов
    35.6%
  3. Мне все равно

36 голосов
    22.5%
  4. Положительно - давно пора привнести что-то новое в облик баварцев

20 голосов
    12.5%
  5. Наконец-то это уродство в прошлом

4 голосов
    2.5%
  1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну мои то да, остальные х/з кто то за мерс проголосует. Просто детская одежда даже БМВ была, сейчас кепки и кожаная куртка детская остались. Но глазки, фигаски пофигу, старшей вообще пофиг, а младшему как то хендаи стали нравится, мать в ужасе я при инфаркте, но все исправилось с покупкой авто.

2. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Очень рекомендую пройти, драйв найдете даже в 320.
    https://bmwdrivingexperience.ru/DynamicData/Programs

Habdal нравится это.
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Раньше машины умели ездить только по прямой. И манёвры им давались не легко. Драйв!
    А сегодня все легко, уже даже не всегда за руль надо держаться.
    Лет 15 назад я катался на рамном тойота краун. Он заднеприводный. Если была трещинка поперечная в асфальте и мокро, а ты её медленно пытался преодолеть - ты там оставался навсегда без чужой помощи.
    Сейчас я забыл, что у меня зп. И преодолевая колею ледяную поперечно, где засел передний привод, я думаю только о том, хватит ли клиренса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это платно, дороговато будет. Но чтоб узнать потенциал современной БМВ этот драйв надо зимой проходить. Много знакомых от фирмы ездили, в восторге были от возможностей авто.

Я признаюсь честно, уже настолько привык к электронике на авто, боюсь улечу нахрен на авто без помощников. Надо проверить, где найти только владельца старой БМВ готового дать прокатиться. Хотя мой лозунг: "машину, жену не даю никому"

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас ходит: машину, детей и жену - не доверяй никому. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проходил в мотоклубе фсо контраварийную подготовку, по моему такие курсы нужны каждому. На авто ещё не добрался до них. Спасибо.

7. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В оригинале коня а не машину)

8. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Катал М курс пару лет назад
    Было 4 человека и 4 эмки: м3 е92-2шт, м5 и м6 эфки
    Мне досталась М6. Супер тачка. Угла дать и проч.
    Но чтоб каждый попробовал другие тачки мы менялись. Так вот пересаживаясь с м6 на м3 вспомнилась знаменитая фраза "порхай как бабочка, жаль как пчела"

М5 м6 такое уг на фоне м3. Единогласное мнение всех участников.

Да и вообще, это дало понимание массы авто, управляемости и проч.
    И когда читаешь иногда высокомерных владельцев пятерок, которые думают, что у них гонка спорт... делаю так :facepalm: не говоря уж про иксоводов. "Да у меня активный дифференциал, меня ввинчивает в поворот" :D

Daniel Po, Dimziy, Certic и ещё 1-му нравится это.
  9. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Дети это отдельная категория, как и мотоцикл. Детей приходиться доверять бабушкам и дедушкам, они без них не могут.

Да ты чеее... пятак порвет всех, пушка - гонка и точка....

10. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Катался пассажиром на ф10 550 понравилась как едет по прямой, в меру комфорта и жесткости, подвеска не знаю какая была.

11. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5ка 39 более драйвовая чем тройка g20!!! Ибо в тройке база - больше! А 5ер последних поколений так и совсем больше 7ки 38й!!! Самая кайфовая и драйверская это 1er, особенно е 87, она по своим параметрам как никто другой близка к эталону - е30.

12. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F10 и G30 - это Волга.

13. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На Волге хоть удалось покататься, что такие утверждения про нее.

Это вообще жесть пошла, Е30 эталон, блин да откуда Вы это все берете?

530D F10 самая норм, 525D слабенькая, но расход это удивление, после того как проехал зимой в гололед на 525D на полном, для себя лично сделал вывод, все авто следующие будут только на полном приводе.

14. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахаха, ну что может знать владелец ф30 о легендарной е30....
    BMW E30 имеет непосредственнное отношение к автоспорту, данный кузов это легенда автоспорта, куча титулов, побед и тд и тп, многие годы м3 в кузове е30 был лучшим и самым быстрым авто, и равных ему не было.

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки скажи, некрофилия это не преступление. Че ты «легендами» прикрываешься? Их утилизировали уже почти все.

Daniel Po и Dimziy нравится это.
  16. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была е87, кайфовал от неё.

Пересел в ф30. Я Вам скажу, она ни разу не медленнее в поворотах, может, и быстрее, несмотря на крены и клевки.

Все пытаются прогнать, что подвеска - желе, но это не так. Главное понимать, как перераспределяется масса при манёврах. Е87 давала меньше обратной связи в этом плане, у неё мог наступить снос обеими осями (чаще передней:D) почти внезапно на фоне ф30.

Греха таить не буду, мысли ужесточить ф30 появляются регулярно, но потом так же откатывают:thumbup:

Kostyanich, Daniel Po, Буммеранг и ещё 1-му нравится это.
  17. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Только е82 )
    Была такая
    Я ей перфоманс подвеску воткнул. Картинг

Habdal и Dimziy нравится это.
  18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да были титулы. Но они того времени. В прошлом. Когда скорость в 100 была заоблачной...
    Мультик «тачки 3» с детями смотрел? )) был ты быстрый, а стал медленный просто потому, что вышло новое более совершенное технологически поколение.
    У нас тут один купил для наслаждения «легендарную е30» для души. Причём в отличном состоянии, хорошо восстановленную. Хватило его на лето, потом по тихому продал. Вторая и третья бмв у него были е84(или е87 на тот момент) и е60 с адаптивной подвеской, комфорт салоном и проекцией. Короче пофотался около неё, в инсту повыкладывал #длядуши #легенда #труБМВ и кончилась любовь.

megakeen и Dimziy нравится это.
  19. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Опять ты про эмки )
    Обычная е30 никого отношения к автоспорту не имела

Dimziy нравится это.
  20. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Е30 М3 была хорошая машина, для своего времени. Она не была мощной, или быстрой, вопреки популярным в народе байкам. Она просто была быстрее чем другие машины того времени. Многие кто сейчас садятся за руль Е30 М3 в первый раз - в шоке, насколько там овощной мотор и абсолютно деревянная, допотопная подвеска. Так что легенда легендой, по совеременным меркам, Е30 М3 это просто старый автомобиль. Красивый, интересный, раритетный.

Daniel Po, megakeen и Dimziy нравится это.
  21. Kostyanich

Kostyanich Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сколько можно? :)
    Эта легенда своего времени (без сарказма) сегодня в базе не объезжает даже F30 320 (BMW M3 E30[8], 200 л.с., 5МКПП 7,8 с.)
    Версия BMW M3 Sport Evolution E30[10] 238 л.с. 5МКПП 6,7 с уступает чипованной 320 - 330.

Про 340 и М3 я даже не говорю современных.

Драйв... Ну да, на карете и 20 км\ч кажутся очччччень быстрыми и адреналиновыми )

22. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Не, ну драйв в Е30 свой конечно есть. Они намного более живые машинки, на них надо уметь ездить быстро. На современной трешке любая домохозяйка может ездить как Чекотто.

Habdal нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да простят меня апологеты е30, но где тут драйв? Шумит-пердит едет обычно. Я же говорю, раньше такой эффект был: скорость авто можно на слух было определять. Ощущение скорости складывалось очень сильно из-за звука (что, кстати, давно поняли всякие маркетологи и стали «озвучивать» двигатель, как в игрушках). Теперь звук тише, ровнее. Я именно на этом факте столкнулся с диссонансом у бмв первый раз: по звуку машина ещё не дошла до предела, а по подпрыгиванию на дороге больше не следовало топить. Я честно себя долго приучал ориентироваться по спидометру, а не как привык - по звуку.
    Так вот, эта машина на видео создаёт ощущение, что она медленная, не комфортная, и прям тяжело рулится. Ну и шумящая, как-будто ее не ехать изобрели, а шуметь. Драйв-то в чем?
    Не претендую на достойное мнение.

TexaZ3, Dimziy, Kostyanich и ещё 1-му нравится это.
  24. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не смеши а)) скорость в 100кмч не казалось бешеной в 80х, м3 е30 был по настоящему спортивным авто, и 90% сегодняшних гражданских авто не смогут так ехать, если не ошибаюсь то 6 с копейками до 100 она ехала, и купить такую машину нельзя было просто прийдя в салон. Много побед мирового масштаба, поэтому и легенда. Как Мухамед Али, в своём роде.

25. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее, были быстрые гражданские версии, с 6 цилиндровыми моторами, и появилась е30 изначально в кузове купе, только спустя годы появился седан и сарай.

26. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уступает чипованой? Е30 так то тоже тюнят, и очень даже не слабо.

27. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из за звука наверно м3 е30 выигрывала кучи гонок, 24 часа нюрбурринг, DTM, ралли и тд. 6.7 секунд до 100 ехала м3, сколько там твоя е90 едет, в секунд 10 укладывается?
    На том видео согласен, авто не очень что то

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот именно, что это было нечто. А сегодня любая домохозяйка такое купит, и это стандарт, а не эм чего-то там.
    Да и 100 я утрирую. Ну пусть будет 220. Я думаю, на старом ведре е30 220 очень страшно будет ехать. Особенно по нашим дорогам.

29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Была такая ))

Habdal нравится это.
  30. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот небольшой тюнинг, 54й мотор, как видно в данном ролике, около 5сек до 100

Какая чипованная 320 так поедет?

Яндекс.Метрика