1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Товарищ попал с машиной

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Ruc320, 17 янв 2010.

1. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Как это можно на разбор отдать чужую машину?:shock:
    Формально - это собственность другого человека, пусть и сидельца. За это могут и привлечь.
    А то, что он стал жертвой мошенника, на дает ему права распоряжаться чужим имуществом. И хранит он ее за спасибо - всё равно нне его машина.:cool:

2. bmver

bmver Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это не его машина если он ее купил??!!!Он деньги на воздух выкинул?...Договор купли-продажи есть?....По теме..согласен-на разбор..и побыстрее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MagicGashik

MagicGashik Абориген

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Москва
    если ксерокопии документов остались, то можно и застраховать через знакомых.

4. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    еще раз пишу что нужно юридически правильно все сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    потом точно по ст 159 пойдет, тем более знал о не чиcтой судьбе данного аппарата

6. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, я уже написал. Еще раз повторюсь. Следствие идет по этой машине в части левых документов. Но владелец-то реальный есть! Сидит только. Если машину у него не забрали, после суда, т.е. не конфисковали, то права собственности остались на него. Может попробовать выйти на него. Попытка не пытка.

Остался реально вопрос к юристам. Насколько правомочен сидящий на зоне человек распоряжаться своим имуществом? На зоне деньги всегда нужны, выйдет человек не скоро... Думаю если это реально (купить у него машину), то это будет дешевле, чем отдавать ее на разбор.

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вообще нонсенс, чтобы человека на форд фокусе посадили :0) Мирные обычно.

8. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно нонсенс. Недавно дружбан барыгу закрыл. На Фокусе кокос развозил:cool:

9. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё, никаких доверок. В сентябре 2009 купил эскаладу 2000 года. Авто зарегестрированно было на некого Ахмеда, продавал русский слесарюга, насторожило, но тем не менее цена подкупила, авто было куплено по ГД на 3 месяца, В декабре поехал снимать с учёта, (стояла в области), Подал документы, прошёл площадку, доверенность настоящая, всё отлично, скручиваю номера, приношу инспектору, а он - машина под арестом...

Пришлось знакомиться с местной ФССП и РосИмуществом.
    Общая сумма долга на Ахмеде, была 5 000 000+

В общем 14 января 2010 года я эту машину снял с ареста и с учёта, потрачено денех было мноха, но назад дороги не было.

10. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    повезло

11. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, я понял, то, что я предложил, требует определенных затрат, по времени. И желание должно быть. А так, на машине был совершен разбой, сейчас траблы с доками... Душа не лежит чото...

Сдайте на разбор. Присоединяюсь ко всем:cool:

12. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А перед покупкой не судьба была подъехать на любой пост ГИБДД и пробить машину, доки и владельца? Это же одно из железных правил покупки авто. Такое же как и поездка в сервис.
    ИМХО тут товарисч сам виноват - нужно было проверять машину как положено, а не на авось полагаться.

13. H3Po

H3Po Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Наверное продавали срочно и дешего, т.к. очень нужны были деньги :D

14. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Не надо столько восклицательных знаков, лучше наморщим лоб - купить можно только у владельца.
    Это, к примеру, у тебя есть машина, а я ее продам по подложным документам. Новый "покупатель" тоже возопит: "Я ее на разбор сдам!" Твоя реакция в этом случае?

Ущучил?:D:hi:

15. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Очень "своевременная" рекомендация:rolleyes:

16. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не рекомендация, а железное правило, которое написано на каждом углу. И если бы люди не ленились пробивать машины по карфаксу, на посту ГИБДД и ездить в сервис на диагностику перед покупкой, то таких тем было бы на порядок меньше.

17. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    договор купли-продажи ничтожен. он не "купил машину" а "стал жертвой мошенников" :hi:

18. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    Вот вы умные , конечно же пробивали через знакомого гаишника и ответ был все окей.

19. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    Просто при оформлении доков стали делать запрос и вот тут то все и всплыло.

Не берите люди машины не у собственника!!! больше потеряешь чем сэкономишь.

20. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А за что привлечь? Сдать на разбор это значит совершить определённые действия, но более писать не буду, т.к. могут забанить. Сами догадаетесь.

21. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к грамотному юристу на консультацию:hi:

22. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    вопрос денег ведь не правда ли деньги играют решающую роль, но опять же стоит ли она этого может и в правду ему ее проще на разбор и добавить взять нормальную.

23. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Да ладно. Владелец тому, который продавал, сам доверил машину и документы. Она ведь не в угоне. Так? Вот пусть и разбирается со своим ДРУГОМ. Если это не совместный развод.

24. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дык, так нада было проверять тачку и доки на посту перед оформлением сделки непосредственно, когда она уже снята была с учёта. Я больше скажу, знаю массу случаев, когда машину например с кривыми или нечитаемыми номерами с учёта снимали, а тот кто покупал её уже поставить не мог - отправляли на экспертизу и т.п. Хотя покупали машины у собственника. Так что дело не в генералке или собственнике, а в машине и в медодах проверки на чистоту.
    А нарваться можно легко и с частником собственником и даже с юр.лицом собственником - кривых машин ОЧЕНЬ много, а уж BMW особенно.

ЗЫ: некоторые покупатели вообще присутствуют при процессе снятия с учёта.

25. bmw580

bmw580 Banned

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    на разбор,а затем в угон

26. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    лучше наоборот

27. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По закону или "по понятиям"? :cool:
    ЕСли по закону - должна быть гендоверенность, а доверка была поддельной, насклько я помню. Откуда ты знаешь кто кому чего доверил без документа?

28. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если нет знакомств в гаи и нет способов связаться с тем,кто на зоне - то остается на запчасти.
    да и сами прикиньте - отмазать машину выйдет недешево и владелец 100% денег запросит.затратно.

29. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пусть меня поправят (думаю имеющиеся здесь СМ:)) а такая машина не как "..орудие преступления..." имеет место быть??? лет семь назад знакомые СМ так новые ЛК себе "приобрели" (на машинах перевозили ХХХХХХХ) , на разбор:D ????? да ну .... была у меня машина "популярной" марки (тож ПТС в розыске) ВСЕ разбор давали от 2 до 5 тыщ бакинских (при цене на рынке 22-24 тыщи ) Документы самое главное , дорого стоит двигатель (на разбор) ,а нет документов "...возьмём на свой страх и риск/не фига не заработаем/ ну и т.д " ЗЫ.... суд тоже не решение , спасибо ВВП ,что за указ его 05 года про "кривые " машинки :mad:

30. Анонимус

Анонимус Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В общем это мой случай. Как раз с моей БМВ. Купил машину только после того, как при мне сняли её с учета, при мне гаишник проверял номера агрегатов. И не смотря на то что машина старая и купил я её не дорого, при постановке на учет сказали "увы, но это конструктор, держите направление в отдел милиции и можете забыть о машине".
    Мне было очень обидно, потому что для провинциального студента заработать на машину не просто. Но я для себя в тот момент сделал вывод, тщательно проверять при следующей покупки машины абсолютно все.
    В городском ЭКЦ ничего хорошего мне не сказали. Но в областном ЭКЦ все-таки выявили подлинность номерных агрегатов.
    И в конечном итоге я очень доволен у меня осталась машина, и несмотря на потерянные 2 месяца беготни, я получил огромнейший опыт, проверять абсолютно все, начиная от тех. состояния, документов, заканчивая читабельностью и видом номерных агрегатов.

Яндекс.Метрика