1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Товарища Сталина - с днем рожденья

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Cr@zY, 21 дек 2009.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Потому что это наша мразь.
    Помнишь, как пиндосы говаривали? Бен Ладэн конечно мерзавец, но это наш мерзавец :rolleyes:

Кстати, за авантюру Гитлера, Германия заплатила 13.000.000 жизней соих граждан и прививкой от коммунизма и фашизма на долгие годы.

Россия в годы репрессий и ВОВ потеряла что-то около 50.000.000 граждан и к сожалению, иммунитет от фашизма/коммунизма так и не приобрела.

Про результаты и говорить нефиг, где мы и где Германия ... :(

PS К цифрам прошу не цепляться, писал по памяти, возможно потери Германии слегка преувеличил, точно не помню, возможно не 13 млн, а 9, но сути не меняет.

2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это такой горячо любимый аргумент, что в ВОВ народ СССР победил вопреки воле Сталин. Вот я тоже привел аргумент, что в Отечественной войне 1812-го народ РИ победил вопреки воли Кутузова. Попробуй опровергни.

Если ты заметил, тут никто не пишет, что Сталин во всюду лез, давал ценные советы, все контролировал. Если бы он все контролировал, то уж тогда точно "малой кровью на чужой территории" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    О блин, похоже я немного приврал потери немцев в войне :shock:
    Судя по всему всего 6 млн :shock: http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_3.htm
    К вопросу о гениальности Сталина, как полководца ...

4. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Существует и другая статистика: СССР-28 млн, Германия-9 млн.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    советую смотреть статистику у тех кто на архивы ссылается и проверить хоть как то можно

6. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Из книги Д.Волкогонова:

7. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    ......

8. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Леонидыч,
    "ступор" Сталина 29-30 июня, выразившийся в его полном отсутствии (был на даче в Кунцево) и отстранении от дел - общеизвестный и теперь уже исторический факт, который признали и поклонники и противники

сейчас есть 2 версии этого ступора
    1) Сталин реально был растерян и впал в прострацию
    2) он ее инсценировал

версии подробно расписаны в вики со ссылками на первоисточники

9. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Паш, а че со ступором то было с ночи 21ого до 29ого?

первоисточниками являются воспоминания? :) так они раньше вспоминали что его и с 22 по 29 не было в Кремле :)

29 был несколько раз в Наркомате обороны, 30ого вроде как на даче был, но уж точно не он один

10. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Я выше отписался, что мое отношение к Петру 1 немного лучше, чем к Сталину.
    Про сверхдержаву или империю. Никогда всерьез не задумывались-какая могла быть Россия без большевиков, без Сталина. А ведь еще много народу квалифицированного осталось не сбежало и занималось подъемом экономики. А потом многие из них оказались врагами режима. Королев , когда его вызвали из лагеря домой опоздал на последний пароход из Магадана, который утонул. А если бы не опоздал? Мы бы сейчас не гордились бы целой вехой в истории. Хотя.... Сколько бы сейчас населения было бы в стране? Может быть в космос не улетали бы, но мы не были б идейными врагами для пол-мира и жили по-другому, лучше. Может быть без ЯО (может нет ) спокойно жили бы, потому как не были б целью номер 0? И думали бы не овозможной войне , а чем-то другом, более интересным и созидательном. Я с годами прихожу к мысли, что "крутизна" гос-ва не в кол-ве кв. км или кол-ве армии. Без этого никуда, но... "крутизна" гос-ва - в качественности и цене компромисса между теми,кто наверху и теми кто внизу.

11. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ссылки читаем или Истина уже посетила? :rolleyes:

Сталин банально не знал, что происходит на фронте в первые дни войны...Когда узнал - запереживал..:cry:

12. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Где я это говорил? Я говорил, что роль Сталина в Победе СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНА.

Не , с этим я не соглашусь-так или иначе на это недвусмысленно намекается.

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а почему только у одного критика Сталина и СССР символика SS на аватарке ? непорядок

14. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ну блин...:) Когда же все это поймут, когда же все поймут..(с)

15. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod: Уступили, так сказать настоятельной просьбе британских товарищей, супостат то он был первостатейный, не зря ж наших везде с цветами встречали. В Австрии, кстати, тоже :cool: Я вот вообще не понял, как у т. Сталина сложилось с Австрией... типо как у Ленина с Финкой. Кстате! При СССР некоторые наши футболисты выступали за австрийские клубы, невероятно, но факт!

16. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Це нэ ЭсЭс, це символ периода полураспада.

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    аааа, ну тогда все понятно - вот какой тупой был - за неделю так ничего и не узнал, принимал принимал всех в кабинете а как там на фронте забыл спросить

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
  19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я не про Ваш :)

20. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Я читал о такой версии, но все же думал, что это было связано со временем обсирания всего и вся в 90-е. Неважно уже.

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, вряд ли тут уместна ирония. Уж в чем-чем т. Сталина нельзя было заподозрить, так это в поверхностности. А информация поступала весьма противоречивая и неполная и выводы было делать поначалу не из чего. Жукова, вон вообще до слез довел за незнание обстановки...

22. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    с Жуковым вообще есть ньюанс - директиву о полной боевой готовности приняли в 22 часа , одновременно с Жуковым о ней узнало руководство ВМФ , флот её получил и встретил немцев в полной готовности. а армия либо получила поздно , либо не получила совсем.

23. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Значок бельгийский, но тех, кто был неравнодушен к Рейху? Я правильно понял?

24. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Он же к нему пробиться не мог, до 1 июля!!! сам же говорил - достоверный источник тут по мнению многих :nod:

Хантер - ну как человек неделю что то делал а потом на 2 дня в ступор? и дальше че то делать сразу потом... мне лень гуглить с телефона но про 29 я помню читал что три раза были в наркомате обороны - как раз тогда вроде бы как траблы со связью пошли, 30 вроде действительно на даче - но че он там делал - по родману если так пил горькую (ну он то точно знает), а с других источников вроде как мини заседание политбюро типа че делать дальше

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    СС к вармахту относился чисто формально , без визы главы СС части приказы вермахта выполнять были не обязаны.

26. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Учитывая масштабы катастрофы...
    Учитывая характер т. Сталина...
    Родман фигню написал и хватит об этом :hi:

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    значок сформированной бельгийской национал-социалистической партией дивизии СС

28. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Приплюсуй сюда еще поляков, венгров, румын и разных прочих французов с итальянцами, будет миллионов под 9. Потери СССР около 11 млн. Или мы берем общие потери СССР, включая уничтоженное фашистами мирное население и сравниваем с военными потерями Германии?

29. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Да мой вроде тоже мало общего с Schutzstaffel имеет.

30. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Before and especially during the German occupation of Belgium a number of Belgians decided to collaborate with the Germans. They came from all walks of life, both from Flanders and Wallonia and did so out of different motives. Amongst these, some went into service with the German armed forces, particularly on the Russian front, mainly in such units as the "Legion Flandern", "Legion Wallonien", "Brigade Langemarck" etc.
    Some of their awards were political, others were combat related.

Яндекс.Метрика