1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Товарища Сталина - с днем рожденья

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Cr@zY, 21 дек 2009.

1. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    такой значок носили ТОЛЬКО ССовцы

2. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Я исправил выше. Невнимательно прочел ссылку Крейзи.

Я не разбираюсь в субординации Вермахта и СС, но вот значок бельгийских коллабрационистов, или как их там, на аватаре мне не нравится. Чем бельгийцы, воевавшие за Германию, отличаются от венгров, румын и забыл, кто там из Сербии воевал за Германию-хорват? Враги - они и есть враги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    так ведь гораздо интересней - взять военные потери вермахта без союзников и сравнить с общими потерями СССР включая уничтоженное мирное население, а это около 13 миллионов (насмерть закормленных шоколадками видимо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Все таки это орден. Появился он раньше чем была сформирована дивизия. У батальона Фландрия была полностью своя форма и знаки отличия и он считался добровольческим. Когда закончился контракт в 1942 году по призыву командира около 200 человек остались на Восточном фронте из них был сформирована штурм-бригада СС "Валлония" и передана под командование Л. Дегрелле. Это практически единственная часть вырвавшаяся из Шевченковского котла. Из всей бригады уцелело 632 человека. 28 дивизия из них была сформирована позже.

5. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Понимаете, а свастика вообще языческий символ, и появился непонятно насколько давно. Но что-то не видать здесь подобного.

6. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    А свастика появилась раньше чем ее Рейх выбрал символикой, а красная зведа? :D :D Тем не менее эти вещи плотно ассоциируются с Рейхом и Красной армией....

хотя насчет свастики можно долго спорить, да я и сам не особо офиц. точки зрения придерживаюсь, но тем не менее для подавляющего большинства людей это так - к чему их злить? у них родственники на войне гибли

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    добровольческий батальон СС , правильно
    воевал под Ленинградом

судя по отсутствию реакции модераторов(жмакнул на треугольник сразу как понял откуда значок) использовать такую сивмолику на форуме разрешено .

8. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поздравляем, Иосиф Висарионович. Виноваты, товарищ Сталин, последние мы засранцы.

2 Cr@zY тебе знака не было? :cool:
    Встреча Егор Тимурыча с Иосиф Висарионычем и Лаврентий Палычем прошла в горячей обстановке? Но к столу потом все равно пригласили, не?:D

Спорить о милъярдах безвинно съеденых и убитых уже сил нет, право слово.

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Знаменитая советская киноэпопея "Освобождение", которую я смотрел в 80-х, заканчивается как раз данными о погибших
    там было указаны данные по СССР как о 20млн погибших, т.е. это были советские данные на тот момент

сейчас действительно указывают меньше - 11-13-14млн
    мне кажется это сильно странным

10. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня лично такие ассоциации
    знаки желтого цвета на красном фоне - СССР
    значки черного цвета на красном фоне - фашизм

как тебе?

11. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    А что в символике запрещенного???? Свастики нет. Нюрнбергским трибуналом партия Рексистов не была запрещена. Л.Дегрелле даже не предстал перед правосудием, его никто не преследовал. Провокационных призывов я не размещаю. Формально меня даже забанить не за что - нет такой статьи. Если бы я не намекнул на Rex Blood Order все бы и дальше пребывали в полном неведение, продолжая в очередной раз перемывать косточки Сталину, а так хоть какое-то развлечение.

12. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Там указывались общие потери. Сейчас, по уточненным данным, общие потери около 27млн.

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Pazifist

Т.е. вы-шоумэн? Ладно.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    СС вроде бы назвали преступной организацией

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вообще погибло? или боевые потери? Вообще больше к сожалению чем 20

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    повесь себе свастику на аватар, черно-белую

17. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    в целом, подписываюсь.

ЗЫ
    Не везет этой стране с правителями. Либо тираны, либо проходимцы, либо бесхребетные мечтатели. Из крайности в крайность.

18. MiniMary

MiniMary Million Dollar Baby

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю товарища Сталина с прошедшим! :cool:

19. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да писано-переписано уже. Нападения не ждали, т.к. все данные говорили о неготовности фрицев, как тактически, так и стратегически. Неторопливо готовили что-то а-ля Финка, типо там видно будет, по какому поводу вдарить

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы дочка Бармазая? Чисса угадал-неугадал ;)

21. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    :nod: :thumbup:

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нарисую себе звездочку. А 2-ой смайлик означает, что симпатишная?

23. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вступай уж сразу в РККА :D :D

24. EWGENIJ

EWGENIJ Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

+1000

25. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я военнослужащий запаса :)

26. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Спортсменка, комсомолка и просто красавица!

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    потому и написал - ньюанс
    Сталин директиву подписал, ВМФ до своих довели - в нападение верили.
    а Жуков в войска не спешил передавать, хотя по-честному надо признать на флоте по цепочке проще информацию донести

http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/direktiva.shtml

28. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут дело не в цепочке. Флот - это корабли. Все- боеготовые, т.е. либо в море, либо у швартовой стенки. Снаряды в погребах, жрачка на камбузах. Готовность объявили, увалы запретили, тревогу сыграли - получай фашист гранату (торпеду, зенитный снаряд). С войсками было все сложнее. Штабы перебрасывались отдельно. ЛС - отдельно. Техника без экипажей - отдельно. Даже стрелковое вооружение - отдельно. Это диктовалось соображениями секретности. Фрицы перебрасывались абсолютно точно так же. Вздумай мы напасть - катастрофа была б у них в тот момент. Флот, кстати, реально действовал на свой страх и риск. Ну зато и АФСС Кузнецов был у т. Сталина на особом счету.

29. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эт Бармасай Виссарионыч под логином дочки зашел,чтобы тему апнуть:D

30. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Накануне 130-летия со дня рождения Сталина, 20 декабря 2009 года на НТВ прошла в передача «Сталин с нами», на запись которой меня буквально уговорили придти, поскольку опыт участия в проектах НТВ и до этой передачи уже показал мне, что на НТВ народишко собрался исключительно бессовестный. Но редакторы клялись и божились, что собираются сделать объективную передачу, дав слово обоим сторонам – и сталинистам, и антисталинистам. Однако до начала записи уже бросился в глаза принцип формирования команды сталинистов.
    Накануне опрос по первому каналу, проведенный среди более 50 тысяч человек, имеющих сотовые телефоны и карманные деньги для посылки эсэмэски, показал, что 54% из этого, далеко не обездоленного населения, считают Сталина просто героем, а еще 7% - эффективным менеджером. Следовательно, сегодня сталинисты - это достаточно молодые люди продуктивных возрастов.
    Но помимо уже достаточно не молодых Леонида Журы (доверенного представителя внука Сталина), Арсена Мартиросяна, меня (историков, специализировавшихся на изучении деятельности Сталина), и полковника Владимира Квачкова, остальная команда состояла не из молодежи, а из совершенно древних бабушки, увешанной, как Брежнев, до пупа медалями и значками всех мыслимых форм и размеров, и древнего дедушки, «просто сталиниста». Стало ясно, что на НТВ ничего не поменялось, эти «гении экрана» опять будут представлять сталинистов, как выживших из ума стариков.
    Л.Жура поставил редакторам НТВ следующие условия присутствия на передаче его и меня с Мартиросяном, – на передаче не должно быть ни Проханова, ни Зюганова. Если говорить о Сталине, то говорить надо о его делах, а для метафизических песен осанны мистическому герою Сталину и рассказов о нынешнем курсе КПРФ, мы трое просто не нужны. Редакторы НТВ клятвенно пообещали, что этих персонажей не будет, но солгали и в этом пустяке: передача началась с того, что историков Сталина – Мартиросяна и меня – посадили в зал к зрителям, а на сцену торжественно вывели Зюганова к уже поджидавшему его Харитонову.
    То, что осталось от передачи, телезрители могли увидеть, скажу о том, что было вырезано. Обе стороны имели микрофоны, но как только Жура начал давить антисталинистов вопросами, ведущий распорядился выключить микрофоны нашей стороне, оставив включенными микрофоны оппонентов, чем те и пользовались.
    Вы могли обратить внимание: когда Квачкову первый раз дали слово, то через минуту какая-то антисталинстка начала воспоминания о своем детстве и ее не прерывали, пока она своей болтовней не заставила Квачкова замолчать. Откровенно нагло, с исключительным хамством вели себя ведущий, Парфенов и еще какой-то телевизионный гений, помогавший ведущему. Я даже зауважал Зюганова за выдержку. Тому дали в очередной раз слово, но только Зюганов начинал говорить, этот гений или Парфенов, его перебивали, явно пытаясь спровоцировать Зюганова на возмущенный крик. Но тот с рыбьим спокойствием начинал, начинал, начинал – и так раз 10, пока Парфенов с гением не устали и не заткнулись, а Зюганов закончил мысль. Умеет!
    Нас же редакторы перед записью прямо таки навязчиво предупреждали, чтобы мы были активными, вмешивались в дискуссию, но как это было сделать, если ведущий демонстративно не давал нам слово, а микрофоны сталинистов были выключены?
    В рекламных паузах мы возмущались – зачем нас, историков, пригласили? Наконец мне дали слово по поводу уже надоевшей лжи, что Сталин перед войной верил Гитлеру, а посему с началом войны растерялся. Я начал говорить: «Как верил? 21 июня были созданы фронты, назначены командующие, согласно журналу регистрации Сталин практически не выходил из кабинета…», - этого НТВ хватило и мне отключили микрофон. Импульсивный Мартиросян и микрофон швырнул в ведущего – не помогло! Нам не давали слово, а то, что мы говорили, вырезали.
    А ведь было что сказать. Поражал какой-то тоскливо убогий профессиональный уровень НТВ. Сами посудите, Сталин до 1941 года не занимал никакой руководящей должности в государстве, а в партии занимал должность одного из 5 секретарей ЦК. И, тем не менее, был реальным, безусловно признанным вождем советского народа! Ведь и по сей день даже вариантов нет, кто вместо него мог бы руководить государством и Армией в те годы, кто мог бы быть Верховным Главнокомандующим. После него деятели и занимали по нескольку высших должностей в государстве и партии, и как только эти деятели свои должности не называли, а ведь «вождями» их величали только для того, чтобы над ними же и поиздеваться. Сталин единственный вождь России в ее истории (Ленин был, скорее, вождем революции).
    Причем, Сталин был таким вождем, что народ за кривое слово о нем желал болтуну издохнуть в лагерях! Есть о чем поговорить в связи с этим человеком? Есть.
    И о чем говорит НТВ? Делает сюжет о том, что Сталин в ссылке жил с 13-летней крестьянской девочкой, о предполагаемом потомстве Сталина от этого сожительства, с показом зрителям мест предполагаемого сожительства Сталина, с показом предполагаемых потомков и с интервью с ними. Я бы понял, если бы они показали сюжет о сожительстве Парфенова с любовницами или любовниками. И не только потому, что сюжет был бы интереснее, а и потому, что сам Парфенов ничем иным не интересен и будет забыт через час после того, как исчезнет с экранов ТВ. Но Сталин!
    Короче, выходя из студии, я сошелся на узком мостке с Генрихом Боровиком и высказал ему, что они бессовестные типы и боятся правды. Надо сказать, что старый Боровик как-то болезненно прореагировал, бросился назад к НТВ-эшникам и начал упрекать их, что они не дали сталинистам слова, а сталинисты обвиняют в этом его - Боровика. Но я не стал слушать эту разборку. И так понятно, что у нынешней либеральной тусовки от правды о Сталине просто таки животный страх.

Юрий Мухин

Яндекс.Метрика