1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Товарища Сталина - с днем рожденья

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Cr@zY, 21 дек 2009.

1. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Жаарят сейчас эту гниду усатую, черти на сковородке... на пару с Адиком. Надеюсь в честь днюхи дровишек подкинут.
    С днём рождения тебя, Ёсик. Мучайся вечно...

2. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хорошая статья,можно ссылку?

по сабжу - историю своей Родины надо уважать,какой бы она ни была.

3. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Статья действительно интересная.
    Жаль только, что "вожди"-они, как правило, у племен из людей, стоящих на невысокой ступени развития.
    Все в жизни неспроста имеет свое название и значение.

Про 13-ю девочку покоробило. Не ожидал от Парфенова такого отношения и поведения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Я так до сих пор и не осознал "великие достижения" Сталина, может рано еще, но, если допустить, что существует некое подобие Ада, то он безусловно там.
    С Днём Садиста сочувствующих!

5. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Пишет Anatolij Wassermann
    http://awas1952.livejournal.com/192279.html

21-го декабря 1879-го по официальным данным (причины их расхождения с реальностью я уже упоминал) родился вождь народов, лучший друг детей и физкультурников, гений всех времён и народов великий Сталин. Впрочем, лично для меня важнее реальный Иосиф Виссарионович Джугашвили. Который -- в отличие от Сталина -- сумел предотвратить самоубийственный курс на мировую революцию, означавший противостояние одной страны всему миру и гибель в этом противостоянии. Который -- правда, ценой жертв, почти сопоставимых с жертвами Великой Депрессии в Соединённых Государствах Америки -- превратил нашу страну из вечно отстающей в одну из мощнейших промышленных держав мира. Который -- судя по исследованиям Юрия Николаевича Жукова -- всерьёз намеревался уйти от идеологической структуры управления государством к демократической (хотя на мой взгляд -- скорее к технократической, что для меня -- инженера и программиста -- даже предпочтительнее). Который -- пусть и уступив сперва инициативу волкам, уже попробовавшим человеческую кровь -- остановил вторую серию Гражданской войны (1937-8) и истребил основную массу её ветеранов, желающих её продолжить ради сохранения достигнутого в ней высокого положения (правда, он не учёл появления новых поколений борцов за власть любой ценой -- в частности, его главный инструмент в борьбе с Гражданской войной и наследник его концепции государственного управления и мирного развития Лаврентий Павлович Берия пал жертвой заговора бывшего троцкиста, а впоследствии просто карьериста Никиты Сергеевича Хрущёва). Который -- и тут я солидарен с апологетами Сталина -- своим стратегическим мышлением обеспечил победу нашей страны в борьбе с опаснейшим из противников, планировавших истребление большей части нашего народа. Который -- судя по исследованиям Владимира Михайловича Чунихина -- был едва ли не лучшим управленцем своей эпохи, да и в наши дни вряд ли кем-то заметно превзойдён. Который -- вопреки легендам о Сталине -- инициировал дискуссию об экономических проблемах социализма, в конечном счёте породившую рецепт социалистического рынка (его пытался осуществить Алексей Николаевич Косыгин и осуществил Дэн Сяопин). Который, одним словом, нашёл способ согласования коммунистической утопии с суровой реальностью -- и тем самым предвосхитил усилия многих тысяч экономистов и политиков всего мира, балансирующих между Сциллой ленивого "общества всеобщего благоденствия" и Харибдой "выживания сильнейших".

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Пожалуй повторюсь...

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Какая статья? Если ты мне то это пост с форума

8. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    из http://prof-umoriarty.livejournal.com/1371960.html

Меня тут часто спрашивают знакомые
    почему я уважаю И.В. Сталина.
    Обычно я им предлагаю следующую вводную:
    Вы пришли к власти.
    Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
    Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме.
    Значит будет война.
    На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
    Сколько у вас лет вы не знаете.
    По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
    Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
    Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод.
    Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один.
    Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки.
    Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор.
    Есть пара хороших артсистем. Всего пара.
    В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
    Спецслужба наводнена непонятно кем.
    У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
    Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы.
    Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
    Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот.
    Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет.
    Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
    На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
    А скоро война.
    А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей.
    Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
    Побежденная оппозиция постоянно пакостит.
    Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего...
    Ваши действия?

Да невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно.
    Но были...

9. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    значит ссылку - интересно где это обсуждается.
    Если есть возможность предоставить линк - буду благодарен:hi:

10. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Если бы он разбирался своими методами только с "оппозицией", с военной верхушкой, со спецслужбами и соратниками, то флаг ему в руки.

11. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гори в аду, товарищ сталин

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    а щас думаешь в тюрьмах тоже политические исключительно сидят (а щас вроде даже боьше сидит чем тогда в РСФСР на душу населения так точно), как там с бандитизмом после гражданской было, как думаешь?

13. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    http://forum-msk.org/material/society/2029494.html

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    В 35-37-м эхо гражданской уже отзвучало.

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    послушать некоторых так эхо Сталина до сих пор не отзвучало...

про репрессии 35-37 можно поговорить отдельно, если хочешь - в основном это и была борьба с оппозицией, с военной верхушкой, со спецслужбами и "соратниками"

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри дубль - форум от накала глюкнул

17. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Цитата

"У меня появилось новое слово для живущих в далеком прошлом соотечественников - ТРУПООТСОСЫ. Жизнь прошлым - верный признак того, что жизнь в настоящем не заладилась. Может, как раз поэтому не заладилась. Впрочем Пелевин остроумно предположил, что трупоотсос в современной России - аналог нефтедобычи (нефть - тоже компот из доисторических трупов). У великого народа лучше всего получается отсасывать нефть и трупы. Вот он финал борений, страданий, иллюзий, надежд, веры многих поколений.

Эй, трупоотсосы, вам не кажется, что вы не достойны своих предков. Они не очень по поводу прошлого парились. Вкалывали, воевали, строили, писали книги. А вы? Сталин, Колчак, Иван Грозный - тошнит уже от всего этого. ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ. ГОРДИТЕСЬ СВОИМИ ПОБЕДАМИ, А НЕ ЧУЖИМИ. ЛЮБИТЕ СЕБЯ, А НЕ ПОКОЙНИКОВ"

(с)

18. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну уж трепемся-то мы в инете о чем угодно точно не благодаря Йосифу

19. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, уж позвольте, потому у него и "погоняло" Сталин - не случайно.

Если бы Гайдар и Чубайс провели не грабительскую приватизацию, то и весьма вероятно, что мы бы не имели спора о гениальности Сталина.
    Пока никто не превзошол его в Деле, в болтовне и критике - да тут с либералами никто тягаться не моги.:rolleyes:

Сейчас любой отморозок, который объявит ничтожными результаты приватизации - станет Президентом в честных выборах, если доживет до них.
    Эти уроды и предатели (Чубайс, Гайдар и ЕБН) заложили бомбу под "фундамент" олигархического капитализма в РФ - все это жопой чувствуют,потому и страются валить побыстрей из "этой страны". Народ как бы плохо его не называть, готов оспорить весь опыт "развития" этих 20 - лет, вот только найдется авантюрист типа ВИЛ и профинансируют его и пипец пойдем на второй круг "изучать уроки истории":hi:

20. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неучем был таким и остался - погугли сначала откуда нефть взялась.
    Любить и отдавать должное заслугам перед Родиной не одно и то же, да что тебя взять? О каком "будущем" ты тут рассуждаешь? Близорукий сталинофоб!:D:D:D
    Какими "победами" ты нам предлагаешь гордиться?
    Перечисли, я пальцы гнуть начну...
    Грузию победили? Ты про "пятидневную" войну с бывшими братьями?:eek:

21. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Лойер, ты опять мне ярлыки вешаешь? Может, уже в реале встретимся, лично скажешь?

22. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Нет не хочу. Когда госмашина разогналась под ее колеса стали попадать простые люди.

23. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, про трупоотсос первый Пелевин вроде сказал, в последней книге. Точно подмечено, однако.

24. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что тебя не устраивает?
    И с чего мне с тобой встречаться? Если ты не девушка симпотичная, то не предвижу удовольствия от такой встречи.
    з.ы. Руки чешутся?

25. Бакалитка.

Бакалитка. Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Собрать и за сутки упаковать полкавказа в вагоны-не каждый вождь сумеет,это лишь говорит о том,как четко работала та самая госмашина,а вот за что и как, лично я не в курсе(слухи разные,но какие верны теперь уже мало кто скажет ???),и это несмотря на то,что человек сам являлся выходцем с кавказа.

26. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да не, хватит руки ломать уже :D
    А может, ты меня переубедишь, я стану верным сталинистом? :thumbup:

27. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    последняя это про оборотня?

28. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    вроде еще вчера договорились что я не спорю ни с ощибками ни с напрасными жертвами, не?

просто можно поговорить конкретно, о проценте ошибок грубо говоря, или счастье мира не стоит слезы ребенка?

29. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не, про Графа Т.
    Про оборотня, кстати, классная вещь, и тоже про Россию. Про "Пёструю корову" :thumbup:

30. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не сталинист, и не коммунист. Потому и называю тебя неучем и близоруким, потому что за деревьями леса не видишь...
    Сталин - Великий человек и его место в истории, никакие обсуждения не умаляют сделанного народом при нем или "под его руководством".
    Не сотовори себе кумира(с)
    Просто многие предпочитают видеть в нем исключительно палача, а его деятельность расценивают со своей муравьиной колокольни.
    По делам узнаете их(с)
    Толку от Гайдара и Чубайса если они расстрельных списков не подписывали но по факту обрекли миллионы на унижение похлеще Гулага?
    Во имя чего? Какая цель достигнута этими жертвами?
    3 млн. детей в этом году не пошли в школу(с)
    Это наше будущее?

Яндекс.Метрика