1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Товарища Сталина - с днем рожденья

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Cr@zY, 21 дек 2009.

1. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    согласен полностью, НО есть нормально выстроить демографическую политику, что сейчас делают с успехом 50 на 50, то допускаю провал на 7-10 лет будет, а потом все будет нормально, правда исключительно в 90-е...

а дальше, это уже как фишка ляжет, не берусь судить как будет выглядеть через 2-3 года политическая карта мира, но пару государств там точно будет... и сдается мне что, арийские замашки тут можно опустить, и борьбу за чистую кровь, но нация получит прирост 100 млн русских из других мест, это будет небольшая пауза, и если ей правильно распорядятся, то вполне допускаю, что упадок рождаемости будет НЕ ЗНачительным...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну так расслабься - я тебе мешаю что ли? получай удовльствие :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    простите, но я вас не понимаю :) набор слов....

4. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    клип понравился :thumbup:
    побольше бы таких

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    750.000 - доказанная цифра, это несколько городов типа Воронеж-Тула-Липецк на тот момент
    теперь можно кричать?

6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За что сидел прадед я не знаю, на ровном месте не сажали. Исключение были - к примеру личная месть, как и сейчас. Такие ситуации были. Я не знаю фактов, чтобы полностью на ложном доносе, без единого косяка расстреляли или дали 25 лет лагерей, хотя не исключая, что могли быть такие факты, но не в массовых количествах.

Многие родственники растрелянных с умилением говорят, что вот он был партизаном, а его посадили. Не красивый пример, Чикатилло тоже был хорошим человеком, а оказался с двойным дном.

Про Тухачевского в книжке прочитали? Про Тухачевского фактов было более чем достаточно, именно реальных фактов, а не записулект (кстати тех кто клеветал на честных сотрудников и стряпал ложные доносы тоже пускали под пресс) и Сталин был не дурак, прекрасно понимая, что за его спиной ведется подковерная борьба. Поэтому одной писулке он не верил, информация подтверждалась по Тухачевскому из разных источников и разных противоборствующих кланов. И расстреливали в тех случаях, когда информация полностью подтверждалась, более того человека уже нельзя было перевоспитать, в остальных случаях отправляли в ссылку, в тюрьму.

Проблема была совсем в другом - в том, что степень наказания не всегда соответствовала степени вины.

7. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Про годы прадеда в тюрьме я пишу не с умелением..а просто как факт..и не сравнивайте его с Чикатилой..поищите двойное дно у себя лучше..

А про подтверждения..расскажите, что представлял суд при Сталине..были ли там адвокаты..как проходили дознания..каким пыткам люди часто подвергались..это все тоже лишь слухи по вашему, не имеющие под собой обоснования?..т.е. тысячные свидетельства того времени вовсе не показатель?..и все книги про Сталина - это вранье?))

8. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы меня не слышите.

Создать индустриальное государство в условиях того времени возможно было только в условиях полной дисциплины и самоотверженности, как в армии. Не все ее соблюдали. Их и наказывали.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ты помнишь, что я два года назад написал в туризме :0) Да мы с абрикосиной единственные, кто нормально жгли в КС. Она рубила головы вашей гидре, а я скромно шел сзади и собирал. Очень трогательно читать "у меня много других интересных дел бывает".

Я то расслаблен давно. К чему и вас призываю. Кто-нить может описать, за каким здравом смыслом, до бесконечности повторять тут одно и то же?

10. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    я знаю такую теорию..мне вчера ее вдалбливали в реале)))) якобы Сталин высококлассно выполнил свою роль на тот период...построив мощное государство за короткий период..
    угу...сделал из народа стадо послушных рабов окаймленных рамками НКВД..несогласных, инакомыслящих, а порой просто думающих под расстрел или в Сибирь..необыкновенная машина...хотите быть одним из этой массы?..только осторожно прыжок вверх может быть расценен как попытка улететь и прямиком в мясорубку пойдете

11. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    ты про свою расслабленность пишешь уже давно и про нецелесообразность писанины в данной теме..и все равно пишешь здесь)))))))

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Олифка, бей врага его же оружием. Расскажи об "индустриальном государстве".

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Конечно.
    Мож помогу кому-нить.
    Вот только про расслабленность пишу первый раз за год. А товарищи тут 24х7 готовы кричать "Сталин - Ура!".

14. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    перестань меня направлять..я сама справлюсь)))

15. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понятно, дальнейшие объяснения бессмысленны.

Так, чтобы понимали, сейчас ситуация идентичная, только пресс по другому выглядет, и лет через 60 так же скажут про нашу жизнь, только вместо НКВД вставят другое слово, и слова сибирь или расстрел заменят другими.

Истерию про НКВД раздул Хрущ, при Сталине было совершенно по другому.

Не стройте иллюзий.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Окинул поля боя.
    С одной стороны армия злобных, закаленных сталинистов.
    С другой, в чистом поле, стоит одинокая хрупкая Олифка с деревянным мечом.

Я не направляю ни в коем случае. Просто тема трупов серьезно никого не трогает. Ну вот не важно им сколько людей расстреляли. Важно, что во имя чего-то великого. И победить можно только объяснив, что великое то не было нифига великим. Пошурши в поиске, там был пример про черную металлургию...

17. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    да-да..тот человек тоже сказал..что не будет со мной больше разговаривать на данную тему)))
    очень красиво говорить опосредованно о человеческих жертвах..какие-то люди пострадали..да и скорее правильно пострадали..вот когда это скорее касается лично..он уже не так выглядит..
    как лично ВЫ ощущаете сегодняшний пресс..в чем он выражен?

18. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    не демонизируй их..людям хочется иметь некий идеал..пусть он выглядит призрачно и идеи его были утопичны..зато ощущалась крепкая рука..я уже как-то писАла..что русскому человеку нужен царь в голове..и не просто царь..а с плахами..чтобы видел народ силу его)))

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Демонизируй? Я пишу, что они очень милые и трогательные. Вот смотришь и умиляешься.

Ну ладно. Не буду тебе мешать. Ты выбрала правильную позицию. Закаляйся.

20. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Миш! Терто-перетерто. Собрал, потому что собирался напасть. Самостоятельно или по неоднократным просьбам бриттов или применив финский опыт - то уже неведомо. Все, о чем ты сокрушаешься носит одно простое название: скрытое развертывание армии вторжения. Именно поэтому танки без снарядов, штабы без войск и войска без оружия, а боеприпасы на грунте. Если бы т. Сталин имел возможность и вдарил бы числа 10 июня, фрицев постиг бы точно такой же разгром, только шансов у них бы уже не было. Ускорить развертывание не представлялось возможным, т.к. все данные говорили, что фрицы к войне не готовы и нападение было бы безумством. Однако безумный напал и чуть не выиграл, но закончилось все так, как и должно было - в Берлине. :hi:

А вот тут полностью согласен. Плановая система показала свою несостоятельность и была демонтирована. Однако, как мы видим, слепое копирование далеко не всегда приводит к ожидаемым результатам.

т. Сталин - не лузер. Он действительно талантливый человек, однако за систему, построенную на репрессиях и косившую и виноватых, и случайных, отвечать именно ему.

21. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Один скромный вопросик. А зачем Сталин хотел нападать? Какие цели он преследовал? Вот у Гитлера был "Майн Кампф", где совершенно отчетливо говорилось о расширении на Восток. Ты на какие документы можешь сослаться, чтобы подтвердить свою теорию? Танки без снарядов и штабы без войск, могли и просто по причине преступной халатности быть.

22. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Упыри все. Большевистская тупая сволочь, "герои" Гражданской.

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Понимаешь, если бы люди немного не пострадали в 30-е, то они были бы уничтожены в 41-м, не все конечно, часть осталось бы в качестве рабов по обслуживанию белокурых арийцев.
    Кстати, евреям была уготована несколько иная судьба, не понимаю, что движет местными евреями, поливающими помоями тов. Сталина.

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Конечно напасть собирался.Я об этом твержу уже лет 7 тоно.И Польшу распилил,чтоб общую границу получить с Германией,для того что возможность напасть появилась.Это мне поняно.Вот только здесь несогласных много,рассказывают про гений ИВС,как он оттянуть войну хотел,что парада в Брасте с фашиками общего не было...

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саш,я не верю что ты стал забывать Ленина и идеи перманентной революции..Зачем же Сталин создал сам себе общую границу с Германией,да ещё всю кадровую армию там собрал?НЕ расскажешь.Может он просто дебил был?Или всё таки цель была...

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А иных там не было.Революция пожирает своих детей.Кто то из французов сказал.

27. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Бармасай, сослагательное наклонение же не для оценки исторических фактов..не преувеличивай уж так роль Сталина..без него и войну уже бы не выиграли..прям незаменяемый человек был в истории..
    а при зачистках Сталина сколько пострадало профессиональных военных, которые могли быть очень полезным в военные годы?..этот факт не учитывается при оценке роли Сталина в ВОВ?

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Геннадий, да и Бармасай заодно, я уже говорил, что 90% применения в КС этой фразы принадлежит поклонникам великого кормчего :rolleyes:

Тухачевского, да, расстреляли...
    Кстати:
    "О ходе судебного процесса Ульрих информировал И. В. Сталина. Об этом мне говорил Ульрих. Он говорил, что имеются указания Сталина о применении ко всем подсудимым высшей меры наказания — расстрела."
    И. М. Зарянов, секретарь суда

только вместе с Тухачевским:

Мать Мавра Петровна — умерла в ссылке.
    Жена Нина Евгеньевна — ссылка, лагерь, расстрел.
    Дочь Светлана — лагерь.
    Брат Николай — расстрел.
    Жена брата Николая — лагерь, ссылка.
    Брат Александр — расстрел.
    Жена брата Александра — лагерь, ссылка.
    Сестра Елизавета — лагерь, ссылка.
    Муж сестры Елизаветы — расстрел.
    Сестра Ольга — лагерь, ссылка.
    Муж сестры Ольги — лагерь.
    Сестра Мария — лагерь, ссылка.
    Муж сестры Марии — расстрел.
    Дочь сестры Марии — ссылка.
    Сестра Софья — ссылка.

Не кроваво, Геннадий?

Ну на тебе еще. Из маршалов Великого Советского Союза.
    Васи́лий Константи́нович Блю́хер (1889 — 1938) — советский военный, государственный и партийный деятель, Маршал Советского Союза (1935). Кавалер Ордена Красного Знамени № 1.

22 октября 1938 г. арестован. В тюрьме к нему применялись пытки и избиения. 9 ноября 1938, находясь под следствием, В. К. Блюхер умер в Лефортовской тюрьме. По заключению судмедэкспертизы, смерть маршала наступила от закупорки легочной артерии тромбом, образовавшимся в венах таза; у Блюхера был вырван глаз. 10 марта 1939 уже посмертно задним числом лишён звания маршала и приговорён к смертной казни за «шпионаж в пользу Японии», «участие в антисоветской организации правых и в военном заговоре».

Блюхер был женат трижды. Его две первые жены — Галина Покровская и Галина Кольчугина, а также брат капитан Павел Блюхер и жена Павла были расстреляны. Третья жена Блюхера, Глафира Лукинична Безверхова, приговорена к 8 годам ИТЛ

Мало крови, Геннадий?
    Поехали далее

Рокоссовский (1896 - 1968). Маршал, того же Союза, если ты забыл.
    Не расстрелян (здесь смайл поставь)
    в 1937 арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием
    Доказательства строились на показаниях поляка Адольфа Юшкевича, соратника Рокоссовского в гражданскую. Но Рокоссовский-то хорошо знал, что Юшкевич погиб под Перекопом. Он сказал, что всё подпишет, если Адольфа приведут на очную ставку. Стали искать Юшкевича и обнаружили, что он давно умер.
    — К.В.Рокоссовский, внук

По рассказам жены маршала Казакова, Рокоссовский подвергался пыткам. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Однако, Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других. По рассказу правнучки, в своих записях отметил, что враг посеял сомнения и обманул партию — это привело к арестам невиновных.По сведениям полковника юстиции Климина Ф. А., бывшего в числе трех судей Военной коллегии ВС СССР разбиравших дело Рокоссовского, в марте 1939 состоялся суд, но все свидетели давшие показания уже были мертвы. Рассмотрение дела было отложено на доследование, осенью 1939 г. состоялось второе заседание, также отложившее вынесение приговора.
    В марте 1940 был освобожден и реабилитирован...

Геннадий, продолжать?

29. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Ну тут же полветки в сослагательном пишет наклонении - собирался мол напасть, что ж ты их не коришь тоже?

30. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не надо фантазий. Документы то должны сохраниться? Вот у Гитлера был план "Барбаросса". Был ли подобный у Сталина?.

Идея перманентной революции была у Троцкого. Надеюсь ты помнишь, что с ним случилось? Сталин создавал не общую границу с Германией, а создавал буферную зону. Если бы Гитлер захватил Польшу в одни руки, то Минск оказался бы приграничным городом, а до Москвы танковым клиньям вермахта, было бы существенно ближе.

Яндекс.Метрика