1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Toyota в вашей жизни

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Поня, 14 окт 2006.

1. Filth

Filth cynic

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Toyota в моей жизни?????
    атсуцтвует
    сорри за флуд

2. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Поня не стоит так переживать.Просто они тебе в душе завидуют. :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GronX3

GronX3 Старожил

Регион:
    Москва
    1998г ездил на авенсисе. всем был доволен. периодически ездил на ЛК100 (служебный) - хорошее авто. Плюсы тойот - это надежность, но если они сломались, то ремонт будет стоить немало :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrik

Andrik Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    1. Тойота Виста GT (прав. руль) 1992г.в. двиг 3S-GE 2000с.с. 180-200л.с. (первая иномарка) подруливающие задние колеса - 4WS и много еще чего, как она? непомню.
    2. Тойота Авенсис 1998г.в. двиг 7А 1800с.с. - машина на каждый день, но без души (до этого владел е46 318) хотя при постоянной езде зимой не напрягала, да и не жалел я ее.
    3. Тойота Авенсис 2002г. двиг 3zz 1600, все тоже самое т.е. простое надежное средство для передвижения, хотя и крепкая машина, но бесила безликость и восприятия от вождения.

5. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ниссан лучше(по крайней мере в плане отношения на СТО, и времени+цены). Проверенно. :)

6. markiz

markiz Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    RAV4 2.0 180 л.с. 99 г., трёхдверка из Японии, куплен на аукционе там в марте 2003г в идеальнейшем состоянии с крошечным пробегом. Рулится так, что Х3 отдыхает!!! За 3 года эксплуатации здесь ни малейшего глючка, ни одна лампочка не перегорела, ни копейки вложений, только плановые ТО!!!

7. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Марк что с мотором там сделано? Подскажи. :hi:

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Раф4 был. Нормальная тачка. За 8 месяцев ничего не сломалось ни разу. На первое ТО трудно записаться было. Ну по езде - не знаю особенно, Х3 точно лучше едет, намного, особенно зимой. Удивлен был, когда забирал из салона, низким качеством швов на кожанных сидениях. Салон нормальный, но например из-за низкой средней консоли у меня нога правая нога упиралась все время в этот тоннель и на самом деле очень начинала болеть после нескольких часов за рулем (это когда я на ней в чухляндию ездил), приходилось шапочку спортивную подкладывать как подушку. Хлипенькая по-моему. Жена на стоянке в столб уткнулась носом (соскользнула с сугроба) так бампер до радиатора промялся (радиатор на замену). Последнее меня очень сильно расстроило. Угнали через 8 месяцев. Я решил что больше тойот нам не нужно.

9. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    iz 5 kupennix korporativnix Toyot - 4 ugnali v techenii polu goda :(
    Avensis 2005 - dovolen kak slon - avto neprixotlivo dlja kazhdodnevnogo ispolzovanija...xorosho katit...
    no - immidzha - 0
    no i zena 27 chtoli tis doll vsego za novii avto
    no verojatnost ugona velika - po suti pochti smirilsa s etim faktom.
    Budut li u menja eshe toyoti? - vpolne vozmozhno

10. markiz

markiz Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ничего не делалось - стоковый мотор 3S-GE (180 л.с. при 6.600 об), вместо европейского 3S-FE (128 л.с. при 5.600 об)). В базе климат-контроль, растяжка на передних стойках, усиленные тормоза, резина 235/55R17, иные бампера (с претензией на спортивность) :hi: По прямой против Х3 3.0d конечно не конкурент, но в рулёжке (за счёт малой базы и массы) :thumbup:

11. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Королла/2005, рафик/2004, Прадик/2004, Прадик/2006 (сп%%%ли) и 3 Сотки (одну сп%%%ли) :hi: зы. по мне так сотка и рафик рулят :)

12. CIBER

CIBER Banned

Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Был Рафик нов. 2002-2006-трехдверка (как-то посчитал затраты на обслугу 740 Е38 2000г.в в течении года и Рафика за период 2002-2005г. был поражен их эквивалентностью)...жена была без ума от данного авто...маленький, юркий...и многое другое, что ей в нем нравилось...после продажи своей БМВ немного покатал данный сабж...эмоции положительные, но без искр и феерии...с сервисом проблем не было...сейчас супруга ждет новый Рав, вот думаю стоит обвес на него делать или подождать годик...может и не надо украшать его...раз на него такой спрос на вторичке огромный, ведь угонов-то тьма :help:

13. Neo114

Neo114 Banned

Что в японии, что не в японии таеты делают роботы. А бМВ отказался от роботов в пользу ручной сборки

14. Поня

Поня Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Обвес не ставь! Если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) будет столкновение, и на машине стоит кенгурятняк, то повреждений для бампера и все что за ним находится, будет гораздо больше! увы ... статистика

15. Frost

Frost Абориген

Регион:
    Москва
    девиз тойоты для меня:
    "если тойота не едет - значит закончился бензин", выведено из жизни...
    но харизмы у машины нет никакой, даже и у сотого, и даже и у лохуса, имхо

камри 2,5 ни разу за 3 года не подвел. вот и все, что можно о нем сказать

16. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Тойоты лучшие внедорожники.....
    Остальное....
    Стоимость сервисного обслуживания даже у легковых тойот чуть дороже чем у БМВ
    на круг за 2-3 года сумма будет примерно одинакова- все остальное маркетинговые ходы- типа стоимости нормо-часа ( особенно когда механик по бэхе отработав
    168 часов - делает 110-130 нч, а у Тойоты 220-240...)
    То есть если бэха декларирует стоимость часа 60 евро, а тойота 35 - реально
    тойота берет 70- стоимость з-ч зашкаливает , как и статистика угонов...
    Объем гарантии в России до 3%, ниссан до 8%, бэха 9%
    гарантии по тойоте было бы раза в 2 больше но политика в гарантии отличается
    от европеек
    НАДЕЖНЫ КРУЗЕРЫ - им альтернативы нет...
    все остальное примерно одинаково - у бэхи ТО через 15-20 т км
    у тойоты 1000 - 5000 ( у дизелей)- 10000- и далее по 10000
    в период ТО устраняется то что у бэхи требует доп визита на сервис

( данными по статистике БМВ-Лексус/Тойота-Мерс-Авдотья-Ниссан-Рено-ЛендРовер
    Вольво
    и тд я обладаю как и опытом разворачивания сервиса для этих марок ( кроме ниссана и авдотьи)

ИМХО - нравится - берем, но это далеко не премиум класс
    ...

17. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

Марк,
    а что там за тормоза? Задние - дисковые? И передние большего размера?
    Под 16 дюймовые колеса влезают или нет?
    Вопрос не праздный :cool:

18. Поня

Поня Завсегдатай

Регион:
    Москва
    соглашусь от части, если нет заводского брака (все же всяко бывает) - это меняется бесплатно,
    стоимость ТО :
    120$(10тыс.) , 180$(20 тыс.), 120$(30тыс.) 500$ (40 тыс.), потом все повторяется ))) это много? ;)

Замена масла 15-20 тыс. ... не зависимо от марки машины - это насилие над движком ;(
    Я на своей, масло меняю каждый 7 тыс. и меняла так на всех машинах.... и тьфу, тьфу, тьфу ... НИКОГДА ни с одной машиной ничего не было! .. )))
    Машинки же не вечные двигатели ... их надо беречь, любить и заботиться... тогда они будут отвечать тем же! )) а эксперименты, не менять масло за 20 тыс. эх . . . аж сердце кровью обливается, представляю ЧТО в движке твориться ...

19. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да нах он нужен, Игорь, к БМВ то общий уровень доверия сильно ниже, все понты да понты, а машина ездить должна в первую голову :) зы. или тут кто-то всерьез считает, что тачка премиум класса бизнесу помогает? :D :D :D Даже если смотреть на все это с этой точки зрения, то сотка (про LX ваще молчу) и тут все проблемы решает :hi:

20. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Некоторые кадры раз в 40 меняют на сотке и никаких проблем :)

21. Поня

Поня Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ну сотка, вообще неубиваемый агрегат.
    Но все же...зачем ставить над машиной экспиременты ;)

22. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

1- Главное частота визитов на сервис- а она одинакова
    2- Современные масла расчитаны на пробег в 40000км-
    есть желание менять-ваше право-каши маслом не испортишь
    для двигателя без разницы- нам сервисникам зароботок
    машина у одного владельца макс года 3 при пробеге в 50000 среднем
    все доп то - только в Россие используют самые дорогие масла
    никакого смысла это не имеет но нам денежка капает....
    жалость к двигателю бмв не уместна - они бегают по полмиллиона и более
    в отличии от турбир-х двигателей кстати при гораздо меньшем объеме масла
    в двигателе- просто инженерная проработка двигателей у БМВ не просто на высоте- а по сравнению с Тойота как Эверест к Фудзи
    (при одинаковой мощности СТО БМВ потребляет в 3 раза меньше масла чем
    СТО тойота)

23. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Этому эксперименту уже больше 50 лет :hi:

24. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

И ты Брут :) :) :)
    Сергей, про 100 я сам молчу и про lx :)
    но принципиально легковухи кроме того что никакие так и куча всяких хитростей и супер надежности нет.....

Бэху люблю :) :) - тех кто их делает не очень - но бэха шедевр любая ( имхо)

25. Поня

Поня Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У всех свое мнение, взгляд на жизнь и опыт! ;)
    НО! не менять масло 20- 40 тыс. если бы вы видели, ЧТО в движке вместо масла после 40 тыс. пробега ))) нуу .примерно тоже, что в легких курильщика после энного количества лет зависимости! ))
    Но каждому свое! Кто ставит рекорды по скорости, кто-то по объему и л/с, кто-то по обвесу и музыки, кто-то по стоимости авто, кто-то по их количеству, а кто-то по минимальному замену масла ;))
    Каждый сходи с ума по-своему ;)

26. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поня, если бы ты только видела сколько вскрытых движков мне пришлось просмотреть
    ................. масло нужно нормальное лить- асфальт в движке я наблюдал и после 3тыщ
    пробега на Кастроле купленном на рынке на Энергетиков....

27. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Маде ин Турляндия :D :D :D супер сборка :rock: :D :hi:

28. CIBER

CIBER Banned

Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    каска рулит... :nod: и потом от легктого столкновения дуга подгибается и всё :rock: ...проверено :nod: ;)

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    может и рассчитаны, надо тогда и двигатели такие начинать делать :)
    у некоторых известных (и нам :)) марок есть проблемки с надёжностью двигателей ;)

30. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Была у меня Тойота Камри – просто средство передвижения без имоций и т.д. Может быть, я купил бы еще раз Тойоту, когда мне понадобилось бы просто - средство передвижения, но Сервис в Тойоте полное Гавно, продажники в салоне не лучше сервисменов, ах@вши@ создания, пока котлету не покажешь жопу и не поднимут. :mad:
    Поэтому, пока в Тойоте не изменится отношение к людям, Тойоту – НИКОГДА!!!
    p.s.
    Согласен может я попал на исключение, тогда скажите мне где эти суперлюди в тойоте работают, чтобы их найти! :mad:

Яндекс.Метрика