1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Транспортный НАЛОГ!!!

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Evgenii325, 22 фев 2009.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    То есть приходит челу исполнительный лист тыщ на 20, а он не дурак, учит НК наизусть и 2-3 раза минимум ходит в суд; - занятие для гиперпринципиальных, так как экономией здесь и не пахнет.
    Тех юристов налоговой, которых знаю я, вполне профессиональны, к тому же суды изначально на стороне государства.

Машины старше 3-х лет тоже не страхую, но мы - не правило, а исключение из него.

2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а что, надежд на улучшение ситуации нет?
    и, кстати, страна - это не только государство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Я тут хотел бы выразить одну лишь мысль. Она проста.
    Если гражданин исполняет свои обязательства перед государством, тогда он вправе спрашивать - что и почему. Если же он заведомо отказывается от исполнения своих обязанностей, то возмущаться он права не имеет. И именно в такой зависимости, а не наоборот...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А откуда вытекает эта неоригинальная мысль?

Затем, хочется спросить: что делать гражданину, не отказывающемуся заведомо от исполнения своих обязанностей (по оплате налогов, надо полагать), но лишённому государством прав на выборы, на свободу собраний и т.д.? Каким образом гражданин может спросить у государства, сиречь чиновников?
    Что делать гражданину, если государство заведомо отказывается выполнять свои обязанности, в том числе и по налогам?

Опять же совсем неочевиден примат государства и указанная "зависимость, а не наоборот"... ;)

ps. хотя, учитывая, что общество ответственных индивидуумов практически утопично или в лучшем случае находится в будущем, можно бы согласиться с доводами о неоходимости загона всех в стойло, колонны по трое и т.д...
    с другой стороны, есть и менее неприятные примеры...
    а с третьей - и более... :)

5. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Периодически заглядывая в ваш профиль, приходит на ум мысль, что как бы трепетно не исполнял гражданин свои обязанности пред государством, не удастся ему (человеку) удовлетворить ни себя, ни, тем более, государство!!!:hi::)

Кроме того, вы забваете главное!!!
    Если государство не несёт обязательств перед гражданами:mad:, у него нет морального права требовать этого от граждан!

6. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Получается - замкнутый круг?

7. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да!:mad:

И так, как у граждан очень мало (в нашей стране, практически нет) средств и способов (законных) разорвать этот круг, единственная возможность сделать это остаётся в руках власть имущих!;):rolleyes:
    Но власть так сладостна!..:nod: Иначе для чего же увеличивать сроки полномочий?!!:confused::rolleyes: (Не растанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!).:hi::)

8. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Вот... об том и речь. :)
    Чтобы разомкнуть тот самый круг. Необходимо чтобы кто-то начал. Рано или поздно стороны (в лице государства и граждан), т.е. публичные и частные интересы достигнут определенного взаимного баланса. Все это возможно лишь при взаимном движение друг к другу, исполняя свои обязательства без оглядки на другую сторону ("Ах раз он так, то и я иму так" - и наоборот).

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В суде надо потратить 15 мин один раз в год. Ходатайство пишется один раз, НК учить не надо. Просто попросить нормального юриста сразу сказать нужные статьи. там до фига всего, налоговая никогда не укладывается в отведенные законом сроки и тд.

Короче, тупо раз в год относить одну и ту же бумажку судье.

Все сотрудники налоговых инспекций, что я встречал были не очень компетентными людьми.

10. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё бы хорошо!!!:rock:

Но у нас даже дети знают, что в милицию идут (умышленно!), чтобы брать взятки (потому, что на 9000 рблей не прожить!)!!!
    Что откаты чиновникам начинаются от 30-ти процентов!!!:mad::cry:
    Вы тут писали про строительство дорог в москве (столице Москвы)!..:hi: Факт известный, что километр любого кольца москвы стоит в десять!!!:eek::help: раз дороже, чем километр автобана в эФэРГэ!:(
    (Хотелось бы сравнить качество)!:)

Как вы думаете, обладая этими знаниями, много людей захотят добровольно и с радостью (для врачей, учитилей и ГАИшников) платить транспортный и другие налоги?!!:hi::)

З.Ы. Народная мудрость неистребима: "Рыба гниёт с головы!!!":(

11. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть одна проблема!

Суды (по этим делам) уже давно стали заочными!:mad:

Вроде бы, кто-то, когда-то давно тебе отправлял, и налоговое уведомление, и повестку в суд и постановление суда!!!:confused: Никто, никогда, ничего в почтовом ящике не видел, но решения приняты и сроки на обжалование прошли!!!:mad: Потому, что в своё время ВС принял решение, что отправка заказным письмом приравнивается к "должному уведомлению"! Не важно, получал ты это письмо или нет и существовало ли оно в природе!:mad:
    Поэтому в настоящее время с налоговой по транспортному налогу бодаться бессмысленно!:( Тем более, что приставы имеют такие рычаги давления, как арест а/м и запрет выезда за рубеж!:mad:

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В моём случае так и было: решение суда пришло заказным и через пять дней ушло обратно (не добрался я до почты за этот срок). И обжаловать мне оставалось уже лишь постановление об исполнительном производстве. А не успел бы за ним заскочить на почту - заграницу хрен бы выпустили.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Никогда не говори никогда. Вчера в очереди к приставу общался с "осуждёнными", у троих сроки соблюдены

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да и в моем сулчае так было. :)
    Пришел уже судебный исполнительный приказ. Но его ведь можно за 10 дней обжаловать. У меня 2 дня оставалось. За 2 часа написал ходатайство (долго, ибо первый раз) и на след день в суд на 15 мин.

Касаемо соблюденных сроков у других людей, когда были у пристава. Может они и не знают какие на самом деле сроки? :0) Даже тут на форуме когда спрашивал 80% ответов неверные были. (юр ветка, если что)

15. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    +1!!!:nod:

16. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ситуация: присудили оплатить ТН за 5,6 год хочу подать кас. жалобу
    какие мои действия если мне даже не выдали на руки решение о присуждении.

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ну судьи разные на самом деле, я могу назвать несколько из налогового состава кто наоборот на стороне налпдатов и налоговиков щеми нещадно в процессе не по делу :hi:

я думаю права есть у всех
    и у государства есть право щемить неплательщиков. и если оно это право свое фукает то это проблема государства :hi:

нормально там толковых :nod:

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я не о субъективном факторе, решения ВАСи как правило не обсуждаются

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лазейка не пропадет, если сейчас все забивают на 100р, то при штрафе в 1500р, будут кататься с кипой договоров купли-продажи на любую дату :nod: А каско без постановки на учет делает ресо и даже платит. Хотя каско на сильно бу авто в топку.

Так же существуют схемы ездить совершенно без проблем на нерастаможенном авто, по текущий таможне и покупке какого-нить Х6 вполне имеет смысл заморачиваться. Если ты можешь и знаешь, почему нет? 50кб та не лишни.

все пучком, гос-во имеет народ, народ имеет гос-во, это такой национальный спорт, кто кого сильнее отымеет.

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Есть способ раз в 6 мес фиктивно кататься на границу?

21. Avner L.

Avner L. Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Я вот никак не могу понять: при просроченных транзитах можно ли выехать в другую страну?

22. Evgenii325

Evgenii325 Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  23. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если машина снята с учета (для продажи например) - налог ненужно платить? Даже если пришло квитанция? так?

24. Avner L.

Avner L. Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Снял с учета - налог не платишь.

25. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с того момента, когда сняли с учета - да, не надо
    то, что было ранее - надо

только с этого момента и налог не приходит, так как база налогоплательщиков берется именно с баз ГИБДД

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь, только таможить ее придется + надо получать железные транзиты, т.к. бумажные не легитимны.

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Если налог пришел за тот период, когда машина еще стояла на учете - то придется оплатить.

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Зачем? Мы что в горячей точке живем?

29. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    пришел за год, хотя полгода не на учете.. идти в налоговую разбираться? Они спросят - авто продан? а он не продан, просто снят с учета. Все равно можно не платить за полгода?

30. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Точка не горячая... но покушение возможно.
    Если бы у Евкурова кстати не было бы бронированного автомобиля, то он бы сейчас лежал бы не в больнице, а в морге... если бы что-нибудь осталось конечно...

Яндекс.Метрика