1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

травмат убьет бойцовскую собаку?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем doub, 14 июл 2009.

1. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно для жены - ходит гулять с ребенком. Детскую площадку уже облюбовали собачники. Многие собаки не то что без намордников, но и без поводков, а хозяева за своей собакой не следят - отпустил и пусть себе бегает, на просьбы хотя бы на поводке держать - ответы из типа - не боитесь мой не кусается. И это во дворе рядом с детской площадкой.

Есть нормальные люди ведут себя адекватно, и собаки у них ухоженные - приятно посмотреть, а есть нечто.

Сам собак и другую животину люблю. Но уже был печальный опыт - возил маму в травмпункт на перевязку после укуса собаки с которой гулял не хозяин и без поводка.

Теперь по теме:

Кроме газа с перцовой вытяжкой против собак для женщин и детей ничего нет - или я ошибаюсь?

Какой конкретно балончик (марка и т.д.) покупать?

Здесь видел сноску про ГРОБ (Гражданская оборона - он с чем? Есть ли практика его применения против собак?)

Есть еще ультразвуковой отпугиватель собак - видел мельком, выдает
    противный сигнал - мы его не слышым собаки слышат и им не комфортно, потому и не подходят в зону. радиус действия 20-30 метров.

Кто нибудь подобное устройство видел в продаже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну ветка же - охотничья :)
    Вот я и предположил, что 12-й калибр был бы поинтереснее автомата в данной ситуации :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ГарыныЧ

ГарыныЧ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    офтоп
    +1

Думаю все поняли, имелось в виду короткий складной Калач :)

4. ГарыныЧ

ГарыныЧ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Яндекс выдает по запросу много исчерпывающей информации, вот для примера:
    http://www.dazer.1-lab.ru/
    http://www.dogchaser.ru/
    http://www.antidogs.ru/

В принципе вполне доступно.

А из баллончика можно и самому газа нюхнуть, если ветер в твою сторону будет, тут нужно быть осторожнее. Но баллончик в случае чего можно и против негодяев человеческого рода использовать, например хозяина этой скотины или прочих субъектов, в этом его функциональное преимущество.
    Ультразвуковой девайс только против "друзей" наших меньших.

5. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Я как то играясь в своим, воздухом из пневмопистолета стрелял - так он теперь на этот пистоль большой зуб имеет :) как его увидит кидаеться отомстить ему. А прыгают стафы довольно высоко метра 2 точно зубами дотягиваються. Даже говорят что это единственная порода которая по деревьям лазать может - но мой что то ни как на дерево залазить не хочет кроме как ногу на ствол поднять :).

ПыСы Даже не вздумайте дразнить стафа пневматическими пукалками - реально руки покалечит же.

6. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мда видимо без смайлов уже никто юмора не понимает:help:
    скоро бум смеяться только после команды:cool:

:D

7. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ну про шутку юмора я понял - ток на моем пистоле зубы остались - это как бы было обращения к владельцам что бы не баловались так. Даже в игре иногда любимый друг может нанести травму.

8. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если понял, к чему тогда такие серьезные посты?
    или вы думаете тут совсем глупые люди на собак с пневматиком ходить?!))
    моя НО тоже не любила пистолеты, не будем же теперь все расписывать почему и что она делала с ними и с рукой в которой пистолет был))

9. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Cобака обнюхала и за это её убивать? Это как человека до смерти забить, если "не так посмотрел". У меня стафф - добрейшее существо, но действительно любопытное. Выхожу гулять - дети сами просят её (девочка у меня) отпустить с поводка и носятся с ней по двору, зализывает их она вечно, если они её ловят.
    Собака тоже вечно любопытничает и пытается понюхать, поиграть с каждым, кто мимо проходит. Не допускаю просто такого - держу на поводке, люди испугаться её вида ведь могут. Собака та тебя укусить и не думала даже, иначе бы она это сделала :) По укусам человека на первом месте дворняги, на втором немецкие овчарки, стаффы в конце списка болтаются. И есть объяснение - "немцам" на протяжении всех поколений прививали агрессию к людям (охраняют от людей они обычно), а бойцовским - к другим животным. У них в генах не заложена агрессия к людям. Это идеальная семейная собака - она очень любит детей и выносит все их издевательства над собой. Бывает люди берут таких собак, чтобы самоутверждаться (и часто без родословной, подешевле, от всяких выбраковок по психике), тогда жди беды. Но тут собака точно не виновата. Если тебя машина собьет, то ты машину сожжешь или водителю скажешь, что нельзя так делать?
    Поговори с хозяином, нормально поговори, скажи что за ребенка боишься просто - нормальный мужик это поймет лучше всяких угроз - у него самого ребенок же. Кстати, ты думал какую психологическую травму ты нанесешь этому ребенку, убив не за что его собаку, его друга?

10. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:

11. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он уже драться хотел, но я не успел собаку привязать. А там неизвестно как бы все вышло, уж лучше у него яйца будут прикусаны, чем у меня отвертка в боку.

12. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    крысиный яд в подъезде и лифте должен решить все проблемы

13. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    мне поискать фотки покусаных хозяев и их детей? :)
    или сам найдешь? :)

14. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Rewy, ничего личного, ты вполне здоров?

15. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    никогда не понимал тех, кто ставит собак (животных) выше людей. Всевышний создал животных для помощи нам и использования их в своих целях, но никак не для того, чтобы их приравнивали к людям. Если собака (любое животное) кусается или приносит ещё какие-то неприятности, то долго думать не стоит, надо валить такое животное. Без зазрения совести. Всевышний будет на нашей стороне.
    Ну естественно, просто так животных нельзя убивать (кусаться и причинять прочие неприятности - это уже есть за что).

16. iОвик

iОвик Banned

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хозяев можно:D:D:D

у меня один приятель отчаяный парень.....друг рассказывает шли они вдвоем домой поздно ночью...а тетка какаято собачку выгуливала...толи кавказскую толи ещё какую...вообщем огромную как он сказал...и вот когда она на него напала...он ей пасть порвал.... собачка обидеться неуспела.....

17. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    У меня дальний родственник ( двоюродный дядя ) - тоже пару раз убивал довольно крупных собак, которые имели неосторожность напасть на него на улице... Один раз - куском трубы, другой раз - руками, шею свернул до хруста позвонков.
    Говорит, что в эти моменты чувствовал себя тоже животным ( те.е было наплевать на раны возможные, на последствия ..), притом не жертвой, а хищником. И действовал, на уровне инстинктов - очень резко, практически моментально. Гораздо резче, чем в драке, например с человеком...

18. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Живодеры...

19. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    когда речь идёт о здоровье и жизни людей, то о ни о какой жалости к агрессивным собакам быть не может. естественно, хозяина тоже наказать надо.
    спокойно смотреть на то, как собака кусает и ждать пока загрызёт? у человека должно быть право защищать себя от агрессии. в том числе и от животной.

20. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    меж тем у нас все тихо)))

21. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    С глушителем работал? :cool: Красава :thumbup::D

22. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    прально так и надо.

23. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Защищать себя да, убивать нет. С серьезной собакой человек не справится ни с помощью палки ни тем более голыми руками. А всех остальных, несерьезных остановить можно и не отнимая у них жизнь. А про то что кто-то там кавказцу пасть порвал это все сказки и бред. Он бы только руки в пасть ей сунул и задницу бы до конца жизни об косяк вытирал...

24. RX300

RX300 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Москва
    с несерьезной собакой я и связываться не стану, а вежливо попрошу хозяев придержать их питомца. а если приведется иметь дело с серьезной - я найду, чем ее выключить. не вдаваясь в подробности, скажу, что ни кавказцы, ни бультерьеры не смогут противостоять ножу в умелых руках.

25. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Начало темы все читали? Какая агрессивная собака кого кусала?! Она понюхала его штанину, а он за это решил её убить
    Если бы она хотя бы лаяла на него, кидалась без намордника - поговорить с хозяином, не поможет - принимать меры. Себя и детей защищать конечно нужно, неадекватных и агрессивных собак отстреливать. Но его понюхала любопытная собака (пусть и страшная внешне) и он создал тему "как её за это убить".

26. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    ааа, думал лаяла и проявляла агрессию.
    не читал

27. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если перед носом собаки помахать палкой ( без злого умысла, так - играючи ;) :hi: ), например - она с вероятностью 99% кинется и покусает. Т.е. она вроде как безвинную шалость ( я же ничего плохого не задумывал, просто махал палкой :cool: :cool: ) - воспринимает как угрозу себе/хозяину.
    Так почему же человек не имеет право воспринимать попытки чужой собаки без намордника поиграть с его штаниной - как потенциальную опасность быть покусанным ?? Зачем человеку, вышедшему погулять с ребенком, нужен геморрой в виде гадания - опасна ли чужая собака, или нет ???
    Риски-то - очень большие :cool: :cool: От уколов, до прокусанного сухожилия.... :( :(

По мне так: вывел собаку без намордника - ты ходишь среди людей с оружием без предохранителя. Будь готов к тому, что кому-то это не понравится и твоё оружие изымут ( читай - замочат животное ) :cool: :cool:

28. Elizabeth

Elizabeth Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а поговорить с хозяинои или дать ему по башке - такие варианты не рассматриваем????:cool:

29. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Поговорить обязательно надо. :nod: :nod:

Но что-то мне подсказывает :rolleyes: :rolleyes:, что если хозяин выводит серьезную собаку без намордника на площадку, где есть люди ( тем более - дети ) - то у него уже изначально не всё в порядке с башкой и разговор вряд ли будет конструктивным.....

30. Elizabeth

Elizabeth Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вызвать милицию можно, написать заявлению, пригрозить, дать по голове, вариантов решения порблемы много прежде чем убивать собаку:rolleyes:

Яндекс.Метрика