1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Триатлон

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем maxim rk, 4 апр 2016.

1. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    42 км по 4.17 в 50 лет это даже не одна вселенная с 2мин 100 метров
    пс а ваше мнение я так понимаю основано на 22 тренировках по плаванию без тренера)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнение о чем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    не побегу я от этого тренера, я с ним за год сняла 40 секунд со 100м)))) единственный тренер с которым есть прогресс, и который сказал, что мне не технику надо ставить, а хреначить в бассейне))))
    2 года потратила, с один тренером все технику мне правил- положение головы, повороты ..фиготы, потом сильверсвим 1 года тоже полная хрень с чувством воды)))

дети это одно, не надо сравнить детей и тетку, которая после 40 лет решила научиться плавать, ибо до этого момента не плавала от слова совсем

у меня страва открыта, я год назад плавала расслабленно с темпом 2:50-3:00, сейчас с этим тренером 2:40, и 2:20, но уже не очень расслабленно.
    1 раз с ним занимаюсь, и 2 раза делаю тренировку самостоятельно с объемом 2800-3000км

kudm нравится это.
  4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Короче, все такие тут умные, аж страшно стало

плыть по 2 минуты
    бежать из 5 минут
    на вело легко 300ватт

5. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    мне не достаточно
    все пройдено
    дома куча резинок и лопаток с резинками
    пока не начала подтягиваться и в зале делать упражнения с легкий весом толку не было

лопатки и колобашку никто не исключал так-то

6. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    на БК как обычно все умнее чем МСМК по плаванию

7. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    я тоже не мало тренеров прошел) и повидал) не спорю что бывают исключения) но если речь о силе) 10 лет это уже кмс у девочек дают и там 1500 21 минута чтоль - это я о силе

8. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    да видела я этих девочек пока был Олимпийский, да и мальчиков ...
    и еще раз не надо всез под гребенку, особенно с учетом у кого детство в бассейне прошло.

у меня знакомый, тоже без сил, но после детства в бассейне, может не плавать лет 5 и потом поплыть спокойно по 1:36 от 6 до 9 км

9. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    да я и не говорил что что бы плыть нужно техникой заниматься. плавать много гораздо больше помогает) я как то зимой по 15-20 плавал чтобы 5 сек какие нить снять в лучшем случае.
    пс накопленный эффект никто не отменял.

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну а что это такое - функция?

я не верю в мистику - человек плывет с помощью цнс которая дергает мышцы.

ну еще немного за счет когнитивных способностей - но совсем чуть-чуть - до старта там добраться, поплыть в нужную сторону. ))))

#1150 glenlivet, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
  11. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    спорим начала бы плавать 5 раз в неделю и тоже толк бы был))

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ты еще фелпса в пример приведи. )))))

между спортшкольником и даже очень сильным любителем в 40+ - разница вселенная, это даже обсуждать особо смысла нет. )))

что касается силы опять-таки надо смотреть не на асболютные значения, а на относительные. в пересчете не сопротивление воды, которое преодолевает пловец, девочка 12 лет которая с 3 лет в бассейне, сильнее взрослого любителя на голову.

13. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    между девочкой 10 лет и фелпсом разница еще больше но ты же упоминаешь его.
    Зачем мне относительно значение если сопротивление в гораздо большем значении определяется техникой а не весом или размером туловища?
    А девочка 10 лет в зале будет сильнее?
    пс девочка была естественно примером того насколько мало силы нужно что бы плыть быстро. Напомню там как бы ниразу ни 2 минуты.

14. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    обычно у тетки 40 лет проблемы лишь в нежелании напрягаться и отсутствии потребности в этом ну и упрямство)
    пс как говорит один хороший тренер вы видели хоть одного плавца тыркающего часы на тренировке))) (как по мне так действенный способ стать быстрее)

15. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты еще не слышала разговора о размерах!

16. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот с нужной стороной у меня кстати проблемы. Мне даже чувак на каяке кричал - сворачивай! )

glenlivet нравится это.
  17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ты не понял.

если не плыть совсем криво, сопротивление воды определяется размерами в первую очередь - причем зависимость там нелинейная, гораздо хуже чем на велосипеде, где она как правило квадратичная.

поэтому девочка в зале значительно слабее в абсолютных значениях (поднимет гораздо меньший вес)

но в воде значительно сильнее в относительных значениях (грубо говоря силу разделить на сопротивление)

вообще разговор техника vs сила это упражнение из серии apple vs android. ))) я считаю что начиная с какого-то не сильно высокого уровня техники, если нет грубых ошибок, ее значение стремительно снижается.

посмотри как плывет первая пачка на коне - не из числа пловцов - где там пронос с высоким локтем? где там длинный гребок? сплошное молотилово.

18. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    разница в лобовом сопротивлении не такая большая. Ну а дальше квадрат скорости - куда от него денешься.
    Смотри мой взгляд чуток другой.
    Если мы говорим о хорошей технике - это как минимум высокое положение туловища в воде позволяющие с минимальными усилиями плыть. Если человек хорошо лежит на воде для 2 мин /км ему не надо никакой силы.
    если мы говорим о том что определяет скорость - да это ественно некое производная от техники и формы. первая пачка если ты посмотришь на подводную часть - все там отлично - но это все бывшие олимпийцы половина из которых из плавания пришла.) А вот всякие коряги типа сандерса плывут на форме) хотя если ты посмотришь как он плыл раньше и как сейчас там космос разница.
    ну и если посмотришь на то как чистые пловцы на открытой воде в гидре плывут там тоже слегка другая техника естественно.

19. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    а как же волшебные пузырьки? ты что их не пускаешь что бы плыть быстрее?

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    согласен, я к минимальному набору добавил бы еще вход руки в воду без пересечения центральной линии, высокий локоть под водой и доведение гребка до конца.

надо. )) если нет силы - техника развалится на первых 100 метрах и дальше не будет ни высокого положения, ни гребка, ни 2 мин / 100. )

пример из жизни - мы с maxim_rk как-то проплыли 25 метров all-out. я проиграл что-то совсем смешное, ну около секунды наверное. при том что на километре Максим уделывает меня как господь бог черепаху, там разница космос. если бы меня ограничивала техника - то проплыв 25 сравнимо, я бы сравнимо плыл и километр. ) но меня ограничивает не техника, поэтому вот так вот оно все. )

21. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо хреначить)))

3 раза в неделю минимум,
    Если 2 раза то это поддержание, а не улучшение, если не брать эффект низкой базы, как у Шарка)

#1161 maxim rk, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    glenlivet нравится это.
  22. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Ну ок, у меня проблема в нежелании напрягаться.

23. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    у Макса нет скорости у тебя техники) проплыли одинаково) все логично) у меня тренер в зале был качек-борец) на 25 метров тож быстро плыл. ты как раз доказываешь что ограничивает тебя техника а не сила. а силы что бы проплыть за 15 сек 25 метров у любого есть.

24. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    а ну и есть еще один отличный пример почему сила не ограничитель. С калабашкой и лапатками любой тут поплывет быстрее.

25. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Так любой, а если только с калабошкой 50%)

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    короче, к тебе тренироваться я бы не пошел. )))))

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да! мне лучше всего заходят два херачинга и одна открытая вода в неделю.

28. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообщем решил этой зимой улучшать 400 м)

3-й разряд 5:44 всего, а вот 2-й жопа - 5:03)

glenlivet нравится это.
  29. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    боль) а ведь все писал только ради этого)

maxim rk и glenlivet нравится это.
  30. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, нафиг 400, легче 800 зайдет)))

Яндекс.Метрика