1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Триботехнические составы

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем N.Basilisk, 22 мар 2016.

1. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ниже градус, господа! Не заставляйте остужать ваши горячие головы баном!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, для тебя, видимо, всё невнятное. Не переживай. Перечитай тред еще разок, сообрази, нафига ты вообще сюда зашел, и выходи. Не трать общее время на эти терки.

Для всех остальных, кому не хватает ссылок на исследования, вводим в яндекс строку:
    "результаты исследований триботехнических составов"
    Например:
    http://nesk-tsk.ru/index.php?id=104&Itemid=57&option=com_content&task=view
    http://www.microceramics.ru/docs/Bruchure_DVS_2015.pdf
    http://tribotehnika.ru/trenol-politeh-2015/
    И прочие. Их не так мало, как кому-то кажется. Просто, судя по всему, на местах находятся люди, которые проводят испытания в различных областях применения, пишут ТЭО, и успешно внедряют составы на своих производствах.
    Forerunner, человек выше написал, что на машину только первый этап прошел.
    Ссылки на форумы (опять же, ищем по простым словосочетаниям: форум, триботехнические составы):
    http://kiaclub.ru/forum/archive/index.php/t-15833.html
    http://forum.zr.ru/forum/topic/372661-экспертиза-триботехнические-составы-спасти-р/
    http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=4952&page=6
    и т.д....
    Та же картина, кстати. Куча диванных экспертов-"всёпропальщиков", пишущих про то, что, в двух словах, "всё фуфло".
    А кто попробовал, почти все положительно оценивают, или нейтрально.

Может, проедет 200 тысяч, а может и 100 не проедет. Может, бензин плохой попадется, или дефект какой-то, или масло попадется фальшивое, всякое бывает. Эта технология от многих таких неожиданностей спасает. Проблема в том, что ты не узнаешь же, спасла она тебя или нет, и как бы было, если бы не она.
    Как говорил там в видео один автолюбитель-оффроудист - это такая страховка.
    Знаешь, просто даже если я на 10 тысяч больше проеду без замены клапанов, цепей, подшипников, или без капитального ремонта в конце, - это уже хорошо. Для семьи деньги сэкономлю.

3. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для корректности еще необходимо дать ссылку на то, как надо сделать, что бы попасть в топ выдачу Яндекса по заданному запросу)))

4. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Когда запрос не особо популярный, как в нашем случае, яндекс выдает результаты по релевантности. То есть по частоте обращений. Плюс немного рекламы в верхних строчках. Ты думаешь, кто-то продвигает деньгами форумы по этой тематике? Там всего, может, ссылок 20 по теме, какой топ выдачи?

5. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    главное - что выдает нужные, а не количество .))

6. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Отпишись, если не трудно, пожалуйста!
    Там у них работа на предприятиях налажена потоком:
    1) Добывают заветный минерал где-то то-ли на Урале, то ли в Карелии (а, может, и там, и там).
    2) Привозят к себе на производство, отбраковывают, отрезают всё лишнее.
    3) Мелют на специальных мельницах, чтобы получить нужный размер фракции.
    4) Добавляются другие компоненты, делается контрольный состав.
    5) Испытывают полученный состав на машинах трения. Если результаты не очень хорошие, отбраковывают всю партию. Если хорошие, партия идет в производство, разливается по флаконам.
    Поэтому, это правда, там действительно, почти всё время работают эти машины трения, тысячи испытаний проведено. Но это уже рутина, обыкновенный контроль качества. Внутренние отчеты по этим испытаниям никуда не идут.

7. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще одно сообщение в таком ключе и я отправлю Вас в отпуск!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    купил поп-корн ))

9. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я уже давным-давно за второе ведро принялся. Жду, когда автор ещё что-нибудь интересное про меня и мои особенности со способностями расскажет и какой совет в панибратски-снисходительном тоне выдаст.

#69 ilvasl, 30 мар 2016
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  10. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    а тут голосовалку можно прикрутить ? :)
    1 схавал
    2 не схавал
    3 уже купил 5 бутыльков
    4 Употребляю внутривенно

11. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут и за флуд банят, если что.

12. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ясно.

Тут и за флуд банят, если что.
    Товарисч Кремлин, ну все же люди! Через юмор люди хоть немного разряжаются, и начинают конструктивнее общаться. Не баньте нале-направо, вот-вот дискуссия пойдет (возможно), пусть даже через шуточки.

Можно голосовалку в таком варианте:
    1. Я толстый тролль, гуляю по форумам, какаю во всех темах, к которым не имею никакого отношения. У меня даже мотоцикла нет, ха-ха!
    2. Я убежденный регламентист и любитель менять масло каждые 1000 км, мне не нужны "присадки" (и именно так я их буду называть, потому что не вижу разницы между ними и присадками в масло).
    3. Сам не пробовал, но от троюродного дяди слышал, что это хорошо/плохо (нужное подчеркнуть).
    4. Сам пробовал на машине, но что лил, куда, и какие результаты не скажу.
    5. Пробовал на своем/чужом байке, есть результаты, отпишусь в комментах.
    6. Я адепт церкви "Лей-что-попало", меня убедили в двух словах, что всё будет хорошо, мне не нужны пруфы. Мне достаточно моей веры в чудо-составы, чтобы движок, КМК, выдавал больще мощи, и ехал на 100 км/ч быстрее обычного. У меня ничего не ломается, ну кроме... (вставить 10 последних поломок)
    (реально, ради разрядки обстановки, всем кто узнал себя, просьба не воспринимать близко к сердцу)
    Пойдет? :p

13. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  14. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. 85vinipux85

85vinipux85 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а что, у меня была наклейка на аккумулятор, служит лет 10 ужет, исправно......я на нем салярку перекачиваю из бочки в большу бочку...иногда чемодан ставлю с инструментом. А у дяди есть КФЦ, такая штуковинка, за х...у тучу денег, на нее ставишь стакан воды и он становится целебным.....там резонансы происходят. Тоже рекомендую.
    А вот насчет эких вот составов, особенно после просмотренного видоса с ДАвидычем, решил что вещь отличная, гениальная.....но не для потребителя, а для производителя (помогает есть вкусную еду и покупать дорогие авто). Возможно есть такие составы, но сомневаюсь что они идут в розницу. Особенно когда прочитал про отбраковку партии. Ну-ну. отбраковка......берут блыждники любые и перемалывают в мелкий абразив. добавляют в масло, а там похеру что будет. И вообще топик похож на чистую рекламу

rred нравится это.
  16. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не совсем понял, на чем основано сомнение, что такие составы идут в розницу. Какая им разница, промышленному заказчику поставить 1 кг состава, или 1000 бутылочек по 1 грамму расфасовать, и продавать дороже, кстати?
    Также, лично с человеком беседовал, который за контроль качества там отвечал. Они состав с каждого керна проверяют после помола. Благо что из одного керна партия получается в несколько килограмм состава, и это их прямая обязанность - проверять каждую партию. Еще раз, зачем им создавать себе плохую репутацию, размалывая всё подряд, и рискуя клиентами, если можно размолоть породу, и тут же её проверить на машине трения? Там идиоты по-вашему сидят? То есть, думаете, они не проверяя состав заключат контракт, и поставят его на какой-нибудь объект, по которому они отвечают деньгами за возможные поломки?
    С частниками сложнее, они могут не соблюсти технологию, и потом негодовать. Там не заключается договор о том, что при неисправности они поставят новый контрактный двигатель клиенту. Что, конечно, не мешает пострадавшему клиенту в частном порядке провести экспертизу, и если она установит, что неисправность возникла из-за триботехнического состава, через суд востребовать возмещение ущерба. Но о таких случаях я не слышал.
    А вот с промышленными клиентами всё гораздо строже. Компания поставляет состав, и их специалист на объекте проводит процедуру. И по договору они отвечают за неисправности после внедрения своими деньгами. Какой им резон поставлять непроверенный продукт, если можно достаточно быстро проверить его на машине трения?
    Да-да, чистая реклама, тут уже "специалисты" по форумной психологии меня раскусили давно.

17. 85vinipux85

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как как, я же про наклейку на аккумуляторе говорил, он теперь служит пока я не выкину его.
    Кстати по поводу присадок, общал я с теткой одной, она заведуют какимто хим НИИ или типа того. Разработали они присадку в свинцовые ботарейки, продлевает срок службы, разв 5-10, так вот.....обратились на заводы наши и зарубежные.....мол вот вам за три копейки решение.....на что все дружно послали. Вполне возможно, тут такая же херня. Кто то нашел чудо камень (скорее всего тот из которого получается абразив(типа мягкой притирочной пасты)) смешал с мало и запулил на рынок. Я не исключаю, что это реально работает.
    Но вот узнаешь ты это не черет 1000км, а чере 10-100 т. км.... когда следов твоего состава и не найти.... А вот мотор попрощался с тобой, толи состав кончил, толи он продлил срок службы. Знает только всевышний. Безплатно попробовал бы залить. Например в запор, или в жигуль за 5т.р и погонял бы как в рекламе без масла.

18. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, правильно, из той же оперы. Про аккумуляторы вообще давно такие приколы. Наши разработали аккум Никель-Кадмиевый автомобильный, который можно за полчаса заряжать сверхвысокими токами, морозить, разряжать в ноль, коротить наглухо разряженный, а потом заряжать до полной емкости без потерь. Но куда им до этих гигантов, которые многотысячную номенклатуру аккумов выпускают миллионами штук в год? Так и перебиваются с одного небольшого заказа на другой.
    Нет, где ты видел притирочную пасту, которая приращивает к детали несколько микрон, как этот состав, а не наоборот, и снижает коэффициент трения при этом?
    Ну, именно поэтому люди и наблюдают по несколько лет за своим движком, а потом пишут отзывы и отчеты.
    И именно поэтому я и не стал сразу писать, хотя тогда эмоции от эффекта были гораздо ярче.
    Про то, что знает только всевышний: кто мешает гипотетический умерший мотор разобрать, и посмотреть? И зазоры замерить. А то, что движок по всем параметрам умирал, а потом после применения состава компрессия до заводской восстановилась, как объяснить? Наверное, всех подкупили, чтобы они в потоковом видео подделали показания манометра....

19. 85vinipux85

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю состав этих пузырьков! я все понял. Раз в полудохлы мотор налил и он как новый!!!!! Это экстракт подорожника!
    Известно какой минерал используют? интересно как он может наращивать металл в парах трения? если он легко пристает к маталлу, то он легко и отстает) магия какаято.

20. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    http://suprotec.ru/otzyvy/
    https://www.youtube.com/channel/UClBzY-JTAfSQb7ode1ehNEQ/videos
    Вот еще целая охапка ничего не понимающих оболваненных авто- и мото-владельцев :)
    Просто гипноз какой-то:
    1) У всех ухудшается слух после сеансов гипноза (кажется, что мотор, коробка передач, ГРМ и коленвалы меньше шумят)
    2) Случаются визуальные галлюцинации, они перестают различать цифры на монометрах, всем начинает казаться, что компрессия возвращается к заводским значениям. А цифры на бортовых компьютерах вообще расплываются в глазах, люди начинают видеть расход меньше, чем есть на самом деле.
    3) Нарушается работа вестибулярного аппарата (кажется, что увеличилась динамика автомобиля).

Короче, пандемия! Супротековцы вышли на новый уровень оболванивания клиентов. Они научились не только "впаривать жижу", но еще и гипнотизировать своих клиентов, и заставлять их записывать видео-обзоры и отзывы против их воли. Куда только смотрит общество по защите прав потребителей?! Надо срочно спасать людей! :help: А, хотя... что с нами сделаешь? Пропащие мы люди :D

#80 N.Basilisk, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  21. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тема всё интереснее и интереснее... Уже и супер-аккумуляторы в ход пошли и поразительная осведомлённость в самых разных сферах мироздания... Когда за плазменные ускорители размножения мелкого рогатого скота в вакууме перетирать начнёте - киньте ссылку в личку, пожалуйста - я должен это увидеть.

rred нравится это.
  22. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не передергивай, Винни, читай внимательней. Про серпентин уже очень много написано. Научные статьи и диссертации, их десятки.
    Самую наглядную, на мой взгляд, заметку, я уже скидывал, из чего состоит, и как работает:
    http://force.adgex.ru/ERS/O_tehnologii_ERS/Sostav_ERS.aspx
    Он не металл наращивает, сам состав наращивается.
    http://force.adgex.ru/ERS/O_tehnologii_ERS/Iznosostoikii_sloi.aspx
    Его молекулы при указанных условиях трения привариваются к поверхности металла, происходит замещение природного магния на атомы железа и других металлов деталей, и пленка продолжает нарастать. Но к верхнему слою она уже не такая прочная. Лишний материал пленки либо больше не нарастает, либо "срезается" в процессе трения. Между трущимися деталями теперь 2 поликристаллические пленки состава и небольшой слой масла, удерживаемый этими пленками на их поверхности (который никуда не уходит, из-за чего, кстати, холодный запуск больше не вредит двигателю, и проходит легче).
    Там люди отписывались, чем хуже состояние двигателя, тем меньше вероятность, что состав поможет. Чуда не будет. Если там "палец можно засунуть" между цилиндром и поршнем, состав этот промежуток не заполнит, там уже нет нормального трения. Но даже двигателям в плохом состоянии состав помогает, судя по отзывам.

23. 85vinipux85

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мистер басилиск, я готов вам поверить! Даже готов рискнуть мотором своей 800ки, и залить эту штуку туда! И даже потом возможно стану таким же приверженцем. Готов вам предоставить адрес куда можно выслать данный тюбик. Я даже сниму все на видео!

24. 85vinipux85

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, мы вот такие вот менералы, на насыпи ЖД дороги ведрами набирали, думали изумруды. Могу сказать где) если сравнивать с фото, то один в один они. Если интересно то могу заехать посмотреть что осталось (насыпь насыпаласть в 44 году)

rred нравится это.
  25. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если сравнивать с каким фото? Ты насыпь из змеевика (серпентина) где-то видел? Это очень интересно, если это так.
    Насчет того, что готов рискнуть - пожалуйста, контакты на сайте, покупай, пробуй. Я тоже не бесплатно её себе заливал.
    Хочешь бесплатно - могу спросить, конечно, у их директора направления, может они в качестве рекламы выпишут бутылек. Может, даже у них в Москве найдется человек, который сможет проследить за проведением процедуры.
    Я описывал вначале, это не просто добавка-присадка. Нужно под присмотром знающего человека провести процедуру в точности по технологии. Нарушение технологии ни к чему плохому не приведет, но и эффект может проявиться не полностью.
    Этим меня Супротек и смущает. Они отдают технологическую процедуру на откуп клиентам. Они пишут просто когда заливать. У Адгекса более научный подход, на мой взгляд. Там действительно 2 этапа, но в первый этап требуется корректно прогазовать двигатель на разных режимах, и проехать не 15-20 минут, а около часа и тоже на более-менее определенных оборотах.
    Когда они обрабатывают дизеля тепловозов или генераторов - там всегда выезжает их специалист, и следит, чтобы всё было сделано правильно.

26. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кстати, на Синусе культура обсуждения покорректнее. Там люди пробовали, пишут о результатах спокойно. А тех, кто не пробовал вежливо просят оставлять свое ИМХО при себе.
    http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=21252&highlight=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8#.VwN2cfmLRpg

Отпишемся, не переживай, не трать время! :hi:
    Там на форуме человек правильно написал. В 90-е супер клей и холодная сварка казались чудом. Ты, видимо, решил остановится в своем развитии и обучении как раз в том времени, и больше не верить в "чудеса".

27. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

странно, может и казалось это кому то чудом.... может с кому-то с острова Ява разве что )))

28. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ничего странного: все неверующие - это папуасы с Новой Гвинеи, которые стеклянные бусы за величайшую ценность считают, а любого, кто может выговорить "холодная сварка" и "супер клей" того за небожителя принимают.

29. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Да кончайте переливать с пустого в порожнее-(Пускай себе заливает все что он хочет-хоть сливочное масло)--ко мне в год десятки агентов по продаже масел,аппаратов очистки и всевозможных присадок(мозги трахать) приходят,у меня ответ прост-когда твое добро будет в списке допускаемых жидкостей от производителя --тогда куплю,и залью!!(в каждую машину на работе литров 200-400 различных индустриальных масел вливаетсяа- машин более 30..обьемы в 12-15Тонн на замены ощущаете??)Я сейчас купил канистру za 100$ на 20 покрышек гель антипрокол-например Конти,мишелин,шинко,RC и другие фициально разрешают заливать именно этот состав в покрышку,а пирелли и мецлер в этом списке отсутствуют..выводы- я не лью туды где не просят!!! в данном примере в мецлер и пирелли.Так как я покрышку не снимаю,да и 95% проколов это по середине-я покупаю ринотайр жидкий,выкрутил нипель залил,вкрутил- накачал и забыл.даже балансировка не нужна.
    .

#89 victorg, 6 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    rred нравится это.
  30. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    героин раньше даже официально считался полезным ))

victorg нравится это.

Яндекс.Метрика