У меня были пропуски воспламенения в 1 цилиндре, мотор работал неравномерно. Но цилиндр не отключался. Поменяли форсунку, но пропуски не пропали. Потом сделали сброс коррекции топлива и мотор стал работать ровно.
ну понял примерно спасибо ) короче опять искать толкового человека, только где его найти... если вон 3 разных один из которых с дилера сказали что форсункой ограничится ....
сброс коррекции это программно получается копались да ? то же самое как сброс коррекции коробки делают когда дергается ?
У меня буквально вчера вся эта хурма была. Приехал менять свечи и после, вылезла ошибка привода, троил двигатель, трясло, как трактор и пропуски в третьем целиндре. "Мастер", при замене свечи задел катушку зажигания или в общем, что-то сделал, что пришлось новую ставить. После замены двигатель работал нормально, но ошибка привода висела. Подключили шнурок, удалили ошибки и все пришло в норму.
Такая же херня,после замены свечей,машина троит и еле заводится,диагностика показывает на пропуски зажигания!
помогите советом: начинает троить n20 как масло прогреется до 70 градусов, пропуски по всем цилиндрам. После полного прогрева работает ровно. Свечи менять пробовал
У меня после замены свечей было разок, когда бенза четверть бака оставалось. Залился на другой АЗС под горлышко - все ОК работает. Недавно еще раз повоторилось и опять с теми же условиями - менее четверти бака после заправки на Лукойле на углу Мичуринского-Удальцова. Снова заправился в другом месте и опять ОК, хотя комплект других свечей уже лежит в багажнике (все никак не доеду заменить). Походу таки у них что-то не то с бочкой 98-го на данном конкретном Лукойле. Покатаюсь еще пока - понаблюдаю. Ибо если свечи, то сами собой мисфайринги пройти просто не могут.
У тебя какой-то исключительный случай. А так 99% таких проблем в купленных паленых свечах сэкономив 400рублей
Здравствуйте, история один в один, мотор n13, как починили, чем история кончилась? В сервисе говорят ЭБУ умер...
Среди спецов по н14, 18 ходит байка, что якобы масло поднимается по гофре с проводами (от клапана регулировки давления масла) и капает в ЭБУ. Может и у н13 так же...
Приветствую! Была машина с точно такими же симптомами F30 N13, стояли китайские свечи и катушки не известного производителя как итог убили ДМЕ. Удалось отремонтировать блок, автомобиль ездит уже около полугода - проблем нет. Свечи и катушки были заменены на оригинал, до того как блок отремонтировали, ошибка висела по 4 цилиндру.
Как вообще людям удается скопить под лям на бу бмв и при этом не покупать нормальные свечи... Лучше бы вообще не меняли
Проблема решилась, блок ecu перепаяли, новые катушки и новые свечи оригинал, бегает без проблем, спасибо за ответы! Говорят блок умер от катушки.
Именно такое было на F20 N13. От чего именно умер DME - не ясно, но при вскрытии внутри был весь в масле, коса чуть масляная, в налете. Перепаяли DME, поменял клапан, свечи, катушки и проехал уже тысяч 30. Пока все ок
Это какая-то проклятая заправка. После того как на прошлой машине словил джэкичана с последующей заменой свечей после заправки 98-м на данной заправке, больше туда ни ногой, хоть и живу недалеко. Это вообще худшая заправка В Москве, что мне попадалась. Такое ощущение, что льют они что угодно, только не Лукойл. В БМВ же лью сотый на Рочдельской и все норм.
Дело все же в свечах было и умирающей катушке зажигания - пропуски в одно из цилинров. После замены прошло. Сейчас регулярно заливаюсь на этой АЗС 100-ым на Ф30 - никаких проблем.
Надо тоже попробовать. Очень она для меня удобно расположена, но после случая с джэкичаном не заправлялся на ней больше.
Смотрите ссылку, я второй месяц эксперименты сталю, вернее спецы в сервисе, причем опытные парни один гарантийщик, другой электронщик, один работает у дилера , другой там работал ле 5-7 точно, мне что то надоело ждать, почитал, в ссылке описано все верно мы два клапана на первом цилинде поменяли а пружину по ходу не увидели, завтра выясним, посмеюсь над ними, не хотят читать, что люди пишут http://bmwmbvag.ru/index.php?page=blog_v&id=52
Вытащили мотор, вскрыли проверили поршни, кольца, головку, проверили, свечи, катушки, я даже форсунку квпил поменял на первом горшке, компрессия в норме, пробывали с другой машины мозги ставили, адаптировали их под мой авто, потом все собрали поменяв клапана на первом горшке , а главного и не увидели, время и деньги жалко, завтра посмотрю пружину , скину фотки , думаю ее замена все решит.