1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тру байкеры, помогите советом

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем N&M, 8 июл 2013.

1. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Мне именно эта модель ХД очень нравится, хотя по слухам тру-харлееводы её почему-то истинным Харли не считают. Но дизайн отменный.
    Night Rod исчо очень-очень, и у него кстате АБС есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тс тебе мало что посоветуют кроме как учиться в мотошколе. Сейчас слишком много мотов и они разные.Максимум подскажут сильные и слабые стороны тех или иных. Все придется пройти самому да и то скорее всего это будет не самый короткий путь))) надо ездить(аккуратно) у тебя семья и медленно расти в этом развлечении или просто однажды его перерасти.

3. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. говоря о динамике и драйве,ты пока не представляешь о чем речь. Там ( в мире мото) этого навалом. И,уверяю, очень быстро ,садясь в машину, тебе начнет казаться,что ты управляешь большим неповоротливым домом на колесах) У меня именно такие ощущения были, хотя и машинка динамичная,и поворачивать тоже немножко умеет.
    2. "форма фана" - она не только в байке. Мот - просто железка и один на один с ним скучно и не интересно. А вот тусовка,поездки,новые люди в твоей жизни - это да. Если тема окажется "твоей" - хлебнешь фана по полной)
    3. фр не гавно. хороший мот для начинающего. Его более чем достаточно,чтобы научиться азам и отработать в городе навыки базового и продвинутого курса. Есть ньянсы типа вибрации и отсутствия ветрозащиты , но первое будет хорошим тренингом на виброустойчивость твоего организма перед покупкой чоппера ,а второе - естественный ограничитель скорости, что для новичка скорее плюс,чем минус. В городе юркий и вполне себе управляемый, тормоза хорошие,абс , подогревы . Вопрос с посадкой для тебя пока не критичен,ибо ты еще не знаешь ,как правильно сидеть на мото) вернись к этому после мотошколы,возможно, ситуация изменится.
    4.Гусь абсолютно неэротичный и фригидный. Есть даже присказка,что парням на гусях не дают))) Так что аккуратнее с выбором :D
    5. История с клубной жизнью,нашивками и проч - очень интересная штука) но для начала поизучайте вопрос поглубже,там очень много "но"
    6. Бавариус или, теперь уже Тони - это всего лишь клубный день .Вся основная мото-жизнь,естественно, за его пределами) И да, вэлкам в среду,перетрем онлайн)
    7. Самое глваное в мотоцикле - не удобная посадка ,не технические характеристики , не одобрение выбора друзьями. Самое главное - эта игрушка должна нравиться тебе) Ну тоесть он не должен быть покупкой "мозгами" и набором оптимальных характеристик. Нравится гусь - покупай ,потому что игрушка должна нравиться) Понравится какой-то породистый японец ( хотя, что это такое - непонятно) ну нету таких))) - бери его. Все разумные доводы и мнение знатоков нужно посылать лесом ) И,безусловно, совершенно не факт,что откатав первый сезон , ты поедешь на второй за чоппером) Я первый хотел купить сузуки боливар m109r ,а купил стрит кавасаки з750р , потом хотел купить литровый городской нэйкид (ну нравились они мне - брутальные такие,красивые,злые...) , а по факту купил КС и счастлив уже второй сезон. Вобщем нужно начинать и пробовать ,ну и зарабатывать достаточно,чтобы успевать за своими хотелками)

8. с нулевым уровнем кунг-фу обязательно пройти базу и продвинутый курсы. Это очень способствует развитию скиллов)

9.да я сам не понял,что там т9 в телефоне подобрал) но повторюсь - тебе не нужен ни фр,ни гусь,ни японец. Теебе нужно потратить какое-то кол-во времени,покататься по салонам и выбрать то,что нравится. Можно и харли сразу взять. Только не удобно на нем по городу и пробкам будет и сложновато поначалу. Хотя,дорогу осилит идущий.

10. найт род и ви род - бомба ! красивые и мощные,прям сгусток тестостерона.Тупого,неуправляемого и примитивного) но чертовски красивые. Сам хочу себе такое для неспешных поездок по садовому вечерами и передергивание на собственное отрожение в витринах))

вобщем эта...встань и иди) ну всмысле купи и катайся,остальное с опытом .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Относительно п.4...
    Слышал,что некоторым и на КС не дают.
    Тут всё зависит от прокладки,между рулём и седлом.)))
    Остальное не читал))))))))

5. Lonely Fox

Lonely Fox Banned

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Гусевожатым точно дают. И берут.

По пункту 10 - если хочется передернуть на себя, мотоцикл не обязателен. Можно и так.

6. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Спасибо тебе за развернутый ответ:thumbup:

1) Я внутренне все это понимаю. Я лишь сказал, что в мир мото иду не из-за недостатка динамики и драйва, как многие
    2) Чувствую, что тема моя. :nod:
    3) Понял, тем более что "жаба" за - это самый дешевый новый мот из текущего круга рассматриваемых
    4) Надо жене сказать, может сразу согласится мне его купить:thumbup:
    5) Где "курить" данную тему?
    6) спасибо за приглашение. В какой теме про явки/пароли почитать?
    7) Это все понятно, вопрос сейчас скорее в том, что покупать на время обучения + первый сезон. Еще один комментарий/вопрос на эту тему дам к пункту 8
    8) Уже записался на базовый, завтра первое занятие. Я думал купить байк параллельно прохождению базового, чтобы в выходной на даче отточить навыки:) Теперь думаю, что покупать надо ближе к окончанию базового, перед продвинутым. Потому что много "но" по типу байка
    9) пытался в воскресенье в гранмото попасть - не работают. А куда еще ехать смотреть породистую технику - не нагуглил пока
    10) есть такая тема:rock: Найт род супер, просто они все свежие и денег стоят неприемлемых для первой техники (ИМХО, опять же)

7. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так не бывает, ты что говоришь???

Не читал что ли?

8. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тебя немного распирают эмоции.
    Начни учиться - может ты резко изменишь свое отношение не только к типу мотоцикла, но и к идее вождения как таковой.

9. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Пусть жена мот выбирает. Где ей наиболее удобно сидеть - тот и бери )))

90кг + второй номер - 800-ки не хватит. Ни GS, ни GT. Верней ее хватит на один сезон, потом придется продавать.

Мот должен быть такой, чтобы на любой передаче на ходовых оборотах был запас тяги на ручке, т.к. зачастую единственным выходом из аварийной ситуации является газ-в-пол ("сомневаешься - газуй"). Открутил - соскочил.

Т.е. смотри на графиках полку крутящего момента от 3-х до 7-ми т.об. Чем больше и ровнее - тем лучше. Наиболее подходящими являются двухцилиндровые двигатели. Рядные, оппозитные, V-образные.

Самый сбалансированный по вибрациям из двоек - оппозитный. Плюс мотоциклы с оппозитным двигателем имеют низкий ЦТ и рулятся намного легче.
    На F800GS сидишь как на заборе и на баке у тебя лежит пяток кирпичей, понимаешь о чем я?

Отсюда получается что наиболее подходящими получаются R1200R/RT/GS. Они имеют спокойный нрав, но могут пульнуть при желании. Вот пусть жена из них и выбирает )))

У них есть как достоинства, так и недостатки, вытекающие из достоинств, но в любом случае через год не придется продавать.

10. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Как гусеводы завелись про дают/не дают :D:D:D

11. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Не,ну а как!?))))

12. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повар в Тони хороший.

13. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мир мото идут от просто любви к мото. И это единственная причина по которой есть высокая вероятность ездить долго и здоровым. "Твоя тема" или нет сейчас невозможно понять ибо дорога с мотоцикла видится иначе чем с чего-либо еще. И это............ лучше возьми мот попроще тем более что со вторым номером тебе пока рано.... но жена это жена...ее дело не моты покупать а борщи варить.)))) и за мужем везде ездить и ходить.

14. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня было первое занятие. Итог - завтра второе:)

15. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тред внимательно прочитать не успел, но:

для начала (или в кач-ве второго мотика) взял бы, действительно, что либо классическое, типа ФР и т.д., но не В-Рода точно. В-Род еще более "мотик в себе", чем Электричка, она хоть рулится.

Либо сразу Электричку брать и не париться, с 174-90 с ней нормально управишься, она не сложная в обращении.

16. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :rock::rock::rock::rock:

Вот только думаю не о ФР, а о Гусе все же.

Но в выходные попробую понять

17. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что скажете за этот вариант?
    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1146664-fafddc.html

Есть смысл брать новый, 13 года? В чем разница рестайлинга я не понимаю.

Прежде всего всякие системы безопасности интересуют

18. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Цена приятная очень с учетом допов

19. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что:)

На следующей неделе заберу

20. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    АБС там есть?

21. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, конечно:D

22. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    АБС - шляпа :)

23. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что брать из экипа?
    Поку есть Шуберт С6 и бмвшные штаны;)

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В интернетах читал ?))

25. Lonely Fox

Lonely Fox Banned

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Москва
    А что-то не похож на гуся... Супруга победила? :)

Не-не. Не для HD это... Край - Шуберт J1 (кстати, в наличии таки Шуберт С3 или БМВ С6?), но бмвшные джинсы не в тему на HD. Не по качеству (с этим как раз все в порядке), а по общему стайлу.
    Придется раскошеливаться на экип от HD, кмк.

26. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из япошек как вариант мот выходного дня Honda DN-1 потом жене отдашь для покатушек. Низкий центр тяжести, низкое седло, неплохо рулится. Чуть не забыл АБС и коробка автомат то что надо как на скутере ...

Вложения:

• dn-01_20.jpg
      dn-01_20.jpg
      Размер файла:
      66.9 КБ
      Просмотров:
      71
    • dn-01_60.jpg
      dn-01_60.jpg
      Размер файла:
      67.6 КБ
      Просмотров:
      78
    • dn-01_10.jpg
      dn-01_10.jpg
      Размер файла:
      34.5 КБ
      Просмотров:
      59
    • dn-01_50.jpg
      dn-01_50.jpg
      Размер файла:
      33.5 КБ
      Просмотров:
      78
    • dn-01_30.jpg
      dn-01_30.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      70
  27. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Победила:)

С6 Про:)

HD шлемы говно:)

Я 100% интеграл хочу, хотя бы на первое время:)

28. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ХД экип говно - все без исключения китайское говно

у меня был аналогичный мот - 883 шпрот, там тормоза такие же как у тебя - это ахтунг
    ставь апгрейд с двойными дисками :nod:

29. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ты думаешь что говоришь новичку который выбирает первый мот? он завтра жамкнет тормоз с перепугу на мокрой разметке и башкой под грузовик улетит на этом дрыне а ты будешь спокойно кататься с RbW, ABS и DTC, да?!
    И не надо лечить типа "АБС увеличивает тормозной путь, я начинал/катаюсь без АБС, каждый сам выбирает свой путь/думает своей головой" и т.п.
    У тебя наверное километраж хороший и ты не второй и не третий сезон за рулем? И для тебя АБС может быть и не нужна, т.к. у тебя опыт пипец, а у него 2 часа мотошколы!!! Думать надо о последствиях прежде чем флудить!

Сорри, не хотел я так говорить, и тем более персонально, но блин, как по-другому?

2 ТС: бери мот с классической посадкой, с АБС и другими электронными примочками. Они реально спасают.

30. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, сам без нее езжу :)

Яндекс.Метрика