1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турция 2021

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 19 фев 2021.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Мы когда в Вену в конце мая летели где-то 45 минут на регистрации простояли в ДМД. Но там от почти каждого нужно было подтверждение на право въезда в Австрию. И это один рейс всего такой был

здесь же прямо чувствуется какая-то массовая проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Я вылетала 5-го из шарика - большая очередь была обусловлена тем, что 30 или сколько их там аэрофлотовские стойки обслуживали всего 5-6 человек!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KrokodilGena нравится это.
  3. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    А что Титов с Кипром? Есть мысль на несколько дней в Пафос по старой памяти в августе смотаться ... или где то есть отдельная тема?

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Теперь в Турцию как на Мальдивы, только после регистрации на сайте министерства туризма их страны.
    Получаем ку-ар код для посещения мест вне отеля.

KrokodilGena нравится это.
  5. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там все отлично! Только 03.07 вернулся. С сертификатом вакцинации, никаких тестов не надо, прилетел и пошел по своим делам!

Ильнар, RRenegade v2 и KrokodilGena нравится это.
  6. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    я в августе тоже на кипр планирую

тема есть отдельная, но что-то в последнее время заглохла

спутник наш там принимают

7. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    найс. мы с женой вакцинированные, а ребенке тогда уж тест сделаем

я в пафос хочу, по местам боевой славы. жопа только в том, что рейсы раз в неделю. ну ничего, буду неделю там мучаться нарзаном тогда ;)

8. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    90%+ людей в Турцию летят через ТО. Странно, что ТО про такие моменты не предупреждают

9. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если ребенку меньше 12-ти лет, то не надо тестов.

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    моя агент не только предупредила, но и сама все заполнила и прислала доки на мейл

11. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да, я читал, но у меня старше

12. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предупреждают (да кто ж их внимательно слушает?!) Нормальные, профессиональные агенты сами все заполняют за туриста.

Но есть очень много как непрофессиональных девочек, так и очень умных туристов-самоходов.

KrokodilGena и Lasy нравится это.
  13. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще теряюсь в догадках, рейсы же и до коллапса были, в чем трабл то?

14. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне прислали памятку, но, думаю, многим она не под силу....

15. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    выложите, если не затруднит.

16. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну а сколько там ехать на тачке от Ларнаки? Меньше пары часов

я вообще на пару недель. Очень хочу на Золотой пляж на Северном Кипре

17. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Andrey-x5 и Lasy нравится это.
  18. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    перелет в Ларнаку дороже перелета в Пафос - соотв. в плюс-минус те же деньги получаешь халявные дни в отеле ;) почему бы и нет ... а пилить 150 км неохота в один конец, когда можно ехать 10 км от аэропорта до гостиницы, да и аэропорт поприятнее в Пафосе, толп народа нет таких ...

Года три назад впервые за тыщу раз на Кипре доехали до Никосии, но забыли паспорта :facepalm: соотв. в турецкую часть так и не попали :D приграничная линия в Никосии производит гнетущее впечатление конечно, очень гнетущее особенно где брошенные дома и полоса отчуждения ... на фото собственно пограничная линия в одном из дворов ;)

D13D551A-13C2-49D7-B5FE-DE265A334D3C.png

Хоттабыч, SergaT и KrokodilGena нравится это.
  19. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    забронил неделю с 22.08, отмена бесплатная брони до 16.08, ближе к делу разберемся лететь или нет ;)

Lasy нравится это.
  20. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    на Северном Кипре прикольные города - это Фамагуста и Киренея

Ну а самое интересное - полуостров Карпас: Golden Beach и расположенный за ним православный монастырь

RRenegade v2 нравится это.
  21. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    в этот раз надо будет может быть скататься туда, целая неделя будет, почему бы и нет ... главное паспорта в сейфе отеля не забыть ;)

22. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    от Пафоса до Фамагусты и особенно Карпаса далековато, конечно

но в Киренею обязательно

Lasy нравится это.
  23. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить заполненную электронную форму и один из следующих документов:

• 1.Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Все вакцины, принятые российским правительством, действительны для Турции. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта.
    • 2.Справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, но не менее, чем за 28 дней до даты въезда в Турцию. Справка должна быть на английском языке с печатью организации и QR кодом. Граждане Российской Федерации могут предоставить справку, распечатанную с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта и QR кодом.
    • 3.Экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке) с печатью и QR кодом.
    • Детям до 6 лет ПЦР тест не нужно делать.
    • 4.Отрицательный результат теста на COVID-19 на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Справка может быть предоставлена в электронной форме либо в распечатанном виде. Если справка в электронном виде, то на справке в обязательном порядке должен быть QR код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR код и/или оригинальная печать лаборатории (не копия). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

• Пассажиры должны заполнить форму по ссылке в течение 72 часов до прилета в Турцию.
    • Пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать ее на устройство (смартфон, планшет и т.д.).
    • Пассажиры должны предъявить распечатанную анкету или мобильное устройство с анкетой сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.
    • Посадка на борт ВС без анкеты запрещена. Проверка наличия анкеты является ответственностью авиакомпании.
    ВАЖНО:

1. Анкеты должны быть заполнены на всех туристов.
    2. Если на момент регистрации у пассажира нет заполненной анкеты, он не допускается к полету. Пассажиру будет предложено заполнить анкету для продолжения регистрации на рейс.
    3. Если по какой-либо причине пассажир без анкеты прибудет в Турцию, он будет депортирован.
    Таким образом, пассажиры обязаны будут заполнить форму на указанном сайте до регистрации на рейс из РФ и иметь при себе распечатанную анкету или скачать ее на свое мобильное устройство.

Инструкция по заполнению анкеты (Скачать PDF).

С уважением,

Andrey-x5 и Ataman_Platov нравится это.
  24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я понимаю так, что авиаперевозчиков ипут если они пустят на борт человека без указанных выше доков. А с учетом нашей "организованности" нетрудно предположить и неправильное написание фио в справке пцр и еще какую дичь...

вот и очереди

Andrey-x5 нравится это.
  25. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Что говорить про пцры и куаркоды, если у нас до сих пор в победе народ прется с неоплаченным багажем или чемоданами в ручную кладь

Lasy, Aleksandro и Obladatel нравится это.
  26. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    У НАС на победе не летают!
    Ты не на Приора клаб!

Obladatel нравится это.
  27. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да это я давно понял, что лучше прилететь аэрофлотом куда не надо, чем победой куда надо)

Maroon Bells и KrokodilGena нравится это.
  28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Норд винд ввёл ограничение багажа 10кг. Семьям объединяют. Вот и очередь.

29. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Куда не летает Аэрофлот , значит там делать нечего!)))
    Шучу.
    Не, ну ладно в какой-нибудь Кальяри нет прямых регулярных и прешься на чартере. А куда летают нормальные а/к, смысл лететь на победе?

30. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Вот я летаю в астрахань на рыбалку пару раз в год на несколько дней
    Мне до внуково 20 минут, отец живет рядом с внуково. Во внуково гарантировано быстрее все внутри. Лететь 2 часа. Вот нахера мне аэрофлот из шарика???
    А менять победу на условные уральские авиалинии не виду никакого смысла.
    Ну и еще есть тема, аэрофлот летает на сухом часто по стране, он мне нахрен не сдался
    Ну не только кальяри, к примеру жирона. Выход из аэропорта занимает 20 минут максимум с багажем, кхать еще 35-40.
    Из барселоны в аэропорту час, ну или минут 45, и ехать полтора.
    Короче все не так однозначно))))
    А так, да, аэрофлот и бизнес это отлично)

ЮКА, Lasy, Andrey-x5 и 4 другим нравится это.

Яндекс.Метрика