Совсем странный вывод Нет я просто считаю ,что цена перелета в Турцию в 68к рублей это ненормально. За 68к рублей можно было в ЮАР хорошей авиакомпанией слетать, например. Стоили Туркиши 25к рублей до известных событий.
Смотри, ты в дискуссии о наличии/отсутствии билетов три варианта слива привел: рейсов нет вообще/рейсовв нет ночных/ билетов нет дешевых. Это как весь прошлый год с выбором отелей и курортов тобой: далеко/дорого/телок мало/телки не те/не дают нахаляву.) и этим твоим залиты все темы про отдых. Отсюда и вывод: балабол обыкновенный, одна штука.
Перенесу сюда ответ на вопрос из ветки недвижимости Аренда краткосрок (2 мес) Клеопатра центр Elite Marine Residents 1+1 по 1.000 евро в мес, мне зачем то сделали скидку 100 евро, хотя я не просил и рад был что вообще что-то нашли после незапланированной отмены 3 объектов на Кипре... По словам агента при передаче ключей - вымерли почти все варианты на долгосрок, по краткосроку ещё есть варианты (видимо не всем беженцам по карману) По трансферу - из аэропорта Антальи до апартаментов в Алании агентство организовывает минивэн Mercedes Vito довольно свежего года выпуска - в прошлом году было 60 евро, в этом 50 (лира просела).
По теме - вчера прилетели ночным рейсом Туркишей из Внуково в Анталью и заселились в апарты в Алании...
Спасибо ! жили там, как по мне так отличное место в самом комплексе, если ещё не закрылось, на дороге рестик с магазином "органических продуктов" и премиальный для Турции магазин Луфиан ( раньше был хороший выбор качественных маек и поло) если вдруг будешь контактировать с собственниками, спроси есть ли и почём на пару месяцев 2+1 начиная с конца мая, плз. зы пиши, что там сейчас и как выкладывай фото с рынка с апельсинами по 3 5 лир
Морду пока не бьют, на улице много славян и в основном все говорят на русском - откуда они не спрашивал На парковках мало, но встречаются машины из Украины и России, но первые какие-то недорогие в основном и старенькие - зато наши все на последних моделях кроссоверов от Порше, Мерса и т.д. Вроде следов вандализма на наших авто не замечено. Вот например вчера на парковке внутри моего ЖК стоят спокойно рядом наша и украинская, правда сегодня наш уже куда-то делся...
По поводу банковских карт коротко: Наши МИР работают, но не везде - со Сбера при оплате в магазинах и снятии наличных лир в банкомате Zirat с учётом конвертации и комиссий курс получается около 6.2 р за 1 лиру
У нас без вариантов - в столице аллергия накрывает апрель - май... Вчера в Алании было до +27, местные вывалились на улицу как после локдауна в прошлом году - пляжи и парки усеяны народом (до этого здесь было непривычно холодно)
Так у них девал был сильный, как у нас после СВО... Здесь сейчас местные не очень себя чувствуют по финансам, но зато для туристов выгодно....
Накидай пару вариантов размещения на свой вкус аппартов. Ни разу не был в Алании на Клеопатре. Смотрел в прошлом году его на майские. https://www.booking.com/hotel/tr/musti-apart-otel.ru.html
Нифига себе Газпромбанк мне 10 марта выдавал по 11 рублей за лиру( Вообще, конечно, Турция в текущих обстоятельствах очень удобна
Если лететь пегасусом, то именно на твои даты 400 Грина туда обратно прямые рейсы. Если даты можно чутка двигать, то билеты покупаются за 300 Грина.
Ну это ваше мнение. Про ненормально. Вылет последним рейсом Победа 6 марта . 240 тыс в одну сторону на двоих. На 15 апреля сюда. Туркиши - 220 тыс тоже на 2.
Сами второй раз в апартах здесь, до этого были в BestHome 20 - оба варианта вроде лучшие в центре, но по сути эконом жилье с ухоженной территорией... Ещё и доступна + по сути рублями можно платить)) Взял несколько тысяч евро с собой на всякий - скорее всего не пригодятся...
Пока курс крепнет- да. Но все зыбко Вангую очухается и закроет турецкую лавочку за бпла Украине и скоро
платишь ты условно рублями , они конвертируются у тебя рубль - валюта карты -лира . Сейчас просто возможно выгодный курс на конвертацию
Курс конечно не биржевой 5.7 получается, а на 10% выше из-за конвертации Но тебе не надо добывать валюту на родине, чтобы куда-то съездить и если нужны наличные доллары/евро - здесь их можно купить без особых проблем и привезти домой на всякий случай))
Всегда было недорого, причем с каждым годом всё дешевле, кроме жилья)) Сейчас зашли пообедать в одно из самых пафосных заведений города, полная посадка, живая музыка, присели в пляжной зоне - огромная пицца с антрикотом и грибами + 2 огромные порции Цезаря с курицей и салата из лосося + 2 фреша - за всё 370 лир, около 2.5 т.р. и это заведение на первой линии уровня нашего ЛУЧа
Круто) Мы вот в Испании не особо по заведениям ходим, ибо пока нет (ограничен) доступа к российским деньгам)
Это потому что эти глупцы карту МИР не поддерживают, а ведь скоро возможно это станет одним из конкурентных преимуществ в борьбе за нашего платежеспособного туриста)) Ничего Ром, в Турции отыграетесь за экономию в Испании Здесь кстати люди уже в море плавают потихоньку, даже девушки))
Не верь)) Сходите потом при случае, не благодари Тут кстати суши/роллы одни из лучших что когда-то пробовали, жаль они только после 16:00 Пицца кстати тоже класс у них - правильная печь имеется Зашли по дороге в Аланиум...