1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турция 2022

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем SLman, 11 янв 2022.

1. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто это видел? Насколько это массово? )))

Я же говорил выше, что вполне допускаю "перегибы на местах", но это совершенно единичные частные случаи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez нравится это.
  2. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я не знаю насколько это массово и не знаю кто и как формирует эти списки , если ты знаешь расскажи . Но то что разворачивали того кто не получал повестку это 100% точно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alexkekc и SLman нравится это.
  3. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На машинах люди тоже гибнут, но говорить, что гибнут массово, с подтекстом что чуть ли не каждый второй... ))

Да наверняка кого-то развернули. Но пожалуй не буду повторяться... :)

4. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Ну хорош нудить . Объясняю на пальцах , есть человек который не получал никакой повестки и его не пустили без объяснений . Насколько это массово я не знаю у меня нет цифр , если у тебя есть цифры давай рассказывай . Если нет , тогда о чем говорить ?

alexkekc, SLman и Storm(с) нравится это.
  5. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Писал уже. В военкомате есть списки тех, кто подлежит мобилизации в первую очередь, их передали погранслужбе ФСБ. Если ты есть в этих списках, то тебя развернут. Видел ты повестку или лежит она у тебя в почтовом ящике не важно. Было окошко пару дней после 21 сентября когда можно было свалить и будучи находившись в этих списках.
    Я непосредственно пред вылетом с категорией 2 (В) ходил в военкомат Коптево и уточнял этот вопрос, на что получил ответ: вы со своей категорией не интересны нам, выполняем указ президента. Но если хотите справку, несите в распечатанном виде все брони, где, когда и зачем. Я не понёс, так как физически бы не успел, там очереди на приемы к комиссару по 20-30 человек.
    Кроме того, перед вылетом звонил в погранслужбу Шереметьево и уточнял, нужна ли справка - ответ нет.
    Это я все делал перед вылетом в Узбекистан 30 сентября. После вернулся в Москву, а 11 октября улетел в Турцию.
    Перед вылетом в Узбекистан спросили как давно купили билет, когда летел в Турцию не спрашивали ничего.

Denn_, SLman, Mromance и ещё 1-му нравится это.
  6. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Давно это было? Если верить Собянину, то из Москвы сейчас с выездом проблем быть не должно, если я правильно понял, то все ранее разосланные повестки аннулированы?

7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хорош нудить . Объясняю на пальцах, если есть документально подтвержденные случаи больше 10 на страну, то давай пруфы.

А сейчас это все выглядит как типичный "либеральный" разгон фейков и паники.

Я состою в нескольких закрытых турагентских группах на несколько десятков тысяч агентов которые еще и с другими коллегами постоянно общаются. Это по сути женские чатики со всеми свойственными таким чатикам вещами, как то - излишняя эмоциональность, склонность пугаться каждого чиха и распускать сплетни нагоняя друг на друга жути и паники.

За все время мобилизации там проскакивало буквально два сообщения о том, что кого-то не выпустили, причем одно из них типа "мне клиенты звонили, сказали, что видели как какого-то парня из очереди повели куда-то в сторону и мы его вроде на рейсе не видели" (что это за парень и какая причина что его увели никому не известно)

Все. Там полнейшая тишина и переодически подтверждают друг дружке, что у их клиентов никого не заворачивали. Максимум задают (зачем-то) вопрос, мол когда купили билеты и когда планируете вернуться.

Denn_, maratez, Cirrus1 и 2 другим нравится это.
  8. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Без объяснений - может алиментщик или штрафы забывал платить? Но за это не лайкнут.

Denn_ и Obladatel нравится это.
  9. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    случаи все же есть
    в питере не мало

https://www.fontanka.ru/2022/10/21/71756096/

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я не знаю по какому там принципу . Только указал Обладателю что заворачивают не только тех кто расписался за повестки как он говорит . Он чёт пустился в демагогию , начал писать про какие то «единичные случаи» приправил пургой про «либеральные фейки» но статистику этих случаев не предоставил . :D

SLman нравится это.
  11. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    SLman нравится это.
  12. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Недели три назад .

13. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) Журналисты такие журналисты... "Со слов чувака которого там не было, а ему мол рассказал кум друга отца соседки" )))

Еще раз прошерстил поиском по турагентам.

Вот единственно что нашел из подтвержденного: (и еще один как и говорил выше "со слов неизвестного клиента, что ему что-то такое показалось")

Снимок экрана 2022-10-24 в 15.49.03.png

maratez, Cirrus1, SLman и 2 другим нравится это.
  14. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могу предположить все же, что у ФСБ и военкомата свой документооборот. И если военкомат однажды передал списки погранслужбе, то из-за устного заявления Собянина (не имеющего никакой юридической силы), они суетиться и обновлять данные не будут.

15. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Тут мы конечно можем только гадать…

16. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Я не читаю сми, вы бы ещё Пескова инфо привели :D

alexkekc, Denn_ и SLman нравится это.
  17. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Фейковые либералы:party:

18. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В телеге в чате про пересечение границы статистика примерно 2 отказа на 50 прошедших

alexkekc, SLman и Mromance нравится это.
  19. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Ну не мало , если это так . 50 мужчин призывного возраста или вообще всех ?

20. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мужчин

21. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Видимо вводные изменились, могут не выпускать потенциальных призывников на вторую волну.

johan777 нравится это.
  22. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Люди, друг наконец дозрел уехать в Турцию. Сейчас через Верхний Ларс и там уже оттуда в Грузию и потом в Турцию реально из Москвы проехать?
    Он мобилизации не подлежит.
    Но он говорит, что сейчас в связи с введением режима повышенной готовности в некоторых регионах РФ, до Верхнего Ларса не доехать или опасно...машину на нужды армии заберут.... Так ли это все? Или он что-то спутал?
    Как вообще сейчас авто в Турцию можно доставить?

23. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вариант через Сирию)) около отеля стоит Крузук 300 с иракскими номерами). Есть машины с казахскими и киргизскими номерами, вряд ли они через Грузию ехали

SLman нравится это.
  24. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это для вагнеровца какого-нибудь...:facepalm::D

25. LALakers

LALakers Абориген

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    — Что, солдат, ссымся?
    — Так точно, ссусь!
    — Это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что же нам из-за этого, последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пошлем в десантники. Там ты ещё и сраться начнешь.

IGARA и Cirrus1 нравится это.
  26. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз такой ссыкун, то точно машину заберут, самого - в вагнер определят.
    Надо на самокате.

27. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Турции? :eek: Очень нехилое путешествие на авто получается. Наверное имеет смысл только если есть внж и на постоянку туда авто перегонять.

SLman нравится это.
  28. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На постоянку не получится, 2 года и дальше обязан выгнать без права продления.

SLman нравится это.
  29. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Паром Актау - Баку, а там через Грузию. Обычное путешествие.

johan777 нравится это.
  30. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Основная жизнь в КЗ это Алма-Ата или Астана. До Актау еще доехать надо. Дальше паром, 2 страны и 3 границы. Очереди, страховки местные, та еще веселуха. Тут вам не шенген. Так что обычным я бы это не назвал....
    Если из Киргизии, то плюс еще одна граница и страховка для еще одной страны.

SLman нравится это.

Яндекс.Метрика