1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турция - рассматриваем или ну его?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 23 апр 2016.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Но речь то не про Дамаск. В Анталью поехал бы, но рейсы не подходят. На самолёте, кстати, тоже опасно, они иногда падают.

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Резюме. В Турцию никто не едет, нравится только Кирычу, но он летит на Кипр.
    Я не люблю отдых в Турции на море, но очень люблю Стамбул.
    Летал раньше на пару тройку дней. Хороший шопинг, отличный отель и классная еда и бани. Теперь лететь туда и мысли нет.

3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У тебя же нет мелких детей, конечно, что тебе на турецком курорте делать... Вода мутная, еда так себе, турки потные и нагловатые.

Кстати, мне лично не нравится, нравится детям, а мне просто удобно ...было.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    О... Вот это правильно. Если мелкие дети, то наверно альтернативы близк о от России нет.
    Если самим- в топку.

5. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    мы наверно на пару месяцев с конца мая рванём , хотя есть некие сомнения, но альтернативы в схожем бюджете нет :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Греция, нет?
    Родос, Атриум престиж. Очень хорошо. И вода точно такая же, как в Турции. Ценник вполне нормальный - долларов 200 в день , в высокий сезон,ИМХО.

MoreThanGame нравится это.
  7. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Круто вы, я сегодня в Будве по пляжу побродил, желания купаться вообще не возникло))

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда не понимал тяги к Турции!)
    В Египте хоть море уникальное , но чем Турция отличается по погоде и морю от Греции!? Вот где позитив и прекрасное отношение к нам!

Михаил Ф. нравится это.
  9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрю как откроется сезон и с какие будут отзывы.
    Возможно рвану дней на 10 из Риги погреть детей перед школой, если в Юрмале за все лето не искупаемся )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Про Турцию - ну очень удобно на недельку ! Не надо нигде шариться, заехал - и отдыхай ! Кирыча полностью поддерживаю, хотя дети уже не дошкольники далеко. В Барсу съездили, погуляли, теперь можно и на солнышке полежать. Турция - очень удобно и комфортно в плане перелета, дороги до отеля и самого отдыха. Да, просто покупаться, побухать и поесть. Не обязательно рыгаловка. Отели надо выбирать. Есть опасения про безопасность. Да и билеты дорогие уже - аэрофлот только один рейс.

В Грецию семья полетит в июне - тут хотели спонтанно поехать

11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У греков визовый центр и консульство колом стоит в связи с отпечатками ,
    на работе двое подались - говорят турагенты уже сказали быть готовыми к переносу даты вылета

12. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    В Турции полно приличных отелей на Эгейском побережье. И контингент наших мало было всегда, а щс и подавно.
    А в Европу щас тоже небезопасно.
    Но как говориться на вкус и цвет.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Там в мае холодная вода и лететь с пересадкой

14. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    такто да

15. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Турцию? Слетал бы с удовольствием, и не раз, на Су- 24, или на чем нибудь подобном.

dragonninja нравится это.
  16. RATT

RATT Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Небезызвестный))) Сангейт прислал приглашение на майфест на двоих (8 дней) 1 400 долларов, включая билеты туда и обратно Туркишами и трансфер отель -аэропорт.
    Ну что сказать: цена просела конкретно))) Для сангейта в это время практически даром, но правда и сангейт уже тот......

17. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предложение от ТезТур с вылетом прямым чартером ЭйрБалтик из Риги в конце августа на неделю:

16.08.2016-23.08.2016 RIXOS SUNGATE 5* Terrace Family /KEMER/ AEAI 3 ADL+CHD

4032.00 EUR

Не прям даром-даром )

18. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В окончание дискуссии с Кирыч: Стоимость размещения в турецких отелях рухнула на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Например, средняя цена номера в Стамбуле снизилась с 140 до 91,9 евро за сутки. Об этом сообщается в мартовском отчете гостиничной ассоциации Турции, выдержки из которого приводит Ассоциация туроператоров России в понедельник, 25 апреля. https://lenta.ru/news/2016/04/25/turkeyhotels/

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    эта информация к нашей дискуссии отношения не имеет, так как я говорю о курорте, где снижение цены особо незаметно.
    H

20. RATT

RATT Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Писать на форуме "мамой клянусь" не буду))) но скрин приглашения поищу.

21. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Август не май и четверо больше чем двое )

Речь о том, что панических распродаж пока нет, учитывая что в моем предложении еще и скидка за раннее бронирование.

22. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заполняемость турецких отелей сократилась в марте на 16,5%

Заполняемость отелей в Турции в марте упала на 16,5% — до 52,5%, сообщает АТОР со ссылкой на данные гостиничной ассоциации Турции (TÜROB).

В Стамбуле показатель сократилась более чем на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9%.

В основном заполняемость отелей Турции упала из-за сокращения количества российских, немецких и британских туристов.

Турецкие отельеры снижают стоимость размещения: средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте со €140 до €91,9. Для сравнения: средняя цена за гостиничный номер в Европе за этот же период составила €108,1.

По данным TÜROB, если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем у городских отелей, то сегодня эта разница в цене сокращается.

Ранее Министерство туризма Турции продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Более того, немецкому турбизнесу удалось добиться этих выплат и непосредственно туроператорам, а не только перевозчикам. По предварительным данным, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40–45%.

23. RATT

RATT Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Согласен. Август дороже. Но я могу про Сангейт (майские) точно сказать - дешевле не было никогда. Даже в прошлом году, когда уже цена "упала" и народу русского стало поменьше, получиилось за 5 дней 2 500 долларов без трансфера и перелета. В общем отскринить не могу (не получается найти). По памяти письмо двухнедельной давности от самого отеля: "Уважаемый Андрей, специально для вас цена на майфест 1 400 долларов за двоих, включая перелет (туркиш) и трансфер. Блабла... С уважением,Ангелина. Есть там такая типа старший менеджер по развлекухе.

24. Taniana

Taniana Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, ну его. В свете последних событий что-то ни в Турцию, ни куда то еще такого плана не хочется. Будем летом в родном городе "прозябать")) тем более, что куча мест, где еще не были. Буду область осваивать http://peterburg2.ru/events/filter/176/ Вообще люди летят за тысячи км чтобы посмотреть красоты, а мы каждый день ходим и не замечаем. И кстати, при отдыхе в своей полосе нет акклиматизации, которая убивает пару дней после перелета на юга.

Михаил Ф. нравится это.
  25. Taniana

Taniana Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, смотрели Болгарю до этого. Почему-то Трансаэро перестали туда летать????

26. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С каждым годом народу все больше будет травиться родные просторы , а акклиматизация сведётся на нет !

27. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    :facepalm::D:D:D

28. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Специально для вас цитирую: Отмечается, что ранее стоимость проживания в отелях у моря была выше, чем в городских, однако в данный момент эта разница сократилась.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    мне зачем это? Я бронировал Калисту, как стоила 1 штуку в день за домик, так и стоит.

Чебурген нравится это.
  30. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да ты не за себя, ты за пропаганду и битком забитые европейцами отели речи вел. А до каллисты и штуки за сарайку мне дела нет, как и что у тебя лично с отдыхом.

Яндекс.Метрика