1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турник(перекладина)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем lbvf, 14 июн 2013.

1. dude7

dude7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    я например уже давно на максималку не работаю, суставы берегу
    может раз в месяц после стабильных тренировок могу соточку повесить и отработать, но не более
    уже чувствуется с возрастом такие веса на суставах :help::(
    повешу свой вес 60-64 и работаю :hi:
    сколько там надо в русском жиме своим весом пожать на разряд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Тут даже чемпион по этому дрочу есть.:) Дядька, тебе сколько лет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты отжимаешься как ударник, у нас это называлось кузнечик. А вообще отжиманий куча, хочешь вообще руки вместе, хочешь на мячах или на разной высоте.
    Можно ушататься с одних отжиманий и прокачать почти весь верх.
    Как прет так и делай, но не забывай про разнообразие.
    На изоляции с утра делаю 30-40 минут до завтрака велотренажер с ускорениями и раз в пять минут подход к турнику или брусьям

4. dude7

dude7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    45

Сергей 23 и Francois Neclerque нравится это.
  5. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как не удивительно это будет для тебя, но коллега Эксмоо как раз отжимается сильно ближе к анатомически правильному варианту, против того о котором пишешь ты.
    Попытаюсь объяснить доступно.

По выделенному.
    Конечно же узким хватом будет меньше. Да просто потому что амплитуда жима будет больше при узком хвате.

Теперь про жим и локти.
    И ты немного путаешь теплое с мягким, и чутка не в теме технических нюансов жима.
    "Качковый" вариант жима, когда локти расставлены в стороны, он вообще большие веса мало предполагает. Потому как большие веса при таком стиле и технике рано или поздно приведут к травмам плеч. При таких векторах нагрузки очень перегружаются плечевые суставы
    Что касается силового жима о котором ты пишешь, то силовики жмут совсем иначе.
    Я тебе открою тайну наверное, но при силовом жиме, даже при том что хват достаточно широк чтобы амплитуду уменьшить, локти в стороны не расставляют. И все это для того чтобы не перегружать суставы неправильными векторами нагрузки
    Их, локти, в нижней точке наоборот максимально "приводят" в туловищу, а только на дожиме - "выкручивают" наружу.
    Так что "стартуют" в жиме как раз с трицепса)

Хочешь жать много, лежа? Так жми правильно!
    Именно отсутствие техники жима как таковой и приводит к застою в этом упражнении, у многих жаждущих)

п.с.
    Ну и для закрепления теории немного наглядных объяснений техники жима лежа от очень грамотного жимовика( и не только)
    На инфантильного дурачка в пятнистых шортах можно внимания не обращать, он там для мебели. А вот Белкина рекомендую послушать вдумчиво, он реально в двух словах объясняет что такое правильный и безопасный (для того кто жмет) жим лежа.
    Меня вот ровно также учили жать, еще тридцать с лишним лет назад.
    И что бы местный гуру по фарме Суджетс не писал тут про пару таблеток метана в молодости, свои нынешние 135 кг я жму не потому что метан и ретаболил жрал и колол в детстве, а потому что я очень большое внимание уделяю технике жима в первую очередь.
    И когда я когда то писал Францу что 120 кг пожмет любой пионер, я ведь не шутил и не прикалывался. Ибо понимал что если пионер будет голову включать и думать, то применив правильную технику он пожмет эти 120 кг действительно без вопросов.

В первом видео вырезана инфа про механику-анатомию жима как такового.
    Второе видео - полное, там уже практически показано как и на что правильно опору делать, и как правильно жать.
    Show Spoiler

#3425 makroman, 12 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
  6. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    На удивление прав! Не хотел тут писать, не все принимают мой взгляд адекватно. У меня ребята, чемпионы России по жиму(ветераны). Всегда говорят, что жать надо трехой, ибо грудь - слабая мышца(или сухожилия там слабое, не помню), потому все чемпионы и профи жмут трицепсом используя грудную и плечи лишь в конце движения.

7. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вить, ну а как быть неправым в таких вопросах, если мне эту технику жима еще в 1986 году первый раз объясняли?)
    Могу еще и про безопасную технику отжиманий на брусьях, популярно объяснить. Нада?)

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне надо
    А то в детстве плечо так повредил, что 30 лет брусья стороной обходил

9. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Офигеть ты мне тайну открыл.:) Изначально весь сыр-бор про прижатые к телу локти при отжиманиях, а это так же нехорошо, как и излишне разведенные. Давай крайности не будем рассматривать. Будешь спорить какая мышца в жиме основная при правильном выполнении?

10. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Все, почитал мэтра, сливаюсь.

11. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Саш, так писал уже не раз. Вся суть в правильном положении (развороте) туловища по оси плечевых суставов.
    И тогда нагрузка и на сам сустав, и на связки оного, будет не предельной.
    И даже видео выкладывал, с тем же Арни на пляже, к примеру. Там у его просто эталонная техника, как по мне.
    Я вот сейчас вполне безопасно для плеч в правильной технике +60 кг на 10 раз делаю)

Вот, старое мое видео.
    Вывесился на брусьях, плечи «подтянул-поднял» вверх и скруглил, подтянул колени к животу. И вот в таком положении туловища и отжимаешься. При такой технике, в нижнем положении, сустав не будет выворачиваться «наизнанку» и вероятность травмы резко снижается.
    А вот те, кто отжимаясь держат ноги прямым и выгибаются «ласточкой», рано или поздно скажут своим плечам «давай до свиданья!»(с)
    Show Spoiler

Ну и вот еще видео от мэтра, само собой)
    Show Spoiler

#3431 makroman, 12 апр 2020
  12. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну и зря. Нормально же дискутировали)

13. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Ну ок, давай дальше поумничаем, смотри - функция грудной мышцы - сгибание плеча, приведение его к туловищу и пронация, т.е. как бы она и должна участвовать в начале движения. Тогда как у трицепса - выпрямление руки, под конец подходит, нет?

14. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да понятно что срыв идет не только трицепсом, а и грудными тоже. Да даже и широчайшими до кучи, ага)
    Но трицепс очень много работает в начальной фазе, и это тоже факт.
    Ну а про локти, все и так понятно. Просто на уровне анатомии и механики.
    И возвращаясь к спору про отжимания, я вот считаю что отжимания с локтями в стороны это не самая правильная техника.

15. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Имхо антагонисты ты напрасно притащил. Грудные вот даже просто по объему выглядят мощнее трицепса.
    Отжиматься надо в той же техники, что и жим. Не видел нигде многотысячтного рекорда по отжиманиям с прижатыми локтями.

16. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Само собой, там же амплитуда будет конская.)

17. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Да не так уж амплитуда и страдает, дело вше же в другом, думаю.

18. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В этих всех книгах рекордов есть критерии правильности исполнения и они никак не связаны с амплитудой. Допускается угол локтя в нижнем положении не больше 90 градусов и полное выпрямление рук в верхнем. Как-то так, емнип.

19. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не у всех, и не всегда)

20. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Я никак не могу понять, ты для рекордов делаешь их чтоли? Локти вдоль туловища и касания грудью, этот вариант позволяет по максимуму нагрузить мышцы ( и грудь в том числе) при этом это самое правильное и безопасное для суставов.
    А так при рекордах и жмут и становую делают в такой технике, в какой тренироваться не паурлифтерам, мягко говоря, не стоит.

21. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Так-то да, но физиологически-то должны.:)

22. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Я их вообще не делаю, ну почти.

23. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Ну а к чему спор тогда? Еще и мне объясняешь, как надо и что я не правильно делаю? Не находишь, что немного странно все это.

24. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Да где ты спор-то увидел? Диалог, причем аргументированный с обоих сторон. Не интересно?

#3444 Mariarty, 12 апр 2020
  25. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну если уж совсем по честному, твой вариант с прижатыми к туловищу локтями, это тоже чутка) крайность)

26. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Физиологически у нормального мужика плечи должны быть шире жопы. А на практике, увы такое встречается далеко не всегда)

27. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Мне надо, плечи чутко реагируют на это упражнение, мож чего не так делаю.

28. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Выше, постарался написать как мог)

29. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Я вот как не надо делал, ты как с меня списал.

30. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Тогда жопой отжиматься надо получается.:)

Яндекс.Метрика