1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У друзей проблема в МГУ. Можно как-то помочь?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Lanit, 24 янв 2010.

1. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не понимаете меня совсем :(

Вышка - это как ОФП, но для мозгов. Что-то вроде бега. Мозг протренирован заметно сильнее, чем у ПТУшников.

То, о чем вы говорите - другое. И это скорее исключения. Как правило, именно самодовольные балбесы имели проблемы с ВУЗом. Типа: "я все и так могу, я и так крут". Ну да, зачем нам в жизни 3 км бегать, ведь есть лифты, машины, мотоциклы... А на отдыхе, без тачки и понтов, в кругу клевых телочек ты уже как-то не ценишься... Переводя метафору - встретишься с умным собеседником - будешь неизбежно выглядеть быдлом. Либо самообразование должно быть. Но это редкость.

ПС
    Я фактически манкировал универ. Но у меня красн. диплом + 3 языка + бюджет. аспирантура как-то за плечами все-таки остались. В свободном плавании (гендир и владелец) с 3его курса. Очка. Все решается.

Дай студенту ссылочку:
    http://overcominglaziness.com/

2. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это спор с путаницей понятий "подсуетиться о получении бумажки об образовании" и "получить образование".

На естественных факультетах МГУ к счастью до сих пор некоторые преподы эти два понятия не различают. Посему хотя бы часть имитаторов отсеивается и иногда среди выпускников можно встретить нормальных спецов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

Регион:
    Таиланд
    Ну я спорить не буду, это мое сугубо личное мнение... :cool:

Все люди разные... Многим никакое ВО не поможет... :help:

А те самые "умные", как правило, не умеют им как следует пользоваться... Поскольку, кроме ума, в жизни необходимо еще много качеств...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    пробить душу старому,пущай в больничке потусует.

5. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это ж ВМиК. Стюдент тогда вообще никогда не закончит даже за деньги.

6. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В РФ с 18 лет в армии люди уже служат. Он по состоянию здоровья материал к зачёту не может выучить?

7. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    на таких факультетах халявщиков не должно быть. пущай валит домай,коли реал неуч
    итак,сцуко,одни дол***бы.интеллигенция загибаецо

8. trustix

trustix Живу я здесь

единственный разумный совет. я бы еще намекнул, что и вальнуть могут и уже не этого ботаника :cool:

9. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    отличные советы.
    пойду почитаю в КС тему: "Валить?"

10. Ratr

Ratr Travelling

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Вас неверно информировали. Декан может разрешить, если войдет в положение.
    2. Есть еще куратор курса - может помочь, если не косячили.
    3. Академ.
    4. Договориться с зав.кафедрой, проглотив гордость и т.д.

11. Ratr

Ratr Travelling

Регион:
    Москва
    Водит:
    xxx: Сначала хвалимся, что нихера не учили и ох..нно сдали сессию.
    xxx: Потом, что нихера не работаем и получаем херову кучу денег.
    xxx: Затем жалуемся, что платим херову кучу денег каким-то долбоёбам, которые нихера ничего не делают.

(с) баш

12. Azeri

Azeri Старожил

Регион:
    Москва
    Насчёт высказываний вроде "если знаешь-сдашь 100%" хотел возразить: я закончил РГУНГ им. И.М. Губкина, так у меня был случай, когда я ходил весь семестр на один предмет, всё делал, всё сдавал, а потом в день сдачи зачёта и получения допуска к его же экзамену препод открыл список посещаемости и сдачи работ и удивил меня и ещё двоих в группе-сказал что он нас не знает и мы ничего не сдавали, и ни на одном занятии не были (это при том, что из группы в 32 человека семеро(в том числе и я) ходили на занятия и всё сдавали, а 25 с самого начале семестра купили зачёт+экзамен, то есть не запомнить нас просто нереально. В общем в итоге после нескольких дней общения с замом декана своей кафедры и зав.каф. того предмета нас всё-таки пустили на экзамен, причём когда сам препод зашёл и собрался нас выгонять его мягко послал зав.каф. чтобы не выпендривался. Такие вот истории тоже бывают:(

P.S.: не думаю, что факт моей национальности(азербайджанец) и его(армянин) играл хоть какую-то роль.

Другая история: на 2 курсе хорошо сдавал физику,,,,,а друг учился как полный разгильдяй,,,,а чтобы как-то подняться в глазах преподавателя сказал ей, что мол, я его брат и я помогу ему подтянуть знания по физике....а потом во время экзамена(он сдавал раньше меня) она спалила его handsfree, выгнала....и он её послал :help: в итоге когда я пришёл сдавать предмет она просто попрощалась со мной сказав "раз ты его брат, то и отдувайтесь вместе!" Как итог я сдавал её курс физики весь следующий год. Дошло до того что я ей расписывал значение каждой буквы в физике....просто за то что я "брат":)))))

P.P.S.: удачи с зачётом. Вода камень точит. Имхо ходить надоедать своим присутствием и проблемой в свой деканат решит вопрос самостоятельно. У нас так многие брали предметы....на измор

13. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я правда не понимаю - то ли я учился не в том институте, но если до начала след. сессии что-то не сдал - будь готов к встрече с военкомом, равно как и невыход на 3 экзамен с зачетной сессии, как и 2 несданных предмета в экзаменационную:confused:

14. Марчeлло

Марчeлло Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    100 пудов. У нас так же бывает. Это обычно преподы нагло стригущие/берущие бабло.
    P.S. потихоньку таких увольняют

Яндекс.Метрика