1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого есть советы по установке сигнализации? Какую лучше ставить и стоит ли вообще?

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Евгений X5, 25 фев 2011.

1. Евгений X5

Евгений X5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    А так вообще здесь есть хоть один человек с Е70 который поставил сигналку и ездит спокойно без гемора со стороны мозгов и сверчков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да масса таких людей есть. Ничего там не глючит и не скрипит.
    Просто на машине с комфортным доступом будут проблемы с автозапуском. Сложнореализуем он там (если всё по уму делать).
    А поставить комплекс что бы не угнали - тут проблем нет.
    Могу контакты дать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений X5

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    У меня не стоит комф. доступ.
    А сигналку хочу поставить.
    Люди чьи контакты дашь где в Москве?
    Я из Тюмени.

4. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упс... далековато:D

5. Евгений X5

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Но тел. можешь их оставить для консультации если им не сложно будет ответить на пару вопросов

6. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личку отправил:hi:

7. CRyo77

CRyo77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Судя по всему - не помогло. :(

Я это должен был понять после того как Вы мой пост вслух по-слогам читали? Еще раз перечитайте :) Или Вы нашли где-то мои слова про отключение сигнализации, спутников, иммо и запрете страховки? Каждый сам себе выбирает рубежи защиты необходимые по его мнению. ИМХО ходить вокруг машины с автоматом - паранойа (а если очень понадобится - то просто бошку отстрелят и автомат не поможет).

Пару лет назад на аутклубе выкладывал парень фотки как ему разворотили весь салон в попытке забрать авто... Не получилось. Полгода потом авто востанавливал... Так что да - дело каждого. Кстати, стоимость "взятого" хорошо защищенного значительно превышает стоимость "взятого, плохо лежаего" (читайте статистику МВД)

з.ы Штатные замки мотура это сильно. :D[/QUOTE]

Средний класс защищенности бытовых замков. Что вас удивляет? Рассказать случай как рядом с сейфовой дверью (2 класс бронирования+соответствующие запоры) через стену зашли? :)

8. zus909

zus909 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ,
    Я с каской
    не хочу пускать криворуких товарищей в свою тачку
    гарантии никакой и еще куча бабок сиги шмиги и прочая муйня
    развод на бабло
    вот вебасту можно поставить зимой холодно пока не прогрета

9. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вас дома не филиал Третьяковской галереи, то дырку в стене делать никто не будет - просто зайдут к соседям у которых стоИт китайская дверь.
    Вот с машинами точно так же - ну не будет никто хотеть угнать ИМЕННО ВАШУ машину, если в соседнем дворе стоИт точно такая же но без охраны.
    У всех автовладельцев прям мания величия какая то "захотят угнать угонят" - вот только я не пойму - пучему должны захотеть угнать именно Вашу, чем соседская их не устроит, у которой из защиты только КАСКО?:cool:

10. zus909

zus909 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ,
    да когда даже полезут и допустим не угонят машину с мега сигнализацией
    раскурочат так что мама не горюй
    кто будет платить ? сигнализация за 2 косаря )))
    а на машине извините на написано у меня крутая сига не лезь в меня !!!не ломай !

11. CRyo77

CRyo77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не поверите, но да, дом сдавался с металическими дверьми. Свою сменили только из-за дизайна и металлическая она очень условно :)

Конечно, все зависит от срока эксплуатации и наворотов. Только покуать голый авто, а потом "допить его" - как-то нелогично. В остальном я с Вами абсолютно согласен, но и Вы согласитесь, что даже Exellent не дает 100% гарантии защиты. И с ними угоняется, и будет вдвойне обидно вообще ничего не получить.

Да, точно - две релюхи можно подключить, одну на блокировку зажигания, одну на движение. В Вашем случае - только на движение подцеплена. Ну вот и решение для автора темы.

По поводу спутника спорить не буду - реклама и реальность в нашей стране часто не сходятся.

12. zus909

zus909 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ,
    У нас так вообще такие тачки не угоняют ))) пока
    у сестры мерин стоял месяц возле дома с открытой дверью водительской (замок двери сломался )
    так нормально все было
    каско оберегала

13. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не страхую КАСКО принципиально, т.к. платить по 100т.р. в год ни за что - это ИМХО многовато, поэтому по мне пусть лучше разворотят пол салона, чем я останусь без машины:nod:

14. CRyo77

CRyo77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Прошу прощения, но Вы где-то в 90-х застряли... Сейчас воруют то - что можно продать по-дороже, а не то что попроще украсть и Х5 из этой категории. А вот теперь мне ответьте: из двух х5 заведенного и моргающего штатной сигналкой какой будет попробован угнан? ;)

15. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Ваш Икс наверное сусальным золотом покрыт, если он дороже всех остальных иксов?:cool:

Я ставлю противоугонку для того что бы машину не угнали, а не для того что бы её не попробовали угнать;)

16. Vectra111

Vectra111 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поставь спутник, можно и не у дилера. И не надо больше! Не совсем понимаю, зачем ставят замки на капот? Там брать нечего! Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами, а не с какой то охранной фирмой! У меня стоит спутник, очень доволен.

17. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Denkms

Denkms Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Замки на капот ставить надо одназначно. Вся защита штатной системы находится там. Ну а дальше как кто хочет, можно сигналку с крточкой + метку, можно спутник, можно просто секретку. Всю доп защиту выводить на клаксон + автономную систему. Хотел бы я посмотреть на угонщика который при ревущем клаксоне и сирене хладнокровно разбирает панель. Да и даже если осилил, не открыв капот не заведёшь. Правда бывают случаи капот болгаркой срезают, но тут как повезёт. И понятно что ночью это перебудет пол квартала. Да и по каско проще ремонт сделать чем получить полноценную компенсацию. А любимая фраза "захотят угнать угонят" относится к опытной категории, которые сначала узнают все вводные, а потом примут решение стоит или нет.:hi:

19. Ruslanrus

Ruslanrus Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот такие сообщения просто радуют.
    Замки на капот? - это говорит об отсутстви информации
    Заходим в поисковик набираем ну например "зачем нужен замок капота" - получаем как вариант http://www.prosecurity.ru/index.php?level=6&aid=1&qid=185

Выбери только такой спутник, который "завязан" с ментами - ага, когда машины угоняю в первую очередь именно их и задействуют для прикрытия - думаю большого секрета не открыл. Ведь иногда украденную машину тащат на веревке а иногда едут, как повезет.

У меня стоит спутник, очень доволен - спуник отключается от 20 секунд до минуты (даже у кого есть радио канал помимо GSM) :) Да, еще его можно заглушить.

20. zus909

zus909 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ,
    Вот тебе и наебурен....е сигналки зачем на воздух тратить деньги то

21. Ruslanrus

Ruslanrus Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо применять комплекс мер по защите своего авто. В инете про это все уже давно расписано, даже хотябы почитать наш форум http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=213 уже можно получить массу ценной информации.

22. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спутник нужен как защита от гоп-стопа, при этом очень редко используют глушилки (мозгов у этой категории не хватает).

23. CRyo77

CRyo77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В том то и дело, что нет! Именно поэтому и нет смысла "ров с крокодилами вокруг него рыть". А вот Ваш судя по защите - стразами отделан, раз столько оборудования в него понавтыкали :rock: В любом случае, главное, чтобы имеющаяся защита удовлетворяла требованиям владельца и позволяла ему спокойно спать. Если Вы спите так же спокойно как я - то выбор между КАСКО и противоугонным комплексом Вами сделан. :thumbup:

24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Какая-то каша у Вас в голове, пишете много, вроде правильно, только делаете неверные выводы. Приводите какие-то примеры, которые являются исключениями из правил и преподносите их как систему. Есть здравый смысл, который заключается в том, что чем сложнее получить доступ к чему-либо, тем меньше вероятность, что это, что-либо, будут пытаться стащить. Поэтому Ваш тезис "захотят-угонят" он здесь ни к селу, ни к городу.
    Я никоим образом никого не призываю ставить всех противоугонные комплексы на х5, я б даже сказал, что против, ибо грамотно умеют ставить немногие, а вот машину распотрошат от и до. Но вот, глупости, которые Вы тут декларируете просто режут глаз. Отделите мух от котлет, защита это защита, страховка это страховка, это разные вещи и разные цели преследуют.

25. CRyo77

CRyo77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Выводы делает каждый сам для себя. Такие машины угоняют либо для разбора, либо под заказ. Именно из этого вывод - будет интерес, никакие суперсистемы не помогут. Все изучат, пару дней походят следом, составят график передвижения и... Выберут метод по затратам адекватный будущей прибыли, либо откажутся в пользу следующей жертвы. Еще один пример, исключение из правил по Вашим словам, - первый х6 угнанный в нашем городе, был угнан при помощи пистолета. По словам владельца, охранных систем было где-то на 200 тыр... Прежде чем заявлять, что Вам что-то где-то режет, еще раз взгляните на статистику угоняемости - большинство машин (за исключением"покататься") забираются не случайно гопниками мимо проходящими, а подготовленными людьми с соответствующей техникой и отключением систем различной сложности. Наличие стандартных систем - вполне достаточно при наличии дополнительной защиты финансовых инвестиций в виде страховки. Исключением может быть только эксклюзивность автомобиля - тут даже выплата по страховке не решит проблем потери авто. Так что вы правы, что страховка и противоугонка не противопосталяемы, они дополняют друг друга (это я уже Вам в третий раз говорю). Необходимость "утяжеления" каждой из систем - дело владельца. ИМХО, нецелесообразно. Почему - доводы приведены выше.

26. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут опять мимо - большинство машин забираются именно людьми с кодграбберами без особой подготовки, расчитывая на шерханы, старлайны и штатные системы.
    И это не машины ПРЕМИУМ-класса.
    X6, кайены и т.д. забираются другими людьми нежели мазды, тойоты и т.п. Это действительно профи и умеют многое, но за моим семилетним Иксом они точно не пойдут. А тому, кому он понадобится - он будет не по зубам;)

Стандартная система абсолютно не защищает от угона. От него может защитить только эксклюзивный противоугонный комплекс.

ЗЫ: я ещё пока не сошёл с ума, что бы за семилетнюю машину платить по 100т.р. в год ни за что.

27. LEGX

LEGX Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дискусси по поводу ставить или не ставить дополнительную сигналку можно сравнить с дискуссией админов,а стоит ли ставить пароль на Windows если при желании можно обойти его,естественно получив комп на определенное время в распоряжение и имея соответствующие навыки и программное обеспечение! :D

28. OlegANP

OlegANP Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Ивановская обл.
    Действительно, желание наворотить сигнально-защитного оборудования на авто и степень его сложности/дороговизны - дело каждого. На мой взгляд, при решении для себя этой делемы нужно также учитывать еще ряд моментов:
    1. Да, штатное оборудование, каким бы сложным оно не являлось, изучено и найдены способы его обхода. С другой стороны, при выборе шага по "утяжелению укрепительных сооружений" надо отдавать себе отчет, что ставятся в большинстве своем также стандартные средства, а соответственно со стандартными средствами их обхода. Плюс к этому, кроме того, что в машине будет разобрано/собрано приличное количество узлов (упустим качество выполнения этого этапа работ), установленное оборудование (каким бы супер-пупер оно не было) увеличит процент вероятности отказа работы автомобиля в самый неподходящий момент.
    2. Степень эффективности работы противоугонного комплекса напрямую зависит от степени секретности в плане не разглашения информации о методах установки и доп. фишках. И нет никакой гарантии, что информация не уйдет "налево" (не в обиду фирмам, занимающимся установками комплексов).
    3. И, наконец, о том, что в большинстве случаев, эффективность всех этих мега-противоугонных наворотов сводится к нулю из-за самого владельца, точнее не соблюдения элементарных правил безопасности.
    Абс. правильно написано в предыдущем посту про угон с помощью пистолета - от этого не спасут никакие средства, кроме проснувшихся двух спецназовцев в полной амуниции, отдыхавших на заднем сидении вашего авто. И любые возражения того, что а вот у меня такая чудо система, что меня выкинули, а машина сама через километр все заблокирует, передаст свои координаты и фото преступников куда следует - туфта. Применительно к тазам, когда из руля вас выкинул подвыпивший бугай - не вопрос. Здесь же несолько иная категория автомобилей, другие деньги - другие люди. И если вас просто выкинут - это можно рассматривать как волне нормальное разрешение ситуации. Плохо, когда они знают, что без вас они на этой тачки до нужной точки не доберутся и вас прихватят с собой.
    Так вот, одним из самых главных (ИМХО), моментов - соблюдение элементарных правил безопасности, типа того, что сразу после посадки в авто блокировать дверь, не сразу выскакивать из машины при ДТП, а вначале позвонить и передать необходимую информацию (куда и кому - варианты разные :) ) Не открывать стекло более, чем на 5 см при разговоре с незнакомым человеком (этого достаточно для передачи документов, но не позволит совершить элементарные вещи потенциальному нападающему), ну и т.д....
    И еще маленький совет, если кто-то ездит без тонировки (а в свете последних изменений законодательства таких стало гораздо больше), то приклейте "бронирующую" пленку - в итоге, для разбивки стекла потребуется гораздо большее усилие и с 1-го удара может не разбиться - а эти лишние 2-3 секунды могут оказаться как раз решающими для реализации ваших действий (успеть достать средство самообороны, включить передачу и нажать на газ и пр.)
    Ну и пусть нас всех обходят подобные беды стороной...

29. slzaya

slzaya Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    На самом деле, все доп. охранные комплексы не отличаются разнообразным алгоритмом защиты так что, я думаю, взломать их будет не сложнее штатного. Вот у меня был Е39, так вот там в багажнике, справа за откидной боковинкой стояли все предохранители и релюшки. Так я когда оставлял машину на долго, одню релюшку, которая отвечает за бензонасос вытаскивал, это занимало 5 сек., но зато лучше любой охранки работала! Мне кажеться угоньщик будет сначала пытаться всяческие блокировки пытаться снять на включение бензонасоса и т.п. штампы. И кстати там 5 разъемов для релюх, а задействованы только 2, вот и догадайся какая где должна стоять!
    Так что нужно индивидуально подходить к защите автомобиля, а то когда ставишь охранку у установщиков об этом уже будут знать как минимум 2 человека :)

30. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если авто будет стоять на подземной стоянке (либо в зоне где отсутствует прием GSM), то при установленном спутнике будете аккумуляторы менять чаще, чем щетки - разряжаются в момент

Яндекс.Метрика