1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 У кого какой пробег? Что меняли? Единая тема по неисправностям

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем 7 отдел, 21 окт 2011.

1. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не Ванга...лучше в сервис езжай:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEX E39 528I

ALEX E39 528I Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Уважаемые!Подскажите при поднятом на домкрате переднее колесо между втулкой стабилизатора и самого стабилизатора должен быть промежуток в 3-5 мм...Или должно стоять плотнячком...Какой то появился стучёк в переди не могу найти...Спасибо!

3. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Должно быть плотнячком.

4. f11550d

f11550d Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Украина
    F11 M550d 2012г пробег 62500км... поменяли сайлентблоки в нижних рычагах и задний сайлентблок заднего редуктора. Так же при трогании появился стук в раздатке...приговорили ее к замене, но все же решили еще раз поменять в ней масло....и..стук пропал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 57 тыс. N20 2013 г. шитая в 528

Начал гудеть бензонасос в баке на холоде
    Сайлентблок редуктора в заднем подрамнике

Жду запчастей, замена по гарантии.

6. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Начали плавать обороты при запуске холодного двигателя. Посоветовали перейти из лукойловского бензина на сургутнефтегаз . Уже пару раз заправился там и все это плавание оборотов прошло само сабой. Так что Лукойл сейчас объезжаю стороной - блин бензин рекомендованный БМВ.

7. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Вот никогда не понимал как люди все меняют? У меня постоянно говорят, что вообще проблем нет..
    Сопутствующий вопрос - а как узнать что сайлентблок в заднем подрамнике - "того"? Шумело? Как вышли на проблему?

8. Qunto

Qunto Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Симптомы похожие, но вот ПРОГРЕВАЕТСЯ долго!! f10 528i дорест 3l

9. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Народ, вырубилась вся мультимедиа (CIC Professional) в один момент. Показала три буквы BMW и выключилась, на кнопки не реагирует, звук не включает, тишина полная. Перезапуск не помогает, экран потухший. Что такое? было у кого?

10. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Как делаете перезапуск?

11. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дмитрий, уж сразу дайте правильный ответ человеку ;)
    Кнопку звука держали нажатой 30 секунд, автор?

12. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А вдруг я сам не знаю, и интересуюсь? ;)

По моему 20 секунд всё таки

13. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Как ее держать? (с вкл. или выкл. зажиганием)/. Как я только ее ни держал, и по 20, и по 30 сек., бесполезно. Не реагирует на кнопки вообще, ни на шайбу, ни на паркинг (камера), ни на др. Все гаснет на 5 минуте езды, как будь-то что-то прогревается там и оно сразу выключается.

14. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Поменял радиатор охлаждения , пробег 85000 , 530Dx , 258лс :shock:

[​IMG] [​IMG]

15. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я именно про этот "войлок" писал выше, что пока не доберешься до него масштаб загрязнения не виден снаружи. Сильнее был загрязнен на пробеге в два раза меньше)

16. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Это я чистил в начале лета , сам удивился , что за лето столько "намотало" :facepalm:

17. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у этого радиатора очень мелкая мездра, уже задумывался сетку поставить снизу от пуха и всякой фигни которая является основанием этого войлока...

Кстати новый радиатор идет на дизеля 3 литра уже с четырьмя трубками и на одну лишнюю в нашем варианте заглушка есть комплектная. Я так понял теперь на рестайле иначе запитывается помпа или вебаста что в бампере...

18. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Да , один лишний :nod: в комплекте заглушки небыло , пока надел шланг с хомутами , брал не у дилера , буду искать родную заглушку

Номер заглушки не подскажите ?

19. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    11531439134 заглушка

17118509175 радиатор

20. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,

Сегодня звонил ОД по номеру одна заглушка у них лежит , поеду заберу , без скидки 510 Р

21. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше заказывать не заглушку, а патрубок нового образца, с тройничком, тогда система охлаждения начнет работать по новой схеме, рестайлинговой, и охлаждение станет намного эффективнее.

22. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен , что немцы не зря всё совершенствуют , но у меня температура ОЖ , выше ста только летом по трассе /101-103 / и то кратковременно , а так 97-99 . Сейчас сменил радиатор ещё меньше на два-три градуса стала .

23. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно номерок нового патрубка или ссылку на каталог с новой схемой охлаждения?

Вообще-то на приборке температура масла, а не ОЖ)

24. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на память не скажу, откройте каталог с системой охлаждения и там при выборе радиатора будет указано что заказывать надо с номером таким то. Или просто открываете рестайлинговую машину с Вашим мотором и тупо заказываете необходимый патрубок.

25. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    ... вообще-то есть ещё и скрыто меню , где не только t масла и ОЖ ;) ( тоже на приборке )

26. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW 17127592866

27. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот где ты раньше был, дело в том что когда пробиваешь старый номер радиатора и схема с патрубками старая выпадает. К стати логика такого изменения мне не совсем понятна, это патрубок расширительного бачка, он спереди от бачка по вентилятору к движку вниз к помпе идет. Теперь получается по новой схеме с верхней части радиатора байпасс на термостат сделали, хотя он и так был через маленький патрубок что на расширительный бачок идет от верхнего патрубка радиатора большого, просто теперь этот байпасс стал больше. Вообще это нормальная практика для холодного климата и верхнем термостате, но в двигатель от этого уменьшается поток, а вот колебания температуры снижаются, так как обратная связь получается более сильная.

старая схема патрубок 5
    http://www.elcats.ru/bmw/scheme.aspx?model=51E00028&pid=E3C08C26&office=ru

новая схема патрубок 11
    http://www.elcats.ru/bmw/scheme.aspx?model=43500027&pid=9610844A&office=ru

хотя смотрю конфигурация патрубков полностью отличается, патрубок под заглушку чуть ниже основного верхнего, так что явно не катит или что то не понимаю. Да и патрубок номер которого дал вообще на дизеля не идет....

#3447 Ganc_S_V, 14 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016
  28. BimmerBaku

BimmerBaku Новичок

В клубе с:
    9 июн 2015
    Регион:
    Азербайджан
    Всем привет! Такая херня, высох и рассыпается резиновый уплотнитель заднего стекла ( парпресса заднего), поехал у нас тут в оф сервис, говорю надо поменять смотрят по каталогу говорят отдельно в продаже нет, думаю что за херня, как такое может быть? Вощим пересмотрел весь exist.ru по своему авто, реально не нашёл такой детали, кто сталкивался, что по этому вопросу подсказать можете?

29. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да на разборке найди:hi:

30. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я приехал и сказал что бензонасос стал громче гудеть, риск остановиться где то с неработающим насосом, особенно зимой. Подняли, завели, засняли на видео звук.

А сайлентблок я не видел и вообще им не говорил о том что беспокоит.

Мне сказали что мы посмотрели подвеску и пр. Сайлентблок живой но нам не нравиться и все же хотим поменять по гарантии, я согласился, все поменяли.

Ценник для представительства вышел 22 тыс. насос 10 к. сайлент 1500, остальное работы.

Яндекс.Метрика