1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 У кого какой пробег? Что меняли? Единая тема по неисправностям

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем 7 отдел, 21 окт 2011.

1. S.Dimitry

S.Dimitry Новичок

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Через пару недель после покупки течь дождя через заднее стекло в плафон стопа и дальше по машине.. Оказалось дефект моулдинга заднего стекла.
    замена полностью стекла по гарантии.говорят периодически бывают авто с такие проблемами.

2. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне меняли ступицу в сборе. Был эффект трещетки при вращении колеса. Перекиньте родные колеса или одолжите и меняйте

3. =romik555=

=romik555= Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    520d, пробег 21000, умер датчик положения распредвала. Встал как памятник, машина заглохла на перекрестке и уже не завелась... Эвакуатор, диагностика, выходные... сегодня заказали, завтра пепелац обещались отдать...

А, забыл: никаких предупреждений и ошибок не показывала - тупо не заводилась...

4. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ни у кого подобных проблем с климатом не было? Сегодня в СПб пошел дождь. При включении обдува лобового стекла (при запотевании), почему то включается кондей (по ощущениям, индикатор над кнопкой а/с не горит)... Когда выключаешь обдув лобового, то некоторое время воздух еще дует очень холодный, но через минуты 3 кондей выключается, воздух начинает дуть теплый (по температуре как за бортом) и стекла начинают сильно запотевать:mad: что бы стекла распотели, то нужно включать или кондей или обдув лобового (опять же он включается с кондеем, чувствуется по резко холодной температуре воздуха). Но было и такое пару раз, что когда отключаешь обдув лобового, то кондей продолжал работать еще 15 минут (хотя индикация а/с не горит), потом спустя некоторое время кондей отрубался и все запотевало снова:mad: и получается замкнутый круг - хочешь что бы в дождь летом не запотевало - мерзни:mad::mad::thumbdown: при том что вечером и после дождя в городе уже как то не жарко... выбесила тачка сегодня:mad:

5. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

Добрый день, а зачем мерзнуть? Включайте кондиционер для устранения запотевания и устанавливайте комфортную для Вас температуру, хоть 28 градусов. Может пора сменить салонники?

6. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 39000.
    Отвалились 2 буковки с порога.
    3 недели до окончания основной гарантии.
    Заменят?)

7. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не думаю что дело в фильтрах, тк меняю их с каждой заменой масла...
    Да и не привык ездить с постоянно включен нам кондеем:shock: да и в любом случае, не должно быть так что при включении обдува лобового стекла, начинает работать кондей (хотя индикация а/с не горит)... У всех ведь такого нет?

8. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Так они уже видели, запчасти заказаны, на следующей недели надо будет менять.

9. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня тоже самое и причем не только на этой машине)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А есть другие варианты, менять, сейчас вроде как ставят уже клеенные норм. Клеем.

11. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    При обдуве кондей включается автоматически, так как климат-контроль понимает, что нужно сушить воздух.

12. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, на е71 такого нет:shock: и на е60 такого не было...
    То есть в сырую погоду нужно с кондеем ездить всегда, круто:facepalm:

Просто после выключения кондея воздух становится влажным, и получается что если один раз обдув лобового включил (а он, как я понял, у всех включается с кондеем, хотя странно что при этом индикация а/с на климате не горит), то после этого обязательно нужно ездить уже с включенным кондеем, иначе запотеет все и при увеличении обдува в ручную(без включения а/с), будет запотевать еще больше:mad: имхо, идиотский алгоритм работы климата...

13. Evgen24ru

Evgen24ru Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Уважаемые интересует вот какой вопрос! Купил f10 10г, пробег 55 км. При покупке до замены масла комп показывал 13000 км. После первого времени эксплуатации (манера езды спокойная, в основном пробки до работы и домой) комп прибавил до замены пишет 14000 км. Проехал уже более 3000 км он не уменьшает, так и показывает 14000 до замены, это нормально?

14. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Нормально, комп подстраивается под манеру вождения, но масло лучше менять не по компу, а через 10000 пробега (если бензин), гораздо чаще (если дизель).

Привыкните, на самом деле климат шикарный. Холодно - колёсико в красное, жарко - в синее. :thumbup:

15. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Куда деваться, придется привыкнуть:D просто вчера с кондеем и 23-24 градуса ногам было холодно (ехал в шлепках), а лицу и телу было норм...

Раздражает факт того, что кондей, получается, НИКАК не отключить полностью... Он иногда сам будет включаться... Этот момент и раздражает.
    Или это можно как то закодировать?

16. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Стоит круглый год 19-21, пользуюсь только колёсиком (синее-красное), интенсивностью и кнопкой кондиционера (при необходимости).

17. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По поводу климата знакомы мастер автодома мне написал:

Да, есть такая особенность при работе климата, она задокументирована немцами и, увы, решение по устранению отсутствует. Это является новой концепцией в управлении климатом. По такой проблеме есть сообщение у дилеров, в котором с тремя восклицательными знаками написано:"...и не требует никаких ремонтных работ!!!".
    Я посмотрю возможность отката, но не уверен, что такая возможность будет.

Как то так... Это стало происходить у меня после обновления ПО 2 недели назад...

18. Прайм

Прайм Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Да, новый алгоритм работы климата мягко говоря напрягучий - живет, сцуко, своей жизнью. Я поначалу думал что мне так кажется - а, нет, реально дует непонятно как. На солнце жарко, вечером холодно.. как в ЗАЗ :D

У меня ещё вдобавок и ошибку от блока DDE получает при старте.

19. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну не знаю... на мой взгляд, в пятаке лучший климат из всех авто, что у меня были)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вы обновите ПО и тогда посмотрим как вы скажете)) в автодоме сказали что много обращений по этому поводу было...

21. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На каком пробеге меняли?
    ОД утверждает что на пробеге как у меня 44тыс и два ступичных. У них никогда небыло, поэтому и грешат на колеса не оригинал, хотя у меня от оригинала отличия только в вылете, перед 35, зад 38, резина стоит родная разноширокая, проставок и колец на ступицах нет.

22. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    обновлял в конце 13 года:)

23. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну дк уже есть версия свежее:hi: вот в ней как раз и прописан совершенно новый алгоритм работы климата - попросту идиотский:facepalm: учитывая кол-во жалоб у ОД:facepalm:

24. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    друзья, никто не знает от чего может валить сизый дым из трубы?

машина 3л дизель, 258 л.с.....если бы знакомые не сказали сам бы не заметил
    никаких ошибок, запахов, в движении всё как обычно, потери мощности не ощущаю
    Дым особенно заметен когда машина двигается на медленной скорости
    Все ТО у официалов и своевременно

Пробег 43 тыс. км. - никаких проблем с двигателем и коробкой ранее никогда не диагностировалось

25. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Может сажевый фильтр самоочищается?

26. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Примерно на 16 тыспоявилось. На 20 поменял по гарантии. Сейчас пробег 40. Полет нормальный

27. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Наверно так и есть:nod:

28. Анюта43

Анюта43 Новичок

В клубе с:
    21 июл 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Пробег 15 тысяч, поменяли по гарантии механизм, в который вставляется ремень безопасности. Не срабатывала защелка.

29. Pian

Pian Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это сейчас так начал работать климат, как мне объяснил ОД, если включен режим авто, то если датчик климата уловит повышенную влажность в салоне автоматически включается кондей независимо горит лампочка над кнопкой или нет, если сей факт напрягает, то выключите авто режим и не будет он включаться, но при этом могут запотевать окна.

30. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В том то и беда, что при выключенном режиме авто и а/с, кондей у меня может включаться самопроизвольно при включении обдува на лоб или при запуске а/м (при этом лампочка а/с не включается)... Стал ненавидеть этот климат, живет своей жизнью:mad:

Яндекс.Метрика