1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого заказать дом из бруса

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ольга Гарбузова, 10 ноя 2010.

1. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Детинец не расматривается. Приличный вариант, своя выставка индивидуальный проект, гарантия и тд.

ЗЫ. не реклама.
    Как сосайтнице подскажу бригаду отличную и менеджера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LunaX

LunaX Banned

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Это название компании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да...Если модеры посчитают за рекламу пусть удалят.
    http://www.detinez.ru/

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    заказывать надо у того - у кого есть собственное производство бруса...

5. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так на сайт зайди, там все собственного производстава, заходит кругляк, а выходит дом.

Друг там работает:)

6. LunaX

LunaX Banned

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо,но не открывается сайт

7. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    С чего это ты взял?
    У кого есть собственное производство будет впаривать о суперкачестве собственного производства, а фирма продавец или застройщик будет смотреть на качество объективно и безпристрастно. Цена что производителя,что у продавца будет одинкова кстати.

8. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У производителя цена всегда будет больше. Включая буржуев, пример кер. плитка Версаче, Грюнфосы и Висманы от дилеров, итальянская мебель (в ОАЭ на треть дешевле) и многое другое.

9. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    качеству у фирм строящих из не своего бруса и у производителя будет одинаковым.
    но при форс мажоре - брус плохой или одного венца не хватает - производитель решит буквально в дни...:hi:

10. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем спорить, если фирма дает год гарантии на дом, значит и за качество, не только бруса, отвечает. За любой нюанс появившийся в течении года, приезжает ремонтная бригада и устраняет бесплатно. Отсюда и вывод-есть ли смысл продавать Г.? Две недели и дом под ключ у вас, в зависимости от размеров. Мало того, так еще и очередь на несколько месяцев вперед.

11. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В гугле забей www. detinez.ru . кстати много полезной информации, по поводу деревянного строительства.

12. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну про гарантию надо забыть... расползется - скажут что протопили неправильно или шпильки не дотянули...
    а пыль в судах можно годами глотать...
    вообще строительство у нас это собственный контроль или нанимать профи для контроля сборки и качества материала...

вот в финляндии другое дело - там вы платите за дом 85% его стоимости, оставшиеся 15 вы платите через два года после сдачи объекта в эксплуатацию... но у нас так никто не делает ибо давно бы разорились...

13. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так при сдаче объекта(дома) и подписании акта сдачи, возьмите своего эксперта и при любом недостатке, требуйте его устранения, иначе бумаги подписаны не будут и остальная сумма за дом заплачена тоже не будет. Ведь строительство ведется не по стопроцентной оплате.

А в США или в где то еще, еще лучше:), везде хватает, контроль за качеством разный и требования в том числе.

14. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Может поможет,как я стоил дом из клееного бруса.1.В спец.журналах нашел проект,далее сам доработал функционал(план 1 и 2 этажа)2.отдал это все дизайнеру,он нарисовал внешний вид(разные картинки)3.Объявил тендер на строительство дома(по этим картинкам с размерами)среди мах кол-ва компаний Москва ,Самара,Екатеринбург ,Челябинск и т.д Далее выбрал 3-4 компании на 2ой этап тендера,к этому времени заказал и сбросил им строительный проект.В итоге осталась одна Челябинская фирма.Взял в помощники чела понимающего в стройке,мотивировал его на результат(дом под ключ),далее заключил договора с разными компаниями(отопление-каналия ,электрика,изготовление и установка окон,двери и обналичка,фундаменты и бетонные работы,бассейн и т.д)Итог срок строительства без одной недели год.Объем стро-ва около 400м.кв.:)

15. s14

s14 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    женщина занимается стройкой дома :confused::confused:
    все, приехали :help::help::help:

16. s14

s14 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Все правильно сделал.
    Только не понятно зачем устраивать тендер для компаний из Москвы, для объекта в Челябинске?

17. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего себе, какое вы себе откровение сделали. Давно уже так.

18. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смеюсь с твоего текста.
    Тендер красиво получилось и 400 кв.

19. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Согласен написано слишком гладко, головняков хватало и их все не опишешь . Оценочно процентов 15 зря потраченных денег( времени).:)

20. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В то время много рекламы сыпалась на почту, типа построим дешево и сердито:D чудес не бывает:)

21. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а что смешного то? у 99% компаний - бригады не их а приглашенные...

22. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так есть бригады которые работают с основания фирмы.

Согласен что когда платишь такие деньги, опасность быть обманутым остается, люди так устроены, инстинкт самосохранения . Поэтому и надо доверять профессионалам, которые не первый год или два на рынке строительства. У нормальной компании и очередь на стройку дома всегда будет. Как и хорошего автосервиса всегда запись.

23. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    И я за это,что бы везде были профи,поэтому и заключал договора специалезир.фирмами отдельно,какие расписал выше,я не верю что есть на рынке фирмы кто сами строят дома под ключ:)

24. mer

mer Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в России все умеют лечить и строить...

топикстартеру посоветовал бы найди адекватного и проверенного технадзора и возложить все функции по контролю и исполнению всех работ на него. только ПРОВЕРЕННОГО технадзора, а не васю, со слов которого он кремль строил. если вы готовы построить через 5 лет второй дом, который будет лучше прежнего, тогда дерзайте все делать сами, но учтите, что через первый год эксплуатации локти себе сгрызете.
    кстати, как правило у технадзора и бригады будут обученные и контакты с проверенными компаниями (канализация, этектрика и т.д.). и очень не советую завязываться с мастерами на все руки, которые сами делают ВСЁ!

25. AGSh

AGSh ЦСКА-всегда будет ПЕРВЫМ

В клубе с:
    26 окт 2009
    Все верно, но если почитать это топ то все желание строится пропадет. Но если желание есть, убивать его нельзя)
    У меня есть технадзор, но даже с учетом этого, многие вещи сделал бы по другому сейчас) начиная от фундамента, заканчивая электрикой. Особенно начитавшись форумхауса. Так что через 5 лет, буду второй дом наверное строить) Автору рекомендую обратить внимание
    на тему уважаемого manchini, лично я кое что перенял.

26. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну я в строительстве допустил две ошибки.
    1. сделал слишком мощный фундамент - надобности в нем не было..
    2. не там разместил котел. но я не думал просто, что к котлу будут вести 2 трубы и будут та же вешать здоровенный счетчик...

а так в принципе - ничего сложного, но у меня было свободное время закупать, изучать, контролировать...

27. rich101

rich101 Banned

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Москва
  28. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:такая же фигня с фундаментом

29. Ольга Гарбузова

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь, что пропала - дела семейные.

Даже после ваших отзывов строиться я не передумала ) Даже еще больше азарт появился во всем разобраться. Голова уже разрывается от всего, что надо не забыть. Венцы, косяки, глубина фундамента, изоляция проводки.....
    Начиталась )

Решили съездить на производство гудвуда. Благо, что они недалеко. За погляд ведь денег не надо) А по отзывам с форумхауса сделала пару выводов. Форум популярный и поэтому там и в целях рекламы пишут отзывы и конкуренты пишут плохие отзывы друг другу под видом клиентов. Ну это мне кажется логичным. И еще думаю, что чем больше отзывов и плохих и хороших - тем успешнее фирма. Просто как показатель ее размера на рынке. А состав отзывов....

Прочитала там две темы. Люди педантично разбирались во всех деталях. Строили по частям. Стены брали и гудвуда. Потом остальное отдельными бригадами. Пишут, что были косяки с брусом. Но в чем косяк - удалено. Это наводит на размышления. И нет ли тут косяка именно потому, что строились сами разномастными бригадами?

ПО поводу тендеров и технадзора - грамотный подход. Возьму на заметку. А еще думаю, что даже уже законченным проект стоит показать предварительно нескольким независимым проектировщикам на экспертизу. Но без обещания строительства. Думаю они многие действуют в интересах конкретных фирм. Но помимо тендера и технадзора не мешает разобраться самому хотя бы по основным направлениям. Я вот прочитала, что при усадке нужно ставить скользящие крепления кровли. Но ведь об этом надо знать, и если фирма не предложит это изначально в проекте - уже думать, стоит ли с ней дальше работать. Мне больше всего такой подход импонирует - прикинуться дурачком и посмотреть, что тебе напридумывают в надежде на твою неграмотность.

Те, кто строился. Поскажите на какие тонкие моменты обратить внимание при поездке на производство? куда смотреть, пока нас будут принимать за неопытных дурачков?

30. Ольга Гарбузова

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    названия у них оригинальные для проектов. мне понравился влад 185. и размер и наличие отдельно гардеробной и - моя слабость - второй свет. Но цен я что-то не нашла. И еще отметила одну надпись - лицевые ламели без сучков. Я просто отметила, что по этому поводу был сыр бор на форумхаусе. Что внутри бруса вклеивают всякое барахло. Если узнаете про них что-нибудь, напишите пожалуйста. Я собираю всю полезную информацию.

Яндекс.Метрика