1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У людей кончаются деньги?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AGMARKET, 17 фев 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тема же была недавно про роботов, дискуссия разгорелась нешуточная ...

2. Chedurashka

Chedurashka Banned

В клубе с:
    13 фев 2017
    Регион:
    Адыгея респ.
    За параллелс десктоп хочется иногда руки вырвать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Из заголовка и ролика.А с твоими частными примерами,в которых ты говоришь о том,что у кого то,деньги всегда будут,я согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    для апокалиптических прогнозов, связанных с роботизацией есть отдельная ветка в круглом столе. лень повторят аргументы оттуда.
    а так - ну вроде уже с 90ых говорится, что во многих отраслях возник возрастной разрыв.. молодежь не шла в науку, на заводы и т.д.
    насколько я понимаю, последние годы ситуация меняется. что тут нужно обсуждать то ?

с точки зрения бизнеса, кадровый дефицит это всего лишь одна из особенностей конкурентной среды. ( в том же бух бизнесе мы стараемся, чтобы люди получали 1.5-2 рынка и максимально все автоматизируем, чтобы их нужно было как можно меньше. ). кто сможет себе найти сотрудников - выживет, кто не сможет - сдохнет.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что мешает ?

6. Chedurashka

Chedurashka Banned

В клубе с:
    13 фев 2017
    Регион:
    Адыгея респ.
    Еще один наглядный пример, заехали на днях пент один посмотреть, вышли из него , а девушка для которой его брать хотел и говорит, я сейчас спущусь пешком ждите.. Прошла по всем этажам и на улице говорит- грязные все этажи.. Не надо такое окружение мне..

ronin73 нравится это.
  7. Chedurashka

Chedurashka Banned

В клубе с:
    13 фев 2017
    Регион:
    Адыгея респ.
    Хозяин точно не виноват, ибо скорее всего не пользуется..
    Ну и кадровы голод никто не отменял
    https://hh.ru/employer/1736538#vacancy-list

#427 Chedurashka, 19 фев 2017
    Последнее редактирование: 19 фев 2017
  8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Таджикский вариант таков, что они восстановили ПТУ и обучают строительным специальностям гастеров, которые потом работают в РФ , обеспечивая кэшфлоу на родину, повышая платежеспособность местного населения.

Denn_, brainstorm, Игорян-СПб и ещё 1-му нравится это.
  9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вот ты рассуждаешь не с позиции государства,а с позиции естественного отбора.С позиции насажденной здесь в бизнес,теории Дарвина.Здоровая конкуренция и естественный отбор,разные вещи.
    Мы уже проходили такой отбор в 90хх. Столько людей покосило.

10. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3 косаря за сутки ? 50 баксов...

не ничего не говорю - рынок труда есть рынок.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я ж не министр, чтобы рассуждать с точки зрения государства и это не круглый стол, а ветка бизнес.
    ты видишь проблему в кризисе, в кадрах, в Путине, в Собянине ? а я в конкуренции ибо каждый день приходят новые люди
    и там, где нам казалось ничего сделать нельзя, берут и делают, иначе, лучше, дешевле.

12. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кому будут нужны твои девочки из Плешки, если твои клиенты передохнут? Мы же за спрос внутренний трем, не?

Vik79 и VAD68 нравится это.
  13. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так кроме хотелки за 65 надо уметь работать с результатом) мой пример - тракторист 250р в час, говорю поехали в командировку работа реально лайтовая, он мне хочу 350р час и 1000р командировочные. ну нормальный человек)) в данной командировке местные спокойно пошли за 250р час еще спасибо говорят, что деньги во время. так что все относительно)

Андрик нравится это.
  14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не бойся за моих клиентов. не передохнут. ну по крайней мере все.
    (кстати, так как довольно много их из клуба, и некоторые активно пишут в бизнесе, любой из них может спокойно присоединиться к дискуссии :)

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    разверни свою мысль плиз. что ты хотел этим примером показать ? что ты молодец ? что нельзя сотрудников найти за бабки ? что не все сотрудники стоят своих денег ?

16. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    именно поэтому и написал: от 50 - это подмастерье (принесиподай..), для Тюмени это очень хорошая зп.. у нас тут свой уровень "говна на лопате"

17. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не,ты в политику меня не втаскивай))Это плохой разговор))Я власть не критикую!)

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну я потому и спросил, сколько в бабках "сколько не плати"
    если бы ты сказал 100 штук в месяц, а я бы увидел рынок 50. я бы согласился. а так - остался при своем мнении - надо больше платить

19. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    я почти в каждом сообщении пишу что из Тюмени..

часто у нас бываешь? работаешь? руководишь?

откуда мысли про пересмотр ФЗП?

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    отлично, значит и с государственной точкой зрения разобрались.
    кстати, сходил посмотрел на gks данные по деньгам у населения.. меньше их не стало.

Denn_ нравится это.
  21. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    надо!

не кому...

22. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так кроме хотелки за 65 надо уметь работать с результатом) мой пример - тракторист 250р в час, говорю поехали в командировку работа реально лайтовая, он мне хочу 350р час и 1000р командировочные. ну нормальный человек)) в данной командировке местные спокойно пошли за 250р час еще спасибо говорят, что деньги во время. так что все относительно)
    мысль втом что не все бабками меряется, и что я молодец, ибо не пошел на поводу у супер спецов, какими они себя считают и что есть люди которые готовы работать в регионе по ставке спб, и могу с уверенностью сказать что любому сотруднику нужен кнут и пряник и мотивация!

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Ну значит продолжать есть кактус или закрываться :)
    Кстати, что мешает брать неквалифицированных людей и их учить? Стипендию платить?

24. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Прикольно, когда оппонент мысль понимает, но сводит все к частному случаю.
    Вопрос: почему в Ханты-Мансийске нет дилера Феррари? Почему в Твери нет продаж вертолетов? Почему в Орске (Оренбургская область, если мне память не изменяет) никто не продает моторные лодки типа Azimut 62?

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    В каком смысле?Я анализирую экономическую модель.Именно анализирую,даже не критикую:DА отдельных политических деятелей и политическую систему Я НЕ ОБСУЖДАЮ,НЕ ОСУЖДАЮ И НЕ ПРИЗЫВАЮ))
    Вы меня понимайт?:D
    :hi:

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Ну продолжай уж, интересно, как это связано с твоим предыдущим вопросом ( кому нужны девочки если передохнут клиенты)

У меня уже подозрение возникло, мож тебя хакнули?

27. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    да фиг знает чо им надо...

те местные, на вторую неделю работы нажрутся после минимального аванса, и или чо-нить продадут, или сожгут или утопят...

своя практика, есличо:D:help:

Denn_, Игорян-СПб и johan777 нравится это.
  28. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тут смотря какая сфера )
    А ваще да, согласен ))

Ну и типичный пример у всех на слуху )
    http://www.forbes.ru/kompanii/33913...iley-ushli-iz-google-iz-za-gigantskih-zarplat
    Хотя, для меня это не новость, работник с большой зп рано или поздно уйдет в свой бизнес :nod: Если он не патологическое ссыкло и афроклерчило )))
    Еще и утащит часть клиентов )

29. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    если про водил, то бесперспективняк идейка..

если про токарей, то хз.. возможно и так, но помню его слова про хоть сколько плати - результат идентичен.. пенсы робят, молодежь гасится от работы в вибере/вацапе/мамбе/друквокруге... при этом хотят получать больше, чем пенсы зарабатывают.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну а как ты хотел. у нас нет рабства.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика