1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У людей кончаются деньги?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AGMARKET, 17 фев 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    непростой человек, очень непростой (с) Бобби

:)

Denn_, бэдмент, мякин и ещё 1-му нравится это.
  2. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У наложки по всей стране такая соревновательная игра идёт: кто быстрее отпилит сук на котором сидит.
    А в итоге получится как всегда: москвичи зажрались, вся страна на них работает, все налоги уходят в Москву (с) разговоры в регионах

#9332 Denn_, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
    Hazard нравится это.
  3. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вспомнил, вчера было собеседование с недавним выпускником (этого или прошлого года), он тему своего дипломного проекта не смог назвать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну глянь - https://trudvsem.ru и крутни Рейтинг регионов... познавательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это зависит от работы и уровня предлагаемого вознаграждения. Что-то мне кажется, что за твою, те, кому лень сейчас лень рано вставать, не спали бы всю ночь готовясь и еще бы готовы были отсосать на каждом интервью.

А когда вся эта муть за 40 в месяц, без явных перспектив, то нафига оно народу нужно?)

p.s. Пойду работу что-ли поищу. Буду отписываться по результатам, лет 5 не искал)

Denn_, Хоттабыч и vkto нравится это.
  6. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ну вопрос не в абсолюте, так мерить нельзя, а то инфаркты начнутся :) вернее говорить про прибавку к текущему уровню дохода в деньгах или ништяках

7. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Но все не так однозначно, приходилось как и нанимать людей, так и искать работу. Иногда, сидя на интервью, жалел, что нет с собой канистрочки с бензином

Denn_, vkto и RRenegade v2 нравится это.
  8. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Зато хотя бы пришел. :D

Denn_, Dimka-KHV и Thunder нравится это.
  9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Кстати, да. После подобных вакансий - https://trudvsem.ru/vacancy/card/1027101484772/dd0a5922-8481-11e7-aa2e-bf2cfe8c828d?to=https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_titleType=VACANCY_DESCRIPTION&_sorting=SALARY_DESC&_title=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&_regionIds=7100000000000&_publishDateType=ALL - вспоминается анекдот про полиционера, который за зарплатой полгода не приходил.

Джонни нравится это.
  10. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, не прошло и 10 минут как уже пригласили куда-то в Алтуфьево. Целых 100 000 обещают.

11. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не угодить этим работодателям.:D

12. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Как человек, кто ищет работу (ну так, чтоб помимо фриланса иметь еще один источник средств) могу сказать почему некоторые не приходят повторно или сваливают через несколько дней :)

Ходил я тут в Федеральную компанию на одну должность. Работаю с этой фирмой. Суть работы объединяет все то, чем занимаюсь 10 лет для них. Беседуют со мной двое: девочка ХР, которая не знает что спросить (пока ждем нач. отдела), и нач отдела, который после беседы предлагает тест из область "что вы помните из ВУЗа". По итогу предлагает назначить еще одну встречу - не понравились ему мои "знания". Спускаюсь вниз, и мне рассказывают, что этот нач. отдела бывший препод, у которого бзик - пока пля на все в тесте правильно не ответишь, как ему надо, на должность не возьмет. И опыт для него не показатель. Сказали что особо упоротые вчерашние студенты, чтобы попасть на должность до 10 раз приходили:facepalm: Ясень пень что повторно в такому человеку я не пойду :D
    У этой истории есть продолжение: моя сотрудница бывшая ходила в эту же контору. После первого собеседования она вышла в истерике, потому что ХР чуть ли открыто хамила. Во второй раз она пошла сдавать тест (который я писал) :D Итог - мы не можем вас взять. У нас с первого раза никого не берут :facepalm: Предложили еще раз прийти написать...

Был я и в банке - собеседование назначили в обход ХР :shock: Пришел, поговорил. Говорят надо будет заниматься сетями и железом, кой чего изучить на испыталовке и т.п. Вышел на работу. Через три дня пришел в кадры и забрал документы - то, чем пришлось заниматься эти три дня кардинально расходилось с тем, что было озвучено на собеседовании. Плюс про нюансы, о которых говорили на собеседовании, уже на второй день "начальника" начал делать вид что он не знает как это оформить/сделать :mad: В кадрах кстати попались адекватные тетки - предложили еще пару должностей и сделали вывод: теперь в своей вакансии детально расписывают все то, чем надо заниматься. Потому уже 4 месяца не могут их закрыть :D

Было предложение от структуры, для которой по договору работы проводил. Несколько раз переспрашивали и они и я по поводу здоровья - сказали все нормально, берем. Убил пару месяцев и как итог - мы тебя по здоровью не возьмем. Спрашиваю - "как так, нафига было суету разводить?" "Ну мы думали..." А вот сразу узнать им была не судьба... Ну и пока ходил по отделам этой структуры увидел их отношение даже не к простым смертным, а к "своим" - да ну этот бардак и гадюшник. Единственное что было приятным так это беседа с психологом-полиграфологом - хорошая, молоденькая, веселая :D

Сейчас заканчиваю проект и на стороне заказчика для работы по этому проекту ищут руководителя. Кинул ХР резюме. Сижу жду когда скажут что я им не подхожу :D Но если позовут больше чем один раз - пошлю их, из принципа. И это несмотря на то, что в офисе фирмы бываю периодически. Я просто не понимаю, зачем столько раз встречаться поговорить и понять подхожу ли я им, когда блин сотрудничаем уже столько лет...

Ощущение что реально ищут все вчерашних студентов, готовых работать за еду и запись в трудовой "федеральная компания".

Джонни, Denn_, Хоттабыч и ещё 1-му нравится это.
  13. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    MS 5-6 собесодований было....
    Вообще, по опыту, в местных компаниях от тебя ждут знаний и опыта и спрашивают прямо все от и до. Чтобы как ходячая энциклопедия был. В иностранных больше упор на применение знаний и методологию решения задач.
    ПС. пока в наших компаниях не работа... тьфу 3 раза...

14. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Поедешь на собеседование?

15. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вообще-то так и есть. Вчерашний студент за недорого будет доучен для работы в большой структуре. И тогда его можно будет толкать вверх по лестнице при соответствующих условиях.

16. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Как человек, кто принимал на работу - из всех, кого привел в прошлую контору, не подошла только одна девочка-студентка. Просто потому что родители ей другое место нашли :) Всегда находил именно тех, кто был нужен в тот момент. Дальше их учили под себя. Взрослые, опытные туда не шли :D
    - адекватных мало. И чем моложе. тем менее адекватные.
    - с высокой саоморганизацией еще меньше, чем первых. Пока не пнешь - не покатится.
    - руководство начинает тоже загонять, и чем дольше незакрыта вакансия, тем больше требований. Накопившийся бардак же надо разгребать.
    - и т.д., можно дальше продолжать до бесконечности...

Как итог - работаю на фрилансе с бывшей подчиненной, которую отбирал когда-то :) имеет цель и хочет на нее заработать. Мотивирована. Организована. Готова к трудовым подвигам. :D

17. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    В таких фирмах вверх толкают только "своих" людей. Чаще приглашают на хорошие должности из вне и по знакомству. Уйти на верх с должности глав.спеца на начальника отдела/департамента можно только если структура реорганизована - суть та же, просто штатку переделывают. Иногда зп накидывают. Видел все это за последние 7 лет...

18. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
  19. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет.
    1. Не мое,профиль не интересен софвсем
    2. Зп низкая и перспектив нет, ну 150, если "больше работать" и забудешь совсем про личную жизнь
    3. Противоположный конец города.

Но я всегда честно всех предупреждал, если не приеду. В ответ даже иногда хамили, какое я чмо, что не спешу ползти к ним на коленях, пока люди годами к ним в очереди стоят

vkto нравится это.
  20. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    А это разве не одно и тоже?

21. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Помнить все параметры того или иного продукта, или например пакета какого-либо протокола как пример вопросов от нашых компаний.
    Ах, еще вспомнил, тесты IQ проводили в одном месте).

22. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из моего курса -3 человека сами писали, остальные в библиотеке переписывали. и это конец 80 начало 90 было.

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я кстати тоже всегда спрашиваю, даже если выпускник не этого года :)

24. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Часто ли люди не помнят?

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    редко :) До меня же все-таки добираются не все кандидаты, а финальный отбор :)
    но эта тема позволяет понять, насколько кандидат способен излагать, насколько способен мыслить и формулировать, насколько он ответственно и увлеченно учился - вне зависимости от темы диплома. Его погружаешь в комфортную среду, где он как бы должен меньше стрессовать, все знакомо - ну и наблюдаешь

Брагинский и Sujets нравится это.
  26. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Дополнительная информация по вакансии: сфера градостроительства и архитектуры
    Пунктуальность
    Ответственность
    Работа с компьютером
    Профессия: Глава администрации (города)
    Список обязанностей тоже веселый.

27. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    меня, кстати, несколько раз спрашивали тему первого диплома на собеседованиях, хотя устраивался совсем по другой специальности.

Alexey093 нравится это.
  28. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Что-то напомнило мне это поиски компаниями у нас на местности специалистов со знанием sap. Спрашивали так, будто сами в этом понимают...

29. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Раз уж про дипломы вспомнили - а если он был ниочем? Вот мой выпуск и пара последующих занималась лабораторий из макетов на компьютерное симулирование. А по сути переписывали методички. Что скажет тема моего диплома при собеседовании? Только то что он есть :D

30. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    а кто это такие вообще?
    как девочки могут принимать на работу?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика