1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У ребенка температура 40, рвота - хэлп!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Чик@го, 18 авг 2011.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по тому, что ТС находится на отдыхе "за бугром", как он написал, возможно он и не в Америке.
    А то, что речь об одном дне - очевидно. ТС исчисляет время часами, а не сутками.

я? Совсем нет :) С чего бы это?
    Может быть Вы чувствуете, что сдуваетесь? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    действительно, интернет лечение я недолюбливаю.

я не защищаю ЕНТ (хоть ксения эльдаровна и приятная девушка). но со срочным назначением антибиотиков действительно можно подождать день.
    да. но мы можем исходить лишь из тервера. вообще-то диагноз доктора огласить бы неплохо. он не прозвучал, полагаю его еще нет. остается лишь ставит его самому - иначе совета не дашь. а по терверу это орви. хотя, соглашусь, личный осмотр педиатра интернетом не заменишь.
    тоже верно. постов много, но визит был один.

вообще, товарищи тетки, вы клевые - читаю ваши яростные вирши и хохочу в горло, натурально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ПолуОФФ...

Чисто для общего развития, стало интересно: как в США обстоит дело с таким заболеванием как внезапная экзантема? (она же розеола детская, она же трехдневная лихорадка итп)?
    Есть там такой диагноз?)) Часто диагностируется?
    Может специалисты знакомы с какими-то цифрами, статистикой по данному поводу?

Просто у нас вот глобально с ним проблема. :facepalm: (По отзывам мамочек, конечно, а не статистическим данным доказательной медицины). - Далеко даже не каждый второй педиатр способен диагностировать быстро розеолу эту. :rolleyes:
    Вот прям что только не "ставят". :facepalm: Только не её. :shock:
    И хорошо если ребенка за три дня не успеют закормить лекарствами... :rolleyes:

Просто уж больно тут возраст подходящий... :rolleyes:
    И симптомы вполне тоже такие, подходящие... Поднимающаяся вновь и вновь температура. Сбили - нормальный ребенок практически (ест, играет)). Опять поднялась темпа - не ест и вялый. :rolleyes:

У нас похожая картина была в полтора года, кстати. :)
    И оказалось розеолой.

4. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дарья, думаю тут ответа не найти. я бы мог помочь, мой друг работает в сша врачом - но он щас в питере пьет вино.

5. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даш, писала уже про нее, первая мысль была такая...нам из поликлиники педиатр сразу на второй день антибиотик назначила...я сначала моему педиатру верить не хотела, когда она не назначила НИЧЕГО, кроме жаропонижающего, даже бумажка есть осмотра в первый день болезни, где четко написано "внезапная экзантема"! вызвала из поликлиники для подстраховки...слава богу , ума хватило доверится педиатру из клиники, и подождать...после того случая, верю в то, что есть врачи от БОГа, а есть врачи с дипломом.

6. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция и антибиотиками не лечится... Тактика лечения принципиально от тактики лечения ОРВИ не отличается

7. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это не горит... :)
    Мне в общих чертах интересно. :nod: Популярен ли этот диагноз среди педиатров тамошних... :)
    (Просто мой английский не настолько хорош в специфическом медицинском направлении, чтобы лезть изучать мед.статьи иностранные... :facepalm: Те, что для врача я точно не пойму, а для общей аудитории не факт что найду).

Если не трудно - спроси в двух словах у друга, при случае. :hi:

Просто у нас этот диагноз крайне редко звучит. (Трудно оперировать цифрами, но по ощущениям = на порядок, то есть раз в 10 точно реже... если не больше... Чем ОРВИ или грипп, набившие уже оскомину родителям)) Про ротовирус тоже более-менее знают все.
    А вот с розеолой прямо непонятки какие-то. :)
    Если даже и ставят розеолу = то как правило уже постфактум сильно :) когда уже температура спала и появилась сыпь... Тогда уже "аааа, ага! вот что это было")))) :facepalm: но главное до этого несколько дней продержаться без антибиотиков, госпитализации в инфекционку или еще каких-нибудь прелестей... :shock:

(и в то же время проглядеть симптомы, если это НЕ розеола, а реально инфекция какая-то и действительно надо в больницу итп...) :shock: Вот в чем проблема. :)

Читала статистику, что розеолой переболевает процентов 95 людей... :shock: Ну что-то около того. Точно выше 90% цифра была. :nod: Но ЗНАЕТ о том, что это была именно розеола = очень маленькое количество!))
    потому что в подавляющем большинстве розеолу принимают за другие заболевания... (из-за симптомов похожих, и потому что пик заболеваемости приходится на возраст 1-3 года где-то... А диагностировать всегда сложно детей, они ж не говорят толком)).
    (я сейчас своими словами пересказываю то, что помню).
    Возбудитель = вирус герпеса 6-го типа.
    Переболев 1 раз человек приобретает иммунитет на всю жизнь, то есть это однократное заболевание. :)
    Специального лечения не требуется (и не существует, в общем-то)... Только симптоматическая терапия - сбивать высокую темпу, питье, покой.... У кого-то легче проходит, у кого-то чуть тяжелей (темпа 38 может быть, а может 40)...

Так, что с очень большой вероятностью - мы все поголовно этой розеолой когда-то болели...)))) Скорее всего одно из перенесенных в детстве "орви" было розеолой... :rolleyes:
    и дети наши вероятно тоже все переболели...
    Только знает об этом факте меньшинство. :)

зы. при ротовирусе я думала что отличительный симптом - это рвота многократная всегда. + расстройство стула. Нет? :shock:

8. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даша, можно болеть и не один раз этой розеолой! такое оказывается тоже бывает! Пару лет назад думала, что у нас повторно, узнавала...врач сразу сказала, что это не оно, но как факт такое возможно!

9. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да...это в США не отличается, вероятно...а у нас оври все-таки лекарствами лечат, а розеолу лечить не надо ничем!

10. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod: Теоретически конечно. Только на деле есть две проблемы)))
    1) то ли половина педиатров не в курсе... и сходу на 1-2 день антибиотики пишут при орви....
    2) то ли розеолу не всегда путают с орви. (а её с чем только не путают...) :shock:

Но в итоге имеем то, что имеем. :)
    Запутанные мамы, залеченные дети там где НЕ нужно.... И пропущенные/просмотренные диагнозы там где как раз нужно было... :shock:

"Кто виноват?" и "Что делать?" практически. :nod:

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дарья, спрошу. он перед отъездом в москву заедет. спрошу, если не нарежемся))
    если несложно, скинь название этой штуки по-английски.

12. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гм. Если память не подводит - вроде выявлены случаи, когда уже взрослый человек снова подцеплял этот герпес 6-го типа... Но это уже не розеола детская получалась.. А там что-то сложнее...

Механизм типа как с ветрянкой в детстве и опоясывающим лишаем во взрослом возрасте... :shock: Возбудитель один и тот же, но заболевание другое... :shock:

Но тут не в курсе совсем, это уже дебри вообще... :help:

13. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Для начала надо знать "азбуку" - антибиотики уничтожают бактерии в организме человека, без особого разбора, такие называют "а. широкого спектра действия", есть узконаправленные антибиотики, которые действуют на определенный вид бактерий.
    Противовирусные препараты эффективны против вирусов, но абсолютно бесполезны при бактериальной инфекции.
    Вирус может ослабить иммунитет настолко, что всевозможные инфекции начнут поражать организм, поэтому многие врачи назначают антибиотки широкого спектра опираясь только на внешние признаки болезни.
    Высокая температура - просто защитная реакция организма не дающая ответа на вопрос, чем он болен.
    Количество лейкоцитов говорит о воспалительном процессе, не более того.
    Если бы сделав пяток анализов и померив температуру можно было поставит диагноз со 100% точностью, такая профессия как врач быстро бы выродилась.
    P.S. Я не знаю, чем болеет ребенок, но желаю ему скорейшего выздоровления, а родителям - довериться лечащему врачу, в надежде, что врач-это его призвание, а не просто работа. Все вышеперечисленное было написано не для яйцеголовых диагностирующих по тексту на форуме, а для простых смертных в качестве ликбеза.
    Спасибо за внимание.

14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    exanthema subiturn или roseola infantum

интересует популярность диагноза и частота его постановки...))

16. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даш, я в дебри не влезала! Но как поняла, можно в детстве два раза болеть ей, с одними и теми же симптомами! помню еще на форуме темка была про это! Кто-то писал, что у него ребенок болел два раза, и врач моя сказала, что такое редко, но возможно! ну в принципе, лично знаю случаи, когда люди и ветрянкой дважды болели..так что тут сложно все!:help:

17. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я читала описание. :nod: На русском полно статей есть, с описанием розеолы. :)

Интересует почему так мало/редко/запоздало мы слышим этот диагноз из уст педиатров. :)

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40% - у детей до года с увеличением до 77% к 2 годам

19. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ветрянка 2 раза?.... :facepalm: ой мамочки... Это уже что называется невезуха. :nod::help:
    Ну, не будем углубляться в частные сложные случаи... :shock: Обычно розеолой всё-таки болеют 1 раз и после этого иммунитет... ))

20. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    да, дебаты те ещё....)), читал с упоением)
    логику Ксении и Коновала полностью разделяю, ибо сухо, обосновано, без эмоций.

21. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каких лекарствах Вы говорите? Давайте это выясним

22. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Угу. говоря по-русски - болеют ей рано или поздно ВСЕ. :help::D
    А знают об этом - единицы. :rolleyes: ну сейчас вот побольше уже... слава интернету)))
    Да и то = в подавляющем большинстве уже постфактум понимают, что это розеола была... Когда уже три дня оттемпературили и сыпь пошла... :)

А врач в 1-2 день, когда мамочка вся в панике и в мыле вызывает его к ребенку с темпой 39 = почему то у нас не розеолу ПЕРВЫМ делом предполагает. :) (и даже не спрашивает - а у вас ребенок БОЛЕЛ уже розеолой?? ну чтобы исключить её, а может уже болел))....
    А сходу ставит ОРВИ... Или вон ротовирус какой... Или вообще говорит что на зубы реакция такая (темпа высокая)... Или забирает в инфекционку(!) с подозрением на неизвестно что. (лишний поход в инфекционку думаю не нужно объяснять какими подарками грозит)).

23. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если говорить о тех врачах, кому не особо надо, то список могу привести очень большой! если же говорить о тех, кто сразу и четко ставит диагноз, то в зависимости от симптоматики, как Вы говорите. И Дарья права, что у нас слишком часто розеолу лечат как орви или грипп, и стандарты у нас тут не европейские, поэтому назначают и в нос и в горло, и хорошо если не в уши, и антибиотики в том числе направо и налево, чтобы убить все что можно, и не париться качественным наблюдением за ребенком.
    И еще...извините, но "выяснять" с Вами ничего больше не буду, ибо надоело (а не потому что аргументов нет)!

24. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    расписание электричек еще неплохо составлено.

только они на деле опаздывают или отменяются часто. :facepalm::D

вот это уже ближе к теме.)))

Она кстати есть. Но как-то ОЧЕНЬ местами. :facepalm: Как повезет. :)

Но мы, кстати, про медицину в Штатах начинали.
    Мне вот и стало интересно. Там ведь она ЕСТЬ. :shock:

Я очень хочу, чтобы в тему заглянул автор и уточнил - какой диагноз поставил им врач предварительно (почему антибиотики назначил), какой диагноз в итоге... Какое лечение.... :nod: (интересно, упоминался ли диагноз розеола врачом (как возможный)...но думаю вряд ли папа сможет это сказать, с ним это не обсуждали скорее всего....)

Надеюсь малыш уже чувствует себя хорошо! :)

зы.Пойду спать. :) До завтра, если что. :)

25. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

проблема в том, что стандартов в медицине у нас нет вообще

26. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    данные на 2005г. ИМХО, статистика актуальна на 2011г.

27. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 И так довольно часто происходит.

Я против любого "развода" в медицине, а чтобы не стать разводилой, по своей глупости, я постоянно учусь за границей и стараюсь делиться знаниями со всеми желающими.

28. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не мешает оставаться "клушками" в медицине, что вы, мамашки, всем и показали в своих постах.
    Это Ваше мнение, основанное лишь на том, что нужно что то постоянно написать в форуме.
    Я провожу около 400 различных хирургических операций в год, из этого видно, что я практикующий врач и могу совмещать работу и учёбу.
    Продолжайте слушать "опытных" докторов в 5-ом поколении из поликлиник и лечить вирусную инфекцию антибиотиками и ими сбивать температуру.

А вот здесь давайте подробно. Кто не прав? Или у Вас такая тактика, на последних страницах темы крупно написать, что все в дерьме, а Вы в белом?

Есть, что написать конкретно по пунктам, где я не права? Или это опять - чтобы не молчать?

29. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Имеющий уши да услышит =)
    Те, кто имеет голову на плечах и умеет читать - прочитают. Вы еще с Lince пытались перейти на личности. Когда переписка с доктором вместо аргументированного разговора начинает напоминать перепалку, это печально. К тому же, Коновал уже поставил вчера точку.

Аргументов Вы не слышите, откланялась, ибо драйв прошел и сейчас реально скучно, а мне, в отличии, вероятно, от Вас есть чем заняться на работе )

30. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила, на самом деле, я за конструктив и ничего против Вас и Lince не имею. Я предлагаю создать тему (ЧАВО) по ОРВИ, синуситам, отитам и т.д. И конкретно написать, как правильно лечить данные заболевания. Иметь такой раздел действительно полезно, так как для меня самой был шок, когда я впервые узнала, что в европе и сша совершенно другой подход к лечению данных заболеваний, особенно у детей.

Яндекс.Метрика