1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Учимся пользоваться цифровой зеркалкой

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Alex645, 21 авг 2006.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну что ты человека путаешь, зачем 70-200/300 для портретов? :shock:
    для портретов нужен плюс-минус 85мм (от 75 до 135, но не зум), а с учётом неясностей с кроп-фактором - наверное, только он :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    грушей;
    маленькая такая клизмочка - только сдувать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    псб)...я впрынцыпе для астро съемки покупал...для celestron'a С6N HD...

есть тут товарищи кто может помочь в освоении данного вида фотографии?

4. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Портретник это конечно хорошо, но телевик универсальный :)
    П.С разница в конечном результате будет сильно заметна? При условии одинакового ФР, и диафрагмы :hi:

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    сильно;
    к тому же я сомневаюсь в существовании 70-300 хотя бы с диафрагмой 2 :)

6. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ээээ.... а чем же хороший зум для портрета плох? Нет, фикс-то безусловно лучше - это не вопрос... но 85 фикс не заменяет 105 скажем... а есть еще 135 и 200 например. И все они дают о-очень разную картинку. И дело даже не в деньгах :) а таскать?

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    да тем и плох,чем плох любой зум :)
    а применительно к портрету, дополнительно, ещё и малой максимальной диафрагмой - ведь даже 2,8 для зумов не стандарт, а меньше для портретника уже несерьёзно (что, конечно, не означает, что на 4 или 8 нельзя снять портрет :)).

таскать - это хороший и весомый аргумент, поэтому большинство пользуется именно компактными, а не зеркальными камерами :)

:hi:

8. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Но ведь тем же и хорош ;)
    Рискну предположить, что большинство портретных картинок (на узкий кадр) снимается именно при ф 4-5,6... на кропе это - да - 2,5 - 2,8 где-то. Ну а что хороший объектив лучше чем плохой - тут трудно спорить :D

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    тут спорить не будем :)

в моём представлении зум - это в первую очередь репортажный объектив, а вот в качестве именно портретника я себе его плохо представляю - разве на безрыбье :)
    я обычно беру - если налегке - полтинник и портретник.
    :hi:

10. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Все правильно. Я о другом: не бывает универсального портретника-фикса. 85 и 135 например дают сильно разную картинку при одинаковом масштабе. 105 и 200 - отличную от них и друг от друга. Важна ли любителю эта разница? А ведь может быть и да... Оправдана ли покупка 4-х фиксов вместо одного зума ( опять же для любителя)? Не уверен.

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    согласен, так и я (как любитель) говорил ,что картинки отличаются, и мне, например, больше нравится 85 по сравнению со 100 и 135 (хотя, наверное, надо ещё учитывать, что и объективы - разные). 180-200 для 35 мм это уже весьма специфический,всё же, портрет.
    вместо 4-х фиксов можно купить один фикс и один телезум (по крайней мере для начала - мне так кажется) :)

12. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    это железобетонный аргумент :thumbup:
    да нет.... от задумки зависит и от типа лица модели иногда ;) :hi:

13. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Встретил в книжном вот такой экземпляр:
    Джон Ким "40 приемов цифровой фотографи".
    Все просто и доступно, с фотками и примерами, и собрано в одном учебнике!

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Мне наверное тоже нада купить :) А то читаю как они тут матерШинными словами :) перебрасываюЦа - половины не пойму :)

Яндекс.Метрика