1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уехал жить в Европу - на счете не меньше 1 млн евро.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Amer, 21 ноя 2018.

1. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Не знаю какие фантазии, ты внуков не хочешь и не настаиваешь? ) Понятно, что им и так хорошо, но ты то русский традиционный мужик. Вот в этом и беда, детей отправлять. Если Парагон свой код не потерял за 10 лет, то русский малец, да еще с иноземной телкой русским очень быстро перестает быть. Но я не спорю опять же, у всех все по разному, главное что ему хорошо. Кто-то стесняется быть русским, кто-то гордится, а кому-то вообще на это все глубоко пофиг. )

PS После твоих разговоров даже самому захотелось в канадский социализм. Сразу после ростовского с его сазанами. )))

2. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Насчет Китая убедили, не будем тратить время, язык бросаем учить и нафиг туда не поедем. В Канаду или США сразу намылимся.

3. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Миша, кстати, напомни, я за столько лет забыл уже, ты наверняка рассказывал. Сын со скольки лет в Ванкувере? И какой образовательный путь вы прошли? Школа или колледж, или только высшее? Канаду и Ванкувер из какого списка выбирали? И как вообще решили? У него какая область (профессия)

4. dragonninja

dragonninja Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это, как правило, командировочные. Они не были и никогда не будут русскими, здесь только бабло косят, потом валят.

5. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Уровень насилия снизили так, что арабы европейцам проходу не дают. )))
    Толерастия портит жизнь традиционной части высшего общества - уровень толерантности и насилия не изменился в рабочих кварталах Ливерпуля и Марселя.
    И я не хочу детям ничего объяснять про целующихся мужиков. Потому что для меня это хуже колющихся наркоманов. Про тех я знаю как долгую лекцию о вреде наркотиков прочитать и их влиянии на социализацию, а вот про педиков не знаю, что объяснять.

6. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    Извини, что прикопался ) Но всё же можно пример, как это - "потерять код"? Я первый год в Европе прожил с 20 до 21, в 25 на постоянку приехал, то есть, тоже не очень старый был вроде ) Может, у меня код сломан, но я этого просто не осознаю? Может, улыбаться и здороваться - это симптомы? А, вот ещё - очень привык к сортировке мусора. Когда приезжал домой, прямо корёжило бумагу и картон в общее ведро выкидывать - может, тут код нарушился? Я не троллю, мне правда интересно!

7. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Про код не я начал. ) Но могу продолжить. Ты видимо не встречал детей, которые с 15 лет зарубежом живут и учатся. Всё, они европейцы или американцы. И это даже не только про русских, а про тех же литовцев, например. )

8. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    Там другая проблема, проблема культурной неинтеграции и высокого уровня насилия в целом. Тут уж сначала надо правопорядок навести, а потом терпимость насаждать. Потому что обычному гопнику и преступнику всё равно, кого бить и грабить, обычного или гея ) Грубо говоря, терпимость - это такой "апгрейд" для общества, который "открывается" после правильной инсталляции обычного всеобщего порядка ) Всё постепенно, поэтапно. Как сказал один писатель, "общество гуманно ровно настолько, насколько его экономическое развитие может себе позволить", поэтому и возникает непонимание россиянами и, например, пакистанцами, живущими в бедноте того, что в Штатах и ЕС за равенство борются. Кстати, это же объясняет, почему наибольший процент всяких извращений - именно в высших слоях общества (аристократия, богатые, и пр.). Базовые потребности по Маслоу закрыты, хочется нового и необычного )

P.S. Весь декабрь и половину января гостил у друга в Ливерпуле. Даже в самом рабочем пабе видел открытых геев и никто их не трогал )

#7958 Paragon, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
    Platons нравится это.
  9. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    Ну это да, так они и есть европейцы или американцы ж. "Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала". Если ребёнок в период формирования личности попадает в другую страну, конечно же он будет как местные. Да, в этом плане я приехал уже сформировавшимся. Ну не знаю, я по природе своей консерв, может кто и в сознательном возрасте перестраивается...

10. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
  11. XVG

XVG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно. Все в конечном итоге зависит от человека.
    Есть люди, кому с Азиатами работать хорошо, есть кому с Европейцами и тд.
    И выбор языка, образования, направления зависит по сути от предрасположенностей.

VarKhan и Paragon нравится это.
  12. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А я разве где-то написал что дети будут жить в Китае?

13. Andrey5791

Регион:
    Москва
    Гонишь или просто уже отстал, я уже тут много раз писал, что у меня единственная и родная тетка - очень известный в штатах биолог - миллионные гранты и своя лаборатория , профессор который читает по всему миру лекции, в америке осела на пмж с 1990 ... Таки она сначала обалдела, когда узнала что мы готовимся в Китай, но потом сказала что после окончания вуза из лиги С9, любая страна в мире будет открыта для сына и образование в Китае сейчас очень сильное - как во времена СССР, когда она БиоФак МГУ заканчивала, очень большой плюс это еще обучение на Китайском - сын свободно владеет ( английский для него давно элементарный ) и вообще можно просто посмотреть англосаксонский рейтинг - https://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings
    что бы понять что Китай - один из лидеров в высшем образовании, у сына на потоке полно Японцев и Сингапурцев, европейцы тоже есть но мало в их специализации - робототехника, в основном экспатов больше всего в гуманитарных дисциплинах, сын рассматривает в будущем аспирантуру в штатах ну или в гонкогне

VarKhan нравится это.
  14. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Кстати, про изучение китайского языка: в конце 80х-начале 90х (может и в более ранние годы - не помню точно) в штатах был бум изучения японского языка. Тогда японские корпорации были на волне. Все ждали что они будут скоро доминировать в мире. Американцы в университетах лихорадочно учили японский и ездили к ним на стажировки, по тем же причинам, что здесь приводятся с китайским. Был дикий бум. Лично имел возможность это лицезреть.
    И где оно все? Все тихо успокоилось и английский рулит дальше. Полагаю, что с китайским будет то же самое. Китайцы подтянут английский (сейчас с этим реально слабовато) и собственно китайский нужен будет как бонус при работе в самом Китае (ИМХО на фиг нужно), или для работы с совсем провинциальным и местечковым бизнесом (своеобразная ниша).
    ИМХО иностранный язык, кроме английского, реально нужен только если планируешь постоянно жить в данной стране или редких специфических видов бизнеса. Если что, устриц ел

Юбиляр и Paragon нравится это.
  15. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И на постах дпс!

packman нравится это.
  16. Andrey5791

Регион:
    Москва
    про воздух уже тоже отстали все- Китай начал жестко бороться с этим) запрещают уголь и ставят "глобальные пылесосы" в городах для фильтрации атмосферы, у премиального Гены с кутзки воздух сейчас гораздо хуже будет чем в центре пекина или шанхая , когда ремонт закончиит... воздух в Центре Москвы - жуть относительно 90% Китайских мегаполисов даже сейчас ))

17. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    А ещё лучше, английский и какой-нибудь из романской группы (фр или исп) :) Мне кажется, ещё очень полезен немецкий, в том числе, для бизнеса.

18. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой бывший электрик литовец- конченный пидарас!

19. Andrey5791

Регион:
    Москва
    очень сильное заблуждение, даже богатые китайцы тупо становятся или были снобами и считают, что лаовеи (белые обезьяны) с английским - пусть сами учат все китайский, если хотят с ними делать правильный бизнес )

20. АграндмА

АграндмА Завсегдатай

Регион:
    США
    В РФ нет русских. Есть советские, антисоветские, постсоветские, антипостсоветские, татары, чукчи, якуты, укровата коктейльчики...

21. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    Да, в Китае всё очень быстро меняется, но всё же https://www.cbsnews.com/pictures/the-most-polluted-cities-in-the-world-ranked/31/ - из 31 самого загрязненного города 6 - Китай (абсолютный ад в Индии, кстати. Вообще жесть). Ни одного европейского города.

И да, думаю, что утверждение про качество воздуха в Мск скорее эмоциональное. При сравнении количества людей, машин и особенно городской и окологородской индустрии ну никак Москва не может быть грязнее китайского мегаполиса.

22. Andrey5791

Регион:
    Москва
    Мишь самая потогонная система и копеечные зарплаты у нас, сын сейчас преподает английский китайским детям в свободное от учебы время - 8 - 10 000 CNY в месяц не напрягаясь получает, на 1 курсе учится пока ) а я беру к себе на работу на фул-тайм ребят после бауманки с английским на 60тыс/руб в месяц и они пашут на 200% ... у нас потогония )))

23. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Я до этого не знал, про японский бум в Штатах. Вполне может быть. Но тут, мне кажется, ключевое - современное состояние японской экономики и корпораций. Если Китай сдуется, то так же будет, как вы говорите. Но если Китай станет на долгие десятилетия, если не на столетия, №1, тогда, мне кажется, будет по-другому, чем с японским языком в 80-х.

24. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная тема про Китай. Время будет, распишите подробнее

25. Andrey5791

Регион:
    Москва
    Дружище ты навеное не был на Урале у нас ))) Карабаш, Кыштым или тот же Салават на каком месте , я даже твой рейтинг не смотрел но знаю что у нас в стране - АД с экологией... мои дети не учатся в промышленных центрах китая , а Пекин , Шанхай, Сиань - по загрязнениям существенно лучше Москвы )

26. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Да с тобой давно все ясно - твоя лютая ненависть к Литве и литовским пидорасам идет из глубокого детства. Я тебе это уже много лет назад сказал. Сходи к психиатру, вспомни, признайся, и он тебе поможет.

27. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    А что здесь такого? Хотим мы этого или нет, есть такой факт. И уж лучше дети будут информированы и подготовлены к этому явлению. Если закрывать детей от реалий жизни, вырастут неподготовленные тепличные овощи, которые при встрече с незнакомым будут выдавать одну из двух естественных реакций - либо агрессию, либо ступор. И хорошо ещё, если вторую. Быдло-то почему агрессивное? Именно потому, что им многих вещей не объяснили и не рассказали, как на них адекватно реагировать. Если устраивать протекционизм, и ограждать от всего, что лично вам кажется "неправильным", то это будет равно сумасшедшим мамашам, которые своим мальчикам категорически не покупают игрушек-оружия, не рассказывают про конфликты, войны, кровь, расчленёнку и прочие реалии. В итоге такие люди становятся лёгкой жертвой первого же реального конфликта.

К вопросу как объяснить - все эти вещи легко и нейтрально объясняются с помощью биологии. Можно начать с животных, у которых это явления так же встречается.

TipiTip нравится это.
  28. Paragon

Paragon Участник тусовки

Регион:
    Франция
    Водит:
    Был в прошлом году в Ебурге и Верхней Пышме. Абсолютно ничего не почувствовал. Но про Карабах наслышан...

Шанхай естественно чище - он же на побережье, там всё сдувает. Про Пекин слышал, что там как раз всё плохо. Про Сиань ничего сказать не могу. Но утверждать не буду, я по Китаю не спец и у тебя явно инфо больше.

Но могу чётко сказать, что в Москве НАМНОГО улучшилось качество воздуха за последние 10 лет. После переезда в Европу первые 5-6 лет (2008-2014 где-то) первые впечатления от прилёта на Родину - запах выхлопных газов. После Франции / Германии прямо в нос било. После 2014 разницы по приезду не чувствую, и изменения самочувствия тоже (все этим пугали). Вот что реально хуже - так это водопроводная вода. Привык пить из-под крана, тут такой трюк не проходит ((

29. Andrey5791

Регион:
    Москва
    дочке предлагали и штаты и Европу, как в прочем и сыну, но она выбрала китай осознанно - была там с нами не раз, как и в сша с ивропой ))) ее логика очень простая - штаты то нее никуда не уйдут, тетка ждет их всех, а вот китайский выучить и их менталитет понять что бы понимать как бизнес делать - время и желания потом может не быть ...
    p.s.
    дружище ты форточку на кутузе реже открывай, а лучше сделай сразу же супер-подготовку воздуха в своем премиумпенале :) , но она встанет по ценнику как пол твоей хаты и когда нарожаешь себе здоровеньких детишек в нашей страшной экологии - решишь куда отправлять :D

30. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Андрюха по ходу принял на грудь, нас ждет увлекательный уикенд

На этот раз про чудесный Китай:D

Как не выходные, так Андрюхины рассказы на бмвклубе:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    packman и plat нравится это.

Яндекс.Метрика