1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ultraslim notebook HP nc2400

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Hexus, 13 мар 2007.

1. MAE

MAE Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если на сайте НР сконфигурить точно такой ноут, то получится 2800 долл.
    Или вот например: http://uti-note.ru/product79632730/
    тут правда без док станции, но она стоит 99уе, и 1Гб ...
    Его основное преимущество - размеры.
    Если нужна скорость, то лучше брать например DELL XPS, он будет однозначно быстрее и дешевле, но чуть больше.

Короче если он новый, я его возьму за 50000р, платить больше - смысла нет.

2. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В США? Тогда вы забыли добавить к этой сумме еще 30% за доставку и растаможку.

Тогда вам проще будет купить только ноутбук с 1 Гб по указанной вами ссылке. Мой комплект (ноутбук с 2Гб памяти, дополнительными док-станцией и второй 9 cell батареей для путешествий) стоит $2800. Ноутбук новый, в закрытой упаковке.

3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    +1.

офигенный ноут. я себе уже заказал.

4. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Димон!! а ты продай свой и бэ мэ и оставь этот се !! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AvaLANche

AvaLANche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Может, я что-то не понимаю, но топовая комплектация, которая в России официально продается (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/r...386903-386903-12434440-12397234-78004955.html) стоит $2000. Отличается от твоей только тем, что памяти на гиг меньше (цена вопроса $100).

А.. Нет, сори. Еще у тебя док-станция и батарейка дополнетельная, и гарантии нет.

Но я б за ~$3000 взял Acer Ferrari 1000: по характеристикам - круче и сервис акуенный: приедут заберут, ремонт - максимум 2 дня.

6. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У меня уже есть :) , на работе его открыли к заказу.

7. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Для получения 2Гб памяти в случае nc2400 и других ultraslim ноутбуков нужно использовать 2Гб плашку, так как есть всего 1 слот памяти. Цена 2Гб оригинальной плашки - от $750. В моем ноутбуке она уже стоит. И цена другая.

Гарантия на ноутбук стандартная 3 года, модель для России. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение...

8. AvaLANche

AvaLANche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько я понял, ноут из Америки. Если не так - прошу прощения.

По поводу памяти. Даже если там и 1 слот, 2 Гб DDR2 стоит 500 (Чем оригинальная отличается от неоригинальной? Или HP начали сами память делать? :) ), док-станция - 120, батарея - 110

Лан, это было мое имхо. Прекращаю флуд, дабы не мешать продаже.

9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Тема для флуда, но все же... Оригинальная отличается тем, что:

- Память тоже потребляет значительное кол-во э/энергии и время работы от батарей на неоригинальной памяти будет другое, тем более с 2Гб.

- При оригинальной памяти вам будет сложно доказать сервису, что ноутбук падает или идут другие глюки не по причине памяти. Касается не только HP, а практически всех производителей, того же BMW например... Никого не радует перспектива искать глюки в "чужом" оборудовании...

- В ретейл / мелким OEM все производители сливают товар худшего качества. Или по другому - лист проверки качества для крупных OEM гораздо жесче и длиннее... Опять же, неизвестно, откуда поставщики притащили эту память.

В сервера же вы оригинал ставите, а зачем здесь на себе краежничать...

10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ноутбук - от $2106
    Память - от от $750
    Док-станция - от $115
    9 сell батарея - от $160

Итого - от $3131 с учетом курса доллара, стоимости доставки и наличия (наверное) товара на складе. Моя цена $2800.

11. AvaLANche

AvaLANche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Лан, уговорил, жаба не душила бы - купил :D .

Только батарейка по ссылке от 120 - надо поправить :).

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Несговорчивая? :) Бывает...

Однако, уже подорожала ;)

13. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Димон..если он запечатан, давай партнеру сдам, они его быстро продадут :)
    а мы договоримся с тобой :) о %

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MAE

MAE Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2800 - это цена в России.
    Память 2Гб - 499долл в России.
    Док станция 99долл (опять же в России).

15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Актуальные цены с ссылками на прайс.ру я уже привел выше...

16. MAE

MAE Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё более актуальные цены:
    http://www.atlant.ru/forum_io/viewtopic.php?t=35103

Компы новые с 3-х летней гарантией.

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Отдел сказок на втором этаже... :) На вопрос, что они думают по этому поводу, HP сказал, что да, у них было несколько заказов с пометкой remanufactured как каз на указанные модели.

Выводы делайте сами...

18. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    сонька все равно лучше ТХ5.
    Никакие НР рядом не стояли.

19. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Очень аргументированно :)

Чем лучше? Гламурный? Согласен. В остальном хуже по всем параметрам... Работать на нем сложно вообще, даже не сравнивая с nc2400. Кино смотреть еще куда ни шло. Цена в 1,5 раза выше... И честно говоря, это модели для разных задач и потребителей. Смысл поста неясен.

20. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Докладываю. Раз пошла такая пьянка...
    единственный плюс ноутбука НР - наличие двухядерного проца. Но есть НО. Все равно это офисный комп, о чем на сайте НР и написано. А значит это Ворд и Эксель, почта и эксплорер. Все.
    ТХ легче, даже с учетом такого мегаплюса как встроенные ДВДром. А это означает, фильмы в командировках при перелетах, музыка, всегда можно нарезать диск...
    Батарейка заряжаетя 3 часа, но хватает ее на 5-7 часов работы в жестком режиме и порядка 8-9 в чтении... У моей жены есть ТХ3, мой подарок, я знаю о чем говорю. При этом у соньки с этой батарейкой очень аккуратный эстэтический вид. Поставьте в НР 9селовую и это будет 1.5 кг если не больше и безобразная нашлепка сзади.
    Материнка и видюха - абсолютно одинковые, не вводите людей в заблуждение. Какие характеристики значимые для пользования у НР лучше?
    ТХ3,5 - маленький супер удобный ноутбук, в котором есть практически все... кроме что встроенного GPRS, он есть на амерканских моделях... Виста, в отличие от НР, уже входит в комплектацию, и не нужно ничего химичить.
    А цена точно такая же - около 3000. Тх3 я покупал за 2750$, если точно.

Жена жалуется на тачпад, но когда я им пользуюсь он меня не напрягает.
    Щас посмотрел, а указанной модели НР и тачпада нет. Есть безобразный ИБМкий клитор... который стоит на моем корпоративном ноуте ИБМ х41, пользуюсь им год, до сих пор бесит.

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Спасибо за опус :) К сожалению, старый x41 не выдержал и упал в процессе написания письма, поэтому кратко :) :

tx –статусный ноут для просмотра фильмов и web серфинга, как имхо и все модели с медленным ядром ULV. nc2400 - рабочий инструмент, обладающий оптимальными для комфортной работы набором характеристик. Про ворд, эксель и т.д. не понял, честно говоря, что имелось в виду... У меня на nc2400 крутится набор офисных задач, требующих раза в три больше ресурсов, пот отношению к перечисленным. Конфигурация комплекта подбиралась под себя, как необходимый минимум.

В nc2400 DVD+RW DL тоже встроен :) :hi:

Вес на стандартных батареях:

nc2400 – 1,29 кг
    TX5XRN/B – 1,25 кг

При этом у nc2400 экран 12,1” позволяющий уже комфортно работать и магниевый каркас корпуса с экраном. Таким образом, вес tx относительно больше, чем у nc2400 :)

nc2400 заряжает стандартную батарею до 90% за 1.5 часа (®HP fast charge), до 100% за 2.5 часа. Как я уже говорил, этот ноут тянет до 4 часов при полной нагрузке (переустановка системы) на двух ядрах, предположу, что установив offline power savings на одно ядро, он легко сделает 5-7 часов. A на ULV процессорах с одним ядром такое время работы уже старые новости... :) В режиме чтения не пробовал, просто не было пока необходимости только читать с экрана 8-9 часов…

Батареи 6 cell у nc2400 и tx сделаны одинаково :hi: :

[​IMG][​IMG]

Батарея 9 cell для nc2400:

Cравним ее с 9 сell батареей для tx:

[​IMG][​IMG]

Выводы сделает каждый сам…

По цене. Если взять сравнимые комплекты (ноут с U2500 или хотя бы с U1500 в случае sony tx, 1,5-2Гб памяти, док, дополнительная батарея), то получится:

nc2400 - $2800
    TX5XRN/B - $4300... При этом официальная гарантия 1 год в России :shock: Она хоть международная?

При этом у tx в два раза более медленный процессор, более медленная память и ее меньше на 0,5Гб.

Не очень понял, где я вводил кого-нибудь в заблуждение по этому поводу? :shock: Пожалуйста, ткните меня носом в это…

Варианты с Vista у всех выходят примерно в одно время, и tx с вистой еще также не приехали в Россию, как и nc2400 :)

Я тоже жалуюсь на тачпад и очень рад, что в nc2400 стоит именно trackpoint, имхо он более приспособлен для продуктивной работы, так как не имеет ограничений по перемещению курсора, да и рука меньше устает. Tastes different… :)

Таким образом, единственный плюс sony tx - это наличие гламурного корпуса :) По всем остальным параметрам (производительность, время работы от батареи, размер экрана, относительный вес, гарантия, стойкость к физическим повреждениям, дополнительные опции в комплекте, цена) он уступает моему комплекту nc2400 :hi:

Кстати, среди статусных ноутов имхо и поинтереснее модели есть, чем sony tx. Который честно говоря, уже набил оскомину …

22. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TX был приобретён именно по причине габаритов. А 12" это полюбому не 11" и разница не маленькая, мне актуально. В этом прелесть соньки...

23. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Если в основном кино смотреть в дороге, то возможно да. Для работы, 11" для меня лично скорее недостаток, с таким разрешением только глаза ломать....

24. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Хп хорошие, не гламурные и не пафосные, рабочие машинки для корпоративных манагеров. И никакой здравомыслящий манагер не купит ноут за 3кд на свои кровно отманагереные денежки, да и контору на покупку ноута непонятно у кого за 3кд он тоже не разведет ;)
    А те, кто покупает ноут за 3кд для себя любимого, ни за что ни купят хп, хотя бы изза дезигна аля чумудан ;) В этой категории царствует соня.

Более того, 12 дюймов - это ни рыба, ни мясо. Уже не маленький, но и не большой. Места занимает много, а клава мелковата. По мне - оптимум 13 дюймов.

Афтор, задайся вопросом, если хп рулит, и цена адекватная, то отчего же за два месяца никто не купил.

25. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    патаму что он как неуловимый джо рядом с сонькой :)

26. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва

все комменты выше жирным.

А вообще, предлагаю здесь оставить только объявление, а всю тему перенести в Технику для жизни.

27. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Автор задается лишь одним вопросом - почему в эту тему сбежалось столько владельцев tx :cool: :D И объявление висит между прочим всего три недели...

28. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    "объявление висит между прочим всего три недели..."

Не всего, а уже три недели :))))))))))))))))

29. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ха ха ха !! да покупайте Сони !! вы уже тут хвалили Асеры..кто то уже писал " что с ним делать..сломался и никто не чинит :) " так и купите Сони..ждем отзывов !!
    кроме ПАНТОВ в нем нет ничего, а для просмотра видео в дороге есть спецустройства !!

30. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Да и купил ТХ3... жене
    себе думаю возьму ТХ5... жаль, что нет встроенного жпрс... жду когда для ЮСА сменять процы ...

Имеется и спецустройство Панасоник, вот такое http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=79758&grp_id=308245&model_id=1888540

покупал для просмотра видео, вот только понял, что брать и ноут и спецустройство как-то не очень... валяется уже полгода.
    Потому как, всегда нужно еще и поработать ... а уж потом видео.

Яндекс.Метрика