По Вашим меркам, звук конечно Г ...)) но он стал лучше, после установки НБТ! Я кстати ставил ее не из за звука, мне нужна была навигашка, я в 2019 два раза в Европу ездил, путешествовал Так или иначе, но штатных аудио систем лучше, чем в БМВ, просто нет. Вопрос цены, и в каждом диапазоне БМВ лучшие, как в базовых вариантах (что важнее!), так и в топовых.
Он г не по только моим меркам, это подтвердит любой человек с ушами причем я именно про систему нбт+hi-fi, даже боюсь представить, что там ниже
Простите, но большей ереси давно не читал. То, что Вы лично ничего лучше не слушали, это еще не повод делать столь безапелляционный вывод
Я говорил про сравнение штатных аудиосистем БМВ и других производителей автомобилей Превосходство Вашей супер пупер системы над топовой штатной не обсуждаю )) Между прочим, тут как и с мощностью двигателя и динамикой авто. Вопрос в том, к чему привык. А Вы рассуждаете так: я купил М5, теперь все 530Д непрущее днище )) а их владельцы не умеют водить ))
И я говорю про то же самое - Вы невнимательно читаете, к счастью было, с чем сравнить. У бмв худшая штатная музыка, причем совсем базовая вообще не поддается никакой критике, как по мне, то 676 должна быть базой. Это немного разные вещи - на моей памяти не было тут владельцев 530Д, которые переклеивали шильдик на М5, и после этого убеждали остальных, что едет так же, ну или его устраивает
Дабы разрядить обстановку, коллеги, слушал ли кто DLS ССi4 на СЧ/ВЧ, если да, то какое мнение сложилось?
я оспариваю, если есть харман, то НБТ или ЦИЦ будет играть одинаково а вообще сомнительное удовольствие, что циц что нбт в плане звука совсем простая поделка которая просто воспроизводит звуки с мощностью 20 ватт на канал, для радио сойдет, а нормальный материал не глухому человеку слушать с удовольствием не получится
+1 ... оспариваем! ) На F10 есть ещё и базовая система, в отличии от двух перечисленных, она не имеет внешнего усилителя, как раз с этой системой, замена головы даёт разницу в звучании, но качество звука от этого лучше не становится, только мощность (общая громкость системы) увеличивается, т.к. в NBT встроенный усилитель мощнее.
Так я об этом и говорю, что на базу надо ставить НБТ, и будет норм ) Получается соглашаетесь, а не оспариваете ))) Когда есть харман, нбт тоже есть ) Максимум, что можно встретить без нбт это хай фай) и туда тоже надо ставить нбт, тк даже без изменения звука преимущества перекрывают цену ) Товарищ профессионал (Интекс) уже подтвердил мои слова о том, что повышается мощность встроенного усилителя, при установке НБТ. Так что вы как владелец М5 (на воссенах, с тонированными фонарями), который доказывает, что чипованная 520 едет так же, как и сток
И что толку, что мощность повышается? Мощность не есть качество звука, есличо Вы мне что третий день пытаетесь доказать, что полтос не зря потратили? Так мне не нужно это доказывать, у меня была такая машина Она как играла дерьмово до нбт, так и продолжает играть с ним, не в отсутствии нбт её проблема.
Цель моего захода в тему была сообщить тем, кто хочет качнуть музыку в ф10, обязательно начинать с установки НБТ. (Тк вполне вероятно, что этим все и закончится, тк музыка становиться лучше) Конечно речь про базу, т.к. люди, которые станут тюнить хай фай и выше, это особая категория, и я им не советчик )) Ничего себе, оказывается качество звука и звучание, это разные вещи )) ну, по крайней мере, хотя бы улучшается мощность и звучание На деле это выглядит более глубоким/мягким и детализированным звуком. причём предельная громкость, как мне показалось, наоборот стала ниже, но это не точно )
Разница в звучании может быть не только улучшением, но и ухудшением, это тоже будет разница с исходником!
CIC на е90 давал 4х40, в своё время устал гуглить, чтобы это раскопать. Играла великолепно, очень глубоко и мягко, до мурашек на раз два. Ф10 в базе + нбт играет приятно, но не так. Хотя динамиков и там и там по 6. Сколько мощности у нбт на ф10 мне не известно до сих пор, но точно не меньше 4х25…)) Вообще открыл для себя такую вещь - очень важна оптимизация. Купил мини колонку харман, ***** как она играет. Прямо карманная, там 2 динамика и малюсенький мидбас)
Господа, а подскажите пожалуйста, начиная с какой штатной головы можно активировать карплей? Штатная навигация конечно хороша, но сильно подсел на стриминговую музыку, да и яндекс в карплее все же ближе...знаю что есть в Эво, но не хочется за встроенную нави переплачивать, может еще в какой есть? И еще, может кто знает маркировку встроенного усилителя в НБТ/НБТ Эво?
Печально блин....погуглил вопрос плотнее, карплей оказывается и не во всех эво даже, а только начиная с id5, и ценник у них ближе к 100000 приближается... Прошу не пинать ногами, но что думаете про распространенные сейчас головы на Android 10, которые с интерфейсами под эво? У них у всех звук только через AUX выводится? Вроде как через него качество не ахти... Просто у меня в СС сейчас динаудио стоит, как звучит вполне устраивает и хочется нечто подобное получить, вот изучаю вопрос...
Чет не понятно ) сейчас СС и динаудио, а есть еще ф10?) По своему опыту, музыка по блютузу отлично идет на обычной нбт, навигатор включаю на телефоне (голосовые подсказки идут через динамики). А когда еду подальше, то включаю навигатор в нбт. Но у СС штатные системы RNS тоже без карплея, поэтому не понял, что значит получить подобное?)
Ф10 в планах, до НГ планирую СС продать, поэтому на будущее потихоньку изучаю вопросы))) У меня сейчас Composition media стоит с карплеем, RNS это динозавтры совсем)
Ну не знаю, много ли толку от проводного карплея. Я иногда на первом тигуане езжу, 2016 модельного года с навигашкой, точно так же включаю музыку по блютузу, а пробки смотрю в телефоне )) Плюс обычной нбт в том, что она дешевле, и соответствует поколению модели.
Простите, но это снова я) А какой адекватный ценник на вторичке у системы Харман? Просто смотрю большинство 5-к продается с мелким экраном, а это значит скорее всего с бомж музыкой в которой даже твитеров не будет, как по мне это же совсем дичь! Конечно, можно рассмотреть отдельно 3 полосный фронт и усилок, но по идее у Хармана он должен быть уже со всеми необходимыми фильтрами и задержками, настроен короче. Да, есть проце-усилители, но на старте не готов, да и не хочется срова в автозвук, в СС наигрался)
Я вообще фольксовской избалован, там и звук хорош очень и выглядит красиво, лого на радиостанциях есть. Но больше всего я подсел на карплей, а покупать нбт эво с ним это ближе к 100 бюджет, не вижу смысла...
Мне на днях пришел андроид дисплей 12 дюймов для яндекса и прочего, выглядит вполне прилично, звук действительно идет через аукс, но мне не критично, так как музыку слушаю в хайрезе с айфона через провод к штатной голове, далее по оптической шине на проц, в качество беспроводных соединений пока не очень верю. А так получаешь за 40 т.р. 12 дюймов, слот для симки и карты памяти и полнофункциональный андроид 10, делай с ним что хочешь)
Всем здравствуйте! Только есть один очень неудобный нюанс, либо музыка в приличном качестве, либо комментарии к маршруту Яндекс навигатора, совместить, к сожалению, не получится, они живут каждый "своей жизнью" и в реальной жизни они не пересекаются!