1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уникальная квартира в элитном клубном доме в центре Петербурга. Идеи планировки и ремонта.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Bobby., 24 дек 2015.

1. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Фильтры в приточке ограничиваются онли бюджетом. G3 - минимум. Максимум - нет предела совершенству. Хоть бактерицидные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Может я что не понимаю, да и, по большому счёту, дело это не моё, но хороший, качественный ремонт делается по рабочему проекту.
    Он включает в себя дизайнерский проект, электро, водоподготовку, раскладку плитки и тёплых полов, расстановку мебели, расположение светильников и люстр, развязку сложных узлов, трассы по слаботочке, ДК и УД (если предусмотрен), план по вентиляции и кондиционированию. Всё это после длительных консультаций и согласований утверждается заказчиком и передается строителям. Строители, на основании этого плана, составляют смету, идут последние согласования с учетом выбранных стройматериалов с автором проекта и строители приступают к работе. С этого момента строители работают строго про проекту, который не подлежит изменениям, только небольшим корректировкам. На выходе результат должен соответствовать стартовому плану. Тогда можно говорить о качестве, да и стоимость такого ремонта будет довольно предсказуемой.

Всё, больше нудеть не буду. Обещаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Внимание на 2 последние строчки:

image.jpg

Не сделать в санузле потолок 2.70, там верхний край оконного проёма расположен на высоте 3.10 примерно. Окна высокие в квартире и в санузле тоже.

4. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы возможно невнимательны, или я неправильно подал информацию. Я писал про проект вентиляции, а не проект всего ремонта. Проект на вентиляцию ещё не сделан. Будет через пару недель, ну а пока возводим стены.

Киримка нравится это.
  5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все можно сделать, поставить помощнее вентилятор, провести пошире воздуховод, поставить мощнее обогреватель. За счет заказчика. Дело в том что монтаж приточки в многоквартирном доме без магистральных воздуховодов- колхоз в любом случае.

6. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Это логичный, очевидный, простой и легкореализуемый НЕВЕРНЫЙ подход.

планировочное решение, проекты - строит, инженерия , електрика, вода канализация, слабо точка и прочее.
    И только потом - калькуляция.

Любая калькуляция сейчас - до лампочки. Примерно и так ясно - от 1,5 тыс евро за метр.

Это все минимум 3 месяца занимает. Но лучше 3 дня потерять - потом за пол часа долететь.

Зы. Если речь только о приточке - около 10 долл. Плюс минус. Бриза рты дешевле будут

7. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    В сортире приточный блок никто не ставит, для этого полно других мест, зачем 3,3м в гардеробных, например. Приточный блок работает практически бесшумно, т.е. его неслышно. Совсем. Нужно тщательно рассчитать сечение воздуховодов, это да, они могут гудеть или свистеть. Но и это несложно, любой мастер, связанный с этой темой, сделает это за три копейки.
    Воздух с улицы идёт такой, что фильтры приходится менять каждые 6 месяцев. И это без дополнительных фильтров тонкой очистки, которые я бы рекомендовал установить.
    Шумогаситель 0,9м. не нужен. Точнее нужен для ПНД250 (или как там её) и эту установку лучше не использовать, это вчерашний день.

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плана всего здания у меня нет.

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы разместить установку в гардеробной, ещё до неё нужно дотянуть трубки в сечении 20-30 см. В мастербедруме занижать потолки? (

10. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    [QUOTE="Bobby., post: 2936

Не сделать в санузле потолок 2.70, там верхний край оконного проёма расположен на высоте 3.10 примерно. Окна высокие в квартире и в санузле тоже.[/QUOTE]

Да ладно. Будет типа второй свет. Над противоположной от окна стеной монтировать и двухуровневый потолок. Будет даже ничего.

Для таких согласований обычно загоняют на объект архитектора/дизайнера и вентиляционщиков, электриков , сантехников и прочих. Закрывают двери - и пока не найдут подходящего решения - не выпускают ( не оплачивают)

11. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Что за трубки, воздуховоды? Я не могу так сказать, не видя плана. Это пальцем в небо

12. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Я сегодня был на крыше.
    Там уже стоят внешние блоки кондеев, но ни одной вент. установки не было. У всех они внутри квартир (кто сделал приточно-вытяжную).

Кстати, посмотрите на последнем фото на задней части фасада между окнами разбросаны мелкие отверстия с решётками - это клапаны естественной вентиляции, а если присмотреться, то внизу справа в кадр попало большое отверстие с решёткой - это как раз один из каналов приточно-вытяжной в квартире, где уже закончился ремонт. Так вот у нас проблема где сверлить фасад и где размещать вент. установку.

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В вент. установку заходит две трубы, одна на приток, другая на вытяжку. То есть в фасаде здания нужно бурить две дыры в сечении 20-30 см. Выше я выложил фото, одна такая дырка (с решёткой) видна на последнем фото внизу справа.

14. MotoGin

MotoGin Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит так: сам пылесос устанавливается на балконе, он достаточно большой и имеет запас мощности, циклонная система без мешка, просто ведро, соответственно выносится мусор раз в месяц примерно. Пневмо розетки устанавливаются в квартире с расчетом, чтобы шланг доставал до всех дальних мест, у меня шланг 9 метров. Также можно установить пневмо совок на кухне. Плюсы: мощность, надежность, мелкодисперсная пыль не летит обратно в квартиру как при традиционных пылесосах, относительная тишина в квартире, удобно: по сути достал шланг, вставил в розетку, нажал на кнопку и собираешь мусор, убрал шланг в специально отведенное место (у меня на балконе). Минусы: монтаж в стенах (как трубки кондиционера, только потолще), ну больше не могу придумать минусы). Производителей сейчас много, не буду здесь рекламировать, в интернете найдете, у меня американская система работает уже более 6 лет. Самое главное для меня было это то, что ВСЯ пыль уходит из квартиры, я думаю все знают что обычные пылесосы конструктивно выбрасывают мелкую пыль обратно в квартиру, обычным глазом не видно (запах чистоты это и есть пыль), но она особо вредная для нас, особенно детей и аллергиков. Ну и устанавливать систему удобнее именно на этапе капитального ремонта, когда нет чистовой отделки и можно скрытно провести каналы и проводку.

15. Lisar

Lisar Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О, а вот и Лессарчик нарисовался))))

Tupbl4 нравится это.
  16. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал там есть техэтаж.. на крыше конечно не поставить, как греть непонятно.

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте я вам пример приведу.
    Приходит пациент в стом. клинику привести зубы в порядок. Деньги у него вроде бы и есть, но он даже примерно не представляет сколько это будет стоить. Он может в инете помониторить цены на стом. услуги, может у знакомых узнать что к чему, а может пройти консультации в нескольких клиниках и получить разные предложения. После этого он уже примерно будет представлять что почём и останется там где ему по карману или там, где понравился подход специалистов. Так вот, прежде чем составлять подробный план лечения, человека нужно сориентировать какие затраты его ждут, а для этого составляется предварительный план лечения, который может совпадать с окончательным и не совпадать. Опытному специалисту не составит труда сходу понять что ждет человека, в плане затрат и сроков лечения. Очень примитивный пример привёл.

18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а что это? )

19. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тех этажа нет.

20. Lisar

Lisar Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это бренд по системам кондиционирования, производится в поднебесной

Bobby. нравится это.
  21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    150 мм диаметром= 15 см, тяни по коридору.
    Ты в конце концов можешь коробку на X6 перебрать?- Нет. Тогда зачем досконально пытаешься понять то что тебе не надо??? Возьми вменяемых людей и реши вопрос правильно, с учетом местных замечаний.. Ты же не инженер? Или тебе тезис о кухfрке и государстве близок?

22. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Через все твои посты проскакивает: "возьми вменяемых людей". Почему ты решил, что я беру в подряд неумех?

24. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1) А если нет балкона?
    2) Сколько может стоить такой комплекс на 180-ти квадратах?

25. Lisar

Lisar Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Классический середнячок. Завод, на котором он делается, достаточно крупный и именитый, а вот технологии немного устарели. но это уже тонкости высоких материй)

Bobby. нравится это.
  26. MotoGin

MotoGin Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цену производители систем предварительно рассчитывают под конкретную планировку, проект как правило делают бесплатно, мне в свое время система вышла как стоимость 2-х хороших пылесосов. Я думаю не более 80 тыс. вам все вместе выйдет.
    Если нет балкона, то можно там же, где и блок кондиционера или чердак, подвал, главное не в квартире, думаю производитель и на этот случай имеет варианты.

27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, вопрос ко всем.

По кондеям стоит выбор из топ 3: daikin, mitsubishi, fujitsu.

Или в данном случае бренд не важен и они плюс минус одинаковы?

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое!

29. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Про КАРАОКЕ забыли написать !!!

Bobby. нравится это.
  30. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты ковролин что ли стелить собрался?

Яндекс.Метрика