1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Управляемость BMW X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Doc973, 5 фев 2018.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Так втулки у всех одинаковые.
    А стучит не у всех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. paanju

paanju Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Управляемость отменная edc+активный руль. При чем даже с отключенным edc на комфорте, едет ровно никуда не бросает.... Замечался такой эффект, как у автора, когда рейка устала, поменял на новую и все стало четко! Лежит где-то рейка б/у может нужна кому под восстановление?

3. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Мне нужна.:) Я сделаю её и Вам поставим обратно, вместо новой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PAlex79

PAlex79 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

5. PAlex79

PAlex79 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Долго мучился с такой же проблемой, в нашем городе нет официалов, перебрал все сервисы по сход-развалу, поменял все возможные элементы влияющие на управляемость, уже отчаялся и решил, что это конструктив. В соседнем городе недавно появился официальный дилер, менял масло в коробке и решил еще раз проверить и сделать сход-развал, на удивление, проблема ушла.
    Пробуй сделать в другом сервисе!

6. Doc973

Doc973 Новичок

В клубе с:
    4 фев 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Прошу прощения, что долго не писал, глюканул Мак после очередного обновления. За прошедший период. Проверили рейку, все ОК. Амортизаторы ОК. Сход-Развал ОК. Лучшие сервисмены с дипломом (то бишь официалы) и без диплома (то бишь, на СТО, специализирующихся на БМВ), сказали, что это из-за резины. Здесь кто-то точно сформулировал проблему словами "околонулевое положение" и "постоянное подруливание". Вот это было на 17 ранфлетах. В сервисах сказали, поменяй резину. Две недели назад поменяли на 19 радиус Континенталь не ранфлет. Сначала жена моталась в сторону Москвы, и сказала, что кардинально ничего не изменилось. Но М-4 от Ростова в сторону Москвы сейчас как после бомбежки. На выходных по делам мотались в Краснодар. Кто знает, там отличный участок М-4. Почти Германия. За рулем уже я поехал. Могу сказать, что машина рулится НАМНОГО лучше. Появилось околонулевое положение. По трассе не мотает. Нет ощущения неуправляемости, которое было на 17 резине. 170-180 уверенно. В общем, поведение машины на высоких скоростях значительно улучшилось. Сейчас машиной доволен. А то прямо разочарование было, авто отличное, и не разгонишься. Сейчас все отлично. Всем спасибо за высказанное мнение.

audi_avant нравится это.
  7. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ранфлет - зло. :D

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я не кто-то ;-)

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последние две Буквы лишние

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это не буквы. Это символы.

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А,вот это,нужно у Од уточнить:cool:

#71 Fuks40rus, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
  12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это тема.
    На их фасаде хотя бы без ошибок как на заборе гаража Ашота.

13. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

#73 Fuks40rus, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
  14. ustus_alex

ustus_alex Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    День добрый,

пожалуй возобновлю тему, так как меня замучила управляемость моего авто, не знаю уже куда и податься.

Итак, есть F25 на 21' разношироких колесах не ранфлет (задняя резина новая, передняя катается с 2016 года, но в идеальном состоянии).

Появился стук слева при проезде неровностей, ухудшилась управляемость авто и руль был ватный - съездил в сервис 2 недели назад, где мне поменяли втулку в рейке по гарантиии.

Когда забирал авто, после ремонта был доволен как слон, в руле появилась тяжесть и вроде как стабилизировалась управляемость. Было как-то непонятно... Вроде и хорошо стало, но не идеально хорошо... :)

Сейчас спустя две недели, стуков нет... Но машина не рулится вообще... Вроде и тяжелый руль, но постоянно приходится им подруливать.
    В повороты на скорости не ввойти, машину сносит во внешнюю стороны дороги, как-будто колеса передние вообше не цепляются за асфальт.
    Сегодня вообще чуть не вылетел на встречку (каюсь скорость превышала в два раза разрешенную, но ведь вписывался как по рельсам до начала этой эпопеи с рулем).

Амортизаторы проверял на стенде, вроде еще живы...

Из опций есть:
    S2VLA VARIABLE SPORTLENKUNG
    S216A SERVOTRONIC
    S223A ADAPTIVES FAHRWERK

Люди добрые, помогите кто чем может:) Советами, имею ввиду. А, то гарантия заканчивается через месяц. Надо успеть понять, что в машине ремонтировать и как обосновать этот ремонт дилеру.

P.S.
    Дилер не заинтересован в поиске проблем, ведь гарантия за его счет...

15. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день, вам придётся переделать рейку, до гарантии или после - не важно.

Тут подробнее...
    https://www.bmwclub.ru/threads/vnimanie-vsem-u-kogo-problemy-s-rejkoj.601979/page-89

16. ustus_alex

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Думаете, это все же она?
    Переделать, к сожалению, не получится... У меня в Россию Визы нет:) Только менять...
    Только вот как обосновать? Раньше то стук был и все было очевидно, а теперь только ощущения, которые к "делу не пришить"...

17. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Где вы территориально?

18. ustus_alex

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Житель Германии, в Мюнстере живу

19. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Гарантийные работы компенсируются производителем. На 100%. И дилер в них заинтересован.

Я бы редуктор передний еще посмотрел. И подвеску.

20. ustus_alex

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не совсем так... Речь идет не о гарантии производителя, а о гарантии дилера (Gewährleistung).

Я в Германии живу и здесь на любой автомобиль (даже 10 летний, с 500тыс. км пробега и купленный за 300 евро) купленный у дилера распространяется гарантия, 1 год, - это по закону.
    Но у закона есть хитрые нюансы, в первые 6 месяцев, дилер должен доказать, что брак возник не по его вине, во вторые полгода покупатель. Ни тот ни другой, доказать фактически ничего не может... Поэтому хоть и есть год по закону, но фактически только первые 6 месяцев.

У меня есть и гарантия на автомобиль EUROPlus Garantie, за которую я сам заплатил дополнительно, при покупке авто. Но смылса активировать ее в первые полгода после покупки авто нет, ведь действует "гарантия" по закону, а купленная гарантия не комперсирует все мои расходы на замену узла (это будет мне стоить 200 евро за страховой случай+ 20% от стоимости запчастей, работа будет бесплатной).
    Она тогда выгодна, когда или двигатель нужно менять или коробку (на своем бывшем авто мне пришлось ее самому менять, за свой счет).

Так что дилер не особо заинтересован что либо чинить... Ведь ремонт за его счет:)

Амортизаторы вроде бы живые (вибростенд показал все в зеленой зоне, подтеков масла нет).
    А, редуктор как может на проблемы влиять?

21. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересные законы

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Заедать.

23. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вам произвели замену рулевого упора EPS ? https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ring-gear-with-power-steering-unit/1Vnc3X9PQZ
    Я думаю, что из-за этого проблемы. Там какая-то очень сложная регулировка при замене этого упора, с применением спец. оборудования, и думаю, что не каждый механик вникнет во все тонкости. Вот видео, посмотрите (лучше смотреть со стационарного компьютера, с мобильника видео может не показывать) - https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ring-gear-with-power-steering-unit/1VndnMXjeO
    Последнее видео по ссылке посвящено именно проверке усилия на руле. Не просто так.

24. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Видео красивое, инструмент технологичный. Но это лишь работа на широкую аудиторию. По вопросу решения проблемы со стуком там ничего нет.
    Всё, что засунули в рейку на видео, ставится с завода с 17го года. И всё тоже самое - гремит, люфтит, стучит...

P.S. Немцы молодцы - они мягко задвигают этот вопрос на антрисоль, снимая красивое видео. Мягко намекая - давайте ещё 10 лет подождём, а там...

#84 domovenok, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
  25. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    То, что там крутить ничего нельзя, без мозгов - это они правильно дают понять. Закончится плохо.

26. ustus_alex

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо за ссылки. Да именно его, упор EPS и поменяли. Причем на диагностику поехал в сервис рядом с домом, там мне и диагностировали этот упор, упомянув, что инструмента у них такого нет. У них я делать не стал, так как не понравилось отношение ко мне, как клиенту. Поехал в свой "родной" сервис (там где покупал машину) уже с диагнозом:) Почему-то интуитивно я склонен доверять этому сервису и его работникам - хороший автохаус. Но конечно, могли и накосячить, человеческий фактор никто отменить не может. Эти все видео у них конечно же есть.
    Итак, что я сейчас имею - стука нет, тяжесть в руле нужная есть.
    Рулем нужно подруливать при езде прямо (по ощущениям разные реакции при отлонении угла поворота руля относительно нуля влево и вправо), при скоростном прохождении поворотов, машина не стоит в дуге, ее сносит наружу, приходится притормаживать и активно корректировать угол руля.

27. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот у меня и есть подозрение, что затянули не правильно.

28. m1m2m3m4

m1m2m3m4 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Заменить передние сайленты
    Переднее схождение сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО симметрично левое и правое колесо с одинаковым результатом
    Заднее схождение в 0, пусть программа ругается
    И ВАЖНО проверить заднюю балку на смещение тож в 0 её
    и будет вам счастье
    ... только у дилера не делайте...

29. ustus_alex

В клубе с:
    1 май 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот я тоже думаю, может сначала сход/развал сделать, прежде чем на ремонт ехать...
    Если ехать в сторонний сервис, то у меня возникает вопрос:
    углы схождения колес для обычного BMW X3 и Alpina XD3 совпадают? Или в Alpina другие настройки нужны?

30. SASHALUBER

SASHALUBER Новичок

В клубе с:
    30 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем доброго дня. У меня была похожая ситуация, машину просто ловил на дороге. От управляемости был в шоке.:cry: А тут еще скрип появился в задней подвеске, как на старой телеге. Поехал к дилеру (машина на гарантии) и мягко говоря "русским языком" на весь салон дал им повод усомниться в премиальности немецкого бренда:mad:. Прокатил менеджера , он заснял скрип на видео с телефона. Сделали диагностику. Оказалось, что скрипят плавающие сайлентблоки задних рычагов. А чтоб их поменять надо снимать развальные болты. С/блоки привезли через три дня. Отдал им машину и пообещал без данных сход-развала поднять хай еще больше. Вечером показали заказ наряд на с/блоки , болты, гайки и их замену. Данные проведенного сход-развала. Машина поехала совсем по другому даже на ранфлете. Колея почти не чувствуется, люфта нет, управляемость почти в идеале.:) Вывод для своего случая сделал такой : и сход-развал был херовый, и подвеска у BMW поставляется Lemforder, который уже 3-4 года как только коробки делает в Германии(содержимое китай низкого качества, короче га-но). Поэтому срок службы многих деталей минимальный. Пока гарантия есть - трясите дилеров по любому поводу. А после ставьте хорошие проверенные аналоги, прослужат гораздо дольше оригинальных деталей.:hi:

Яндекс.Метрика