1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Устаёт правая нога в спортивных сидениях на F20

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем vovansl, 18 сен 2012.

1. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    голень качай))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет спортивных сидений - сознательно взял себе на f21 плоские базовые сидушки, ибо кость широкая, и в спорте неудобно. Рост 183, вес 83.

Мне в прокатном 430d со спорт сидушками было реально узко заду и бедрам.
    Супруга тоже жаловалась на аналогичную проблему (у нее широкие бедра для роста 173).

И, кстати, разделяю точку зрения озвученную в другой ветке - за всю мою водительскую жизнь самые удобные сидушки в ФФ2 - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18829276&postcount=3

Для себя пришел к выводу о том, что чем больше регулировок - тем хуже) Сложение у меня пропорциональное, среднестатистическое (если говорить про соотношение длины туловища, рук, ног и т.п.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koromazoff

Koromazoff Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    сиения в копейо вообще не удобные, похожи как на девятках вазовских были, я так не смог найти удобное положение, устает тело и ноги. Они просто походу уменьшили сидухи и за счет этого зрительно салон увеличился.

4. invi

invi Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да да, истинная правда ))) Только вот на самом деле они абсолютно одинаковые с сидушками от трешки. Так что никто там ничего не уменьшал, все идентично!

5. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    мне тож не очень удобно сидеть, долго сидеть в них напряжно , потом ноет заднее бедро...

6. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Заднее бедро" - это какая часть тушки??

7. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    задняя поверхность бедра на ноге

8. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее всего боковая поддержка надавливает, ухудшает кровообщащение.

У меня на спортсидухах в ауди так же.

9. MeXXican

MeXXican Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Было тоже самое на трешке со спорт-сиденьями.
    Попробуй посадку ближе к рулю, и подколенный валик вообще не выдвигай

10. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    не надо подушку далеко выдвигать))) на спорте в е-39 тоже нога уставала..

11. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И еще - не надо переднюю часть подушки регулировкой сильно задирать вверх относительно жопы.

12. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты пробовал левой ногой на тормоз нажать?

13. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья,

обязан, в интересах нашего сообщества, донести до вас правду об эргономических косяках БМВ.
    Относится в полной мере ко всему ряду 1-ер и 3-ер, все последних поколений, включая иксы. В данный момент речь об авто на АКПП.

Главная эргономическая проблема указанных моделей БМВ - размещение педального узла. Обратите внимание как расположена педаль тормоза относительно продольной оси симметрии водительского сиденья - он находится по центру, либо даже смещена влево относительно оси симметрии.

Таким образом, правильное перекидывание ноги с педали тормоза на педаль газа невозможно, если вы не сядете на сиденье с диаганальным перекосом, либо просто сместившись целиком на левую сторону сиденья (если габариты позволяют).

Чем у вас больше расстояние между тазовых костей (в силу конституции) - тем больнее будет.

Спортивные сиденья - они лишь, в силу развитости боковых поддержек, усугубляют проблему - них сидеть с перекосом или сдвинувшись совсем неудобно.

Смещение руля от центра симметрии водительского сиденья, а также его наклон оси вращения в сторону водительской двери в БМВ - тоже имеют место быть. Но они не так критичны для эргономики, поскольку руки не несут нагрузки от веса вашего тела. Их несут таз, ноги, спина.

Выход я вижу только один (без тени троллинга) - давить на тормоз (если у тебя АКПП) надо учиться левой ногой.

Многие жалуются на ВАГ - дескать "педальный узел смещен сильно вправо, в валенках 46-ого размера невозможно водить". Но для правой ноги это наиболее физиологичное положение - можно нормально нажимать на газ-тормоз не искривляя спину, не скручивая таз.

На всякий случай , о себе:
    -пациент с 15-летним стажем посещения мануального терапевта, дипломированного невролога
    - сейчас мне 35, при этом моя осанка и здоровье спины гораздо лучше, чем в 20 лет, когда я был весь буквой зю.

14. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Внезапно усевшись правильно понял, что ничего не устает :nod::D

Я в городе смотрю на водителей - у очень многих спинка сидения разложена аки раскладушка, пальцами еле дотягиваются до руля в положение 12 часов, уж про то, чтобы запястия положить и речи не идет, тянутся. Где этому учат понять не могу :facepalm:

15. spider_62

spider_62 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменяемся!!!:) сидушками.

16. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    не испытываю проблем с этим... о каком "правильном" перекидовании идет речь? у меня обычная нога, пятка на месте, до тормоза достаю не меняя положения ноги (при желании могу и одновременно нажать на две педали одной ногой, в общем они рядом в моих понятиях)...

и тут у меня возник вопрос - на МКПП и АКПП тормоз абсолютно одинаково стоит или в случае с автоматом по другому? (про газ не спрашиваю, т.к. он точно одинаково стоит на своем месте)

17. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Если у вас тонкая кость, расстояние между тазобедренными суставами небольшое (узкий зад), хорошо тренированное тело и запас здоровья еще большой - вы можете и не заметить проблемы.

Бабули и дедули, которые нынче в эргономичных саламандерах и экко ходят - они тоже в молодости на шпильках и в кедах бегали, и не жаловались, а сейчас это им слишком болезненным кажется.

Но, раз уж Вам удобно - посмотрите, пожалуйста, и расскажите - как Вы сидите на сиденье? На подушке сиденья есть продольный шов посередине. Где он? Ровно между ног у вас? Или Вы все-таки на шве скособенившись сидите, правым полупопием?

Если у Вас правая пятка стоит при педалировании правее от оси симметрии Вашего тела, то расположиться так можно только сидя на сиденье сдвинувшись левее всем телом, ближе к двери.
    Если правая пятка стоит левее оси симметрии тела - то значит вы диагонально перекосились, либо сидите в напряженной неустойчивой позе.

Есть третий вариант - у Вас ОЧЕНЬ узкие бедра.

18. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Иллюстрация. Обратите внимание, что если фотографировать строго по оси симметрии сиденья, то педаль тормоза будет еще левее расположена, чем на этом фото. ну и смещение руля вправо относительно сиденья - тоже заметно. Фото из инета.

Вложения:

19. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок....

Простите но Задорнов отдыхает.....

20. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По сути темы есть что сказать? Опытом поделиться или наблюдениями?

21. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно - ты имеешь ввиду как я описал?

Я реально не представляю, как можно рулить в полулежачем состоянии:D

Кстати по руля привык вытягивать его полностью на себя и придерживать в нижней части. Очень комфортно, руки не устают и рулить вполне удобно. К посадке настолько привык, что кажется что удобнее сиденья только 222 мерсе.

Еще одно замечание - когда езжу на разных БМВ с комфортными сидухами, где регулируется все что только можно, ловлю себя на мысли, что даже настроив все идеально под себя, чувствую себя в некотором напряжении и быстро устаю... Может не нашел свою посадку, но по факту в своих спорт-сиденьях просто релаксирую после комфортных:D

22. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да что тут говорить БГГ.., садится нужно правильно в первую очередь, без всяких диагональных перекосов:facepalm:(да еще и с больной спиной) и из этого положения уже привыкать к педалям, а у вас все через анус

23. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край

я в шоке %)) вернулся, прочитал, специально сейчас обратно оденусь и пойду проверю.
    Одно могу сказать точно сразу:
    1. сижу на всех авто всегда прямо по спинке, никогда не возникало необходимости даже на миллиметр сдвинуться, в том числе не двигаю ноги на сиденье, когда управляю автомобилем (ну или мне так кажется, этот момент и пойду проверять как раз)
    2. бедра не узкие )))
    2.

24. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    проверил.
    1. Сижу абсолютно ровно (красная линия посередине подтвердила это, абсолютно ровно, честно говоря не понял, как можно там сидеть не ровно)
    2. Левая нога для работы со сцеплением передвигается (с зоны отдыха на сцепление и обратно), все комфортно
    3. Правая нога для работы с газом и тормозом, не передвигается на сиденье (одно и то же расслабленное положение, просто поворот ступни, пятка остается на месте, если не считать экстренных случаев), причем, когда сел - не осознано сразу ставится в одно место, я даже сиденье двигал проверить %))).
    4. я хз что за симметрия тела, моя пятка стоит в правой части тормоза (и судя по всему, ширина таза это почти не изменит, на выходных кого нить миниатюрного попрошу сесть и гляну), ближе к газу, оттуда жмется как газ, так и тормоз, не отрывая пятки (т.е. пятка не напротив педали газа, а левее от нее, ступня по умолчанию повернута чуть направо, почти лежит на боковой стенке с кожаной подушечкой), для меня это положение естественное, спина ровно, ноги нигде не напряжены (как на тормозе, так и на газе, на газе вообще полноценно отдыхает, т.е. у меня нога на педали газа с пяткой в том же месте, даже когда я просто заглушу авто и болтаю с кем то)

p.s. что то похожее http://www.youtube.com/watch?v=TUodMtqk7mo&list=PLl5sJyCp0g7YIkVbZs9ydKvTmQQr5tXGS&index=3

25. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Любопытно , а Вы заметили, что ось руля не параллельна оси авто? Руль немного смотрит в сторону окна?)))

26. Aldjami

Aldjami Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Кстати, из-за этого у меня немного правая рука затекает, когда много времени за рулем провожу. Кисть оказывается слегка выгнутой в сторону лобового стекла. Хочется прижать правую сторону руля поближе к приборной панели. Вообще эргономика у копейки непродуманная.
    :shock:

27. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У трояка такая же дерьмовая эргономика. Ездил на F32 на дальняк в электро-спортсидухах...

Правду люди говорят, что самая удобная машина - Форд Фокус2. Пятерка F10 тоже нормальная))

Младшие серии бмв - это просто лохотрон какой-то. Кроме заднего привода, коробки и "вжик-вжик" эмоций -- ничего по-человечески не сделано.

P.S. Ауди А4 В8 по сравнению с фордом фокусом 2 по эргономике - тоже говно. Это я серьезно говорю, как человек который сейчас ауди А4 2013 г.в. продает, а ФФ2 на зиму собирается купить.
    P.P.S. А в остальном ауди - лучше)))

28. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй не айс. Третий заметно лучше. :nod: На дальняк просто чудо. :nod:

29. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет третьего фокуса не могу ничего сказать, не владел)
    Но из всех прокатных тачек (которые юзал обычно 5-12 дней по 200-500 км в день) самая удобная - последний Ford C-max, который на базе 3-его сделан.

Жалко, что у нас его не продают его.

30. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня оба были. В третьем очень хорошая посадка, и потише там чем в копейке (улицу заметно меньше слышно).

Яндекс.Метрика