1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Установка driving assistant plus & traffic jam assist & night vision

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем criket.9, 24 апр 2017.

1. MySelf

MySelf Абориген

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Много слов, дайте лучше видео работы системы в тумане.
    Пока я на себе ощутил только работу активного круиза в тумане, вот он точно видит и плевать ему и на дождь и на снег...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, мне абсолютно все равно, что Вы уже ощутили, а что еще хотите ощутить - я езжу с системой найтвижен почти 6 лет на разных машинах и пишу исключительно собственное мнение.
    Доказывать что-то лично Вам, искать туман или дожидаться ливня, катаясь по трассе, и снимать агитационные ролики мне просто лень.

Также в процессе эксплуатации я обнаружил, что фары динамической подсветки являются просто дополнением к системе найтвижен, и сама система может обходиться (и большую часть времени обходится) без них. Также как и без радара активного круиза, который вообще никак не связан с найтвиженом.

По конфигуратору в РФ заказать было нельзя - автоматом цеплялось две опции: сама камера и блок распознавания людей/животных с динамической подсветкой. Без попадания объекта в цель и распознавания его как человека/животное фары динамической подсветки не включаются (там еще куча условий: автосвет, цель на самой дороге или с правой стороны дороги и тд).
    Да, и самое главное: сама камера найтвижена в процессе подсветки может вообще не работать - подсветка относится к опциям безопасности и настраивается и работает независимо от камеры.

К слову, в США адаптив леда тоже нет - просто фары, безо всяких разделения и сдвигания луча. Ближний/дальний автоматом переключает и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antidote

Antidote Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    На НиВи 3 в темное время суток камера всегда работает в фоновом режиме, когда автомобиль заведен. Просто изображение с нее не выводится на экран, если кнопку не нажали для этого.
    Да амеры вроде бы активируют адаптивность LED фар программированием.

4. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже так думал. Смущает, что зимой при включении камеры кнопкой, обычно несколько секунд требуется на прогрев.

У амеров законодательные заморочки, по железу все работает. Функция движения в пробках у них тоже деактивирована, но умельцы включают.

5. MySelf

MySelf Абориген

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Честно говоря мне тоже все равно на ваш 6 летний опыт с NV, хотя с активным круизом я катаюсь с 2011 года ещё с Е70.
    Если говорить о физике процесса, то прием передача сигнала датчиком и оценка динамики изменения расстояния до впереди идущего объекта всяко достовернее чем оптическая оценка объекта по динамике изменения масштаба в кадре. Вот тут я бы лично не стал NV выдвигать на роль системы упреждения столкновения, скорее информационная система с возможностью помощи при столкновении.
    По этому я и просил Вас (если есть в архивах) запись как эта система в реальности работает.
    В свою очередь могу сказать что лично
    имел опыт езды на скорости 90 км/ч несколько часов подряд при видимости в тумане не больше 30 метров с включенным активным круизом.
    Думаю NV в данном случае даже в сторонке курить не сможет...
    P.S. Не стоить думать что система без приема-передачи контролирующего сигнала способна обеспечить требуемый уровень безопасности.

6. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ был исключительно на вопрос : как теперь жить без туманок?

Вопроса что лучше активный круиз или найтвижен не стояло.

Я по трассе в 90% случаев и днем и ночью езжу с активном круизом, вне зависимости от погоды. Сейчас стал и в городе часто это делать - очень помогает от любителей часто менять ряд движения. Но я не уверен, что при внезапном препятствии в виде человека/небольшого животного на дороге активный круиз во всех случаях отреагирует адекватно.
    Найтвижен позволяет выводить на монитор картинку при плохой видимости (ночь, туман) во избежании всяких неожиданностей. Это просто добавляет удобства и спокойствия, но ничего не гарантирует. Хотя ночью подсвеченные желтым силуэты людей на мониторе, метров за 200 на обочине в темноте, очень помогают - визуально никакие фары их не высвечивают так рано. Но сама машина от найтвижена тормозить не будет. Поэтому вопросы безопасности лучше решать комплексно - ставить все, что возможно :)

При выборе опций в приоритете поставил бы активный круиз.

Sand3R нравится это.
  7. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Вопрос по слепым зонам и камерами по кругу. Есть зеркала доноры с камерами и слепыми зонами. Мне надо только слепые зоны. Что нужно минимально из них взять для меня, что бы дооснастить слепыми зонами? И что нужно тому, кому надо дооснастить камерами? Разделяется этот донор так для обоих дооснащений или нет?
    Ф15 и Ф16 одинаковые ведь зеркала?

8. artpower

artpower Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да ф15 и ф16 зеркала одинаковые. Там есть блок управления он круглый к нему подходят все провода и он ставится на обратную строну моторчика. От него идут провода на все что стоит в зеркале. На зеркале с камерами и зонами количество проводов которое подходит к этому блоку больше, чем на зеркале с камерами. Поэтому проще всего выдернуть всю проводку и поменять местами в зеркалах. А лезть в саму проводку и что то переделывать это уже заморочка. Я себе именно так и делал. С зеркала с полной проводкой переставил на своё всю проводку.

9. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зеркала ф15 и ф16 разные по креплению, а внутри одинаковые.

10. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Спасибо за подробный ответ.
    А деталь с треугольником которая, она одинаковая? Собственно менять надо только ее и электронный блок.

11. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Деталь с треугольником можно заказать, рамка идет с треугольником в сборе. Стоит порядка 2,5 руб. Посмотрите по ЕТК свой номер. А блок управления идет уже вместе со всей разводкой проводов внутри зеркала, но его заказать нельзя, только с б/у зеркала снимать.

12. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Да, вот отдельно блок управления не найти. Предлагают только зеркала в сборе, причем с изъятой камерой. По итогу у меня на на руках останутся зеркала под камеры, без слепых зон.

13. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Надо искать. Слепые зоны не всем нужны. Могут и выдернуть то что вам нужно, а вашу проводку поставить туда. У меня именно так и было сделано. В итоге у вас зеркало в полном комплекте, а второе без слепых зон.

14. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проводка камеры внутри зеркала никак не связана с внутренним блоком. От нее идет 4 провода в блок разьема зеркала. 3 в одну фишку и 1 в другую, вот его надо отделить от других двух в этой фишке. И все.

15. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно

16. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Правильно ли я понимаю, что если кто то хочет дооснастить камерами, то зеркало надо менять полностью из-за разъемов? Или разъем как-то апгрейдится?

17. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Допиливается )

18. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Резать/соединять провода надо при этой замене, или все на разъёмах?

19. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    При полной замене там все подходит и ничего резать не надо.

20. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Немного поменял заголовок,так как дело дошло до установки ночного видения.Почти все детали комплекта куплены,жду недостающие мелочи и вперед к светлому будущему.Счастливые обладатели этой опции отпишитесь, вечера темные и зима не за горами.

21. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Кроме камеры, ЭБУ и туманок может список есть всего остального необходимого добра? Кабеля, шланги, кронштейны. Что можно купить как запчасть (номера), а что нужно колхозить?
    То что нужен еще активатор от карсистемс, это понятно.

22. mike_reshetov

mike_reshetov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Привет Всем. Порекомендуйте. к кому в Москве или МО обратиться по активации ассистента. Кнопку аварийки с ассистентом купил. Вибро в руль заказал. Надо все смонтировать и запустить.

23. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Кроме самой вибры и блочек в руле под замену. Я так, на всякий случай, может не заказали.

24. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А этот блочек стоит как руль целиком?

25. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Блочек в том месте стоит, но в нем выхода нет (кабелька с разъемом) на вибромотор. Поэтому нужно менять, на "с кабельком". Я за новый платил что-то около 180евро.

Sand3R нравится это.
  26. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    левая решетка радиатора.форсунка камеры ,пока не нашел может у кого есть
    61 67 7 327 511 ? шланг омывателя фар под замену.

#326 criket.9, 25 сен 2017
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
  27. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    решетку только вчера видел или тут или на авито за "пересылку" - по ошибке купили

28. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    решетка есть спасибо.в ней стоит форсунка омывателя камеры с номером 61677327511 вот она то мне и нужна.

29. oleg0744

oleg0744 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Установил TJA. После 5 секунд остановки в пробке приходится нажимать на газ, чтобы машина поехала, получается что сенсор в руле работает только на подруливание в полосе движения и ругается, когда нет контакта с рукой, правильно?

30. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    К сожалению правильно

Яндекс.Метрика