Поставить можно даже на пустой а/м. В Вашем случае все гораздо проще. Можно вин а/м (можно в личку) для более точной информации по а/м?
Я покупал код через Романа ES, он же все кодировал и настраивал. Если нужен максимальный Assist+ с пробками, то там только одно непреодолимое ограничение - активный руль. С ним движения в пробках не будет. Все остальное кодируется.
А сколько стоило данное удовольствие и где достать контакты этого Романа? И как кстати потом с гарантией на электрику? Не будет проблем?
Ego Style, партнер клуба. Роман - один из владельцев и сам кодировщик. Поиском пройдитесь - тут часто про них пишут, и на страничке партнеров они есть. Код, как я понимаю, скорее для кафаса (камеры). К гарантии на электрику отношения не имеет. Код официальный, я платил 15 тыс., если память не изменяет - примерно разница между Stop-and-Go и Assist+ по конфигуратору. Какие именно коды нужны и цена - зависит от заводской конфигурации, но все основное из железа у Вас, как я понимаю, уже есть.
В том то и дело, что если в а/м имеются только озвученные опции только кодированием и FSC-кодами не обойтись. В машине может не быть Kafas. Система помощи при перестроении использует радары в заднем бампере, а не Kafas. Я поэтому и спросил вин а/м. Возможно все же в машине есть опция распознавания знаков, следовательно будет Kafas и все действительно решится кодированием + FSC кодами.
Интересный факт стоимости оригинального кода... Кстати, официальный код должен входить в комплект ремонтных кодов, которые можно без проблем заказать. Если Вы не против может проверим был ли он оригинальный?
Я не знаю, что именно Роман заказывал, процедура заняла недели три. Было год назад. После этого дилер шил всю машину полностью, не дилер обнулял и шил всю машину полностью, голову меняли два раза. Машина запускается сразу с этой опцией, ничего дополнительно кодировать не надо. Оговорюсь, у меня Stop and Go стояла с завода, по сути добавился только контроль движения в полосе. Движение в пробках не работает - так как активный руль. Если так можно со сгенерированным кодом - ну я хз, меня тогда устраивает. И как Вы проверите? Да и активный круиз разве бывает без кафаса? Стоп сигналы как машина ловит?
По Вашему описанию - похоже оригинальный. Но повторюсь, проверить очень просто. Достаточно посмотреть состав ремонтных кодов от дилера, по Вашему вин-номеру я могу это без проблем сделать. Если интересно - присылайте, глянем. Для активного круиз-контроля достаточно только радара. Камера используется в данной системе как дополнительный источник информации.
руль нужно поменять и закодировать... дилер правильно говорит, что не может тк tja официально к нам не поставляется и даже не работает на официальных европейских машинах (не подкодированных) у нас
Система распознавания дорожных знаков есть. Вин номер скину, как документы будут под рукой. Я сейчас в отъезде...
Тогда действительно, в машине есть все необходимое аппаратное обеспечение. В Вашем случае дооснащение "Ассист+" можно осуществить соответствующим кодированием и импортом FSC-кодов. Дооснащение не предлагается оф. дилерами из-за поставленного запрета от БМВ на проведение дооснащений систем связанных с безопасностью: 5AS, 5DF, 5DP, 5DV, 5AT, 5AE, 2VB, 6AC.
а руль с сенсором? его поставить нужно перед тем как кодировать.насколько правильно я понял, речь шла о полном ассист плюс.
Что имеется ввиду под сенсором? Если вибрация - то она есть, так как является частью Системы помощи при перестроении.
Руль с сенсором входит в отдельную опцию 5AR (круиз с удержанием в полосе) и не входит ни в 5AS, ни в 5AT. Поэтому для "Ассист +" он не нужен. Более того, опять же нужны более точные данные по машине. Возможно в ней есть Активный руль. Тогда про 5AR придётся забыть.
нет не вибро ,а сенсор присутствия водителя.то есть без него не сделать ассистент помощи в пробке,проще машина сама рулить не будет. это как раз опция 5AR.
Да и я соглашусь с вами. Все же , если быть точнее то 5AR - Traffic jam assistant - т.е. тоже ассистент). Вот только данных по машине маловато для понимания возможности дооснащения этой опцией.
не получится - tja отключится - он работает только на автобанах - данные где бан машина берет с навигации - а по мнению бмв у нас банов нет и в навигации у нас нет банов... вот и смотрите как решать...
я по примеру е71.там можно было опцию добавить,а если вылезала ошибка то ее удаляли вручную,а опция оставалась.
Прочитал все. ) Правильно ли я понял, что если есть опция 8TH (других ассистентов нет вообще), то для дооснащения опцией 5AS (driving assistant) железа никакого не надо, кроме кнопки? Только программирование. Сп!
Будут нужны: 1. Кнопка и соответственно протянутые провода к ней; 2. Если нужен ассистент ухода с полосы, то виброгенератор и блок управления в руль; 3. FSC коды активации ассистентов; 4. Соответствующее кодирование/программирование.
Как я понял в Driving Assistnt, исходя из описания этой функции в роликах БМВ, авто сам затормаживается только в случае обнаружения пешеходов. В случае другого препятствия только предупреждает и подготавливает тормозную систему. В то же время мой друг убедительно рассказал мне, что автос оттормозился на другой автомобиль тоже. Кто-то все-таки знает правду про это? Может программно можно сделать торможение во всех случаях?
На базе Kafas в F15 будет предупреждение с функцией торможения до 4м/сек2 о столкновении с а/м и пешеходами в черте города (т.е. на скоростях до 60км/ч).
Сам тормозит на машины... на картон как вольво не тормозит... на пешехода даже предупреждения не видел - тут сложно поймать...