1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Установка driving assistant plus & traffic jam assist & night vision

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем criket.9, 24 апр 2017.

1. oleg0744

oleg0744 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер! Можно в личку телефон Павлы для консультации?

2. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже загорелся данной идеей.
    Есть ли где более подробный отчёт, что надо для получения assistant plus + traffic jam assistant и последней hight vision установить на авто из электроники?

3. TurboLover

TurboLover Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дооснастил свой авто Stop&Go, driving assistant plus & traffic jam assist,
    не вижу больной пользы от traffic jam в пробках машина так же как в
    Stop&Go не трогается после 3-х секундной остановки только "захватывает" руль - пользы от этой опции (traffic jam) не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А какую вы хотите видеть пользу? Это же не автопилот, а ассистент движения в пробке на автостраде - вот там он и помогает... а дальше каждый сам фантазирует где его применять...

5. TurboLover

TurboLover Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотелось бы чтоб машина троголась после 3-х секундной остановки в режиме traffic jam assis - поэтому и не вижу смысла в этой опции достаточно Stop&Go
    Все что я хотел сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Patriot_123 и Aндpeй нравится это.
  6. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тормозит перед авто ( в пол) пару дней назад испытал. пешеходов тоже видит и знак на приборке и проекции рисует и тоже тормозит. найт вижен установка впереди.

7. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На машину у меня много раз было, не в пол конечно, но по тормазам бил... знаю, что если нужно и в пол сама тормозит... а вот с пешеходами ситуаций не было... у вас кто то под колеса бросился?
    Найт вижн это уже на коллекционера опция - я себе не могу придумать где смогу пользовать :)

8. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Знакомые стояли,поехал на них и за пару метров перед ними ударил по тормозам,впервый раз увидел значек пешехода на приборке и проекции и не уверен кто первый тормозил я или система.

9. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Знакомые были в курсе про эксперимент? )))

10. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет,в этом весь кайф.зато теперь знаю что работает,фото сделать очень сложно.

11. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Привет, если мертвые зоны дооснащать, то обязательно всё зеркало под замену, или можно только часть поменять, где треугольник. Вроде по докам оно из частей состоит с разными номерами. Камеры у меня есть.

12. artpower

artpower Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если у вас стоят просто зеркала под камеры, без треугольников, то купив только часть корпуса с треугольником (рамку) вы зеркало не доостнастите этой функцией. В самом зеркале идет дополнительная проводка под треугольник и блок с самим треугольником, который вставляется в рамку. Так что или целиком в сборе покупать зеркало с треугольниками или распотрошить его и себе поставить проводку и блок вместе с рамкой под треугольник.

Alex Kuk нравится это.
  13. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да зеркала целиком под замену.

14. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не путайте человека - досточно только купить часть с треугольником - при установке без проблем сделают проводку!
    Другой вопрос, что смысл это делать есть только если хочется купить новое...
    Если предубеждения нет, то купить готовое и продав свое целиком будет проще...

15. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я не путаю! Если вы внимательно почитали мое сообщение, то я написал, что нужно помимо корпуса под треугольник (рамка) еще и проводка с треугольником, который в рамку вставляется. Его заказать нельзя, только покупать зеркало и потрошить, либо целиком покупать зеркало с камерами и треугольником!

16. Vladislavik

Vladislavik Новичок

Регион:
    Москва
    Привет, скажите, хочу, что бы машина просто тормозила в случае если другая передо мной тормозит, безо всяких активных круизов и прочего, вот вин: 0S72713 что нужно поставить? И где сделать можно? Руль с вибрацией, треугольники в зеркалах есть, камера у зеркала есть.

17. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если камера у зеркала - Kafas, то получаеться только импортировать FSC-коды активации защиты от столкновения и закодировать в а/м опцию "Ассистент движения". Остальное, судя по вашему описанию, уже в машине есть.

18. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    По дооснащению "контроль слепых зон".
    Как лучше решить с физическим подключением радаров в заднем бампере? Покупать отдельно разъемы, пиновать их и тянуть в нужное место? Или может кабель соответствующий как запчасть существует? Сказали мне, что вроде это вариант кабеля который на парктроны подключается. Ковырял bmw-autocats ничего не нашел.

19. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    для корректной работы возможно потребуется активный круиз,без него как то не правильно ассистенты работают.

20. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Итак, все компоненты приобретены, на следующей неделе дооснастим опцией driving assistant :thumbup:

21. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Так это же только в руль. А остальные компоненты? И как Вы вопрос с проводами решили? От сенсоров в бампере до блока и от кнопки аварийки до блока?

22. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Так это только driving assistant, допольнительно только два провода от кнопки надо.
    Сенсоры (радары) в бамперах это уже другая тема - контроль слепых зон. Там еще и зеркала менять. Это следующий этап.

23. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тогда понятно. Думал все сразу ставить будете. А активный круиз ставить тоже будете?

24. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Активный круиз ставить не буду. В наших условиях считаю его не юзабельным. А вот найт вижн в плане есть.

25. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В зеркалах под слепые зоны помимо рамки с треугольником и проводки идёт свой электронный блок, который вы отдельно не закажите и найти его отдельно бу нереально. Так что только зеркала в сборе . Сам дооснасил , знаю о чем говорю. Разъёмы с кусками проводки подходят от косы парктроников пятерки

26. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А в чем проблема активного круиза в наших условиях? Вроде нормально работает. А вот ночное видение по мне так особо и ненужная опция, к тому же не дешевая.

27. artpower

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Все правильно, про блоки уже говорили, но если зеркало в сборе в полной комплектации, то оно не дешевое. Если постараться можно найти этот блок с полной проводкой. А рамку с треугольником можно купить новую, цена 2,5 рубля. И разобрать собрать зеркало работы на час. В итоге зеркало полной комплектации и по стоимости бюджетно. Я делал себе именно так.

28. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    Я в курсе про зеркала, придется покупать в сборе. Про наводку на разъем спасибо.
    Мне кажется блок с полной проводкой найти нет шансов. Если кто может предложить - куплю.

29. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

Регион:
    Беларусь
    АСС больше для комфорта, НВ для безопасности. У меня такие приоритеты.
    АСС хорошо на дальняк по автобанам по правилам ездить. А так народу не нравится, дистанцию держит большую, все время кто-то вклинивается. В принципе дооснастить АСС можно, пугает что руль вроде менять надо. Или блоком кнопок можно обойтись?

30. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ненужная, пока тело пьяного соотечественника под колёса не упадёт или спортсмен без светоотражателей из ночи на капот прыгнет. С Кафас оно ещё и в ночи тормозить должно.

Яндекс.Метрика