1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Установка фонарей/фар LCI на дорестайл, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем AK-75, 18 июн 2008.

1. Davidos_5er

Davidos_5er Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на адаптивных рест. фарах внутренние линзы с вертикальными насечками, на ксеноновых просто прозрачная пластиковая линза, а не ксенон никогда не видел

2. Davidos_5er

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже долго парился что это за лампочка, оказывается это отражение наружной линзы на внутренней

Вложения:

• Picture 011.jpg
      Picture 011.jpg
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      313
  3. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня такой же номер, только не АК в конце а АF. Послезавтра буду ставить:)

4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    С большой долей вероятности это биксенон+адаптив

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arnold

Arnold Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Подскажите, как правильно перепаковать разъемы с учетом того что на машине стояли фары дорест с адаптивом, а новые рестайл без адаптива...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Davidos_5er

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в асапоском мануале это есть, могу выслать на почту

7. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Сомневаюсь, что там есть такое ТС на данный момент имеет в машине адаптив,дорестайл,то есть вся комуникация заточена под эту опцию. А поставить хочет рестайл БЕЗ адаптива... Если бы адаптив-адаптив,тогда понятно,а вот адаптив- НЕ адаптив - проблема.Надо взять wds и посмотреть что там и как..

8. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ну если блок был с адаптивом его придется менять. А с распиновкой разъемов на фары в мануале по установке все расписано подробно.

9. дядяЛёха

дядяЛёха Абориген

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Новая Зеландия
    Водит:
    :nod:именно так.. а при кодировании блока просто опция адаптива (524) убирается и всё..

10. eshua_ganocri

eshua_ganocri Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Водит:
    все верно!!! все прописи через блок ЛКМ! и никак иначе!!! вообще особх проблем нет! кроме замены и самого блока!!!
    но мне кажется что не на много дороже и с адаптивом рестайл воткнуть...

11. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я тоже так думаю. Свои фары выиграл на Ebay. Какое то время наблюдал за ценами, адаптив дороже, но не на много...

12. Шульц ВДВ

Шульц ВДВ Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    ВОТ И У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ! ЗАГЛЮЧИЛ БЛОК СВЕТ ПОСТОЯННО ГОРЕЛ В ФАРАХ ПРИХОДИЛОСЬ ОТКЛЮЧАТЬ КЛЕМУ. ПОМЕНЯЛ ДРУГОЙ БЛОК СВЕТ НОРМАЛИЗОВАЛСЯ НО ЗАДНИЕ ФАНАРИ МИГАЮТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ. ДО ЭТОГО БЫЛА ЗАМЕНА ФАР НА РЕСТАЙЛ. МАШИНА 2004 ГОДА ПЯТАК

13. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    все верно,надо блок LMA кодировать :))) Ты же заменил тот,который кодирнули :))) И маленькую рекламацию на твой текст - CAPSLOCK нажми,чтобы буквы стали, как положенно , маленькими,ибо это не хороший тон на форуме

14. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    спасибо за отзывчивость. Короче такая фигня. оптика менялась на рестайлинговую и перед и за. работало все нормально..в москве делали...но сейчас начались глюки со светом..фары включаються и не гаснут вообще не при выключенном зажигании ни как..приходилось клему снимать на ночь чтобы не разрядит батарею..Поехал В Харьков. вроде начали ремонтировать... сделали диагностику..выдало нет связи с блоком ЛКМ короче они не видят друг друга ни блок ни фары..Поменяли блок..фары стали выключаться включаться..вроде бы все нормально...но перестала работать автокорриктировка света...задние фанари при включении зажигания мерцают некоторое время затем как бы все нормально...Но зеленая лампочка в положении авто свет начала моргать....Появилось куча ошибок на компе которые в ручную не убираються...Сказали вроде надо ставить на задние фары переходнички чтобы в ближайшем будущем не пришлось менять блок вновь...говорят будет если в таком режиме работать и глюканет вскоре снова..Подскажите какие переходники нужно и вообще есть ли какая нибудь инструкция по переустановке или дооснощению замены фар на рестайл. С уважением Михаил

15. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Какие переходники? Ты блок LMA поставл рестайлинговый? Если менял оптику то ставились специальные провода дооснащения. При рестайлинговой оптике и зад и перед - должен стоять рестайлинговый блок LMA правильно закодированный

16. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    не знаю на счет блока...я уже покупал авто таким...поэтому и пишу....и спрашиваю...ладно я так понял одни умники здесь...поеду разберусь у официалов...какой блок стоит..че с ним делать...и так далее...

17. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Раз зашел в дом,то хозяев ругать - не стоит.Это так,на всякий случай.И старайся сам здесь не умничать. Я тебе сказал все,что тебе нужно было для понимания твоего вопроса.Судя посему,ты просто не в теме.Когда разберешься,то поймешь,что тебе ответили полностью и исчерпывающе. Стоит немного уважать людей,у которых запросил помощи. Внимательно перечитай то,что я тебе описал. Если сложно самостоятельно снять обшивку низа торпеды в ногах,чтобы прочитать номер детали и проверить в ЕТК - тогда езжай к официалам.Интересно,а что хотел бы услышать,чтобы тебе сказали пароль,который произнешь вслух в машине и все починится? Такого - не будет,ибо не в сказочной стране живем,в данном случае рулят электрики,которые могут не только подключиться к машине и включить тремя клавишами DIS для диагностики. Повторюсь в кратце - если оптика передняя и задняя переоборудованна на дорестале в рестайл,то по мимо кабелей дооснащения меняется блок LMA. После установки машина кодируется. У меня предположение,что тебе вкорячили блок от дорестайла (при ремонте в Харькове,как я понял). Объяснять почему моргают задние - нет смысла,ибо на форуме это давно всем известно... так что изначально узнай какой блок LMA стоит.А еще лучше узнать где тебе делали (или до тебя делали),и проконсультироваться у них,ибо они инсталировали,соответственно знают подводные камни,ведь до поломки работало все нормально,значит сделано было верно,а вот те,кто пытались починить,не разобрались,соответственно и не починили в полном объеме(кстати, до консультации все равно придется узнать, на какой блок был заменен пришедший в негодность)

18. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    так почему моргают фанари задние?

19. xooler

xooler Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задние фонари моргают потому,что нужно сделать

KALTUEBERWACHUNG_SL_L nicht_active
    KALTUEBERWACHUNG_SL_R nicht_active
    WARMEBERWACHUNG_SL_L nicht_active
    WARMEBERWACHUNG_SL_R nicht_active

пишу на память,т.к. что могу быть чуть не прав,но суть та же проверка ламп на холодную и горячую.

20. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    можно плиз подробнее? завтра ехать к мастеру...хотелось бы подковаться немного...черкни если не сложно поэтапно с чего начинать...буду благодарен.

21. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    C BLK-RH и LH по хорошему тоже самое сделать надо!

22. vados$

vados$ Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Ноут с собой захвати , откройте эту тему и читайте внимательно , с чувством, толком , расстановкой ... :D И Вы все поймете, в этой теме уже миллион раз все косяки по переделки (некоторым мнениям колхозу) перетирались .... УДАЧИ :hi:

23. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    спасибо ребят! был на сервисе сегодня. с форума несколько вариантов по этой теме распечатал... электрик нормальный.шарит. в задние фанари вставил мне переходнички..диодные огни заработали нормально. но ошибки сначало все убрались потом по приезду домой выскочила ошибка стеклоподъемник открыт.(дверь со стеклом нарисована)ну а так в принципе немного разгребли...единственное фары раньше корректировались вверх\вниз а теперь не горят вообще..лампочки посмотрели нормально...мастер сказал надо заменить ДАТЧИК УРОВНЯ СВЕТА ПЕРЕДНИЙ..и будут подниматься...был на Баварии спросил датчик.есть в наличии. Как Вы думаете вопрос в этом? подскажите плиз. Спасибо за поднятие темы. и за схему впайки блочков(распеределителей напряжения)

24. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    звонил официалам...там авто сейчас перепрошивают блок управления светом...говорят не получается...надо вроде как блок менять на новый и с нуля запускать программы...подскажите че решать?

25. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    номер блока LMA чиркани сюда,который стоит

26. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Надо просто блок закодировать у людей которые с прогами инпы дружат, и все будет ок! И менять LMA совсем не обязательно!

27. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    только от официалов приехал.. номер блока который был изночально 9192641

28. Шульц ВДВ

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    сейчас поставил б\у блок с 2005 года бмв. не работают только авто корректор фар...а так в принципе работает...и ошибки лампочка высвечиваеться....А старый блок не смогли запустить в нормальный режим..посоветовали новый блок поставить и тогда они без проблем загрузят его по полной программе(нормальной). забирал машину зеленая лампочка не горела совсем...пока доехал домой зеленая лампочка стала гореть в нормальном режиме тоесть даже не мигает... посмотрим как завтра с утра... Вопрос: Можно ли ездить пока так? в принципе сказали не смертельно...но как то блин самому не комфортно когда ошибки вылазиют на комп...БМВ все ж...

29. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Ну,вот тут с Вами можно поспорить :))) Внимательно читайте о машине вопрошающего.У него 2004 год а оптика по кругу рестайл.Или есть волшебник изумрудного города,который сможет первые LMA заставить полноценно работать,как на рестайле, всю оптику(на сколько я понял,у него и перед и зад рестайл,а не только зад)? Очень сомневаюсь :)

30. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А ты уверен,что все работает так,как должно работать?Проверь сначало и передок и задок :) В документации по переоснащению дорестайла на рестайл оптику обозначена замена LMA блока при чем начиная с машин 2005 года третьего месяца. И тебе тут правильно подсказали - официалы твой вопрос не решат,кодировать их компами - не получится,только народные умельцы владеющие INPA , NCS ... и так далее. По документации концерна машины до третьего месяца 2005 года не подлежат переоснащению оптики,просто мозг русского кулибина смог решить эту задачу, в отличии от самих создателей. Из этого следует,что обращаться надо к ребятам типа партнеров данного BMW клуба,иначе ни как,не трать деньги на официалов

Яндекс.Метрика