1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Установка фонарей/фар LCI на дорестайл, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем AK-75, 18 июн 2008.

1. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем спасибо за ответы) Решил вопрос) Завтра еду к одноклубнику на установку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А я ещё поменял блок LM1 на LM2 (рест), потому что днем на дорестовском блоке вообще не видно ресничек, а на ресте видно. Поменял все в норме.

3. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Только из-за этого? Функционал LM2 несколько богаче :)

4. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не только, при нажатии тормоза стопы в пол накала горели. А на сколько он богаче мне лично побоку...

5. Ярослав m5e60

Ярослав m5e60 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть идея, но воплотимая она или нет не знаю. хотел бы услышать ваше мнение.
    берем лед фары от ф10 и всовываем внутренности в фары от е60, каким макаром не знаю, но рассматриваю варианты до самых варварских. сделать это физически это вопрос намбер один, а вопрос намбер два - программно. один товарищ, который первый срастил е90 с NBT говорит что программно это нереально.

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот идея, так идея!!!:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek::help::help::help:

8. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Как вариант можно морду от Ф10 отрезать и к Е60 приварить приклеить.

9. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дима, в точку:thumbup:
    С меня е60 с тебя f10 :D:D:D

10. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не, Денис ты че :) F10 трогать нельзя :nod: :)

11. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь есть одна существенная ошибка. +12В надо понимать как "земля", или коричневый провод.

К сведению, разные значения параметров, содержащих PWM (широтно-импульсная модуляция / ШИМ), означают вот что (взято с бмвпост/forum/328530-post8.html):
    wert_01 3.49v
    wert_02 2.16v
    wert_03 3.97v (стандарт)
    wert_04 11.73v
    wert_05 4,35
    wert_06 4.57v
    wert_07 3.90v
    wert_08 4.36v

В общем, поставил себе задние фары рестайл, закодировал, но не знаю что делать с неиспользованным пином/штырьком BFD (Break Force Display). Если оставшуюся лампочку подключить в параллель к стоп-сигналу, блок LM1 не выдерживает чрезмерного тока и уходит в защиту. Попробую заменить лампы тормоза и свободную на светодиоды, тогда перегрузки по току не будет.

Еще есть такая инфа по кодированию:

Моргающий тормозной свет (Break Force Display) При аварийном торможении будут моргать разные лампы тормоза. BFD_1_RL_BL_ERSCH_BILD = Тормозной свет nicht_aktiv = выкл wert_01 = вкл wert_03 = моргает BFD_1_RL_BL_1_ERSCH_BILD = Тормозной свет 1 nicht_aktiv = выкл wert_01 = вкл wert_03 = моргает BFD_1_RL_BL_2_ERSCH_BILD = Тормозной свет 2 nicht_aktiv = выкл wert_01 = вкл wert_03 = моргает BFD_1_BL_M_ERSCH_BILD = 3. Тормозной свет nicht_aktiv = выкл wert_01 = вкл wert_03 = моргает BFD_1_NSL_ERSCH_BILD = Противотуманники с зади nicht_aktiv = выкл wert_01 = вкл wert_03 = моргает

12. Xok

Xok Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ребят, подскажите, как сделать чтобы при режиме дневного света (положение 0 или авто), НЕ горели задние фонари? Какая команда в NCS Expert?
    Авто полноценный рестаил.

13. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!

Возникла проблема с задней оптикой на e61 - не горит правый задний габарит на крышке багажника. Машина 2006 года и дооснащалась рестайловой оптикой. Задние габариты подключены через комплект дооснащения. На дополнительный провод ничего не приходит. Т.е. получается, что задняя ПТФ и фонарь заднего хода работают, а габарит нет. Вчера все разобрал и прозвонил провод от крышки багажника до блока света. Он оказался целым:confused: Подскажите, что еще посмотреть? Может у кого-нибудь было такое?
    Заранее спасибо:)

14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно попросить список того, что купил и делал для установки рестайловых фонарей?

Я перед менял - оставил дорестайл - светят они превосходно с новыми лампами, а вот зад с светодиодными трубами - хочется...

15. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Делалось все предыдущим владельцем. Насколько я знаю нужны сами фары+комплект дооснащения с разъемами и проводами+новый бллок света или перепрограммирование своего. Вообще все необходимое есть в этой теме.
    :hi:

16. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И еще такой вопрос - можно ли перемкнуть между собой два этих дополнительных провода в крышке багажника и чем это грозит?

17. geniuse30

geniuse30 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    народ что то понять не могу-помогите разобраться.Берем рест передние фары,на некотрых внутренние дальние стоят рефлекторные отражатели с голубоватым стеклом,а на некотрых линза?В чём прикол?и что лучше?

18. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прочитайте тему сначала, все исчерпывающе описано.

просто "черная" линза - обычный биксенон, эти линзы пустые, не горят. "Рефлекторные отражатели с голубоватым стеклом" - адаптивные поворотные.

Что лучше - судите сами.

19. geniuse30

geniuse30 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    читал эту ветку!Нифига не понял.
    Короче я купил фары рестайл адаптив,у меня были дорест адаптив.Что нужно докупить чтоб установить ???

20. andrei27

andrei27 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Аналогичный случай и у меня. Мне сказали, что надо еще комплект проводов дооснащения и блок FRM. Провода у дилера в пределах 2 тысяч стоят. Есть в наличии всегда. По блоку сложнее. На разборах не найти. Мне пообещали в понедельник ценник озвучить и по наличию сказать. По результатам отпишусь в теме.

21. Mr.Po

Mr.Po Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    блок в районе 23 руб. будет

22. xooler

xooler Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Блок FRM на Е60 я бы не советовал ставить,а то потом и JBE придется ставить от Е7х или Е8х :facepalm:
    Вам нужен LM2 или же LM2 AHL В зависимости от того какие у Вас фары установлены. Купить его не проблема, цена около 7т.р. Для машин после 09.2005 все операции по переоснащению сильно проще. :)

23. ProXer

ProXer Новичок

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ребят а какой порядок стоимости задней рестайлинговой оптики?
    мб ссылкой поделитесь

24. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    600-700 евро

25. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я брал Hella (то же самое, что оригинал) за 15 тыр по старым ценам. Сейчас 20 тыр за обе в Exist: левый 2VP 009 425-111, правый 2VP 009 425-121.
    Еще понадобились разъемы 12 52 7 505 477 и пины к ним 12 52 7 502 933, стоят копейки. Задние стопари я запараллелил с дополнительными лампами экстренного торможения (BFD, БФД...). Таким образом, у меня загорается сразу 2 лампы.

26. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу поделиться опытом перепиновки.
    Задний ход дорестайл:
    Задний ход рестайл:

Остальные дорестайл:
    Остальные рестайл:

Таблица перепиновки. Серым обозначен отсутствующий вывод.

27. Antoha13

Antoha13 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, объясните, пожалуйста, вот между этой фарой http://www.autodoc.ru/Web/part/behr-hella/2/art/1zs169009111 и вот этой http://www.autodoc.ru/Web/part/bmw/511/art/63127045691 есть разница?
    Или это одно и то же? По кодам - аналоги.
    Ну и самое главное - вроде бы нашёл себе рестовые фары - буду скоро с модным светом на дорестовой машине :)

28. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел где? Мне тоже надо, поделись инфой :) Будешь брать одну из этих, ссылки на которые дал или как?

Кстати, а эти адаптивные (крутятся влево-вправо в поворотах)? Блок контроля исправности ламп, кстати, тоже надо менять

29. Antoha13

Antoha13 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адаптив, биксенон. Про LM2 AHL знаю, он около 5кр стоит. Говорят, что фонари тоже надо сразу менять :)))
    У меня без вариантов просто - начало трескаться стекло на одной из фар, ну и старые они уже.
    Нашёл по первой ссылке. Контактами поделюсь, но сначала хочу ответ на вопрос услышать - в чём разница с оригиналом (если она вообще есть).;)

30. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Нет разницы, одна - оем-деталь с парт намбером по бмв, вторая - она же, но с номером по Хелла

Яндекс.Метрика