ну да, ну да. ))) осталось выяснить,будет ли соответствовать сама гарнитура (вернее её УМ внутрях) диапазону частот наушников, а также, будет ли всему этому соответствовать само устройство, которые музыку будет через БТ передавать. иначе, вс эти наушники можно будет к лбу в виде примочки приложить. )))) К примеру, у Зумо 500/550 качество передаваемого мп3 - полный отстой.
Скала по БТ действительно очень хреново воспроизводит музыку, но у неё есть свой FM приемник, а для меломанов, дырочка для подключения проводом мр3 плеера, так что динамики имеют значение.
500-550 Зумо и Скала КУ2 работают по протоколу Блютус 2.0, это просто речь. МР3 в музыкальном качестве и стереорежиме, надо передавать по протоколу А2ДП , а это уже связка 660 Зумо и Скала Ж4.
Миша, кмк, цимус беспроводной гарнитуры именно в её беспроводности. ))) з.ы. ФМ в скале - тоже не айс, совсем не айс.
не айс как раз из-за динамиков Рома, но дырочка все равно есть, значит ей можно пользоваться. Её же не я придумал.
Продолжение тюнингов... Вот купленные за 301 рупь наушники Philips SHP1900. Диапазон воспроизводимых частот 20 - 20000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 98 дБ Вот домашние мониторы за 200 с лишним бакинских Это для того, чтобы сравнить качество звука. Для понимания процессов, так сказать Итог прослушивания озадачил: конечно, у дорогих звук получше будет, но это если придираться, и уж не в 20 раз, это точно У шубертов басов вообще нет как класса, поэтому выбывают из конкурса Расковыриваем подопытных и попутно сравниваем динамики с шубертовскими. Разница в диаметре двойная Обрезаем лишний пластик и подготавливаем место в "ушах" так, чтобы динамик вставлялся с некоторым натягом. В S1 "уши" сделаны из двух деталей, поэтому прорезав первый слой получаем ровную площадку. Перепаиваем динамики на гарнитуре и проверяем работоспособность. Внедряем динамики в "уши", для надежности закрепив их на липучку с тыльной стороны. Остается приклеить на двухсторонний скотч обивку и вставить кольцо на место. Звучит громче и лучше штатных, конечно, но басов все равно не хватает. Наверное, нужен объем динамикам. Продолжение, следует, похоже... Для С3 приобрел Sennheiser Ser. PX40 - дорогие , за 650рублев Сопротивление: 32 Ом Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц Искажения: < 1 % Чувствительность: 115 дБ/ 1 мВт Здесь "рукопашки" будет меньше, достаточно разъединить уши на две части и верхнюю можно так и внедрять. Хотя, напильник не чуждый нам инструмент
Несмотря на отсутствие интереса к теме хай-энда в шапках закончу эссе по данному предмету Итак, сравнение качества звука уже было - субъективное, но мы и есть субъекты Решено проверить уровень громкости шумомером используя коррелированый розовый шум из одного источника на одной громкости в одном и том месте шлема. Инструменты, шапки и независимый эксперт Результаты: S1 и Philips SHP1900 (SRS) - 74,7 ДБ С3 и штатные динамики (SRS) 62,2 ДБ С3 и Sennheiser Ser. PX40 (SRS) 61,5 ДБ Неожиданно, да? Казалось бы, чувствительнось выше, диаметр больше, чем у штатных, а громкость меньше, хоть и чуток... Зато басы очень даже присутствуют И вне конкурса F4 Вне конкурса потому, что в обоих шлемах уже стоят SRS. Который оказался самым голосистым - 78,6 ДБ (подтвердилось субъективное впечатление) Кто не в курсе, 78 и 62 это не 25% громче, а на 2 порядка с лишним Опять-таки, сЪумничаю - это не в два раза, а более, чем в двадцать. Для желающих сравнить резльтаты самостоятельно: 1 дБ - в 1.25 раза, 3 дБ - в 2 раза, 6 дБ - в 4 раза, 9 дБ - в 8 раз, 10 дБ - в 10 раз, 12 дБ - в 16 раз, 13 дБ - в 20 раз, 20 дБ - в 100 раз, 30 дБ - в 1000 раз Не, ну а чего? Я и сам у***ел
Ну вот это я и имел ввиду, что Шубертовский "ошейник" и проверенные системы специализирующихся на них производителей - это небо и земля!!!! (хоть и отправил его в Германию, но после такого уже понятно, что фиг они мне что сделают!!! Выше попы не прыгнешь) Это просто экспертная статься для мотожурнала!!!!!! Развеялись последнии сомнения ( уже хотел идти в больницу слух проверять) А то, 50 шлемов проданы и ниодной рекламации! Все довольны
Моя история с отправкой, закончилась тем, что они даже не стали ремонтировать, а выслали мне новую гарнитуру! Что-то не с проста это . Может они в новых уже что-то исправили (тешу себя этой мыслью) Если ничего не получится, буду паять!!!!!! Александр, спасибо за открытие этой темы
Они все так делают - мне вот F4 поменяли целиком, хотя там просто с микрофоном проблема небольшая была. А ремонтировать там особо нечего. Все на микросхемах и залито-запаяно. А прошивку можно и самому через комп обновить. Менять ли динамики - дело хозяйское, кому-то музыку не слушать - так зачем, а кому-то басов не хватает
а где покупали свои SRC? на Луисе мерверштойер возвращают при покупке из России? PSи еще вопрос: где0нибудь указан размер в С3? не могу вспомнить - какой у меня: ещё 59 или уже 60, а стикер отклеился..
крайне интересно! ну хорошо, а резюме-то какое? какие наушники расковырять, чтобы значительно улучшить SRS в С3 - Philips SHP1900 ??? при этом нужно сильно вырезать пенопласт, так? а если вкрячивать Sennheiser Ser. PX40, звучание не улучшишь особенно, но не нужно резать шлюм? (не понятно по фото насколько они толще.)
Звучание в обоих случаях лучше, особенно басы, с РХ40 громкость не увеличивается технически, но субъективно кажется громче. С Филипсами громче в 16 раз, но надо подрезать или продавить пенопласт на 2-4 мм (по ушам смотреть надо) - проблем не вижу в этом действии
А в процессе перепайки как соблюсти полярность, или у всех динамиков места подключения одинаковы с точки зрения полярности, или это пофигу в данном случае.
отвечаю сам себе(вдруг кому пригодится) : сняв нижнюю крышку( вместо которой вставляется гарнитура SRC), на ней, с внутренней стороны, найдете лейбл с размером. Вшит. Обнаружил случайно - курил сайт Шуберта на предмет SRC, смотрел монтаж, потом решил посмотреть свой шлем подробнее - ну и обнаружил. http://www.schuberth.com/en/products/motorcycle/src-system/discover-the-src-systemtm.html
С самого начала. Про дождь написал, потому что сам шлем в дождь показал себя на пятёрочку Не потёк, не запотевал, не бликовал. Но вот гарнитура с самого начала - после 80-100 км/ч уже расслаблено по телефону не поговоришь! Приходится сбрасывать скорость, прижиматься к обочине, и только тогда разговаривать При усилении внешнего шума громкости не хватает! Самое западло, что не слышно подсказок навигатора. Радио - опция беспонтовая. Кстати, кажется ещё не писали, но кнопки в перчатках находятся нужные очень не сразу,(слишком зализаные и все в кучу). В результате от управления я не в восторге (особенно от функций когда кнопку нужно найти, потом нажать и несколько секунд подержать!!!! "выключение/включение радио" и т.д.) За несколько секунд в дорожном трафике много чего происходит, а у тебя байк управляется одной рукой Если с новой будет та же история, то буду продавать и ставить Скалу. (пять лет ездил, таких проблем с ней даже не знал) (пофиг на дизайн, функциональность рулит!!!) На такую фигню попадаю уже второй раз! Первый опыт - это встроеные гарнитуры БМВ в Систем 5. Даже в Мюнхен возил так нормально и не заработала (а БМВ снял их с производства) Поэтому илюзий уже никаких, да и после хорошего, каких-то компромисов уже не хочется!!!!
Я на счет поговорить на скорости выше 80-100. У меня при поднятом стекле, шлем на этой скорости не шумит, но говорить по телефону на этих скоростях и выше как-то не хочется. И радио по гарнитуре я не слушаю, а вот второй номер слушает постоянно, видимо оно для этого и сделано. Я для себя гарнитуру рассматриваю, в первую очередь, как средство связи с пассажиром, телефон это вторично, основным удобством здесь является, что можно говорить не снимая шлема, но это не значит, что отвечать на все звонки. Мне телефон проговаривает в гарнитуру кто звонит, всегда можно перезвонить в удобном месте. ИХМО
+100500 по телефону на ходу не разговариваю - жизнь дороже. Звонки приходят на экран навигатора - срочным можно перезвонить, остановившись. Интерком нужен для переговоров со вторым мотоциклом..и подсказки навигатора в Европе очень полезны бывают.. кроме Польши.. Байер мой до 150-160 позволяет четко слышать, но он проводной - на ГС-ах да горной дороге это не лучший выбор. Самое большое сомнение пока вызывает влагостойкость SRC(у Систем5 они отказывали под дождем) - специально не покупал в надежде, что его протестят, но прошлое лето было сухим.. придется все же самому..
Не пофиг, плюс и минус на зря придуманы Играть будет, но не в фазе. Обычно красный провод плюс, оставшийся минус. Вообще-то, да, разборка потрохов показала не очень продуманную и неаккуратно исполненную конструкцию. Если снаружи кнопочная часть вроде как крепится к ошейнику через силиконовую проставку, то изнутри как-то не очень - если вода просочится в ошейник, то возможно замыкать начнет... Надо тестировать под душем
вот как раз у меня и у жены под сильным дождем сначала промокает затылок( а уж потом - "борода", аккустическая вставка на "челюсти") - тот самый кусочек между светоотражающими элементами в С3. И именно там расположен сам "мозг" SRC....напрягает
Уже неоднократно писал об этом Сейчас NOKIA N8, но вообще все Нокии проговаривают имя звонящего из записной книжки, по голосовой команде (т.е. если в шлеме произнести имя каму нужно позвонить) находит абонента, проговаривает его и потом начинает дозваниваться, а так-же проговаривает входящие SMS, MMS и E-mail и еще много всякого ps все выше написанное не является рекламой, NOKIA N8 какашка, но лучше ничего нету
Добрый день! Пытались сконектить скалу g4 с q2. Коннект есть, но звука нет. Может есть опыт в решении данной проблемы?