1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Установка сигнализации Pandora DXL 3910

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ice_john, 15 июл 2015.

1. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в пандоре так можно сделать она очень "гибкая" в настройке, но лично у меня таких проблем не возникло, самый геморрой было настроить авто запуск и сделать обходчик иммобилайзера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Все именно так и есть;) И имитация открытия двери программная тоже есть....проблема в том, что она то срабатывает, то нет. В общем будем с этим разбираться:shock:

3. Жмитрий

Жмитрий Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Всем привет. Ребята хочу установить автозапуск с турботаймером, посмотрел цены более менее не старая Пандора с установкой выходит в 30000т.р. Хотел спросить кто ставил какие нюансы ну и вообще за любую информацию буду благодарен.

4. Albert_saf

Albert_saf Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Поставил! Все отлично. С GSM модулем. Есть приложение на смартфон. Можно контролировать обстановку. Но у меня без турботаймера я так понимаю. Единственное надо настроить еще и геопозицию. А так один минус в морозы заводишь, как открываешь машину с пульта она глохнет и нужно заново заводить(так настроено). В итоге аккумулятор просит зарядки ))). Забил на эту болячку. Так все ок.

5. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Уже 2 года юзаю Пандору 3910 и очень доволен. У меня при открытии не глохнет, что то Вам не донастроили. Открывать нужно только с метки.

6. Ilmars

Ilmars Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    на f25 этой сигналкой настроено у кого то управление подгоревом сидений?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, на е83 это реально сделать?

8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, реально. У сигнализации очень много возможностей

9. Ilmars

Ilmars Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Как тогда физически это будет выглядеть? Мне не смогли настроить....

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В стандартной комплектации 3910 идет модуль на 5 каналов поэтому не получается, некуда цеплять подогревы. Нужен другой модуль Pandora RMD-7.

11. Anton.bick

Anton.bick Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Возможность подключить подогрев сидений есть. Для этого достаточно купить релейный модуль RMD6 (там множество таймерных каналов, с очень гибкой настройкой). Так же можно назначить канал (канал имитации открытия двери для выключения света). У пандоры очень много возможностей. Сам пользуюсь уже два года. Никаких проблем. Себе подогрев сидений не подключал (не контролируемый нагревательный элемент в салоне автомобиля не есть гуд). Подогрев сидений на BMW очень мощный. За свою практику видел прожженные дыры в сиденьях от подогрева.

12. ~Александр~

~Александр~ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Подскажите, можно в ЛС на что "цепляете" метку и нет сыпятся ли после этого ошибки (не на панели а при считывании рейном). У меня цепляли на топливо, конечно метка свою функцию выполняла но не охото видеть каждый раз ошибки по блоку управления двигателя или топливному насосу понимая что что то машинке не нравится.
    Если кто в курсе как правильно это реализовать то прошу посоветовать.
    Сигнализация Pandora DXL 3500.

13. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Решили ли как-либо данную проблему?

Поставил недавно пандору 3910, обошлась примерно в 28. Турботаймер не включал, на бмв он вроде как не нужен.

Пока что есть несколько проблем:

1. В приложении не показывает уровень топлива по шине, хотя данная функциональность для e83 у пандоры заявлена.

2. То же самое с температурой салона, по шине не передается. Можно брать данные с встроеннного в блок пандоры датчика температуры, но, так как он спрятан глубоко в панели, показывает далекие от реальности значения (+40 например при прогретой машине).

3. Функция "Свободные руки", можно сказать, нерабочая. Можно отойти от машины, она моргнет и непонятно, закрылась она или нет. Когда возвращаешься, она моргает еще раз и при мне почему то открытую машину наоборот закрывает, при этом в приложении показывает, что машина открыта. С дальностью действия тоже куча вопросов, то в упор только работает, то за несколько метров. В общем, закрытие авто данной функции доверять нельзя. В итоге оставил только на открытие при заведенной на автозапуске машине, так работает без нареканий. Кстати, дистанционный запуск возможен только после постановке на охрану. Открытую машину не заводит - такие алгоритмы у пандоры.

4. Как уже писали в этой теме, при дистанционном запуске и последующей остановке двигателя остаются включенными габариты до тех пор, пока не откроешь дверь. Косяк серьезный, может легко высадить акб. Надо как то решать.

5. При постановке на охрану кнопкой штатного ключа не работает открытие с помощью приложения. В приложении при этом показывается, что машина отрывается, моргает аварийка, но двери на самом деле не открываются. Меткой открывается, но кнопка на ней неудобная и у меня срабатывает не всегда. Установщик выдвинул гипотезу что то про алгоритм работы штатных систем бмв, что условием для открытия через приложение служит авозапуск двигателя, типа тогда управление центральным замком полностью переходит на пандору. Пока что реальные причины мне не понятны.

Сделать можно. Мне сделали, посадили на доп. канал. Включается с приложения. Лампочка на кнопке не загорается. В приложении тоже никаких подтверждений включенного обогрева нет, только отправленная команда при нажатии. Я грею машину долго, 20 минут и более - дизель. Иногда замечаю, что сидушка теплая, иногда нет, хотя вроде как не холодно. И непонятно, то ли обогрев уже отработал свои 10 минут и сидушка уже остыла, то ли при низкой температуре за бортом она просто не прогрелась без всадника.

Можно было кстати настроить, чтобы подогрев автоматом включался при автозапуске.

В целом, за в общем то достаточно немалые деньги слишком много головника. Ставил в хорошем по отзывам недешевом сервисе. Установщик бьет себя кулаками в грудь, заявляя про супер авторскую установку и пожизненную гарантию на работу, при этом всеми этими проблемами не очень то хочет заниматься постфактум. И то ли пандора - сильно переоцененная система, то ли установка не такая то и качественная, то ли машина у нас необычная, но пока что результатом я не доволен. Ладно хоть автозапуск работает, ради чего собственно и ставилась сигнализация.

14. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Покупал до подорожания за 12600 руб. Установка обошлась 5000 руб. Ставил на свою Е83 2007г.
    1. Уровень топлива в баке показывает точто. Хотя для меня это бесполезная вещь. Ну да ладно есть да есть.
    Обращайтесь к установщикам, Вам криво поставили.
    2. По температуре салона тоже претензий нет. Показывает достаточно точно.
    3. В настройках Свободные руки есть несколько режимов, нужно просто поиграться с настройками. Кстати можно сделать самому установив програмку пандора аларм студио и подключив сигнализацию.
    4. У меня настроено так что при запуске вообще не включаются ни габариты ни свет. Точно также при выключении. Снова вопрос к установщикам.
    5. В настройках настраиваются функции удаленного доступа. Можно чтобы програмкой открывалась и закрывалась машина. Но тогда если кто то воспользуется телефоном или логином и паролем спокойно откроет машину и сможет сделать с ней что хочет. У меня настроена только на закрытие. Открытие только с ключа. Блин где Вы таких установщиков нашли???
    Поэтому в целом скажу что правильная работа сигнализации зависит от знания сигнализации и правильного подключения.

Вложения:

15. feste

feste Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Много говорят о гибкости и универсальности 3910...
    Ситуация: я хочу выйти из машины с ключом и поставить её на охрану.
    Двигатель должен оставаться запущенным.
    Спросил в техподдержке - режим можно включить только брелком и перечислили совместимые антенны и брелки для доукомплектации.
    Для включения режима, мне нужно купить "кнопку" за половину стоимости сигнализации :facepalm:.
    Техподдержка больше не отвечает.

Конечно можно заглушить двигатель, закрыть машину и запустить двигатель автозапуском звонком с телефона.
    Но это всё как то слишком суетно...

Ищите менее суперского установщика, все описанные проблемы должны решаться во время установки.

#45 feste, 1 янв 2017
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Просто длх 3910 ассоциируется как относительно не дорогая сигнализация (начальный уровень) и ясен красен что у нее не будет тех плюшек что и в 5000 нью. Не отсутствием брелока же они должны отличаться.
    Перед покупкой нужно обязательно смотреть карту сигнализации с каким авто какие есть подключения и возможности и только потом покупать чтобы потом не было разочарований. Сравнительную таблицу в pdf прилагаю.

Вложения:

#46 Ice_john, 2 янв 2017
    Последнее редактирование: 2 янв 2017
  17. feste

feste Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Свободные руки - вот это плюшка, а возможность поставить заведенную машину на охрану - базовая возможность.
    У тому же, в самой сигнализации такой режим есть, вопрос только в реализации его включения.
    К слову о гибкости...

Я не хочу таскать с собой громоздкий и относительно хрупкий брелок.
    Даже приобретая более дорогой вариант той же Пандоры, для включения режима мне всё равно понадобится брелок.

К слову, просматривая таблицу из предыдущего сообщения заметил упоминание о поддержке шин can, lin, там же есть упоминание о управлении предпусковым подогревателем по этим шинам.

Вероятно это само собой разумеется, но всё же не очевидно, при использовании Lin шины для контроля автомобиля, её нельзя будет использовать для управления webasto.
    Увы, но о этом не упомянуто в таблицах совместимости и схемах подключения.

18. Anton.bick

Anton.bick Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Если мне не изменяет память охрана с заведенным двигателем осуществляется одновременным нажатием кнопок 1 и 3 брелка сигнализации. Так как у 3910 брелка нет поэтому соответственно на охрану с заведенным двигателем поставить не получится. Решение проблемы докупить модуль связи и брелок.;)

19. feste

feste Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А можно в прошивке алгоритм включения режима поправить.
    Добавить возможность включения режима без брелока.

Неделю накануне НГ слал письма в тех поддержку, коряво отображается состояние вебасто в истории событий.
    Вроде допилили, но все равно криво, ранее отключение не отображалось, сейчас отображается, но только если включение вебасты было через сигнализацию.
    А если включать с кнопки пульта самой вебасты - то не отображается ни включение, ни выключение.

Приложение последние два-три месяца часто обновляют, надеюсь, не забросят поддержку 3910 из-за выхода 3910 pro.

20. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Без какого брелка? Метки?
    Вебасто у меня не стоит не сталкивался, но и по нашей зиме особой надобности не заметил.
    На счет обновлений не все они интересны для bmw e83, так как в основном просто добавляются авто плюс какие то глюки возможно устраняются.
    Кстати можно почитать что сделано в обновлении прошивки.
    http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DXL_DX_LX_PanDECT_X_history_20161007.txt

21. feste

feste Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Именно брелка, который требуется докупать вместе с антенной.
    Обновления прошивки - про наш 5115 упоминаний нет, совсем.
    Обновления приложения - это про приложение для android.
    Про вебасту пишу, т.к. думаю, что это в какой то мере иллюстрирует качество ПО.
    зачем нужна вебаста (open)
    326821

PS: 3910 снята с производства. Мне повезло, успел поставить в сентябре. :facepalm:

22. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Мда, к сожалению, с установщиком не повезло. Кто из уфимских надумает ставить сигнализацию, обходите планету звука за километр.

23. i3laze

i3laze Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С наступлением холодов надумал я ставить 3910 Pro в официальном установочном центре.
    Как-то предварительно они совсем не готовы заморачиваться подогревом сидения. А зря.

1. Подскажите приблизительно, как работает родная кнопка обогрева? Там два провода?
    2. Если подключать RMD в разрыв этого провода, можно ли продублировать трёхступенчатый режим работы кнопки подогрева (включая лампочку)?
    3. RMD5 мне хватит? На Avito есть RMD6 или RMD8, что к 3910 Pro подойдет?

Посмотрел AlarmStudio - программно вполне реально запускать таймерный канал (при попытке запуска двигателя, в охране) и сразу же останавливать его (при успешном запуске, с задержкой отключения 300 сек). В итоге автоматический подогрев на 5 мин.

#53 i3laze, 26 окт 2017
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В стандарте шел RMD5, его хватит только на стандартное подключение и доп. канал подключить не получится, поэтому лучше купить RMD8 или 6. Остальное должен знать грамотный установщик.

i3laze нравится это.
  25. i3laze

i3laze Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжение истории с подогревом..
    Скачал с рутрекера BMW WDS (сборник электросхем, в т.ч. для E83). Очень познавательно!
    Например тот факт, что вся центральная консоль кнопок является самостоятельным блоком и сама принимает решение о работе подогрева, контролирует показания температуры и отдает команду креслам.

Судя по схеме разъема: 1,7,13 это даже не контакты а целые клеммы (10А всё-таки).

Есть идеи, что представляют из себя сигналы 1 и 13 и как их на реле Пандоры (RMD-6) завести?
    Если замкнуть такой контакт (через реле таймерного канала) на 12В (приходящие на контакт 7) - подогрев заработает?

Блок переключателей в центральной консоли
    Блок переключателей в центральной консоли включает в себя клавиши обогрева сидений, солнцезащитной шторы, ASC/DSC, системы контроля давления в шинах (RDC), ”Эффект объемного звучания” и дополнительно у кабриолета/родстера приводного механизма складного верха. Кроме того, в него встроен электронный блок для управления обогревом сидений и солнцезащитной шторой.
    Общие положения
    Блок переключателей - диагностируемый. Связь осуществляется по шине K-Bus. Неисправности обогрева сидений и солнцезащитной шторы заносятся в ЗУ неисправностей. Кроме того, можно считать и активизировать через Диагностику входы и выходы этих систем.

A169 Коммутационный центр в центральной консоли
    X1869 23-полюсный, черный Разъем Коммутационный центр в центральной консоли
    Распределение штырей в разъеме X1869
    Штырь Вид Обозначение / Вид сигнала Место подсоединения /
    1 A Сигнал включения обогрева сиденья Обогрев левого сиденья
    2 E Питание контакта 15 Предохранитель F33
    3 E Контакт 58g Центральный блок управления освещением
    4 A Сигнал клавиши инициализации системы RDC Система динамического контроля устойчивости (DSC)
    5 E Контрольная лампа HDC Система динамического контроля устойчивости (DSC)
    6 A Сигнал "Активизирован режим HDC" Система динамического контроля устойчивости (DSC)
    7 E Питание Контакт 30 Предохранитель F61
    8 E Сигнал светодиода выключателя PDC Сигнализация аварийного сближения при парковке (PDC)
    9 A Сигнал выключателя PDC Сигнализация аварийного сближения при парковке (PDC)
    10 резервная
    11 резервная
    12 A Сигнал температуры обогрева сиденья Обогрев левого сиденья
    13 A Сигнал включения обогрева сиденья Обогрев правого сиденья
    14 резервная
    15 A Сигнал клавиши камеры в наружном зеркале Видеомодуль
    16 A Сигнал "ASC/DSC не работает" Система динамического контроля устойчивости (DSC)
    17 резервная
    18 A Масса Точка соединения с массой
    19 A Масса Точка соединения с массой
    20 резервная
    21 E/A Сигнал по K-Bus Соединитель шины K-Bus
    22 A Сигнал температуры обогрева сиденья Обогрев правого сиденья
    23 E Контакт R Предохранитель F12

Вложения:

#55 i3laze, 29 окт 2017
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
  26. shandurlyi

shandurlyi Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    А на Е83 2004 года 3910pro, нормально встанет?
    Обзванивал конторы в Москве, все говорят геморрой и прайс от 40 000 и выше.

27. i3laze

i3laze Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё так.. действительно дешевого способа обойти штатный иммобилайзер BMW нет.
    Чип ключа стоит 8000р (или родной 3й пластиковый ключ бесплатно!) + обходчик 2000р + работы 3000р.
    В итоге к 25 тыс. за установку 3910 Pro для автозапуска надо смело прибавить 13 тыс.
    Зато работает классно, с родного ключа.
    Функция HandsFree (открытие/закрытие при удалении/приближении метки) тоже прикольно.
    В новой версии ПО появилось также HandsFree на открытие только при автозапуске.

Прилагаю схемы из BMW WDS для подключения подогрева сидений к реле автозапуска.

К блоку кнопок подогрева А169 сзади подключена фишка X1869, в ней по красно-фиолетовому проводу №7 (сечение 4мм, до 40А) на блок приходит 12В.
    На подогрев водителя блок кнопок отправляет питание 12В по зелено-фиолетовому №1 (сечение 2.4мм, рабочий ток 10А), на пассажира по аналогичному зелено-желтому №13.

При автозапуске (когда машина на охране), одно реле Пандоры замыкает провод №7 на №1, другое реле замыкает №7 на №13.
    Лампочки на блоке не горят, температуру он не контролирует, зато по креслам с телом угонщика напрямую бежит ток.
    Настроил через 4 минуты (либо при снятии с охраны, либо по команде из приложения\телефона) это дело размыкается. Profit!

Вложения:

#57 i3laze, 3 ноя 2017
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Зачем чип ключ? Третий сервисный пластиковый подходит. Из полезных и обязательных допов нужно ставить
    Радиореле Pandect RR-100.

29. i3laze

i3laze Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх.. дилер вскользь спросил, не нашёл ли я технический ключ..
    Собственно не нашёл. Если бы мне озвучили, что нужен не чип а болванка, поискал бы получше.

30. shandurlyi

shandurlyi Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Подключил 3910 Pro
    А подскажите при постановке через Handfree зеркала складываются, стекла закрываются или не получилось это реализовать?
    При закрытии с ключа, все закрывается, а тут нет.
    И такой вопрос, у меня ксенон включается автоматически, соответственно, когда делаешь автозапуск, то включается и ксенон, так понимаю это обойти никак нельзя?
    Перепрогрммировать авто, чтобы по умолчанию дальний горел в полнакала или можно как-то настроить, чтобы при автозапуске никакой свет не загорался, а только при движении, или можно сделать только ручками?

Яндекс.Метрика