1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Утеплить" розетки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем olegz4m, 19 дек 2012.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    в том-то и дело, что раньше не использовались вентилируемые фасады с утеплением,
    раньше применяли т.н. "колодцевую кладку" с заполнением шлаком на известковом молочке

поэтому продуваемость была исключена, ессно при качественной работе

в случае с домом olegz4m по правильному должно быть вот так

с той поправкой, что внутренняя несущая стена не из пенобетона, как на рисунке, а из керамоблоков

но, судя по описанию автора, строители сделали вот так

т.е. положили утеплитель без вентзазора и, если бы кладка из керамоблоков была бы герметичной (выполнена качественно)
    то между облицовочным кирпичом и утеплителем появилась точка росы, сырость, грибок и т.д.

но в результате сложения двух минусов - отсутсвие вентзазора и негерметичная кладка получился плюс, т.е. точки росы не будет ...

но стены всё равно холоднее, чем им положено быть,
    собственно того же эффекта теплоизоляции можно было достичь кладкой из блоков и облицовкой без применения утеплителя ...

теперь к вам вопросы:
    - откуда куда дует? в сторону кухни или в сторону общей комнаты?
    - из чего стена/перегородка между комнатой и кухней?
    - розетки одна в этом месте или с двух сторон перегородки?

2. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор,отключи напругу, достань розетки из коробок, посмотри, если есть большие отверстия в коробках, особенно в местах ввода кабеля запень пеной, если найдешь огнестойкую, ну на худой конец обычную, она заполнит пустоты, излишки срежь ножом или шпателем. И не загоняйся

3. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю, что Вы по роду профессии знаете все досконально, в теории, но на практике я только что построил дом из керамоблока, правда потолще и решил не заморачиваться утеплителем, а просто облицевал кирпичом. Мне предлагали 38 блок с утеплителем, я решил вопрос увеличением толщины стены за счет большего размера блока. И все гуд. А вот в бане у меня возникла такая же проблема, как у автора, сифонило из щитка, из розеток, из стояка, а так как горизонтальные швы заполнялись дорожками, с воздушным зазором, то по вертикали все продувалось. Залезли под крышу и увидели то, чему сначала значения не придали, толщина блока 440, а армопояса полтора кирпича (380). Щель 60 мм и как только ее прикрыли, ветер в розетках прекратился. И если вы думаете, что автор решит проблему герметизацией фасада, то это не так. И в его случае это делать нельзя.

4. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    спасибо за похвалу, но я этого не рекомендовал ... конечно нельзя
    читай внимательно

5. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это не рекомендация, то что?:shock:

6. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    не понял, .... ?
    :facepalm:

7. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    собственно того же эффекта теплоизоляции можно было достичь кладкой из блоков и облицовкой без применения утеплителя
    Здесь Вы правы. По проекту стена должна была быть керамоблок 38 см+облиц. кирпич 12 см, но при строительстве решили между ними пустить утеплитель. Я помню здесь на форуме уже была в 2010 г. тема про теплопроводность подобной стены, но поздно я тогда эту тему увидел - коробка у меня уже была возведена. Прораб даром, что опытный строитель-профессионал, но советской школы. Думаю, что он про необходимость вент. зазора был просто не в курсе, либо слегка меня "надул". Получилось то, что имеем. Тем не менее, считаю, что дом, довольно теплый, что подтверждается и нормальным расходом газа и общим ощущением проживающих. Так что я не паникую, а домов, лишенных недостатков, думаю, просто не бывает.
    По поводу "точки росы" выложу через пару дней фото участка внешней стены для обсуждения специалистами и обмена мнениями:hi:

8. Андрей Гарант

Андрей Гарант Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день. Тоже сифонит из розеток в доме. Где бы найти рекомендованных людей, которые обследуют дом и поймут какие тут проблемы. Г. Раменское

9. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Стройхлам" вроде проводит обследования.
    Как дешевая и простая мера, поменять подразетники на Kopos, там кабель заходит через мембрану, дуть не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика