1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Увеличение пенсионного возраста и НДС...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 14 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты не перегнул со стажем? 60 лет, это на пенсию выйти в 80. Не доживают у нас до этих лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Те, кто это делал в СССР. И вполне успешно при этом справлялись, не держа такой прослойки бесполезной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Сейчас минимальный необходимый стаж 15 лет. Те стаж в 60 лет ни о чем. Сейчас есть страховая часть и накопительная по дурной бальной системе. Я же писал, человек всю жизнь на железке отработал, зп исключительно в белую, ветеран труда, почетный железнодорожник, орден "За заслуги перед Отечеством", и пенсия меньше чем у Якубовича.
    Ты сам то на зайди на сайт пенсионного фонда, посчитай свою и придет понимание.

4. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ай не хорошо Алексей.

5. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Если эгоисты возбуждаются, значит это кому-нибудь нужно:D:party:

эгои$cт нравится это.
  6. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Так я верно понял - вожаком слабо быть?:party:

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я выше даже скриншот с сайта калькулятора ПФРФ привел, не в первый раз, кстати.
    У меня будет около 29000, если доработаю до пенсии.
    если уйду сегодня - 13600. если уйду на пенсию через два года после права - 34000

Минимальный 15 лет, однако 60 лет стажа дает высокий балл на переходный 2001 год, который потом дополняется баллами страховыми со своей оценкой.

Кейс твоей знакомой в деталях я не могу оценить, сам считаю, что честные трудяги с белой зарплатой должны получать достойную пенсию, и считаю, что среди получателей высокого дхода в 90е / 2000е было не так много честных трудяг, в лоб все отчислявших.

Конкретно из уст Якубовича реплики о его невысокой пенсии с недоуменным почему - мне кажутся как минимум наивными, если не сказать циничными

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не успеваешь читать, скорее поспорить надо? Это Якубович о своем стаже заявил

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    60 лет стажа дает только то, что ты выходишь на пенсию не в 65, а позже. Те до пенсии не доживешь гарантированно. При выходе на пенсию в 65 количество стажа после 15 на размер выплат не влияет.

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    60 лет стажа может быть из-за работы в условиях, где календарный год дает больше года стажа.
    Количество стажа после 15 лет влияет на размер пенсии - за счет накопления пенсионных баллов.

11. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Чёт подозреваю , что % 50 населения вообще не понимают как формируется пенсия и как посчитать.) я в этих 50%.)
    Был как то в мфц и заодно узнал сколько я тружусь , 3 года недостача!

F.Ruslan нравится это.
  12. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня. Трудовой стаж с 89 по 2002 год просто испарился, хотя данные о работе в эти годы в выписке ПФ есть. Пока просто не понимаю - стоит этим озадачиваться или нет? Уже и предприятий то тех не существует, на которых трудился

13. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну у друга Мама не смогла восстановить стаж , ибо институт или не помню что закрылся и архива никакого нет.
    Про себя начал только чуть задумываться ))) Но до 65 очень далеко 25 ещё ... даж не знаю кто в то время будет править и что там будет ...
    Но крехтеть уже я начал , отсюда переживаю чуть) пока лечу водкой , но...
    Кстати про испарился , как раз вроде тоже время испарения . +- не помню , мне сказали , я обругал в слух Собянина и ушёл с чувством выполненного долга!)

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не влияет. Влияет только после достижения пенсионного возраста. Пенсионные балы это отчисление денег в пенсионный фонд.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После достижения - точно влияет, я ж выше писал. Чем больше после пенсионного возраста работаешь, тем выше пенсия.

И просто стаж - влияет, тк ежегодно исчисляемые пенсионные баллы непосредственно влияют на пенсию.

СП = ИПК * СИПК + ФВ, где:
    • СП – страховая пенсия
    • ИПК – это сумма всех пенсионных коэффициентов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии
    • СИПК – стоимость пенсионного коэффициента на дату назначения страховой пенсии.
    При назначении пенсии с 01.01.2020 = 93,00 руб. Ежегодно индексируется государством.
    • ФВ – фиксированная выплата. На 1 января 2020 года - 5686,25 руб. Ежегодно индексируется государством.
    Таким образом, расчет страховой пенсии в 2020 году осуществляется по формуле:
    СП = ИПК * 93,00 + 5686,25

Больше баллов, больше пенсия

16. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Лёш, ну вот это выше вообще не понятно простому рабочему из Чертаново ) Как есть то , в простом понимании для ? Вот работаю я 20 лет , мне положено уже чего или нет? Реально так все закручено , что хрен разберёшь кто кому должен.)

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Зачем ты путаешь всех не ведающих? Стаж влияет только до 15 лет. После 15 не влияет, если работаешь до достижения пенсионного возраста. На пенсию влияют только баллы, максимальный сейчас в районе 8,6, с ГРОСС примерно в 100 тыс, если ГРОСС больше, то тоже не влияет. Тк реформа эта введена не так давно, с 2005 года, то и баллов как на твоей картинке никто реально накопить не мог. Это количество баллов для максимальной ГРОСС в течении 50 лет.

KostyaNbI4 и любiтель нравится это.
  18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все просто
    - пенсия складывается из фиксированной выплаты (каждый год индексируется)
    ПЛЮС
    - набранные тобой баллы, умноженные на стоимость балла (каждый год индексируется)

Баллы (ИПК = индивидуальный пенсионный коэффициент) ты набираешь в течение всей трудовой жизни.
    Стаж советского периода и стаж до 2001 по зарплате конвертировались одноразово в баллы
    Сейчас в год ты можешь заработать не более 9,57 баллов (если выбрал все на страховую), и так суммируешь год за годом. Баллы даются за в зависимости от зарплаты (вернее отчислений в ПФР), но суммы выше 107000 не увеличивают баллы

В целом, на большую пенсию можно не рассчитывать, рассчитывай на то, что сам будешь себе выплачивать из накоплений.

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стаж после 15 лет - влияет. Пожалуйста, приведи нормативку, опровергающую.
    Максимальный сейчас 9,57, а не 8,6. И да с гросс 107 - не влияет, об этом я писал.

Что значит - не мог? Мог. Я поставил 1971 год рождения в калькулятор, еще работать 16 лет. Столько баллов и будет.

Более того, у меня лично страховой стаж 21 год. Баллов накоплено ~90, из них 44 до 2015.
    Из твоего соображения следует, что более у меня баллы не будут копиться, и на пенсию влиять не будут. Это не так. Каждый год до пенсии свои баллы я буду получать.

20. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А про какие накопления речь , если с зп один хрен должен отчислять? Не пойму
    Если отменить выплаты , то можно говорить о накоплениях , а , если и туда и в накопления еще...? Ну и плюсом какие гарантии у накоплений хотя б в рубле в коридоре опять же хотя б 10 лет? Ничего не пойму , пирамида какая то)
    В данном случае проще так как все платно предоставить выбор , наверно.
    Хочешь из бюджета получать - отчисляешь , не хочешь - сам копишь.
    Могу ошибаться конечно...

21. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ну на 29 пир закатишь на весь мир, это ж целых 2 рада за квартиру заплатить

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про накопления личные, на своих счетах. На депозитах, прости Господи. Не про пенсионную систему.
    Государство тебе должно обеспечить базовый уровень, но вряд ли тот, к которому ты привык.

Ну у самозанятых такой выбор и есть - сами копят, но от государства, если что, только социальная, чтобы не протянуть ноги

Vik79 нравится это.
  23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Максимальный только с 2020 года 9,57, вот ты красавчик) Его еще никто не заслужил. А до этого какие баллы, дать тебе таблицу? И я тебе про минимальный стаж для страховой пенсии говорю. Он сейчас 15 лет. Дальше стаж, как таковой ни на что не влияет, только баллы. А раньше влиял.

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я особо и не рассчитываю на пенсию пиры закатывать. Дожить еще надо.
    ЗЫ Ну а если расходы на ЖКХ более 22% дохода, будут субсидии.

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так социальная не ниже прожиточного. В Москве тыщ под 20. Вот нормуль, можно было х.. пинать всю жизнь, а на пенсии двадцаточку иметь, а в Мытищах за это всю жизнь работали и то недотянули.

26. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    А почему на пенсии нельзя нормально жить? Например как в Германии

27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну смотри, приходит парикмахер ко мне домой и говорит , деньги на карту мне не переводи , а то не дай бог в доход обратят и лишат пенсии. Или я чего не понимаю , или зачем это давление на пенсов то? Ну работают себе и ладно , радоваться надо, но нет.
    Про лишат пенсии я не в курсе как там с рабочими пенсионерами происходит.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и сам тебе могу таблицу дать. И пишу - сейчас 9,57, в 2019 -9,13
    upload_2020-2-21_21-20-9.png

Вот что я писал
    ---
    Баллы (ИПК = индивидуальный пенсионный коэффициент) ты набираешь в течение всей трудовой жизни.
    Стаж советского периода и стаж до 2001 по зарплате конвертировались одноразово в баллы
    Сейчас в год ты можешь заработать не более 9,57 баллов (если выбрал все на страховую), и так суммируешь год за годом. Баллы даются за в зависимости от зарплаты (вернее отчислений в ПФР), но суммы выше 107000 не увеличивают баллы
    ---
    Вот что ты возражал
    ---
    Зачем ты путаешь всех не ведающих? Стаж влияет только до 15 лет. После 15 не влияет, если работаешь до достижения пенсионного возраста.
    ---

кого я путаю? Да, минимальный стаж 15 выполнил, - а далее - суммируешь баллы всю трудовую жизнь, и увеличивай пенсию. Соответственно стаж влияет накопленными баллами

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-а. В Москве вроде только страховую дотягивают до стандарта. Но это я не помню, а смотреть лень)
    Ну а в Германии можно сирийским мальчиком-беженцем прикинуться, и сразу на эти 20000 выйти - и чего? :)

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А потому что отчисляли с наших зарплат не как в Германии)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика