1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уход, мойки, тюнинХ

Тема в разделе "Ивановская обл.", создана пользователем Дровосек, 23 июн 2011.

1. volga44

volga44 Завсегдатай

Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Ни в коем случае не претендую на абсолютную истину (может стоит и уменьшить набор процедур) - делаю следующим образом:
    подготавливаю машину как для нанесения силиката (описал выше) до пункта №5. То бишь моем и чистим авто максимально.
    Для этого потребуется:
    1. Мойка высокого давления и минимально щелочной концентрат без каких либо добавок.
    2. Микрофибровая мочалка (ни в коем случае не губка или просто тряпка) и нормальный шампунь для помывки вручную - из опыта БНВ-шный пока самый лучший (83122159811 - стоит в ексисте в районе 500 р.). Почему самый лучший - потому что содержит минимум всяких восков, парафинов и прочей дряни.
    [​IMG].

3. Абразивная глина для детейлинга - нужна самая неагресивная. Как правило желтого или голубого цвета - я пользую Sonax (в комплекте еще идет лубрикант - по сути мыльная вода). купить можно на озоне, ексисте и в сетях магазинов распостраняющих продукцию SONAX.
    [​IMG].
    4. Воск - в идеале покупать надо здесь: http://www.autogeek.net/carwax.html
    из того, что в прямом доступе в округе это опять же либо SONAX Premium Class

, либо японская NAVIWAX (синтетика)
    [​IMG].

Не карнауба конечно, но весьма неплоха - отмазал в свое время две банки. Блестит, гидрофобен. Единственный минус японца - со временем, восковая пленка, во время помывки высоким давлением, начинает кое где по кузову собираться в складки (образно говоря) - выглядит так, как будто по ЛКП тонко чиркнули белой резиной или брызнули белой краской. Приходится после помывки их оттирать. Сонакс стоит в районе 3500, япошка в районе штукаря. Ну разумеется надо понимать что одна банка - это на несколько сезонов - не на один раз.
    5. Воск можно располировывать руками микрофибровым полотенцем - очень физически тяжело - но точно не запорешь лак. А можно орбиталкой (кастрюлей). Продается в метро и всяких магнитах стоит до 1500 р. Смысл в том, что эта машинка не просто крутит диск с микрофибровой насадкой - еще добавляет орбитальные движения крутящемуся диску. Тем самым минимизирует концентрические риски (паутинку).

Обязательно покупай к ней штук десять микрофибровых насадок - они по сути одноразовые (у нас к сожалению в стране очень тяжко найти химикаты по удалению полировальных составов с таких тряпок). Стоят то же рублей по 20-50 за штуку.
    С полировальником поаккуратней - одна капля влаги на кузове во время располировывания и на насадке начнет кристаллизоваться воск в виде крупинок со спичечную головку, очень твердых - лак можно очень жестко зацарапать.

2. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не стоит покупать это гуано, я себе взял нормальную полировальную машинку Макгвайер с орбитальной функцией... Стоит конечно подороже этой китайской хни но свое дело делает отменно :hi:

3. volga44

volga44 Завсегдатай

Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    У меня то же есть орбитальная макита за 12 рублей - но ее функционал несколько шире чем просто размазывание воска по кузову. Так скажем, наверно не имеет смысла брать профессиональный инструмент для копеечных разовых операций. Дорогой инструмент покупают, что б им зарабатывать денежку. Это первый момент. Второй момент. Площадь блина у кастрюли раза в два больше чем самый большой у профессиональных полировальников. Им тупа быстрей намажешь. Ну а так конечно, если хорошая машинка уже есть китайцев брать не нужно. Кстати у тебя мегваер с американским током или под европу уже сделанный? Я просто не видел в продаже здесь у нас такого добра.

4. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня вот такая, ссылка, вилка стандартная европейская

5. Ermol_off2

Ermol_off2 Участник тусовки

Регион:
    Липецкая обл.
    Слав,спасибо за подробное описание)Ты кстати,не собираешься машинки свои покрывать воском по этой технологии в ближайшее время?С удовольствием посмотрел бы,заодно все вопросы появившиеся уточнил)Ну это я так спросил,мало ли)))

6. Ermol_off2

Регион:
    Липецкая обл.
    Кстати,мыл на выходных машину с горячим воском,Turtle Wax...Сказать честно,баловство всё это...особо разницы не заметил никакой,разве что вытирать насухо было проще...Хотя может если постоянно пользоваться горячим воском этим может и будет какой результат)

7. supercross

supercross Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У кого какие мнения о автохимии грас?

8. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот тебе список лидеров отрасли, нет там твоего бренда :) мой выбор выделил

3M
    Koch Chemie Unna
    Meguiar's
    POLY
    Willson
    Allegrini
    Care Maxx
    eXtreme-Plus (X-P)

9. BMW fanner

BMW fanner Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    по автомойкам - вся химия, полироли, воски и т.п. - сущий бред. Невозможно придать машине цвет и блес, потратив на это меньше часа. Посты из этого топика - тому подтверждение.
    Исходя из своего опыта, могу сказать, что в Иванове помыть машину просто с пеной - более чем достаточно, а все остальное - пустая трата денег.

10. supercross

Регион:
    Москва
    О, спасибо.
    А пену для бесконтактной мойки какую используешь?

11. supercross

Регион:
    Москва
    я собственно про грас и спросил, т.к. на тех мойках на которых мне удобно мыться пользуются в основном им или атасом.

12. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно Кох, все зависит от мойки. Сам мою машину редко, когда делать нечего :hi:

13. volga44

volga44 Завсегдатай

Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    я бы сюда добавил Sonax - они же обеспечивают фирменную линейку автокосметики под брендом BMW (кстати весьма неплоха). Поностью согласен с ГРЮ - Мегваер лучший - по идее он должен в списке занимать первое место - 3М насколько я пересекался с этим брендом - более заточены все-таки под профессиональную подготовку к покраске и покраску (ну и ремонт ЛКП и все что можно косметически ремонтировать) кузова, нежели на эстетику.
    Очень неплохая линейка у англичан Chemical Guys.

14. volga44

volga44 Завсегдатай

Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Тортила несмотря на то что заявлена, как французкий бренд, продается почему-то только в России и в некоторых странах Европы. Могу предполагать, что продают там, где нельзя спросить через суд за испорченный ЛКП. Я, например, воздержался бы от пользования этими химикатами. Примерно же самое могу сказать про Ликви Молли и прочее непонятное и неизвестное.

15. volga44

volga44 Завсегдатай

Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    никакого мнения - ролики, которые здесь выкладывались, по тому, как типа правильно надо мыть машину - ниачем. Точнее больше реклама для владельцев коммерческих автомоек. Из того, что продается в магазинах понятно что бренд свежий - непонятно чей. По качеству активная пена у керхера лучше.
    Прикольный момент: у америкосов не принято пользоваться мойками высокого давления для мытия авто. Из ведра или из шланга - пожалуйста, а вот каким-нибудь керхером роликов почти не видел.

16. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Седня на даче от нечего делать решил отполировать машины. Вобщем из 4-х слоев полировки (абразивная, финишная, антиголограмная, защитная) меня хватило сегодня только на два первых слоя, но сразу оба тарантаса. Спина отваливается, тк приходится нагибаться :D

На белой машине делается все легче, но WOW-эффект конечно на черной машине больше заметен. Зато на черной заметно очень много мелких белых точек перед задними арками и спереди на бампере.

Завтра буду продолжать, если сил хватит :D

Бюджет копеечный: 3 пасты Meguiar's, 4 полировальника и баночка "жидкое стекло". Ну и полировальная машинка конечно :rock:

17. Пижон2002

Пижон2002 Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    А это че такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А гугел отменили чтоле??? Или тебя и там забанили :D

19. Ermol_off2

Регион:
    Липецкая обл.
    День добрый,уважаемые форумчане. Подскажите, может кто знает, где в Иваново можно купить шампунь для бесконтактной мойки Koch MultiStar 5 литровый?

Яндекс.Метрика