1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уход, мойки, тюнинХ

Тема в разделе "Ивановская обл.", создана пользователем Дровосек, 23 июн 2011.

1. Олег Иваныч

Олег Иваныч Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  2. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, только накладка на педаль тормоза хрен наденешь без матюгов и какой-то матери

3. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    воу воу палехчи) а то с этими накладками вас будет не догнать!

4. Centdi

Centdi Абориген

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в будущем поставим:hi:

5. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ, кто-нить красил диски? Сколько все это дело займет по времени и по цене? У меня вокруг центральных отвестрий вспучился лак от реагентов и прогрессирует.

6. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я красил Сань,заморачивался по полной(пескоструй и тд перед покраской) красил в Гараже37,маляр сказал можно было не пескоструить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BMW fanner

BMW fanner Абориген

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    у тебя уже второй комплект от реагентов летит? Ужос =( Где ты ездишь то?

8. Ermol_off2

Ermol_off2 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Товарищи,кто-нибудь делал химчистку,полировку кузова и нанесение жидкого пластика в mr.cap?Предложили химчистку всего салона включая потолок,пол за 4р и полировку с нанесением жидкого пластика за 12 р. http://www.ivanovo-mrcap.ru/
    Сказали что будет огонь,интересно,могут ли они?Или кто знает проверенные места,где делают качественно?Предпочтительно в Иваново.Скоро весна,надо готовиться уже)))

9. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    По собственному опыту жидкое стекло хорошо (и вообще ли хорошо) только на свежем (новом) лкп. Найди нормальных полировщиков, которые работают с восками.

10. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    У них на сайте там есть фото до и после полировки и нанесения жидкого пластика.Разница конечно существенная.А полировка с воском долго держится?Кстати,слышал про нано-керамику,у нас в Иваново не делают случайно?Может делал кто?

11. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Тут в одной ветке обсасывалось, жидкое стекло оно же наносуперэсклюзив, владелец мойки в теме сказал по сути технология одна, просто кто как грамотно втюхает ее за большее лаве. Есть в городе мойка Лотос, что у у гаи на гнедина где проходят тех осмотр, там это жидкое стекло на х6 за 5 с копейками наносят. :)
    Сам интересовался только ценой, как делают не узнавал, можно все узнать, спросить в лоб :nod:
    Себе заказал фирменную бмв косметику: Прочное воск,покрытие с нанотехнологией 500ML, вот номер 83122215223 :hi:

П.С если у кого есть территория для ухаживания за авто, вот тут можно посмотреть номерки, есть все что душе угодно хоть утрись)))):D
    http://www.bmwcats.com/bmw/accessories/83/

12. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Видел я их фотки - ниачем. Блик от прожектора на грязной зашорканой стороне типа наполовину обработанной детали на всех фотках - с таким же успехом можно было эти пол детали натереть ветошью промоченной в отработке - то же будет блестеть.
    фотки должны быть примерно такого плана -
    до
    после

Парни! что вы все ведётесь на это нано-шмано-чудо-покрытия - как его не назови - в основе обыкновенный силикат. То бишь кузов натирают тонким слоем силикатного клея - никакого особого блеска оно не дает. Да появляется гидрофобность, но она на уровень грязи на кузове почти ни как не влияет - грязь, в отличии от необработанной авто ложится мудреным узором. Как пачкалась машина так и пачкается.
    Блеск кузову дают только воски (и их разновидности).

Я не слышал, что б в Иваново были какие-то правильные конторы по детейлингу. Правильные в смысле пользуются набором химии одного бренда и по технологии этого бренда. Знаю в ярославле - "зеркальный блеск" - был там - собираюсь туда ехать как все растает. В иваново года три назад гонял на полировку свою Z-ку - к типа одним из лучших полировщиков. Вышли парни важно пораздував щеки за пару часов намазали машину какой то хренью взяли три рубля и отпустили с миром.

13. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А конциционер-очиститель кожи хороший есть номерок??
    Может еще что проблвал хорошее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Вот тоже оригинал бмв, эффект супер!!!

Вложения:

• DSC_0355.jpg
      DSC_0355.jpg
      Размер файла:
      198.1 КБ
      Просмотров:
      111
  15. Пижон2002

Пижон2002 Абориген

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Мой знакомый открыл, если надо скидон - в личку!!!

Наш девиз:
    "Чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего" (с)

"Лотос - рождается в мутной болотной воде, но появляется на свет незапятнанным и чистым"(с):D

16. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Ну и ракурс:facepalm:
    вот номер пенки чистящей 83122298210:)

17. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!:thumbup:

18. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я уехал в отпуск и отдал машину на эти 5 дней на детейлинг и полировку с жидским стеклом и каким то Керамик-Про аж 9 слоев обещали нанести. В вск вернусь и зафоткаю тачанку во всей красе, сами посмотрите эффект.

Не скучайте тут без меня ;)

19. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Будем ждать фото.И хорошо отдохнуть!

20. Пижон2002

Пижон2002 Абориген

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Личка пуста, странно:shock:

Я думал тут все любят халяву:hi::D

21. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Ни один силикат не заменит воск с карнаубой

22. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Где делал?Сколько стоит?

23. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забыл совсем про полировку, вот фото с билзкого расстояния сегодня утром:

Цвет стал более глубокий и насыщенный, никаких мелких царапин, голограм и паутинок нет. Все грани стали сразу более ярко выражены. Еще из плюсов - это не пристает грязь в такую слякотную погоду. Вся гадость сразу свертывается в капелки и скатывается вниз не оставляя следов.

24. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Gru,расскажи пожалуйста где делал,сколько вышло по стоимости и как называется полировка?жидкое стекло?Это здесь 9 слоёв нанесено?Выглядит шикарной конечно...

25. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я делаю все машины всегда в одном месте, но оно в Москве :hi: Не думаю что кто-то туда поедет специально. Это "Царские конюшни", в яндексе легко найдешь и отзывы и цены. Покрытие называется КерамикПро 9р лайтс, в чем его суть, вот тут почитай, там же есть и видео ссылка.

Делают 2-3 дня, в зависимости от запущенности машины. Мне заодно все сколы спереди убрали, фары полирнули и салон отхимчистили.

26. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Действительно,в Москву ехать ради этого не вариант,но за инфу спасибо.Всё-таки буду делать наверное в Иваново и полировку и химчистку в mr.Cap,по времени сказали около 5 дней,.Кстати,тоже обещали убрать сколы.

27. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Судя по времени делали по технологии. Если делали все правильно то взяли денег от 15 до 20 рублей.
    Для понимания трудоемкости процесса могу привести отчет как я наносил на автос подобную хрень (в хорошем смысле этого слова) почти три года назад.
    Выписал набор химикатов из Дойчланда, ибо у нас ни хрена не продается или стоит хамских денег.

Дождался теплых дней и свободного времени. Собрал набор необходимых материалов и инструментов и за работу.

1. Начал с бесконтактной мойки. Заняло времени полчаса.
    2. Мойка руками шампунем SONAX GlanzShampoo Konzentrat с дальнейшим вытиранием авто микрофиброй насухо (точнее в одной руке сухая вырежка из микрофибры, в другой искусственная замша для сбора воды). Времени заняло почти час.
    [​IMG] [​IMG]
    3. Сушим авто - берем компрессор и струей воздуха выгоняем из всех щелей и дырок на кузове влагу. Для чего? что бы в момент нанесения химиката подлая капля откуда-нибудь из дверной ручки не вытекла на еще не закристаллизовавшуюся химию за 2 т.р. Процесс занял 1,5 часа.
    4. Всё - работы на улице закончились - загоняем авто в гараж. Будет обидно, если в к вам с ветром прилетит песок или подлый мух и прилипнет к чему-нибудь. Берем молярный скотч и заклеиваем все границы деталей из хрома и пластика. Химия дико агрессивная (по крайней мере запах выносит мозг) - заклеил что б не думалось. Денег зажал и купил вместо правильной маскирующей ленты для детейлинга обыкновенный малярный скотч. А зря - в процессе обработки химией 70% скотча отклеилось - влаги не понимает вообще. Сэкономил на нем 70 или 100 р. - а досады было на несколько рублей поболее и времени бы сэкономил бы часа два при обработке... Время на обклейку получилось где-то минут сорок - час.
    5. Пришло время поэтапной зачистки кузова. Начал с глины и лубриканта к ней SONAX Xtreme Spray&Clay LackReinigungsSet. Этим набором удалил известковые отложения и битум из пор на лаке. Делим поверхность кузова на квадраты 40*40 см, брызгаем лубрикант и елозим глиной. Глина похожа на смесь жвачки и пластилина - мерзко липнет к рукам. Штоб этого не было, регулярно побрызгиваем на руки лубрикант. Самая сложность эту глину не уронить. Попадет на пол -нахватет песка - можно будет выкидывать. А она сволочь скользкая. Потерли глиной, затем это место трем микрофибровой тряпкой досуха. И так весь кузов. Время операции 1,5 часа. На фотке видно сколько всякой шняги она выбирает с одного участка после двойной мойки кузова.
    [​IMG] [​IMG]
    6. Теперь обезжириваем. Я пользовал SONAX PremiumClass LackCleaner. Он удаляет масло и силикон с кузова. Технология та же, что из глиной. Намазываем квадрат 40*40 специальным аппликатором, затем трём микрофиброй до звука пальца по мокрому стеклу. Процесс занял 2 часа.
    7. Авто безобразно чистое. Наносим нано-состав. SONAX PremiumClass NanoLackVersiegelung. Из себя представляет аерозольный балончик с мягким треугольным концевиком-аппликатором вместо распылителя. Так же берем площадь 40*40, мажем предварительно выпустив на аппликатор ацки пахнущий химикат (запах смесь ацетона и калоши), контролируя процесс по отражению на кузове - его когда мажешь он шевелится как живой. Ждешь 15-20 секунд и яростно растираешь это место микрофиброй до зеркала. Процесс занял часа 4. Фото после нанесения этой хрени.
    8. Ждем час - что бы нано-состав растекся по паутинке на лаке и закристаллизовался. Всё можно ездить. Блестим как гениталии у кота.

Итог:
    Сход воды с ЛКП (действие защиты) на ролике:
    http://www.youtube.com/watch?v=tgwBwMASH0A

Отрезюмирую - покрытие работало где-то около месяца (наша грязь сукаещета грязь) далее покрытие сошло на нет побокам - на горизонтальных поверхностях жило еще около полугода.
    Вывод:
    1. Достаточно дорого выходит.
    2. Достаточно трудоемко (сам больше такого делать не буду) - 17 часов в позиции доггистайл не стоит такого эффекта.
    3. Воском красивей, дешевле и практичней. Нанопокрытие не маскирует паутину - слишком тонкий слой выходит. Воск прекрасно закрывает все огрехи полировки (или почти все). На покрытие камары я потратил 2 часа времени и три банки пива. Эффект тот же, а затрат меньше. Держалось до конца лета - пару месяцев точно. 10 моек керхером.

28. BMW fanner

BMW fanner Абориген

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    как грится....а если нет разницы - зачем платить больше?)

29. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
  30. Ermol_off2

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Так не доехал я до мистера кепа и ихней нанокерамики)переехал в дом и теперь есть возможность самому заняться мойкой/полировкой авто,что очень радует.Отсюда вопрос по воску с карнаубой) Подскажите,какой купить и где?И опишите пожалуйста порядок нанесения))Фотки камары конечно говорят сами за себя!

Яндекс.Метрика