1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

в Альпы

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Lobster, 21 июл 2011.

1. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а кто-нибудь знает, можно ли на прокатном мотике выезжать за переделы страны аренды. Например, хочу прокатиться из Италии в Испанию и обратно. Не нарушу ничего, если выкачусь?
    кто-нибудь выезжал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В пределах Шенгена можно. Если за пределы Шенгена, то там что-то надо оговаривать - возможно дополнительную страховку и т.п.

3. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Из Италии в Испанию - можно:) Но ты, всё равно скажи, что ты хотел бы посетить Францию, Испанию... всё может быть.
    В Германии, например, не знаю никого, кто бы разрешил ехать в восточную Европу (никакие страховки не помогут, так как страховым компаниям тоже лишний риск не надо).

4. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:

Мигель дело говорит, может быть проблема и она в страховке. Даже в шенгене страховка может не покрывать некоторые страны. Например, если брать мот в Швейцарии, то по умолчанию страховка на Италию и прибалтику не распространяется, этот момент надо обязательно отдельно оговорить.

П.С. речь, естественно, про полу и фулл каско. Ответственность перед третьими лицами работает по всему ЕУ абсолютно точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а на мот дают КАСКО?
    в конторе, с которой я сейчас общаюсь, забирают депозит на 3500 евро (это их страховка, как я понял :) - беру K1600GT, поэтому так много

6. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дают, только это по другому называется. Читай условия страховки - там должно быть полное покрытие ущерба в случае аварии даже по твоей вине.

7. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давать то дают, но вся разница в страховой франшизе... Если страховка дорогая то сраховая франшиза обычна не большая, а если не дорогая - то франшиза может быть большой...

Депозит за мотики в Европе всегда берут большим, это лечится оформлением кредитной карты с большим кредитным лимитом - очень удобно, прокатные конторы замораживают депозит из кредитного остатка...

Я тебе уже писал, если поедешь из Италии в другие страны ЕС обязательно предупреди прокатчика, что бы он расширил тебе страховку на другие страны, потому что в базовых расценках - страховка идет только на Италию...:hi:

8. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша полного покрытия на мотики почти никогда не бывает, прокатчики всегда оставляют страховую франшизу в размере 300-500 евро, что бы тебе не выгодно было мотик валять....

9. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо, учту

10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря какие мотики и смотря где. :D

11. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Ну я за всю европу не скажу, но в Швейцарии фуллкаско на прокатную технику чуть ли не непременное условие.

Депозит вообще высоковат, но для иностранца и на такую дорогую технику - в принципе - возможно.

12. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Уже интересно стало, а сколько же стоит сам прокат такого мотоцикла (а также "моего" R1200RT), скажем, на неделю по Альпам?

Типа, может вообще покупать ничего не надо? Вот взять меня: я, не считая одного-двух дальних пробегов - для чего и имею мотоцикл, выезжаю на своем максимум раз 5 в год. А ведь приходится оплачивать гараж для него, сигнализацию этого гаража, страховку, ТО (которые особенно чувствительны, пока мотоцикл гарантийный). Ну и то свечи, то резина, то колодки, хотя это тоже ТО.
    Но, думаю, там не дураки сидят, и цену ставят правильную - "даром" не покатаешься. Да и у них свои расходы... )

13. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, я несколько лет подряд так и делал. После травмы позвоночника, с непредсказуемыми дорогами России я не мог позволить себе держать моцик здесь просто физически - любое попадание колесом в Московский люк грозило месяцем на койке. А за бугром кататься было можно, но держать моцик негде. Соответственно, два раза в год выручала аренда.

Из БМВ, самое дорогое, что я брал - это гусь. 115 евро в сутки, если брать более, чем на 5 дней. На 2 недели - 1610 евро. Плюс бензин. Менее 3-х тыс км у меня не получалось, в среднем - 5. Это 350 евро. Два раза в год - 3920 евро.

Но это было давно. Сейчас всё дороже - и аренда и бензин.

14. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На неделю в Германии 719.

15. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Залог за мот/авто должен быть одинаковый для всего народа( китайца, немца,русского...)
    3500 евро залог за 1600GT - это много. Хотя может у этой конторы был печальный опыт. Хазяин - барин.

П.С.Главное, чтобы у тебя остались только положительные воспоминания о поездке.)))

16. Yeti

Yeti Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    дабы не плодить подобные темы, спрошу здесь, надеюсь ТС не будет в обиде:)

рассматриваю два маршрута через альпы из Италии. гляньте кто орентируется в тех местах и посоветуйте какой лучше. а если быть точнее, то тот который длиннее (вторая картинка) интереснее будет или не стоит он того крюка?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      73
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      100.7 КБ
      Просмотров:
      72
  17. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проехал и там и там. Конечно Стелвио стоит, чтобы его пройти, но маршрут через Зельден какой-то более дикий и магический. Там перевал закрывают в 20.00. и если его проходить около этого времени то гарантированно будешь ехать один в полнейшей тишине. Обалденные виды, таинственный тунель на самом верху перевала. Космос короче :)

18. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

19. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

20. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

21. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ещё забыл, что проезд через Timmelsjoch стоит 12 евро.)

22. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    И вот еще обалденное место: если подниматься с Гарды по дороге SS237 нужно заехать в деревушку Ragoli, оттуда Preore, потом Montagne, на развилке влево, до места Ches. Там же выезд на дорогу SS239. Это узкая асфальтовая полоска, среди огромных вековых деревьев. Людей вокруг нет, когда я ехал видел только пару тракторов с лесом.

23. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Из живых существ видел, вернее слышал только колокольчики у коров. :)

Платить некому.

24. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Паша, хде ты катался (хотя на фото, действительно Timmelsjoch ( не из журнала ли;)). Я в этом году уже два раза этот пас проехала) Один раз у них компьютер сломался. Пришлось минут 20 ждать, чтобы заплатить:help::facepalm:.

25. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Фото из журнала. Моего лично интернет-журнала :D

26. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Паша, не вводи народ в заблуждение. Там надо платить за мот 12 евро в одну сторону ( я говорю, если точно знаю). Если ты едешь туда-сюда, то платишь 14 евро. Вот здесь можно посмотреть всю инфу ( с ценами )о Timmelsjoch. http://www.timmelsjoch.com/de/content/10004/tarife+2011.aspx

27. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я не ввожу никого в заблуждение.

Я написал, что когда ехал я, то платы не было и платить было некому.

28. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Татьян, бывает - к вечеру закрывают будку раньше(человеческий фактор)...да и потом Паша годом раньше там ехал - тогда может там и не было еще платы за проезд...

29. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скорее всего так и было, я ехал буквально за пару минут до официально разрешенного времени. На фото видно, что темнеть начинало.

30. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паш, со вторым номером тяжело будет?
    хочу попробовать на K1600GT

Яндекс.Метрика