У мерина в 211 кузове был такой дефект, когда силуминовая шестерня цепи крошилась в масло, в результате чего двигатель ловил клина. У меня было такое на моторе 2986 см3 и у товарища моего на моторе 3495 см3. Не знаю, возможно ли какие-то подобные косяки на БМВ, но мутноватая история с греющимся мотором как-то навевает эти мысли, тем более, что ТС пишет, что охлаждение перебирал и масло часто менял.
Ага....вносится, если агрегат точно такой же как и был. Человек тут всю голову сломал. У него на конце буквы другие были и в РЭО написали, что это не тот мотор, что стоял. А если ставить "не тот что стоял", то это переоборудование и сертификация.
Выкрутасы с "контрактным" выйдут дороже и геморройнее. Предложенный вариант - беспроигрышный. Остальное - лотерея.
потому и говорю, что имеет смысл просто купить новый (другой) автомобиль, а этот продать за сколько дадут тем, кто будет ремонтить и менять моторы. потому что это вложение сопоставимо с ценой авто и вставлять новый двигатель с 10-летнее авто смысла нет. Лучше купить авто помоложе целиком. Да, в моменте это может быть дороже, но в перспективе это дешевле обойдется. А все предложения типа раскидать мотор и посмотреть... "раскидать мотор" это еще куча выкинутого бабла... а потом его надо будет еще собрать... и тд и тп....
А не обидно будет продать машину за 600 тыс, кто то купит и сделает за 150 тыс а потом толкнет за лям триста? Это совсем надо лопухом быть. Мотор этот чинится, не вижу проблем.
В том то и дело. На приоре такого вопроса бы вообще не стояло. Ставить новый мотор в машину 2013 года, безумие. Ну это если еще 7 лет на ней планируешь катать. А так втыкать контрактник и не заморачиваться. По косвенным признаком примерное состоянии оценить можно. То, что сервис топит за ремонт я прям не сомневаюсь)
не обидно. Потому чо этот кто-то будет делать это сам. Дядя хорошо за 150 не сделает. То есть для себя за 150 не сделать. А продавать ГЛП это портить карму. Для кого-то это бизнес, да - ему и продать, а самому этим заниматься не надо. Да, это нормальный вариант. При этом не раскидывать контрактник, а ставить как есть, в надежде что повезет. Не повезло - пошел купил еще один. Чинится все. Вопрос цены процесса и полученного результата. За 150 тыр это хорошо не чинится.
Тогда по вашему варианту) Ну а в целом не надо ничего раскидывать- состояние мотора примерно и так оценить. А раскидывания и ремонты это все просто выкинутые деньги и время. Ну это мое мнение. Но однозначно новый двигатель это не вариант
Я уже соглашался с этими доводами, поэтому агитировать за советскую власть меня не нужно ))) 600-700 т. за новое двигло по сравнению с ценой машины в 1400 т. - на мой взгялд норм. Новое двигло=почти новая машина.
Конечно же, подразумевается, что система охлаждения полностью исправна, иначе это бессмысленное мероприятие. Действительно, новые моторы и так работают в режиме перегрева, их кипятить нельзя ни в коем случае
У кого как....Есть "мастера", что поршень измеряют по днищу, например.... вот. После такого не мудрено и крякнуть. А есть такие как Костян Jazzzzzzzz . Можешь отправить свой трупик ему. Он точно его оживит.
Результативное, возможно) Но будет в 1,5 раза дороже контрактника с таким дэмэджем и как Антихрист говорит- надо слать в Москву и возможно несколько месяцев ждать.
когда приезжал на акцию по ваносам, разговорился с менеджером про коробку (он поинтересовался сколько стоил ремонт, ну и типа у них акция по коробкам 8hp - 260 тыщ) (это было года 4 назад наверное) но в любом случае за спрос денег с автора не возьмут
Действительно, есть связь между проворотом вкладышей и небольшим перегревом? Узнал только что, двигло поменяют бесплатно- но V8. У меня увы, 4-ка)
Мне кажется, истоки смерти мотора в замене цепи. Вернее в работе по ее замене. А так, ставь контракт и продавай ее. Поставь 2