1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Эстонии к 9 мая откроют памятник гитлеровскому вермахту, а Литва требует признать

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Эмка, 26 апр 2005.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Крейзи, это тоже Пушкин написал, или тоже - ты? ;) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

все ж вредный ты.. так как там авторство не стоит, то я решил, что это Гена написал.. несколько слог удивил, но вообщем всякое бывает. а тут ты :( :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Прокололся ты Илья, все время в Яндексе роешь, а тут не мог первую строку в поисковике набрать.

http://www.yandex.ru/yandsearch?sty...C+%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5+%E2%E8%F2%E8%E8%3F :D :hi:

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    правда хочешь, чтобы я крупно писал ШУТКА ? :D

5. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    развел :D

6. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ага, план "Ост" именно я писал - ты как всегда верно догадался :)

7. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ВОПРОС: Эстонское телевидение. Вопрос господину Путину. Какие территориальные требования есть у Эстонии? Насколько я знаю, их нет. Так о чем Вы говорите? И другой вопрос. Почему Вам так тяжело сказать: «Извините за оккупацию»? Потому что, если бы Вы сказали, мы могли бы очень легко вместе жить.

В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за Ваш вопрос. Он очень кстати. Начну с последнего. Вы так хорошо говорите по-русски, что, уверен, и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление Съезда народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова – Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а являлся личным делом Сталина и Гитлера.

Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или Вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Что еще нужно сказать, как Вы считаете? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Всё. Возвращаться к этому больше не будем: сказали один раз – достаточно.

Теперь по поводу оккупации. Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией, и Россия передала часть своих территорий под контроль Германии фактически. С этого началась сегодняшняя эстонская государственность. А в 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией, и Германия возвратила назад России эти территории. В 1939 году они вошли в состав Советского Союза. Хорошо это было или плохо? Сейчас не будем говорить об этом – это история. Я думаю, что это был опять сговор, разменной монетой в котором были малые государства и малые народы. К сожалению, таковы были реалии той жизни, так же как и реалии колониального прошлого европейских стран, так же как и использование рабского труда в Соединенных Штатах. Ну что же мы теперь каждый день будем позволять мертвым хватать нас за рукава и мешать идти вперед?

Значит, если в 39-м году прибалтийские страны вошли в состав Советского Союза, то в 45-м Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью. Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете (потому что пива много пил в свободное время), но все-таки кое-что еще помню из этого, кое-что у меня в голове еще осталось: у нас были хорошие преподаватели. Это по второму вопросу.

Предыдущий вопрос, связанный с урегулированием пограничной ситуации с Эстонией. У нас нет проблем с Эстонией, слава Богу.

Еще работая в Ленинграде и Петербурге, я вел переговоры от имени российского Правительства, принимал участие в этих переговорах с эстонской стороной. Тогда были вопросы подобного характера, и Вы, наверное, о них помните.

К чести эстонских партнеров надо сказать, что они заняли прагматичную позицию в своих национальных интересах. Мы сейчас вышли с ними на подписание этих документов. Мы готовы это сделать, несмотря на то, что Ваше руководство приняло ошибочное, на мой взгляд, решение не приезжать на 9 Мая в Москву. Думаю, что это была ошибка, но это дело эстонской стороны. Мы не будем даже на этом основании портить отношения и нагнетать ситуацию. Я дал указание Министерству иностранных дел подписать с Эстонией этот договор.

Что касается других вопросов территориального характера, то такие вопросы есть с Латвией, которая, по сути, поставила вопрос о передаче им Пыталовского района Псковской области, со ссылкой на договор 1920 года. Латвия готова, как они заявили нам, подписать с нами договор о границе, но в текст этого договора о границе хотят включить оговорку и ссылку на договор 20-го года, по которому Пыталовский район относится к территории Латвии.

Вы знаете, в результате распада Советского Союза Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий. И что, Вы предлагаете сейчас начать все делить сначала? Вернуть нам Крым, часть территории других республик бывшего Советского Союза и так далее? Давайте Клайпеду вернем нам тогда. Давайте сейчас начнем все делить в Европе. Вы этого хотите? Ведь нет, наверное? Мы призываем латышских политиков прекратить заниматься политической демагогией и перейти к конструктивной работе. Россия готова к такой работе.

(с) http://www.kremlin.ru/appears/2005/05/10/1823_type63377type63380type82634_88013.shtml

В первый раз за фиг уже знает какое количество времени не стыдно

8. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне тоже, реально понравились ответы! Супер! :thumbup:
    А то уже заипали со своим извинением... Типа у них в стране и дел больше нет, как только от России извинений ждать

9. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod: Интересно, в Латвии это показали??? Или так и будут продолжать гавкать исподтишка...?

10. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

да это по нашим то новостным каналом не пробегало толком вроде.... какая уж Латвия

11. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не прав ты... Вчера дважды в новостях видел... Очень прикалывался когда он отметил ее "хороший" русский язык... :)

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    мэй би... телик я не смотрю ав инете слегка по другому на всех лентах трактовалось... без подробностей :) по крайней мере на тех что я читал :)

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А стих - разве ж не ты? :)

И что-то я не понимаю - и Косцюшко тебе не угодил? ;)
    Или ты неожиданно открыл томик "наше всё"? :hi:

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Интервью эстонцам - занимательно.

Но, видимо, он пиво пил как раз до новейшей истории, потому и всё, что было до того не помнит :)

15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    казалось бы и к чему тут североамериканские индейы и анексия Техаса у Мексики :shock:

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

почитай CNN например, а то может ты не те ленты читаешь :)

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

начнем классифицировать стандартные ходы опонентов:

1) а посмотрите на свой оплот демократии
    1.a) а там был рабовладельческий строй
    1.b) а они в югославии
    1.c) а они в Ираке и Афганистане

2) а сколько народу потеряли из за перестройки, МСГ, ЕБН
    2.a) а сколько они разворовали
    2.b) а они развалили союз

3) а до перестройки все было
    3.a) у меня
    3.b) у всех
    3.c) включая удаленные от Москвы районы и малоимущих

:hi:

:hi:

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

1) а посмотрите на СССР
    1.a) а там была тирания и ужасно
    1.b) а они убили поляк
    1.c) а они по всему миру насаждали коммунизм

2) а сколько народу потеряли из за репрессий ИВС
    2.a) а сколько они бездарно про***ли
    2.b) а они уничтожили цвет нации

3) а в СССР ничего не было
    3.a) у меня
    3.b) у всех
    3.c) включая удаленные от Москвы районы и гениев науки итд...

:hi: :hi:

19. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

и стих я :nod: и план Барбаросса тоже я :thumbup: с Косцющко вообще друзья как с любым революционером :rock: :rock:

20. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А насколько дальше надо помнить? :)
    Может потребовать от татар и монголов извинений и заодно дань золотую обратно попросить за 200 лет... Часть с татар, а часть с монголов, с татар не брать до тех пор пока суверинитета не захотят, а с монголии удержать... :) :) :) :) :)
    А если заглянуть дальше, то "...ихние слоны - это наши облысевшие мамонты..." (с) :)

21. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    занес в закладки :nod:

22. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наконец-то!

но паузу передержал, зрители уже волноваться начали (если по тематике в конфе судить ;) )

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Насколько возможно :)
    Конечно, хорошо, что он когда-то перестал пить пиво вместо истории, но как аргумент - звучит странно. Вот чтоб не выглядеть неучем - всё-таки первое лицо страны :) - можно и сейчас попробовать почитать :)

24. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Очень интересно, а вывод неуч откуда сделан?

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Крейзи, если бы ты сотоварищи критиковал СССР, то наверное эти тезисы были бы верны полностью :) а так это только твоя крайне остроумная выдумка.
    Главное отличие "рабовладения в штатах" и "советов в России" в том, что рабовладение там - этап пройденный и его реставрация не стоит на повестке дня, в отличие от великой тоски по "великой Родине" здесь. Странно, что ты этого не замечаешь.
    В России, кстати, тоже было рабовладение (дол 1861 г), и самое неприятное, что рабами-то было большинство россиян.
    Вероятно, в этом одна из причин такой тяги к сильному хозяину и отсутсвия свободы среди российский приоритетов.

Яндекс.Метрика