1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Европу на машине?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AMP, 14 апр 2012.

1. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Проходил Котловку туда в 4 ночи 5 января - пусто. Обратно 7 января в 12 ночи - опять пусто.
    Сын 29 декабря на въезде в Латвию (правда не помню где) простоял 8 часов :thumbdown:

2. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже 7-го проходил, там-же, примерно в то-же время. Было 10 машин. На Медининкай хвост был некислый, я сначала туда сунулся.
    Туда ехал 29-го, хотел через Латвию, хорошо что не поехал. Прошёл в Ашмянах за 3 часа. Утром, часов в 7 приехал, до пересменки не успел пройти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Belcik

Belcik Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Камешком кинулась машина при подъезде к Москве. Так кинулась, что на лобовом след остался.

Вот обратный путь из Варшавы, выехали 8.01.2012 вечером, указано время польское.

- 22:30 Старт из Варшавы
    - 00:15 граница - Бобровники. Мы были второй машиной и потеряли с Белорусами немного времени. Пограничники немного надо мной решили поиздеваться...вместо 10 мин потратили наверно часик.
    - 13:30 - припарковался в Москве

В итоге жена за рулем 1.5 часа, остальное я.

Между Бобровниками а М1 дорога очень неинтересная. Если идет снег, туда лучше не лезть. Обрадовался увидев М1.

4. aliali

aliali Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Москва-Домачево-Влодава(Польша)-Свидник(Словакия)-Будапешт-Закопане(Польша)-Хевиз(Венгрия)-Бовец(Словения)- Серавалле (Италия)-Милан-Венеция-Бад Кляйнкирхайм(Австрия)- Доновале(Словакия)- Домачево-Москва 7000 км

Вложения:

• IMG_3815.jpg
      IMG_3815.jpg
      Размер файла:
      182.9 КБ
      Просмотров:
      72
  5. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а мотор какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну что ж Вы так людей пугаете Норвегией. Сразу скажу живу я здесь): давно!
    Соляра стоит12,6 -13,5 крон,что примерно 1,57 eвро (1 евро -8.6 нок)
    Яйца в coop стоят 28 - 36 нок за 12 штук в зависимости от размера .пиво 60-75 крон в баре за 0,5 литра . В магазине за 0.33 11-12 крон. Конечно Норвегия не дешевая страна но хорошо у нас.Всегда пожалуйста!захотите ехать-спрашивайте... Всегда рад помочь и что то посоветовать.конечно не зная броду...можно нарваться на большие расходы.когда знаешь-все проще!

7. aliali

aliali Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    2010 год 2,0d

8. Никан

Никан Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я думаю истина где-то по середине. Я конечно мог ошибиться с переводом с курса на курс т.к. всё картой платил, но соляры такой дешёвой точно не было. А смысл скорее всего в том, что я ездил только по туристическим маршрутам и цены там выше чем в других местах. В Бергене на набережной Бригген (прямо на улице) две кружки пива (0,4) точно стоили 880 руб., прямо сейчас смотрю на эту СМС-ку. Водка 4 по 40 гр. - 3546руб. тоже СМС-ку вижу. Кстати, когда в Бергене искали Алкомаркет (Vinmonopolet вроде называется), то заблудились и заехали в что-то вроде "спального района" там увидели какой-то продуктовый магазинчик и зашли купить колы и шоколадку к вискарю, вот тут мы офигели от цен - они реально были значительно ниже цен в магазинах на тур. маршрутах, хоть и сетевых (Coop). Только вот поздно было, в Бергене мы были уже по дороге домой.
    А в штрафах я не ошибся? А то сам не попадался, знаю по слухам и из инета.

9. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Возможно...в курортных горнолыжных районах даже я от цен балдею...но они зарабатывают в сезон и летом лапу сосут...потому и цены такие.
    У нас есть заправки с названием Jet.Они необслуживаемые...автоматические...людей нет.Там всегда дешевле именно потому что рабочая сила дорогая.А еще я всегда заправляюсь в выходные...объяснить не могу почему но как правило на крону дешевле именно в выходные. Так что за 11 крон за литр дизельки как правило...иногда 11.30

Ну с пивом Вы попали ):::
    А штрафы таки да...за превышение скорости на 26 кмч в зоне 80 я попал почти на 6000 крон.а если вы превысите 50% (скажем ехали 80 в зоне 40 или 60 в зоне 30 то пойдете в тюрьму на месяцок..и взятки у нас не берут ):
    За парковку 500 или 750 крон в зависимости от типа парковки(разные конторы) ну вообщем дорого..одно радует у нас полицейских мало и никто в кустах не сидит...только иногда ...редко...устраивают облавы...едут за тобой и записывают скорость на участке среднююю ну и на видео все предоставят ): так что сказать что ты только на мгновенье...просто обгонял И так далее не катит...никто никогда незаслуженно не придерется но если попал то по полной.Хотя как вы заметили все ездят быстро 10-20 км выше знаков...все надеются что не попадутся ):
    А меня даже умудрились на море на катере поймать за скорость... 1500 крон штраф ехал 13 узлов вместо 5 во внутреннем фьорде ...):::
    Так что не дремлют хоть их и мало !

10. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот это сервис :thumbup: респект!

11. White Fredd

White Fredd Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8200км. Москва - Смоленск - Варшава - Вена - Мюнхен - Зальцбург - Вена -Гармиш-Партенкирхен - Вальторанс - Берлин - Варшава - Минск - Москва.
    До выезда пробег 15ткм.
    Как только выехали БК выдал износ задних колодок. По факту износились передние. Поменять не смог ни в Вене (проблемы на станции с ПО), ни в Шамбери (только под заказ 1 неделя). Кстати замена комплекта 1них колодок с работой 430евроденег :eek::eek:
    По итогу за рулем не устаешь. Если б не маленький ребенок, то 2 дня до Вены (1 остановка в Бресте) и 3 дня обратно.

12. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Граница Беларусь-Польша , это реальная засада!
    Вся дорога, даже медленная и не удобная Польша , по сравнению с границей фигня!
    Время перехода спрогнозировать невозможно, это может быть час, или шесть или не дай Бог, больше. Тупят погранцы и поляки и бульбаши. Уроды короче.
    А в остальном, Европа это одни положительные эмоции!!!
    Рекомендую всем!!!
    Главное рассчитать свои силы, не гнать и отдыхать в пути по необходимости, отелей и красивых мест за территорией СНГ предостаточно!
    Мой маршрут в августе: Нерезиновка-Брест - Прешов - Бухарест - Загреб - Задар - Куклице - Вена - Прага - Варшава - Брест - Нерезиновка
    Две недели на все + неделя на море.

13. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    То, что погранцы уроды это однозначно.

Но спрогнозировать время, затраченное на переход - элементарно.

Да и Польшу уже можно быстро проехать - от Варшавы до Берлина - автобан. До Варшавы от Белостока тоже односторонняя дорога все растет по длине.

14. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Научи прогнозировать! Я серьезно! Единственный барьер для меня это долбанная граница!

15. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Минималки нет в 4000 евро...(эх если бы то. Бы не работал)
    Здесь нет прямого ответа
    Моя дочь работает в детском садике воспитателем.Получает маленькую зарплату по нашим меркам ( я в Норвегии) 18000 крон...из низ в налоги платит "скокото" ну остается около 13 или 14000 крон это гораздо менее 2000 евро ( 1 евро -8,6 нок)
    Если зарплата повыше то налог будет от 36% до 67% ( или 69% не помню точно)
    Менты на гражданских тачках ездят-подтверждаю и не люблю их как и всех ментов
    За штрафы и алкоголь все правда.Так что милости просим к нам но соблюдайте правила и много не пейте :rock:
    Они никогда не придерутся и "аптечку проверять" не будут но если остановять то вы и сами знаете за что.

16. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Какой там респект к ним!Гады!Вообще стояли и рыбу ловили.Решили точку поменять...подняли удочки и я дал газ.Не посмотрел что он стоял недалеко от меня.Смотрю гонит за мной ...и поазывает остановиться. у него радар маленький и он меня заплотил...вообщем 1500 крон обошлось.Причем права в Норвегии не нужны для управления катером до. 50 футов.( если родился после 1980) Для вашего ознакомления.Так что если кто постарше можете и напрокат катер брать.Места красивые и стоит не так дорого...

17. Nomad555

Nomad555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, собираюсь на x3 поехать в европу, ориентировочно где то в июне 2013. На 2-3 недели.
    Маршрут примерно такой (хотя толком ещё не смотрел)
    Москва-Смоленск-Минс-Варшава-Берлин-Нюрнберг- далее либо двинуться на Париж, либо Милан, и домой.
    Вопросы который меня волнует больше всего: Как там я языком? (в Европе буду в первые) уровень знания = ломанный английский .

18. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Будет достаточно, кроме франции, там ломанный не ломанный, все равно сделают вид что не понимают, но это на периферии, в париже, прокатит и ломанный, но лучше французский знать немного. Или исключить из поездки францию.

19. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Все довольно просто - въезжать в Польшу из РБ поздно вечером, а выезжать из нее утром в рабочие дни (кроме понедельника).
    Я так уже 3 года через Берестовица-Бобровники езжу.
    Из минусов такого подхода - две лишних ночи надо провести в Польше. (ночью не езжу)

20. Nomad555

Nomad555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    прочитал всю тему, много споров по поводу скорости. И очень-очень мало информации по поводу визы,
    Кто? Как? Где делает?

21. Telefunken

Telefunken Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F25 замечательный авто для дальних поездок
    Ездили и зимой (Австрия) и летом (Италия, Франция), никаких нареканий, правда после Украины приходится колеса править.

22. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну если Вы за свою жизнь не переживаете то о других подумайте.Youtube дает поразмыслить ...
    Про хорошие дороги в Украине...
    Ехал летом из Киева в Одессу ..там даже депутат ехал 240 и выложил в интернет .. Но ему простительно...мозгов то нет депутат же...
    Так вот ночью почти на пустой трассе при скорости 110 км час заметил просто огромную тень,еле различимую , перестроился в последнюю секунду во второй ряд (слава богу машин не было) и увидел упавшее огромное дерево полностью перекрывшее кроной всю первую полосу!!!!! Руки тряслись еще полчаса!!! А если бы ехал быстрее?А если бы второй ряд был занят????
    А еще доблестные деятели организовали классные пешеходные переходы прямо на трассе!Да,знаки висят и разметка перехода красивая!Только успевал их замечать или когда пролетал их или очень близко!при 200 кмч Вы их точно увидите когда проедете /пролетите этот переход.И ни дай бог там будет идти правильный пешеход уверенный что ему на переходе обязяаны уступить.
    Переубеждать никого не берусь...смотрите на youtube и думайте а стоит ли так делать..очень отрезвляет когда видишь что бывает из за действий "гонщиков"

23. Cancer853

Cancer853 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Испания
    Это бесполезно :(
    Осознание ценности жизни, как своей, так и окружающих, приходит лишь с погружением в общество, где эти ценности присутствуют.

24. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Согласен...купив новую машину и прийдя в оффис народ мне задал первый вопрос ...а сколько подушек безопасности в этой модели?Не мощность,ни расход а именно про подушки.
    Также с ремнем...народ пристегивается религиозно не потому что полиция штраф выпишет( ну нету у нас полиции нас улицах ): а именно из-за собственной безопасности.
    А в Китае продают вставки вместо пряжки ремня чтобы не пишал аларм ): и можно без ремня ездить! Разные ценности и подход к ним.

25. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Та же фигня и в России. Я ВСЕГДА пристёгнут, своих пассажиров пристегиваю даже сзади.
    А вот родственникам на своих собственных авто не могу объяснить что нужно пристёгиваться-идиотскую картину-ремень воткнут в разъём и протянут через сиденье, я не могу объяснить, да и они не могут объяснить зачем они так делают. Вроде взрослые уже, а кАлхоз в головах.

26. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    все легко. Идете на сайт booking.com или подобный, делаете бронь отеля страны, в которую хотите поехать. Естественно все заранее. Бронь берите ту, которую можно снять или заплатить мизерную комиссию. Сейчас большинство отелей, за неделю до заезда возвращают бронь без комиссии. С билетами на самолет - такая же ситуация, сайтов полно. Далее, распечатываете с email подтверждения брони. Отдаете паспорта на оформление визы, получили визу...сняли бронь и все. Смело едите не забыв сделать страховки, виньетки и правила в др стране + всегда права международные беру в придачу, но никто никогда их не смотрит:D).

Просто печать/штамп в паспорте на границе будет не самолет, а машинка))) и все. Есть кучу контор, который Вам это сделают за деньги:D и т.д. Погууглите. Но, самому все легко и просто без танцев с бубнами. Пару кликов в интернете и поход в консульство. Либо искать знакомых из этого бизнеса, которые Вам сделают шенген. У многих на работе делают. Не забываем подтвердить на человека 50 евро в сутки, достаточно распечатки/чек с банкомата при подаче доков на визу.
    Список документов погууглите в сети. Ничего сложного. Только поход в консульство по записи и консульский сбор.
    Это так кратко, в двух словах. У многих визу уже действуют от др поездок))

27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    некоторые консульства уже не принимают букинг.ком.

28. Nomad555

Nomad555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    спасибо за ответ, всё так же, что я вчера и на гуглил.
    Про чек с банкомата спасибо, думал придется в банк идти. Ещё уточнение, про у каждого свой чек? не могу я один как бы показать счет за всех? если они мне не родственники.

29. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    если в анкете выступите их спонсорами - можете.
    но лучше нормальную справку из банка.

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ниже Вам АМР ответил. Но, лучше сделать карту и показать баланс и все. Можете свои деньги снять...кинуть им на карту, показать баланс и обратно снять себе:thumbup:
    Еще справки с работы нужны, для пенсионеров - пенсионное. Про это надеюсь вы в курсе. 50 евро в сутки на 1 человека.
    Сколько раз делал, а делал множество раз. Всегда обычный чек - баланс из банкомата и все:thumbup: Никогда не было проблем Италия, Швейцария, Германия. Достаточно распечатать в банкомате с карты баланс и все из расчета 50 евро в сутки на одного человека, лучше чуть больше:D:thumbup:

Яндекс.Метрика